X



【ネット右翼】工藤大介Watchスレ4【エセNPS会員】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ©2ch.net (ブーイモ MM33-Y3gl)
垢版 |
2017/08/26(土) 15:56:49.69ID:tykPwjg+M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2chで有名な荒し、工藤大介をWatchするスレッドです。
鉄道関連5板、デジカメ板、アニメ板、警察板などに出没し、ニコン以外の他社叩きに必死な自称プロ。じつはアマチュアの撮り鉄で、「シチサン馬鹿」と呼ばれるワンパターン写真でも有名です。
その「お作品」は自分のブログ(kudocf4r.exblog.jp)で見られます。
また右翼に影響力が有るような書き込みが見られますが、影響力の無いネット右翼で有ることが判明済み。
「ネット右翼」活動は自分のTwitter
(https://twitter.com/Nikond5001/status/896747109151416320)で見られます。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0082名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0ee4-nUtZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:49:49.62ID:HQfB5HnM0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0083名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e311-otRg)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:03:50.72ID:/LpS333w0
>>81
空想の世界で敵を作り出し、心の中を憎悪で満たす。それが生きがいになる。嫌ですねえ。

https://twitter.com/Nikond5001/status/906627653763026950
憎悪の炎が今の原動力。
0084名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9b3a-wscf)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:56.09ID:KJrg3Yfg0
ドヤ顔で学生相手に「教えてやろう。カメラの性能差が仕上がりの決定的差ではない事を」なんてD5600を自慢するも
『いい機種の方が楽』とあっさり否定されちゃう自称プロww

そりゃあ毎回同じようなファミレスとかそんなのばっかりじゃあ、足元見られるねww
0085名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b00-x/0H)
垢版 |
2017/09/10(日) 16:22:00.43ID:u1feIbGW0
オッペケ工藤って、とことん恥ずかしいヤツだなw
0088名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKb3-QIa9)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:00:17.08ID:MtDYqF/3K
良いですか、皆さん。
尊師がここまで本音トークしているのだから、ちゃんとWEBショップで商品を買って売り上げに貢献すること。
1000円、2000円で、私は貢献した! などと言わないこと。
キハ30の車籍復活には2000万かかりますから。
ふるさと納税はダメですよ。
WEBショップじゃなければいすみ鉄道にはお金が入ってきません。

何も買うものが無かったら、車両オーナーになりましょう。
2〜3口なら、安いもんでしょう。

そういう皆様方の思いが、集まって形になるのです。
0089ひらこんぶ長 (ワッチョイW 0bb5-IoK0)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:13:40.69ID:+Vdy8eGk0
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
0090ひらこんぶ長 (ワッチョイW 0bb5-IoK0)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:40.23ID:+Vdy8eGk0
■◎◎■◎◇■◇□◎シチサン教のいつものお題目■◎◎■◎◇■◇□◎

バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし・徳洲会・はるぽっぽ
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし 、徳洲会、はるぽっぽ
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし。徳洲会。はるぽっぽ

響けユーフォ二アムのバリサクソロのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!

http://pbs.twimg.com/media/CxdluU3VIAAgj8M.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C3QeDHPUYAAq-D7.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9qvDbbUAAEDZH-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CSYjwPtU8AAXwLT.jpg
http://i.imgur.com/79JP7vS.gif
0092名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ be4c-pbbU)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:49:40.34ID:7hlHk83N0
http://d51498.com/board/
 ↑
おまいら、この掲示板の過去ログ見るなよ。
2002年4月の1020番の書き込みなんか絶対に見るなよ!
0093名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:18:45.71ID:/c9cbpm8r
>>84
カメラの性能に頼らないと撮れない奴のほうがアマチュアだろう。みしまゆういちならD5600とキットレンズで勝てる相手だな。
0094名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:22:39.16ID:/c9cbpm8r
>>91
フィリピン人の奥さんも居たし本人居住も確認した。千葉県警公安三課と市原警察署の人を連れて確認に行ってきた。
0095名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:57:10.67ID:CWnWWAwA0
工藤さん、おはようございます。
好条件下だと上位機も下位機も出て来る絵自体に
違いが少ないし、特にRAWで撮れば
問題無いのは同意するよ。
だから俺もサブのサブで一応四桁機持ってるし。
ファミリー商会辞めたんですね
0096名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-b3wh)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:06:42.36ID:J0I8Rt2Ta
>>94
あのブサイクツラと基地外なのによく結婚できたな
0097名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM06-OdzN)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:20:00.54ID:6EDKfnPOM
動体の流し撮り、逆行での撮影、カメラマンの腕で明確な差が出る被写体で証明して頂きたいですね。
0098名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e311-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 08:44:38.28ID:ner258CG0
オッペケ Sr3b=工藤大介
0099名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b00-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 09:18:23.49ID:NjJDBpw+0
オッペケ工藤は公安のSなんかやっていない。公安の犬なら、
左翼に襲われることもない。スタンガンなんか必要ない。
まあ、ぜんぶ妄想なんだけどねw
0100名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f66f-E/tN)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:11:08.31ID:cgi9COo10
コスモスが満開を迎えました。
工藤大介Watcherの皆さんはどちらの スポットで コスモス
畑を走る 列車をお撮りになられますか?
また撮り鉄に適したカメラやレンズ等お勧めの機材がございましたら
宜しく 御教示ください。
0101名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9bea-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:18:39.00ID:/hvIfvPJ0
>>93
その人、D5と24-70VRで本物プロ会員でしょう?
週刊紙とかで月に40万ぐらいもらうらしいですよ?
そもそもD5600とキットレンズより「いい機種の方が楽だし(笑)」ってところ?
0102名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9bea-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:23:56.70ID:/hvIfvPJ0
>>93
D5とか24-70VRみたいないい機種も買えない、アルバム屋の代写バイトで、
全部ワンパターンのサイゼリアとか学校の文化祭で……なんて、若い学生にまで見透かされて
「いい機種の方が楽」ってさ。
へたくそじゃあいくらドヤ顔でバイト(笑)でもD5やD850、24-70VRなんか買えないね。
0103名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKb3-QIa9)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:27.69ID:CLMNLRdWK
◇□◎撮り鉄の決まり◆◎◇

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。
0104名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f66f-E/tN)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:02:55.34ID:cgi9COo10
世界は一つ、
鉄道写真を愛する人は皆兄弟です。
0105名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:03:22.67ID:FhjfBc9ta
平均的機材わ持つNPS会員。
クライアント「雑誌中ページ5P、ページ3万でお願いします」
「フワッとバックをボカして、浮き出るような感じでお願いしまーす!」
NPS「ok!じゃ中望遠の明るいレンズ持っていくね、任せといて!」

クライアント「実業団陸上で走り高飛びお願いできますか、ランナー雑誌の技術紹介ページなんです〜、日当8万位しか出せなくてすいません。」
NPS「ok!それなら秒12コマ位でいいよね、
大丈夫任せといて、陸連へのプレス申請よろしくね」
0106名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:08:27.34ID:FhjfBc9ta
D5600レンズキットの仕事

クライアント「会社の名刺に使う証明写真お願いします、200人居るんで二日間ですが20,000円
でお願いできますか?」
彼「ok!クリップオン二台でバッチリ撮れますよ、任せといて」

クライアント「保育園の運動会で代写お願いします、日当15,000円です」
彼「ok!任せといて、保育園児なら秒5コマでいいよね。」
0107名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:09:24.59ID:FhjfBc9ta
この差が広がる事は有っても縮まる事は無い。
0108名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:22.44ID:FhjfBc9ta
NPS「こんな感じで月に10本ほど撮影、後の日はクライアントへ顔出したり、営業回ったりで顔つなぎ」
年収1000万届くか届かないかが現実。

彼「こんな感じの仕事が月に10本ほど、残りの時間は懸命に保守活動」
年収200万行かない、ワーキングプアに
陥って居る。
0109名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:05.52ID:/c9cbpm8r
>>105
能書きはいいから掛かってこいよ三島!
0110名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:55:30.53ID:/c9cbpm8r
>>108
和光市のオバサンの家にはあいわらず居候なんだってね。三島くん君の相手ならD5600にキットレンズで十分だから自慢のD5持って掛かってこいよ。
0112名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:10:06.18ID:/c9cbpm8r
>>110
おまえの本当の姿を晒してやろうか。
妄想自称プロの転売屋三島くん。
塾生なんだってな。
それでフジヤカメラでジャンク仕入れて
転売屋か。

なあ、、、
0113名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:22:42.54ID:dImj/SyHa
悲しいね、、
小学生が勉強で勝てる見込みが無い相手に
喧嘩ふっかけて独り相撲してる感じ。

私はミシマでは無いよ。
誰もミシマに勝てるかどうか何か言ってない。
レンズキットで出来る仕事と出来ない仕事を
分かり易く書いただけ。
でも一番大事なのは人との繋がりだけどね。
0114名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f66f-E/tN)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:30.68ID:cgi9COo10
♪デーゴの花が咲き 嵐がやって来た
http://jump.2ch.net/?https://www.youtube.com/watch?v=NeNbLzkrozI
0115名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f66f-E/tN)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:31:35.91ID:cgi9COo10
あれ?上手く貼れなかったのでもう一回。

♪デーゴの花が咲き 嵐がやって来た
https://www.youtube.com/watch?v=NeNbLzkrozI
0116名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e311-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:19.74ID:ner258CG0
>>113
分かり易い例えだった。お見事。
D5600の所有者はこの土日、都内の高校の文化祭で代写。日当15,000円。
0117名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9bea-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:56:38.19ID:/hvIfvPJ0
>>112
ミシマ氏のD5、24-70VRと会員証見ちゃった後のあがきっぷりがwww
学生にD500の修理が半額で出来るってドヤ顔自慢するも「とっておきます」って
スルーされちゃった。
まぁ中身見たら全然プロっぽくないただのヘイトだし、毎回サイゼリヤの寄った絵ばかり。
そりゃあ見透かされても仕方ないね。
代写バイト(笑)ならD5600で充分か。
0118名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:25.50ID:eJQLZLjyr
>>117
別にあがいてなんていないよ。

むしろ、私にあがいて欲しいのかな。

少なくとも私はD5を必要とはしていないからだ。
0119名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b00-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:48.97ID:NjJDBpw+0
オッペケ工藤の仮想敵(笑)の三島って誰?どうせ、自作自演だろw
0120名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:14:19.71ID:eJQLZLjyr
>>113
ほう、見せてもらおうか。
D5と24-70F2.8を使う三島くんの実力とやらを。
0121名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:16:48.34ID:CWnWWAwA0
6300枚をエアコンの無い部屋で一人で
フォルダ分けか、、、、
安定するまで同じような事をしてたから
大変さは解る。

30歳位までにしっかりと人脈を作って
行けば、もっと単価の高い撮影も依頼が来るようになるよ、頑張れ。

え!もう40歳超えてる?
それは失礼しました
0123名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:36:44.73ID:eJQLZLjyr
>>101
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1363093.png

インタビューカットもろくに撮影出来ないのが月に40万円か。

D3でろくに撮影出来ないのがD5を持ったとしてもどう変わるのか見せてもらおうか。

この程度の腕だからD5600で十分だと見下しているんだよ。そんな事も分からない坊やのようだ。
0124名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:17:27.99ID:eJQLZLjyr
>>117
三島くんのD5と24-70/2.8 NPS会員証
見かけ倒しでなけりゃよいがな。
0125名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp3b-vC6R)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:30:36.07ID:XGadVRqCp
>>123
じゃあオッペケ工藤はD5でどれくらい撮れるの?
勿論NPS会員様なんだから鉄道雑誌に連載持てるくらいの腕なんだろうなあw
0126名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b00-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:33:00.04ID:NjJDBpw+0
オッペケ工藤は甘茶の撮り鉄。たまにバイトで学校写真を撮る程度。
0127名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:33:36.49ID:eJQLZLjyr
>>125
必要ないと言っている。それが分からないから坊やなんだよ。
0128名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-b3wh)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:59:44.75ID:wo+mQpQXa
>>126
バイトでもヤバくね?
ネトウヨで童貞でブルマフェチだよ?
0129名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b00-x/0H)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:01:25.83ID:NjJDBpw+0
>>128
オッペケ工藤はジリ貧。母親の年金が入るころはまだ良かった。
0130名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KKff-QIa9)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:15:43.93ID:CLMNLRdWK
□撮り鉄の決まり○

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。
0131名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdba-iJHT)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:30:48.12ID:Rn3woLWYd
□ファミリー商会中学生の決まり○

決まりその1
・松戸市立中学校のJCガールは、
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2
・JCガールの側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で全身が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3
・主役はJCガールです。
JCガールが構図いっぱい「カツカツ」になるようキットズームや社外ズームでズームしまくりましょう。

決まりその4
・大好きな松戸市立中学校の女子中学生を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
ファミリー商会小金原店借り物D500と
D5600安ズームキットを使う
松戸市立中学校の女子中学生撮影の基本四大原則となります。
0132名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:40:46.20ID:CWnWWAwA0
「必要無い」ってのは、それらが必須の
仕事が無いってのと同義語だな。

特にレンズが無いってのが致命的。

陸上選手権と小学校運動会、高速連写機。
メジャーファッション誌と卒アル、大口径レンズ。
モデル写真集とブルマ本、大口径レンズ。
高級レストランメニュー作成とサイゼ飯勝手撮り、TSレンズ。
プロ野球&サッカーとドッジボール、大口径超望遠。

そりゃ割りのいい仕事受けたくても受けれないわな。
挙句に何千枚もRAW現像。
0133名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9bea-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:50:32.47ID:/hvIfvPJ0
>>124
ホントのプロの現場は、D5600とキットレンズじゃあ事足りません、っていう事を
わからない自称プロ会員なんだろうね。
D5と24-70VR、月収の違いで買えるか買えないかって話しでしょ?
ヘタクソでも月収40万超でプロ会員で、それにまったく対抗できないアルバム屋の代写バイト。
0134名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9bea-otRg)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:52:15.60ID:/hvIfvPJ0
文化祭(笑)が最前線現場の自称プロ。
0135名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM06-nJgX)
垢版 |
2017/09/11(月) 22:45:45.41ID:c/zRyW0TM
某鉄道スレッドでは悪評の統一厨

工藤と統一厨はロリ□ン、性癖一緒w

まさか同一人物?

更に廃車しろと連呼して回る所も一緒w

新車中はTwitterで何人見ても□リコン
新車好きのキモオタにご用心
0136名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:26:32.80ID:eJQLZLjyr
>>132
まずは>>127を百回嫁
0137名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/11(月) 23:38:33.29ID:CWnWWAwA0
しかし笑うしか無いよな、この返し。
必要がないんだって。

単に収入の差を、何とか理由つけるから
無理がくる、ほんと笑うしかないよな。

卒アルも運動会も立派にプロの仕事だと思う
どんな案件でも結果を残すことが大事だから。
ただ、機材を買えないのを、買う必要がないと言うしかないのが悲しいね。
稼げて無さそうだもんね。
0138名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM8a-mTGf)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:11:59.90ID:+5C9bh5FM
9月12日未明更新確認

【ズラ疑惑】工藤大介Watchスレ2【エアNPS会員】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1504953435/
0139名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9bea-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:01:56.95ID:H+E93czU0
>>137
なんだかザンネンなプロですね。自称プロらしい、というか。
自称でもプロっていう気持ちがあれば、代写屋でもいいカメラといいレンズで作品残そうって
思うんですけどね。「必要ない」って、自ら可能性を否定しちゃうんだから。
0140名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9bea-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:15:51.24ID:H+E93czU0
日当15000円の代写バイトで、ドッジボール6000枚(笑)を半日かけてRAW現像とか、
めちゃコスパ悪いプロカメラマンだなぁ。
どうせフロンティアでサービス判かせいぜいアルバムの半ページだろっての。
D5と24-70mmのプロって1回の撮影で10万ぐらいもらえるんでしょう?
ちゃちゃっと2−3時間でjpeg撮影で10万円。
ヘタクソでも高給取りと、コスパ最悪の代写バイト。
0141名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9bea-otRg)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:24:25.28ID:H+E93czU0
こう書くと、代写バイト屋をナメてると思われちゃうかもしれないけど、
和光で家賃滞納のビンボープロも、D5と24-70VRを買う。たぶん理由は「必要ある」からでしょう。
必要なければ、D5600キットレンズでも充分でしょうしね。
でもニコンがD5、D850、D810、D750、Df、D610、D500、D7500、D7200と、
D5600より上位機種をこれだけ並べるのは、理由があるからでしょう?
サポセン10年もやってりゃあ、明確な理由ってわかるだろうし、世界中のカメラマンが「必要ない」なら
こんなに上位機種を並べないだろうね。
0142名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:00:46.01ID:jBhXJ7ckr
>>141
坊やだからD5持ってないとナメられるんだろw

結果さえよければ、何をつかおうが
0143名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:04:28.37ID:jBhXJ7ckr
>>140
その10万円の仕事をクレジット入りで見せてもらおうか三島くん。
0145名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:32:10.47ID:jBhXJ7ckr
>>144
それは嫌がらせをするために必要なんだろ?
0146名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:43:33.12ID:oTE537s5a
アレだけD500を絶賛してたのに、借り物だとバレた瞬間からdisる。
舞台撮影など静寂性が求められる時は
ミラーレス機を使うのが今のトレンドでしょプロなら。
素人に見られた方が良いような現場は俺は知らん、そんな現場での経験ないから。
0147名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM06-OdzN)
垢版 |
2017/09/12(火) 08:28:26.94ID:QzPwm89nM
>>142
仕事を発注する側の事は考えた事は有りますか?
2人NPS会員が居て、撮影のコンディションは最高としましょう。

@D5600とキットレンズだけ持参したNPS会員。
AD5と24-70、D5600を持参したNPS会員。

当然仕事を発注する側は、持参した機材について質問しますね。
どう回答しますか?こんな回答になりませんか?

@D5600で撮影には十分なので、この機材だけ持参しました。
A最高の撮影をするためにD5と、機動性に優れるD5600を持参しました。

次回仕事を発注する時は、どちらのNPS会員に依頼するでしょう。
0148名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b00-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:08:48.98ID:kNVRxaNq0
オッペケ工藤は口ばかり。実践が伴わない似非プロ。
0150名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:54:00.34ID:zPW5eNdS0
いつくるか解らない大災害に備えてD5600
使ってるのか、納得だ。
大災害や目立ちたくない取材以外に何の
利点が有るんだろうペンタミラー機。
広角と望遠の二種類を瞬時に使い分けなきゃ
ダメな仕事はどうしてるんだろう?
神業の様なレンズチェンジなんだろうか?

まっ仕事無いし大丈夫なんだろうね。

サブ機も無いし、カードスロットもシングル、いくら腕が有っても代写は怖くて頼めないや。
0151名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:09:21.56ID:zPW5eNdS0
よくリプしてる他のカメラマンにドヤ顔で
講釈垂れてるけど、呆れて笑われてる事に
気がつかないんだろうね。
あー恥ずかしい、、、

そろそろスレ流しが来る頃かな
0152名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:49:03.04ID:jBhXJ7ckr
>>146
ミラーレス機でも機械シャッターなら音は変わらない。だから君は坊やと言われるんだよ。
0153名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:54:44.79ID:jBhXJ7ckr
>>147
インタビューカットもろくに撮れない三島くんに仕事が来るとは思えないがな。

月給6800円でクビになった自称プロwww
0154名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:55:17.13ID:zPW5eNdS0
そっか、工藤氏は電子シャッターって
解らなかったね、ゴメンゴメン。
0155名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:57:30.46ID:zPW5eNdS0
そのミシマって人がクズ属性なのは同意するよ。
0156名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:57:36.83ID:jBhXJ7ckr
>>150
重要なカットはSnapBridgeでスマホに無線転送してクラウドにバックアップする。

そんな事も分からないようだな。
だから君は坊やなんだよ。
0157名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:59:27.16ID:jBhXJ7ckr
>>154
知ってるよそれくらい。
0158名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 10:59:41.18ID:zPW5eNdS0
それ、本気で言ってたら痛いやつだぞ。
0159名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:01:04.66ID:jBhXJ7ckr
>>155
クズなのはおまえもだろ?
0160名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:01:11.30ID:zPW5eNdS0
ファッション系では必須よテザーはどうやって構築するの?
0161名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:04:55.34ID:jBhXJ7ckr
>>156
SnapBridgeは撮りながらオリジナルを自動転送出来る事も分からないようだな。
0162名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:09:57.12ID:jBhXJ7ckr
>>161
左翼の集会で画像消せと騒いだ奴が居たな。
転送されるまで時間稼いでからカメラからは消してやった。オリジナルは転送済みだが。
0163名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:27:17.47ID:zPW5eNdS0
え?
テザーってオリジナルの転送だけで済むと
思ってるのかな?
普通はc1やLRに送って瞬時にプロファイル効かせた状態でクライアントに見せるでしょ。

そっか、ゴメンゴメン、そんな仕事やった事も無いだろうし依頼も来なかったね
0164名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:35:19.83ID:jBhXJ7ckr
>>163
興味ないから。
0165名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:42:09.54ID:jBhXJ7ckr
>>163
それより左翼の撲滅のほうが楽しいわ。
あるマンション建設反対運動の住民側に潜り込んでゼネコン側に情報流しているんだが。
反対運動の奴等が極左関係者でウケる。
この情報を元にゼネコン側が訴訟で引き延ばしかけて建物自体を完成させてしまう計画だ。
実に楽しいわ。
0166名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:44:44.34ID:jBhXJ7ckr
>>165
テロ関係者にも反対運動の支援を要請する書類を複製して持ち出したから公安にもタレコミしないとな。
0167名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7623-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:45:33.49ID:zPW5eNdS0
興味のある無しじゃなくて、どうやって構築するのかが聞きたかったんだけどな工藤プロに。
0168名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:16:32.12ID:jBhXJ7ckr
>>166
さて公安にタレコミ完了。
ゼネコンに資料提出完了。
撤収だな。

別件で過激派の事務所に礼状取れるな。
潰れてしまえ。
0169名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-VzgL)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:17:52.21ID:jBhXJ7ckr
>>167
住む世界が違う人間に話しかけても無駄。
違う国の言葉にしか聞こえない。
0170名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-NaPS)
垢版 |
2017/09/12(火) 12:23:37.25ID:WojBqs2Za
もうあっちの世界に行ったんだね。
0171名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-b3wh)
垢版 |
2017/09/12(火) 14:05:52.16ID:hrhpgcwva
話しは変わるけど工藤君は薙刀の師匠(黒髪ロングのJD)とは別れたんか?www
0172名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b00-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 15:26:59.95ID:kNVRxaNq0
オッペケ工藤は今日も無知を晒して大暴れw
0174名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9b3a-wscf)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:51:14.25ID:66XFHP1P0
「家の前の週刊誌カメラマン尋問したら、ヨシフの依頼で来た」

こういうときに、あの古いレコーダーで音声録ったり、プロカメラマンらしく
写真を押さえたり、そういうことが一切ないから「あぁ、また妄想話か」と
坊やカメラマンとかパヨクにバカにされちゃうんじゃないですか?
0175名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9b3a-wscf)
垢版 |
2017/09/12(火) 22:52:42.76ID:66XFHP1P0
ファミレスの照明がいい、なんて毎回フラットな写真ばかりじゃないですか。

だから坊やカメラマン(月40万円)とかパヨクにバカにされちゃうんでしょうねww
0177名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM8a-mTGf)
垢版 |
2017/09/13(水) 01:15:47.27ID:oLoQ+lCVM
嫌われ者の憂国の記者 2板目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1493311438/

9月13日未明の必死リンク情報の更新は此方。
0178名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ be4c-pbbU)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:05:03.67ID:FZC8vx6s0
ネトウヨといっても、しょせんは愛国主義的な偽装をした人々。
本来、右翼と呼ばれる思想家や団体とは別物です。
自身の個人的な不満のハケ口を政治問題をネタにネット上の個人攻撃で解決する−
気の毒な人々なのです。
0179名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3b00-x/0H)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:15:29.84ID:anW767oq0
オッペケ工藤は自分のルサンチマンを他人を攻撃することで解消
しようとしてるだけ。だから、ネタは鉄道でも、カメラでも、韓国でもいい。
0181名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ be4c-pbbU)
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:55.05ID:FZC8vx6s0
工藤は今日も奉免団地でRAW現像?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況