X



デジカメinfo part65

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 22:43:44.54ID:Vpoh+VlG0
大きさとの兼ね合いから、400/4では無く350/4くらいが欲しい。
諦めてサンヨンで良いのかも知れない。
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 22:45:02.37ID:j3ydtwWj0
>>853
ニコンのサンヨン最高だよ フレアうんぬん言われてるけどめったに出ないし
軽くて画質もよくて最高
0857名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 22:51:30.23ID:5xQX31ty0
このサイト本当に気持ち悪い

昭和のおじん (2017年8月17日 16:54)
Xシリーズは感度が良いのでNOフラッシュで十分やっていけますね。
E2やPro2を使っていますが、水族館やプラネタリウム館でもフラッシュを使ったことはありません。

↑水族館やプラネタリウムで使うわけねえだろっての
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 22:52:47.83ID:i57x/lij0
TIPA(Technical Image Press Association)は
4月19日、40の写真・イメージングのカテゴリに属する商品の中から
「TIPA 2017 Award」の受賞商品を発表した。
海外で2016年4月から2017年3月に発表された製品が対象のアワード。

BEST DSLR ENTRY LEVEL:Nikon D5600
BEST APS-C DSLR EXPERT:PENTAX KP
BEST FULL-FRAME DSLR EXPERT:Canon EOS 5D Mark IV
BEST DSLR PROFESSIONAL Sony α99 II
BEST DSLR WIDE ANGLE ZOOM LENS:SIGMA 12-24mm F4 DG HSM Art
BEST DSLR STANDARD ZOOM LENS:Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM
BEST DSLR TELEPHOTO ZOOM LENS:Tamron SP 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD G2
BEST DSLR PRIME LENS:SIGMA 85mm F1.4 DG HSM Art
BEST PROFESSIONAL LENS:Nikon PC NIKKOR 19mm f/4E ED
BEST MEDIUM FORMAT CAMERA:FUJIFILM GFX 50S
BEST MIRRORLESS CSC ENTRY LEVEL:FUJIFILM X-T20
BEST MIRRORLESS CSC EXPERT:FUJIFILM X-T2
BEST MIRRORLESS CSC PROFESSIONAL:Olympus OM-D E-M1 Mark II
BEST CSC STANDARD ZOOM LENS:Panasonic LUMIX G X VARIO 12-35mm / F2.8 II ASPH. / POWER O.I.S.
BEST CSC TELEPHOTO ZOOM LENS:Olympus M.ZUIKO DIGITAL ED 12-100mm 1:4.0 IS PRO
BEST CSC PRIME LENS:Fujinon XF 23mm F2 WR
BEST EXPERT COMPACT CAMERA:Sony DSC-RX100 V
BEST SUPERZOOM CAMERA:Panasonic LUMIX DC-FZ80/FZ82
BEST PROFESSIONAL COMPACT CAMERA:FUJIFILM X100F
BEST RUGGED CAMERA:Nikon COOLPIX W100
BEST CAMCORDER:Canon XC15
BEST PROFESSIONAL PHOTO/VIDEO CAMERA:Panasonic LUMIX DC-GH5
0859名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 22:53:46.71ID:QqFMNAcw0
400mmクラス単焦点が必要な層って全体の何%くらいなんだろ
そんなにいるとは思えんが
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 23:06:42.98ID:Vk86I6jx0
>>859
ヨンニッパとかは数%だろうね
ボディの軽さを活かせる軽量望遠を充実させた方が売上は期待できそう
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 23:26:32.21ID:K2j3mGQt0
>>840
そこ
ソニーはα7を1台、EマウントAPS-Cが2・3台、A マウント1台見たけど少なかった。
キヤノンそこそこだけど圧倒的にニコンとオリンパスだった。
特におねぇちゃんはオリンパスばっか。
サファリの車に乗るときのスタッフが持つ記念写真用カメラはD300sだった。
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/17(木) 23:49:54.59ID:/QC1HPM00
「自分が日本人であること」以外に自尊心の拠り所を持てなくなった人に「そんなものはまやかしだ」と告げるのは酷だと思うし、

「ならず者の最後の隠れ家であっても、ここを追い出されたらもう行く場所がない」と言われれば言葉を失う。

だが「その形態の欺瞞的愛国心」が、前回はこの国を破滅に導いた。


「日本人が日本人でよかったと思うことの何が悪いのか」
「そんなに日本が嫌ならこの国から出て行け」式の、

判で押したような言い返しを送ってくる人には、

仕事でそれをしている人と、

無邪気にそう思っている人の二種類いると思うが、

その路線で最後に日本がどうなったか、自国の歴史を見るべきだろう。
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 00:04:26.09ID:Ilh6xjQl0
>>863
え?ここのスレとか所有率200%でしょ?
使う用と飾る用で2本
自慢のCNはレンズが安いって自慢してるから3本かな?
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 01:43:08.88ID:CesXeohm0
・初心者は知名度でキヤノンを買う→運動会を見れば分かる
・マニアはやっぱりキヤノンを買う→撮影地を見れば分かる
・プロも結局キヤノンを買う→オリンピックを見れば分かる

なんでか分かるかい?
君たちが「DxOがうんたら」なんていう完全に的外れなネガキャンばかりしてるからだよ

キヤノンは性能が良いから売れてるんじゃない、単なるブランド力で売れてると言いながら、一生懸命性能をネガキャンするという頓珍漢なことを続けてもキヤノンのシェアが下がるわけがないだろう?

叩くべきはEOSの性能ではなくキヤノンのブランドイメージ

「よく分からないけどなんかキヤノンのカメラってダサいよね」

これだけを延々言い続ければそのうち一般人は買わなくなる
…ただしお前らがオシャレなインスタグラマーならだが
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 02:07:42.12ID:/c/JFF+T0
まあいくら売れたとしても、センサー性能とAF精度が一番悪いんだけどね、キヤノン
割安なKissだけは価値がある、後のカメラは情弱の証明w
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 02:09:58.76ID:NILlD+LR0
トヨタヲタ 『トヨタが日本で一番売れてる車なんだぜ?どこでも走ってるしサイコー!!』

メルセデスオーナー 『だから?』

www
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 02:22:24.47ID:Ly6cSGBL0
ベンツとかBMWもみんな乗ってるから選ばれてるんじゃねえの
ロレックスとかヴィトンと同じ
0872名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 04:03:00.45ID:4IEn8ggF0
今年も松戸市立中学校水泳講習のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校のスクール水着JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がスクール水着JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校夏期部活合宿のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校の部員JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が部員JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校夏期講習のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校のお勉強JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がお勉強JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校移動教室のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校移動教室のJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が移動教室JCの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校夏休みのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の夏休みJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が夏休みJCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校早朝ラジオ体操のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のラジオ体操JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がラジオ体操JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 04:03:39.58ID:4IEn8ggF0
今年も松戸市立中学校海水浴のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校の海水浴JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が海水浴JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏祭り(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校の夏祭り浴衣JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が夏祭り浴衣JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校クーラー点けっぱなしのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校のクーラー付けっぱなしJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500でクーラー無の工藤大介がクーラー付けっぱなしJCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校肝試しのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校肝試しのJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が肝試しJCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校図書館宿題片付けのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の図書館宿題片付けJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が図書館宿題片付けJCの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校花火大会のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の花火大会JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が花火大会JCの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。
0874名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 04:04:00.48ID:4IEn8ggF0
今年も松戸市立中学校お遊戯会のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校のお遊戯会JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がお遊戯会JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校遠足のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の遠足JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が遠足JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 04:04:36.53ID:4IEn8ggF0
ファミリー商会小金原店アルバイト店員
市川市営奉免住宅3号棟在住
自称カメラマン
荒らし&コピペ連投の工藤大介がボコられ逃走
絶賛誤魔化し中

NPS会員詐称が証明されました

【シチサン馬鹿】工藤大介Watchスレ3【憂国の汽車】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1500690613/
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 08:02:08.46ID:NJker2pe0
キャノネット的にはそれで報復したつもりなんだろw
これだけキヤノンがやらかし続けたらそうでもしないと精神崩壊するくらい
キャノネットは追い詰められてる
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 08:09:00.05ID:r/SvCa4T0
>>867
それは動体撮影じゃなくて動画撮影。
とにかく安価くらいちゃんと書け。
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 08:54:24.08ID:mjWsTrRs0
松戸市立の書き込みが本当にうっとうしいので2ちゃんねるブラウザで初めてNG設定しました
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 09:36:32.85ID:Ilh6xjQl0
マクドヲタ「マクドが世界で一番売れてるから世界一美味い!
コーラヲタ「コーラが世界で一番売れてるから世界一美味い!!!
サムスン「ギャラクシーが世界で一番売れてるから世界一性能がいい!
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 09:52:28.13ID:WblqS13T0
>>878
動画撮影の対義語は静止画撮影な

動体撮影ってのは動物とか乗り物とか動き物を撮る事
だから純粋なビデオカメラでも動体追尾AFとか呼称するんだよ
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 11:15:41.63ID:93pW82GM0
実力のニコン、人気のキヤノン
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 11:44:56.65ID:srxds4uN0
キヤノン = 低スペック、多数派(日本人的)、情弱
ニコン = 高性能、マニア・オタ
ソニー = 高スペック(高性能とは言ってない)、スペック厨、ガジェットオタ
ペンタックス = 変わり者、変態、マイノリティ好き
オリンパス = カメラ女子(笑)
パナソニック = 動画厨
フジ = 懐古ジジイ
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 12:00:36.15ID:hM7SqO8E0
キヤノン:ゲーム・アニメ
ニコン:軍事・鉄道・航空

って感じにジャンルが違うと思う。
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 12:20:03.66ID:V6PV90Vl0
6D2が典型的だけど、キヤノンのターゲットはライト層なんだろうなあ
スマホ上がりで「バリアングルタッチシャッターで、お気軽に綺麗な写真が撮りたい」という人が、対象ユーザー
DR・高感度ノイズ・AF精度がどうこういう人は対象外、ニコン・ソニーでも買ってろ、という感じ

失敗してるのは4K動画がないことか、スマホコンデジでも撮れる4K動画は、素人衆にはあって当然
使うかどうかは置いといて、ないのは考えられないw
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 12:28:07.32ID:vnyocEAM0
6D2、4K載ってないのか
30fpsくらいなら載せられただろ
ライト層狙いなら必須だろ
つか各社こんなんで東京五輪までに8K120fps間に合うんか?w
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 12:29:04.23ID:28HUL4U50
>>889
4K撮れたら5D2や5D3を使ってる貧乏スタジオが
レンズ資産そのままに乗り換えて
5D4が売れなくなるだろ!!

すでにボディだけソニーになってる可能性もあるが
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 12:48:12.27ID:qCkVaHhx0
カメラ雑誌買ってきた、カメラマンは頑張ってた(笑)
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 14:34:01.02ID:Ho9u9Jrs0
ライトユーザーが4ケーなんか使うわけないだろ
スマホでまともにネットで使えない、まったく不要
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 15:03:36.10ID:GNpaG8WG0
しかもピント合わせがオートじゃ追えないからMF必須
職人級の腕が要求されるという
ソニーは少しはマシだけど
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 15:42:16.37ID:Ly6cSGBL0
ライト層が4Kを欲しても使いこなせるかはまた別の話だしね
三泊四日の旅行に来たはいいけど1日目で手持ちのSD容量一杯とかあり得るだろうし
高解像だとカメラワークの粗も目立つし
プロ機だけに割り切るのも判断として間違いではないと思う
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 16:56:24.26ID:OCOW1HbI0
キヤノンは単純に4K積める技術力、開発力が弱いだけでしょ。フルサイズなくせにクロップしてファイルサイズ数倍のくせに解像度言い訳でもなく、ログ有料。ここ1、2年前でた各社のカメラで4K積んでない方が少数だろ。
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 17:07:09.23ID:WKZYQSEb0
富士のAFってどのくらいなの?
X-T2ってα6000くらいは超えてる?
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 18:10:02.16ID:BWXXV5VV0
>>906
熱暴走も問題だが、DPAFで4Kなんか撮ったら
バッテリーがミラーレス以上にもたないだろうな
キヤノンの省電力技術ショボそうだし
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 19:43:10.47ID:Ly6cSGBL0
臨場感とか真新しさでいろいろ誤魔化せるウエアラブルとかドローンの方が向いてるっしょ
0916名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 21:33:48.94ID:H1ymVw+G0
α7SIIで本気で4K撮影してるBBCに謝れ

BBCのプラネットアースU制作背景と機材
3. 暗い環境での撮影

最後のビデオでは、夜間撮影について触れられている。人工照明を使用すると動物が怯えてしまうという、夜間撮影の初期段階で直面する問題がある。
夜間に野生生物を撮影するには、赤外線カメラの使用、感熱カメラの使用、そして超高感度センサーを持つカメラの使用と、3種類の撮影方法が考えられる。
高解像度の高フレームレートの夜間映像を撮影するために、赤外線撮影に対応させたRED Dragonをどのように使用したかが分かる。
赤外線カメラと感熱カメラはモノクロ画像になるが、完全な暗闇で撮影するにはこれらの方法を取らざるをえない。
3番目の、超高感度センサーを持つカメラの使用に関しては、ソニーのα7S IIを上げている。下が、そのビデオだ。
https://youtu.be/7t5l7sjcjHU?t=4m37s
https://www.cinema5d.jp/bbc-planet-earth-ii-cinematography-explained/
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:09.21ID:WblqS13T0
>>914
今はリグ組みがデファクトスタンダードだから動画カメラは小さければ小さいほど良い
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 23:10:44.52ID:FQwO8aNl0
6d2のレビュー記事のコメント欄

ギンガマンとかいう奴のアホっぽい
ネガコメも採用されてるなw
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/18(金) 23:48:02.66ID:KzGcp41R0
アウトドア派 (2017年8月18日 18:25)
楽しみですね〜。
いまD810を使用中ですが、D850の価格に 思いっきり背伸びしても、わたしには届きそうにありません・・・・(-_-;)


ビンボー人は大変ですね
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 00:04:50.75ID:1zI7agTr0
<加計学園>安倍首相答弁、目立つ矛盾 獣医師会反論も
6/7(水) 20:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170607-00000104-mai-soci

 学校法人「加計学園」(岡山市)が愛媛県今治市で獣医学部を新設する計画を巡り、安倍晋三首相の国会答弁と関係者の説明に矛盾が出ている。
広域的に獣医学部が存在しない地域(空白地域)に限って新設を認めるとする政府の規制緩和について、首相は
「(日本)獣医師会の意見に配慮した」と説明したが、獣医師会は「事実に反する」と反論。実際、四国に新設する計画を疑問視する資料を国に提出しており、首相の強弁ぶりが目立つ。

 「加計学園のために1校に絞ろうとしていたわけではなく、広域的に獣医師系養成大学等の存在しない地域に限る、1校に限るという要件は、獣医師会等の慎重な意見に配慮した。獣医師会から要請があった」。
5日の衆院決算行政監視委員会。この首相の答弁に、日本獣医師会顧問の北村直人元自民党衆院議員は、毎日新聞の取材に「獣医師会として空白地域に限るというお願いをした事実はない」と語った。

 獣医学部の新設に対し、獣医師会は2014年に「教員の争奪を激化させ、獣医学教育改善の努力に逆行する」などとして反対を決議。16年10月には「四国地域に設置しても、獣医師不足の解決にはつながらない」とする資料を松野博一文部科学相に提出。
全国的には獣医師が偏在し不足している地域があることを指摘しつつ、「総数は不足していない。教育修了者への処遇改善等が必要」との見解を文書で示した。

 だが、政府の国家戦略特区諮問会議は同年11月、獣医学部の新設について空白地域に限り新設を認めることを決め、内閣府と文科省は今年1月4日、「1校に限り」認めるとする告示を出した。

 獣医師会の蔵内勇夫会長は今年1月30日付のメールマガジンで、新設が決まってからも政府に要請活動を重ねた経緯を説明。
「できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう奔走した」と振り返り、新設を認めた結論については「余りにも早すぎる矛盾だらけの決定」と不満を述べている。【宮本翔平、中島和哉】
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 00:56:26.96ID:juBVVDAT0
>>924
そんな見下すフリして何が楽しい?
0928名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 00:58:31.30ID:xeEJ58hO0
>>924
貧乏っていうか至って普通の金銭感覚だと思うけど・・・いくらなんでもカメラに40万以上費やせるって
一般からしたら特殊だと思う  あと実際の作品がそれに見合ってるかって言うとそうでもないから
お金ない人は出かける事とか三脚とかにお金使いたいんじゃないかな
0929名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 00:59:29.70ID:K93xzVlD0
普段は周囲から見下されているのでこんなところでしか虚勢を張れないのです
0931名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 01:54:16.27ID:xeEJ58hO0
>>930
値段さがりきってから買ったとか?w 今なら24万くらいだっけ? 
24万と42万は雲泥の差だよー  30万がボーダーラインだと思ってる
0933名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 03:27:32.87ID:MTzY24400
>>931
雲泥ってほどでもないんじゃね?
マップでD810の下取りが16万だから42万が26万
つまり現D810ユーザーは今からD810を買う感覚でD850を買えてしまう
使わない機材も一緒に売れば実負担10万そこらになるんじゃないかな
まあ下取りなしで30万が一つのラインっていうのもわかるけどね
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 03:56:49.94ID:6I1yX8hc0
今年も松戸市立中学校水泳講習のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校のスクール水着JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がスクール水着JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校夏期部活合宿のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校の部員JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が部員JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校夏期講習のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの中学校のお勉強JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がお勉強JCガールの股間を高速連写で
大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校移動教室のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の移動教室のJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が移動教室JCの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校夏休みのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の夏休みJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が夏休みJCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校早朝ラジオ体操のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のラジオ体操JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がラジオ体操JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。
0935名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 03:57:22.54ID:6I1yX8hc0
今年も松戸市立中学校海水浴のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の海水浴JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が海水浴JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も市立中学校夏祭り(松戸市)のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校の夏祭り浴衣JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が夏祭り浴衣JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校クーラー点けっぱなしのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの市立中学校のクーラー付けっぱなしJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500でクーラー無の工藤大介がクーラー付けっぱなしJCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校肝試しのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校肝試しのJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が肝試しJCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校図書館宿題片付けのシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の図書館宿題片付けJCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が図書館宿題片付けJCの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校花火大会のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の花火大会JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が花火大会JCの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。
0936名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 03:57:47.85ID:6I1yX8hc0
今年も松戸市立中学校お遊戯会のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校のお遊戯会JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介がお遊戯会JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。

今年も松戸市立中学校遠足のシーズンがやってきました。
皆さんはどちらの学校の遠足JCをお撮りになりますか?
ファミリー商会小金原店のDX限定フラッグシップもど機D500で工藤大介が遠足JCガールの股間を高速連写で大激写する方法をご教示ください。
0937名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 03:58:22.11ID:6I1yX8hc0
ファミリー商会小金原店アルバイト店員
市川市営奉免住宅3号棟在住
自称カメラマン
荒らし&コピペ連投の工藤大介がボコられ
絶賛誤魔化し逃走中

NPS会員詐称が証明されました

【シチサン馬鹿】工藤大介Watchスレ3【憂国の汽車】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1500690613/
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 04:06:14.47ID:kCb/GQHF0
>>933
カメラのボディを眺めるのが趣味の人ならそれでもいいかもな。
普通の人は、レンズも買いたいし、カメラを使う機会(旅行やイベント)の為にもっと多くの金を掛けるもんだよ。
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 04:39:05.65ID:wG+0f0TF0
>>938
どのみちランニングコストのほうがかかるからボディの初期投資の差なぞ誤差の範囲
まぁ40万即金でと言われたら辛いが
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 05:26:13.04ID:MTzY24400
>>938
ボディの支払いを如何に抑えるかって話であって
D810持ちD850買えないマンの手持ちレンズとか撮影スタイルなんて知らんよ
0942名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 08:59:45.91ID:ZKnbKoWZ0
>>933
いっつも思うけど
「手持ちの製品が〇〇円で売れるから、新製品が差額のXXで買える!」って感覚がマジでわからん
結婚式のご祝儀奪いたいブライダル業界みたいな、売る側の考え方だろこれ
0943名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 09:23:57.13ID:T7IUhmDt0
買う側だって純粋な持ち出しをいくら用意すればいいかは気になるだろ。

もちろんそのカメラが安いか高いかを機種横断的に比べるなら単体価格と性能の比較だけど。
0944名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 10:20:49.84ID:hFaTyFCr0
手持ち機材を売る→現金入ってくる
新しい機材を買う→カード払い
財布を開けてみる→たんまり入ってる→使い込む
カード引き落とし→((((;゚Д゚)))))))
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 10:38:49.33ID:0vg8Gvzd0
>>942
自動車とか下取り出して買うから高額商品代替えするなら普通じゃない?
0947名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 13:58:52.31ID:4iLp/uRy0
http://a-graph.jp/2017/08/19/28922

ニコンが今後は、医療やヘルスケア事業を重視すると言ってるのだが…フジやオリンパスのパクり?w
技術的にカメラ・レンズ技術が応用できるのは、その辺なんだろうか

あと高画素大好きな人が言ってる、8K時代が来るらしいぞ、よかったな
再生機器は一般に普及しなさそうだけどw
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 14:58:25.42ID:1jySAqzr0
>>947
カメラとレンズの技術を医療分野に応用するのは、オリンパスとかが先行しているからニコンが入れる隙間は無さそう。

キヤノンはインクジェット技術でも医療分野に参入している。

ニコンが医療分野に参入できるとしたら、半導体製造装置関連技術を応用する以外には無さそう。
具体的には検討がつかないけど。
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/08/19(土) 15:33:54.01ID:7FrRou0N0
8kは普及しないでしょ。流石に。
50型を2メートル以内で観るなら違いがわかりそうだけど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況