X



谷博路(ケント白石)と愉快なファンネルたち 9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/09/10(日) 15:14:42.91ID:Ipw+FCt20
■ 前スレ
谷博路(ケント白石)と愉快なファンネルたち 8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1502470354/

■ 関連リンク
ブログ http://blog.goo.ne.jp/chimaki-1014
Facebook - Kent Shiraishi https://www.facebook.com/KentShiraishi/
Photography https://www.facebook.com/KentShiraishi/
世界の写真サイト-500px https://500px.com/kentshiraishi

■ ケント白石 写真家の宿 http://tefutefu.com/
経営者 〒071-0236 北海道上川郡美瑛町字美沢双葉「オーベルジュてふてふ谷博路 」
谷博路氏の父親の谷博氏は精神科医 http://www.hakuyukai.or.jp/aisatu.htm
赤平の平岸病院が建て替えへ−総事業費25億円 http://e-kensin.net/news/article/9568.html
0861名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 08:14:35.72ID:QfLBzuHV0
>>860
お早うございます。
今日も一日仲良くやりましょう。
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 09:00:00.93ID:ONMXDVu90
>>854
谷はサロンでも
世界の画商に絵が売れたとか嘘くさいこと言ってるんですか?
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 09:31:43.31ID:VlfmSWno0
>>862
ラッセン
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 10:18:47.68ID:xGAtPInp0
サロンの人って騙されてる感が挑めないよな!
金払ってSNSのをやり方やトリミングしましょうって、金払う方もやけど貰うほうも申し訳ないと思わへんのか?
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 11:45:44.94ID:iVCn9Fiy0
>>864
騙されやすい人に当たるまで数打ち続けるのが情報商材屋
同じチャンネルで打ち続けるのは無理なのでFBなりインスタなりあたらしい分野に手を広げてチャンネルを増やす
そして例えばFBで500人にリーチした場合「FBで簡単に500人捕まえた。このノウハウを知りたい人がいるはず」とそれをまた売るのが情報商材屋
その時に実際儲かったかは関係ない、さも儲かったかのように見せ金写真をアップしたり(世界の画商に売れたと言ったり)して勘違いを誘うのが情報商材屋
実際情報商材屋はこういうたいしたことないことをさも凄いことかのように飾り付けてふれてまわることで金儲けをする
ようはタニシがやってることは情報商材屋の動きと一致する

で、なんで騙され安い人があつまるかって数撃つことで騙され安い人を引っかけてるだけ
もう一つ、いざという時に逃げたり呼称変更で悪評を消せるように偽名を使うのも情報商材屋の基本

間違って情報商材に足を突っ込んでしまい、それでどうしても利益をだしたいと言う場合
情報商材セミナーで言われたことを実践するのは間違い
自分も全く同じ情報商材セミナーを開催するのが正解
ただこれを受講生にやられると自分のチャンネルが潰され利益が減るので、人に言うとあなたの利益が減りますよと暗に口外を止めさせるのが情報商材屋の基本
絶対にセミナー内容をよそで言うなというのは単なる馬鹿

ここだけが情報商材屋とタニシの違うところ
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 11:59:48.36ID:iVCn9Fiy0
そういや塚崎のとこも社名をwillviiから東京カメラ部株式会社だかに変えたな
SEO対策でwillviiの悪評消そうにも限界あるし
で、今度は「東京カメラ部」に悪評がつくと致命傷をおうので全力でサジェスト汚染と
0867名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 12:11:17.31ID:6avg+qd50
>>864
それが凄いと思うレベルなんだろうね。
正直ケントの取り巻きでケントより上手い奴いると思うんだけどなぁ。
0868名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 13:42:00.75ID:bcD4X4aw0
試しにwillviiで検索したらサジェストのトップにステマって出たからなぁ
東京カメラ部 合成 加工 マナー違反 不法侵入 三脚禁止
とから出たら困るんだろうね
0869名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 13:53:02.87ID:/nHliB0Q0
東京カメラ部は、そもそも審査員が誰かも分からないし不透明過ぎる。
昔の10選とかはもっとまともな写真撮ってた気がするんだけど、ある年を境に突然酷くなった気がする。
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 14:03:55.93ID:/nHliB0Q0
東川町の件、言いたい放題我儘言っておいて、誰も釈明すらせずだんまり決め込むとか最低だな。
東川町を閉鎖的とか小せえ町とか叩いてたけど、そういう奴等が町内在住というだけで依怙贔屓しろとか言うのって何かのコントかよ。
しかもケントのブログによれば、そんなくだらないことで、井上は東川町から出ていくことを考えるんだろ?
そりゃ町民だなんて思われないだろ。
これ井上は実際に言ってないのなら、はっきり否定しないと後々面倒なことになると思うよ。
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 14:42:12.08ID:imlFE5z50
>>869
鑓水泰彦がそれと100%同じこと言っていたのを知ってますよ鑓水泰彦さん!

東川の件を何度もぶり返させるのも貴方のいつもの放火方法と一緒ですね^ - ^
0872名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:12:48.42ID:EvHrNgRV0
>>869
おれも一言一句おなじ言い方してるの鑓水からきいたことあるわw
自分の代の10選は自分が選ばれたから落としたくないけど以降の10選と東京カメラ部は落としたい心理が読み取れる
鑓水泰彦ならではの論調そのもの。

審査員が塚崎社長と知っていながらチョイスの信頼性を落とすために不透明と言い切るのもなんども聞いた。
東京カメラ部と塚崎社長の信用を落とすための言葉の選択。

東川の件だけではなくいままでのケイマフリや柄木氏の青紅葉事件、別所さんのメタセコイヤほか象徴的な出来事を
繰り返して燃料の供給を怠らないように同じ指摘し続ける。
これは元カノ出口女史やその周辺を定期的に同じ手法で攻撃するのとそっくり。

なんどバレて指摘しても同じ手法しか取れず、他人へ放火してその炎上を楽しむサイコパス属性の最強の人間ならではの嗜み。

ほんまゲスですわ。

谷さん、あなたもゲスですがそれ以上のゲスに落とされまくっていますよ。
早めに手を打たないと相手はサイコパス属性の最強の男。
延々と続き終わらない下げスパイラルです。

行動を!
0873名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:15:27.70ID:HF7iP01l0
出てきましたよ工作員w
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:22:35.77ID:HF7iP01l0
>>874
東京カメラ部スレ上げてみたらこっちにも湧いてきたぜ工作員w
案の定って感じな
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:27:12.75ID:EvHrNgRV0
>>873
>>874

すぐにこのように2連続で違うIDで同じ内容を書いて味方が多いように見せるのも鑓水某の手法です。
いつも言われているとおり鑓水某意外が本当に記載したなら別に鑓水のせいにされても全く困らないどころか
都合がいい貯めにそれを否定したり揶揄したりする必要はないため反応することは基本的に考えられません。

ところが鑓水本人だけはバラされて喧伝されると非常に都合がわるいためにわかりやすく「鑓水でない」や「ほうら工作員」と
反応してしまいすぐに馬脚を現し釣られるのをもう数百回繰り返していますw

頭が悪いためどうしてもこの様な条件反射が避けられないのは東京カメラ部スレの住人ならばみな知っていて笑っていますw

頭が良ければ敢えて無反応で耐えてやり過ごすという選択肢を取れるのですが鑓水某はそれができる頭脳を持ち合わせては居ません。

よって東京カメラ部スレやその周辺の鑓水某が放火するために自ら建てたスレで鑓水釣り堀大会がよく開かれて楽しんでいるのです。

谷さん井上さん。
貴方がたの名誉が落とされ不当に経済的価値が下げられています。
いよいよ行動を起こすときだと思います。
井上さん、ご家族の弁護士有資格者にご相談すすんでいますか?
がんばって下さいね!
0877名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:27:56.71ID:bcD4X4aw0
>>875
あっちのスレも数日止まってたのに今日書き込まれた途端に鉄道オタを装った書き込みが出てきたしな
分かりやすいわ
0879名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:29:07.34ID:HF7iP01l0
>>877
繕うのに必死だよなこいつら
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:35:27.21ID:oKJsKbBY0
>>872
東京塗り絵部の審査員が塚崎って何言ってるんですか
年々増えて今は4億5000万人ですよ
それをもし塚崎一人が選んでるとしたら完全に詐欺じゃないですか
確かに審査員が4億5000万人もいながら審査をしたことがあるという日本人に一人もあったことありませけど、審査員は全員外人なんでしょうね
日本語サイトしかないですけど

それともあなた塚崎が大嘘付きだとでも言うんですか?

2014年 1億人が選んだ
http://www.tokyocameraclub.com/special/exhibition_2014/img_top/h2_2.png

2015年 2億人が選んだ
http://tokyocameraclub.com/special/exhibition_2015/img/h1_sp.jpg

2016年 3億人が選んだ
http://tokyocameraclub.com/special/exhibition_2016/img/h1_sp.jpg

2017年 4.5億人が選んだ
http://tokyocameraclub.com/special/exhibition_2017/img/h1_sp.jpg
0881名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:12.93ID:EvHrNgRV0
ちなみに
鑓水某が建てたと有志が調べて言い切ることができるスレを記載します。


東京カメラ部初代スレ
とその続きの大半、最近はワッチョイ付きの方のスレ

別所さんスレ

黒田さんスレ

谷さんスレ

清田さんスレ

です。

ハセオさんスレは別の人が建てていますが鑓水某はここへもたまに現れて下げ書き込みをしているのは痕跡があります。

以上のことから直接交流があった人だけではなく、面識がなくてもネットで悪い噂がたった人間に放火し、自分への攻撃を
そらすために平気でスレを建てします。

スレ立てなんて面倒なことを苦もなく躊躇なくできる鑓水某が2ch中毒なのは皆知っての通り。

ほとんど病気です。

この書き込み周辺の沢山の木っ端IDの書き込みの統一性を見て下さい。
やはり確実に鑓水某であったとわかりますよね。
0882名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:38:49.02ID:HF7iP01l0
>>872
鑓水は10選かうぷすぷむというグループの連中としか馴れ合いしてないよな?
それも関東、関西と限られた人としか交流してないよな?
お前TL見てこいよ
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:40:01.10ID:HF7iP01l0
>>881
ここは5chだが?w
0884名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:41:50.27ID:QfLBzuHV0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:47:38.38ID:EvHrNgRV0
継続して攻撃され続けている

東京カメラ部、別所さん、谷さん、井上さん、そしてストーキングまでされて沢山の個人情報をバラされている出口さん、
私信を勝手に公開され人間関係にまで影響があったノエさん、パクリ野郎と断罪された原さん、下手くそと馬鹿にされて
いいねの権化と落とされている福田さん、近々逮捕されるぞという風説の流布をされた中島さん、
兎に角目の敵にされているクワダさん、岩崎さん、中岡さん、他関西グループの皆さん、
鑓水某の恥部を知っているために定期的に攻撃され続けている小澤御大ほかのうぷすむすのみなさん、

さあいまこそまとまって反撃するときです。
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:52:04.31ID:EvHrNgRV0
>>884
ちなみにこの撮り鉄こぴぺを繰り返す輩は特定班としては鑓水某と別人の愉快犯だとおもっていました。

ところが最近になって我々の見通しの甘さに気づきました。
このコピペはやはり一部で指摘されていたとおり鑓水某です。

完全にサイコパスであり病気なため自分に降ってわいた火の粉を軽減するためには
この様な突拍子もないコピペを繰り返すことすらして中和をしようとしているのです。
勿論自分の反撃にまぜて必ず書き込み中和もねらっています。

普通の人間は反撃と中和は同時にしません。
意味が無いからです。

でもこの男は普通の頭脳を持ちわせていないためにこのおかしな手法を取り続けます。

さすがに我々特定班もこれは盲点でした。
いたるところにある撮り鉄こぴぺは100%ではありませんがその発端と大半が鑓水某の書き込みです。
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:54:58.78ID:HF7iP01l0
>>885
お前は本当に罠にハマるな
東京カメラ部だってバレバレじゃん
原さんw
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:57:53.30ID:/nHliB0Q0
ここはケントスレなんだけど、遣水遣水言ってるのって本人の売名にしか見えないんだけど。
スレチな上に存在自体知らんし、そういうどうでも良いような奴の名前出されてもウザいだけ。
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 15:59:57.87ID:QfLBzuHV0
>>886
私は通りすがりの鉄道写真愛好家で、鑓水氏やケント氏とは
全くの無関係です。
ちなみに京都や北海道以外の地域から投稿してますよ。
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:00:24.63ID:HF7iP01l0
>>888
東京カメラ部の雇われ工作員だろ?
ケントのスレも井上って名前出されてるから都合が悪いんだろう
0891名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:01:37.69ID:EvHrNgRV0
さらにちなみに各鑓水某が建てたスレの鑓水某記載のパーセンテージを公開します。

東京カメラ部スレ
最近のものに限定しますが、なんと一つのスレの書き込みの40%程がやつのわかります。
東京カメラ部スレの最盛期のころは20%ほどでしたが現在の閑散としてスレでは上の比率までたかまっています。

そもそも一般的にはそのスレの荒らしといわれる輩が記載するパーセンテージは5%も書き込めばうんざりさせられるレベルです。

東京カメラ部含むその周辺スレの人口は少ないために上のような突出した比率の数字が出てしまいます。

そして別所さんすれはそれ以上の50%ちかく鑓水某の書き込み。

谷さんスレは他のスレと違ってきらっている人が多いため比率は下がりますがそれでも実はこの周辺の書き込みで
わかったように鑓水某が約30%ちかく書き込んでいます。
ひとりで約3割も書き込んで火が消えないように定期的に煽り続けているのです。

谷さんスレはアンチが沢山いるように一見みえますが、たしかに他スレよりは多いですがそれでも大半が鑓水某の書き込みです。

さすがにこの実態をしると驚いてしまいます。

ちなみにハセオスレはやつの書き込みは5%ほどです。
これは少なく見えますがこれでも一般的な荒らしといえるレベルなのが笑えますね。

鑓水某への反撃の参考にして下さい。
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:03:31.98ID:cwyZrSvg0
>>888
サロンの人間がコント白石の命令で荒らしに来てるんじゃね?w
コント白石と面識すらないだろうし、無関係な赤の他人だろうしな。
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:06:13.20ID:/nHliB0Q0
>>890
そういえば、訳の分からん政治ネタで荒らしてる基地外は明らかに東京カメラ部のやつだよな。
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:09:47.88ID:HF7iP01l0
>>891
お前必死すぎ
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:10:20.58ID:/nHliB0Q0
>>892
頻度が高くなったのは最近だけど、定期的に湧くよね。
存在自体知らない奴に認定されても、どう反応したら良いか分からないw
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:10:46.13ID:QfLBzuHV0
>>891
繰り返しますが、
私は通りすがりの鉄道写真愛好家で、鑓水氏やケント氏とは
全く無関係です。
ちなみに京都や北海道以外の地域から投稿してますよ。
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:11:53.48ID:EvHrNgRV0
谷さん、そしてそのサロンを運営されている企業さまへ

いつもこのスレを監視されていると思われますが以上のことから鑓水某という人物とその行動がある程度
把握していただけていると思います。

正直私個人は谷さんのサロンは好きではございませんが、だからといって鑓水某が行っているレベルの
経済的損失を与えている一連の書き込み群を正当化できるとはおもっていません。

貴方がたは明らかに実害がともなっています。
そしてこの攻撃は一過性のものではないことは東京カメラ部の継続した鑓水某による攻撃を
ご覧になっておわかりでは?

これを見過ごしていいことはなにもありません。

営利企業として取れる選択は自ずと決まっているはずです。

どうかご英断を!
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:12:40.83ID:QfLBzuHV0
それでは皆さんご一緒に撮り鉄のお題目を唱えましょう。
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
0899名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:20:44.26ID:/nHliB0Q0
>貴方がたの名誉が落とされ不当に経済的価値が下げられています。

ケイマフリ事件で白を黒にしようとして
執拗に叩いた挙句に自分の未熟さを露呈して赤っ恥かいた挙句に行政に責任転嫁したり、
東川町国際写真フェスティバルの件で町や主催者や関係者をコケにして取り巻きもFB荒らして、
行き過ぎた行為に「人として恥ずかしくないのか」と言われたのは他でもないケントさんです。
これを批判されるのが不当だとは思わない。
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:30:28.82ID:YhDQGY6Y0
またまたピクスタ自称トップ経歴詐称の三文写真家鑓水泰彦くんかい?

鑓水に紛れ込んでる
群馬のオカマとかw
都内の裏ではクンニ舐め犬志願は別人だろうけどw
アングロペディア 神奈川・兵庫
ネットケント叩きのIPが全部北海道外者というのが全てなのだよ

ケントがまじで降りてきているwwww
と妄想に浸らないと自我保てないんだねwwwwwwwww

そういえば鑓水が自称トップカメラマンのピクスタ・親会社のガイアックスの社長逮捕だってw
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:39:59.22ID:imlFE5z50
やっぱり鑓水だったのかよw
一目瞭然じゃあないですか!w
0902名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:42:55.09ID:mk9Fa89Z0
>>897
アドバイスありがとうございます。

しかし誰が判断しても今までケント白石がやってきた事は叩かれて当たり前の事です!

ケントの経済的価値が下がってるのはケント自身がやってきた事の当たり前の報いであり鑓水とかの人物のせいではありません。

ご忠告ありがとうごさいました。
他にもアドバイスあればよろしくお願いします
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:43:58.02ID:bcD4X4aw0
ここまでくると鑓水なんて人間は存在しなくて東京カメラ部に不利益な全ての人間の総称に思えてくるな
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:51:35.96ID:imlFE5z50
>>903
誤魔化しても無駄ですよw
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:20.48ID:EMEF5eLY0
ネットで叩かれないための一番の方法って大人しくなることなんだけど、未だに炎上上等の喧嘩殺法でブログ書いてるんだから、批判され続けるのはケント自身が望んだことだろうな。
0906名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 16:57:19.86ID:imlFE5z50
>>905
まんまブーメランですよ鑓水泰彦さんwww
0907名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 17:36:07.46ID:bcD4X4aw0
>>904
どう思おうがあんたの勝手だけどね
傍目から見れば鑓水含めて東京カメラ部がキチガイ集団にしか見えないよ
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 17:46:37.52ID:XvrxZvVG0
>>908
俺は10@回くらい認定してもらったから俺こそ鑓水だぜ
0910名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 17:59:09.73ID:HF7iP01l0
東京カメラ部は相変わらず馬鹿ばかりのようで
0911名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 18:06:59.17ID:HF7iP01l0
6時には仕事が終わるので静かになる東京カメラ部荒らし
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 18:16:42.88ID:QfLBzuHV0
「鉄道写真撮り方講座」

(撮り方その1)
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

(撮り方その2)
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり
決めましょう。

(撮り方その3)
主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくり
ましょう。

(撮り方その4)
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のよう
に堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」となります。
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 18:18:14.01ID:bcD4X4aw0
>>912
テンプレはそれ位じゃないかな
あとはワッチョイどうするか
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 18:20:33.86ID:HF7iP01l0
>>914
ワッチョイは入れた方が良さそうだな
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 18:24:12.29ID:QfLBzuHV0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸で行きましょう。
0918名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 18:57:44.33ID:RFphtdHV0
>>912
スレ立てお疲れ様です。

東川町国際写真フェスティバルのまとめと
荒らした人物の名前とFacebookへの書き込みの写真は絶対必要じゃないですか?

まだ進行中の案件ってこともありますし...

あと
>>821のサロンの内容もほしいですね。

よろしくお願いします。
0919ぽくすたが関の山・鑓水泰彦必死な他人たたきの一日
垢版 |
2017/10/03(火) 19:04:04.72ID:YhDQGY6Y0
>>915

トップページ > デジカメ > 2017年10月03日 > HF7iP01l0
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/795 ID中
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171003/SEY3aVAwMWww.html

書き込んだスレッド一覧
名無CCDさん@画素いっぱい
東京カメラ部 Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
谷博路(ケント白石)と愉快なファンネルたち 9 [無断転載禁止]©2ch.net
【マナー違反、同志社非常識講師】別所隆弘【偽現像、インチキメタセコイア】Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
【あきりんくろそん】プロカメラマン黒田明臣【東京カメラ部10選】 [無断転載禁止]©2ch.net
東京カメラ部Part26と【嘘吐】鑓水泰彦【粘着】 [無断転載禁止]©2ch.net
東京カメラ部は見れたものでない [無断転載禁止]©2ch.net
【プロポーズ】Takahiro Toh【やらせ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 19:05:27.75ID:5JyZQWI80
>>918
帰宅してID変わりました
名前をモロに出して訴えられたりしたら嫌なのでリンクにしときましょう
サロンの内容は要約してリンクかコピペかどっちがいいんでしょう?
0921書き込むスレッドから鑓水泰彦とw
垢版 |
2017/10/03(火) 19:06:26.68ID:YhDQGY6Y0
>>914

bcD4X4aw0
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171003/YmNENFg0YXcw.html
書き込んだスレッド一覧
名無CCDさん@画素いっぱい
谷博路(ケント白石)と愉快なファンネルたち 9 [無断転載禁止]©2ch.net
【プロポーズ】Takahiro Toh【やらせ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 19:08:00.74ID:EvHrNgRV0
>>919
うわあ〜〜〜〜
鑓水泰彦そのもの・・・・・・・・w
もう書きこんでいる事実を隠そうともしていないなんてアホすぎますw
0923名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 19:10:09.65ID:qecuwTl/0
>>920
おまかせします。

ありがとうございます。
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 19:20:28.27ID:lIaiG18D0
>>912
サジェストについての説明いらない?
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 19:44:13.75ID:QfLBzuHV0
*鉄道写真撮影講座*

(撮り方その1)
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

(撮り方その2)
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり
決めましょう。

(撮り方その3)
主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくり
ましょう。

撮り方その4)
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のよう
に堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」となります。
皆さんしっかりと頭に入れて実践に応用してください。
0926名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 19:47:39.27ID:G6U2NjnL0
>>821
ケント白石はそんな薄い内容しかしてないのに月3000円はタダ同然とか言ってたな。
0927名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 19:49:14.07ID:QfLBzuHV0
*大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です*

抜里駅南側にカーブがあります。
そこを西側の道路から撮影しましょう。午後にバリ順となります。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。
0928名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:24:32.75ID:TjaprEjJ0
名前欄に訳の分からないこと書いてる時点で、訳の分からん政治ネタ書いて他のスレ荒らしてた基地外と同一人物だな。
とりあえず>>919>>922がワッチョイ入れたら非常に困るのは分かったw
0929名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:37:29.74ID:HF7iP01l0
>>928
いつもの荒らしだろ?名前欄にも書き込む奴は
0930名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:41:48.29ID:TjaprEjJ0
>>929
だね。価格のスレとかで暴れてた。
ちなみに撮り鉄の奴も価格のスレでボラギノールがどうとか基地外そのものな書き込みしてる。
0931名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:46:17.36ID:HF7iP01l0
>>930
鉄道と政治ネタと長文は恐らく同一人物かな?
IP見ると静岡から
0932鑓水泰彦が叩かれると途端に流そうといういつもの流れ
垢版 |
2017/10/03(火) 20:54:54.54ID:YhDQGY6Y0
>>931  HF7iP01l0

一日中東京カメラ部とケント叩きw

トップページ > デジカメ > 2017年10月03日 > HF7iP01l0
書き込み順位&時間帯一覧
2 位/795 ID中
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171003/SEY3aVAwMWww.html

書き込んだスレッド一覧
名無CCDさん@画素いっぱい
東京カメラ部 Part27 [無断転載禁止]©2ch.net
谷博路(ケント白石)と愉快なファンネルたち 9 [無断転載禁止]©2ch.net
【マナー違反、同志社非常識講師】別所隆弘【偽現像、インチキメタセコイア】Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
【あきりんくろそん】プロカメラマン黒田明臣【東京カメラ部10選】 [無断転載禁止]©2ch.net
東京カメラ部Part26と【嘘吐】鑓水泰彦【粘着】 [無断転載禁止]©2ch.net
東京カメラ部は見れたものでない [無断転載禁止]©2ch.net
【プロポーズ】Takahiro Toh【やらせ】 [無断転載禁止]©2ch.net
0933名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 20:57:26.47ID:HF7iP01l0
>>932
なぁ、俺がいつケントを叩いた?
何か叩くコメントしてるか?
認定厨さんよ
0934名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:05:47.74ID:l6kJrEhj0
東京カメラ部的にはケントを槍玉に挙げられると困るってのだけは間違いないな
0935名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:09:19.00ID:HF7iP01l0
ケントか井上なんかな?
0936名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:18:12.35ID:xazQ+TYz0
>>931
以前撮り鉄の奴が「私がいうのもなんですが、変な人が居着きましたね」とか言ってたけどわざとらしいよなぁ。
0937名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:22.95ID:Fe4445t50
>>931
それ以上絞りこめないんですか?
0938名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:39:25.53ID:l6kJrEhj0
ケントがサロンをやってるシナプスってDMMの子会社なんだね
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 21:42:40.62ID:l6kJrEhj0
東京カメラ部の前進であるwillviiってゲハブログのはちま起稿と関係あったよね
はちまはDMM運営がしてた
willviiはソニーOBが社長
ケントはソニー推し

この辺で繋がりそうだね
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 22:04:15.87ID:HF7iP01l0
>>937
追えば特定出来ると思うよ
0942名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 22:30:34.27ID:9iB7RkQf0
>>940
すごい!
0943名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 22:44:32.02ID:HU8/7/oU0
なんだこりゃ?
何が引っかかって塚崎のとこが総力を上げて攻め込んで来てんだ?
都合の悪いキーワードは何だ?
0944名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 23:21:14.13ID:l6kJrEhj0
>>943
willviiに突っ込まれたことかな
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/03(火) 23:59:28.48ID:l6kJrEhj0
950にもいってないのに次スレ立ててるしワッチョイ導入されると都合が悪いんだな
0946名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 01:01:03.20ID:f1ovw4Hd0
>>945
別IDで騒いでるけど、どう見たって同一人物だしな。
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 07:28:35.78ID:WWWwMPPM0
鉄道写真撮り方講座

(撮り方その1)
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

(撮り方その2)
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり
決めましょう。

(撮り方その3)
主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくり
ましょう。

(撮り方その4)
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のよう
に堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」が鉄撮りの基本
四大原則となりますのでしっかりとマスターしましょう。
0950名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 12:28:51.17ID:qFx4VWwF0
>>949
コントの兄弟か?
多分、肉親とも絶縁状態なんだろうな
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 12:41:49.15ID:B7XpZM+90
>>940
追った結果どうだったんですか?
特定出来たんですか?
それともいつものやるやる詐欺ですか?
0952名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 12:58:15.19ID:WWWwMPPM0
私はしがない鉄道写真愛好家です。
身元の詮索など止めて仲良く撮り鉄しましょう。
それでは皆さんご一緒に撮り鉄のお題目を唱えましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
0953名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 14:02:09.85ID:9ydpBv0z0
まぁしかし国際写真フェスティバルのFB、実名でよくあんなこと書けるよな。
実名制のSNSは開き直った基地外が集まるって本当なんだな。
0954名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 15:25:26.30ID:yGoXJb270
>>953
不自然なほど同じこと繰り返してるのは鑓水泰彦です。
放火魔の特徴そのものです。
0955名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 16:16:56.03ID:EKjDyb540
またID変えたのかよ。
0956名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 16:22:31.03ID:Uit1Hz4t0
谷博路と身内だったら嫌やな〜〜
法事とかあのカッコでくるんやで〜〜
0957名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 16:25:21.03ID:29iwUryq0
当人達が何の釈明もせずにだんまり決め込んでいるうちは叩かれ続けるよ。
あいつらは白を黒にしてまで他人のこと叩きまくってきたんだから。
0959名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 16:29:54.39ID:qFx4VWwF0
てか名前変えてる時点で嫌だわ

世界に通じる名前とかサロンで言ってるらしいけど
谷→白石って苗字変更する必要なんて、どこにもないからな

そんなくだらない小手先を考えてる時点でアマチュアだわ
0960名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/10/04(水) 16:31:20.43ID:EKjDyb540
>>959
芸名ってだけならまだしも、それで匿名叩きしてたからなぁ。
そもそも芸名の由来も分からないし。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況