X



Nikon D750 Part47 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 09:21:59.68ID:QhtfGX3D0
          ____
       / \  /\  ニコンは一流だ!
.     / (ー)  (ー)\キリッ
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 09:23:14.60ID:j6oOkeLQ0
キヤノン馬鹿の火病が酷いので価格見てきた。
6D2凄いじゃん!!発売3ヶ月なのに直滑降の様に値段が下がっとるw
あまりの暴落ぶりにマップの中古の方が一万以上も高いって言う。店泣かせのポンコツだなぁ。
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 09:26:19.53ID:KxA8OM6h0
ニコンはソニーに抜かれて今やペンタと同じ二流メーカーになりましたw
下手をすればミラーレスの時代になるとパナソニックやオリンパスにも抜かれて三流メーカーに転落する可能性が高いのなーwww
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 09:28:56.64ID:3Ni++LVt0
6D2、3ヶ月で3万5千円暴落は記録級。あと2ヶ月もしたらD750の値段に追いつきそうね。
買ったバカ乙w
0855名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 09:59:39.02ID:55Udmj9y0
キヤノンの機種は待って買えとプロも言ってるの見るがバグの洗い出し以外に価格適正化も有るのね
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 12:20:15.37ID:b8tKCVtW0
他のメーカーを心配するなら自分のメーカーを心配しろよw
世界的に見てニコンの凋落は明らかだろうw
今後はキヤノンとソニーの2強にパナソニックとオリンパスが猛追する構図だろうw
もはやニコンはカシオあたりと最下位争いでもやってろwww
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 12:25:18.14ID:0ukY7bA50
>>862
キヤノン凋落しまくりやんw

ソニーに喰われてフルサイズシェア一番落としたのはキヤノン
http://www.phileweb.com/news/d-av/201709/02/42017.html
http://www.phileweb.com/news/photo/d-av/420/42017/camera-kouhukakachi.jpg

海外のユーザー、つっても欧米の話だが、フルサイズ買うような先鋭層はコンシューマー向けレポートを
ちゃんと読んで、ちゃんと高い金だしてOKかどうか調べて納得してから買うからな
車やオーディオでもあっちのサイトは項目ごとに得点細かくつけて比較してて高額ゾーンになればなるほど
アワード取った機種が売れるのはマーケティングの常識
今までのキヤノンは他社との画質差が大きかった5D2時代のユーザーのレンズ縛りで稼いだシェアだが
今回5D4、6D2とメインの2機種続けて酷評された影響が出はじめてる
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:11.54ID:7sM5Wk4n0
>>863
北米も入れて評価しろよwww
まぁ三流メーカーのニコンユーザーは視野がヤパッリ狭いなーw
視野が狭いからこそ三流メーカーに落ちぶれたのだろうけどなwww
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 12:31:18.24ID:7fI8CuEZ0
>>863
キヤノンやべえw
これ今年の上半期だからD850が絶好調なのに加えて
D750も相乗効果で売れてるニコンが下半期はトップに浮上するな
キヤノンは3位転落確定じゃんw
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 12:43:14.05ID:ecoX+oDz0
BCNって高額機種をちゃんと売ってるマップカメラもヨドバシも不参加で
ケーズとかベストみたいなショボい家電屋のランキングなんだろ?
そんなとこでトップとか言ってもねw
0876名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:01:33.58ID:poW7PUgx0
でキャノンが10万の違法ソフトで空爆すんのwwwwwwwwwwwwwwww腹痛えwwwwwwwwwwwwwwwww

キャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフト
キャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフト
0877立憲維新の党に逆らったら死ぬよ今度こそ確実に殺す!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:02:55.54ID:poW7PUgx0
立憲維新の党に逆らったら死ぬよ今度こそ確実に殺す!
0879立憲維新の党に逆らったら死ぬよ今度こそ確実に殺す!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:05:03.35ID:poW7PUgx0
ステッパーレンズって三菱でしょwwwwwwwwwwwwwwwww
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:06:35.47ID:J+ysdvFM0
まあキヤノンの最新フルサイズの6D2がこんな糞画質と知ったら
信者としては精神病んじゃうよなw

キヤノン EOS 6D Mark II ラボ画像が登場 ダイナミックレンジがEOS 80Dよりも下回る
http://www5a.biglobe.ne.jp/~hu5150/dcl/camera_news/article/canon/2017/0720_04.html

競合機となるD750と比較していて、ISO100露出を+3EV/+4EVに引き上げてみると
明らかにEOS 6D Mark IIの方がノイズが多い事が確認できます。
http://imgur.com/whBiADI.jpg

ダイナミックレンジは、APS-CのEOS 80Dの方が優れています。
http://imgur.com/ER1aliD.jpg

しかも初代EOS 6Dと比較して少し悪くなっています。
http://imgur.com/6qJBobk.jpg
0881立憲維新の党に逆らったら死ぬよ今度こそ確実に殺す!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:08:38.25ID:poW7PUgx0
キャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフト
キャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフトキャノンが10万の違法ソフト 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0883名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:13:59.85ID:1hTDB2QD0
なんでD750スレで、メーカー信者戦争してるんだ…
意味わかんないな、自演なのかな、これw
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:05.65ID:NBbB8VZz0
発売3か月の6D2を750相場に合わせて、
急激に値崩れさすのはやばいぞ

新製品の初期在庫抱えたまま、売値だけ下げたら
一気に不採算、赤字機種に転落
まだ開発費や初期工程の設備投資や人件費回収できてないだろうに

それでも不良在庫持つより早く掃きたいとしたら緊急事態
初期ロット買ったヘビーユーザーも、
急な値崩れで再販価値も下落で大ブーイング、信用落とす

ここは値段は落とさずに、問題個所のリコール
無償修理でバグフィックスが得策なのに
キャノさん
ちょっと慌て過ぎで自分の首絞めそうで心配だなー
0886立憲維新の党に逆らったら死ぬよ今度こそ確実に殺す!
垢版 |
2017/11/04(土) 13:18:56.85ID:poW7PUgx0
金余ってそうだからまた解散しようぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:23:21.72ID:NBbB8VZz0
不完全でも先手を打って、クラスハイの製品スペックに
早く挑んで市場に出すのって、本当に大事だね

バグは後でフィックスも出来る
まずは先進の基本設計を提示する 
後手後手は最悪手だなあ

この競争見てると勉強になる
キャノは何、トップの驕りと油断ですか、すべては市場だよ
0888名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:34:15.84ID:5ORhhIit0
>>885
>問題個所のリコール
>無償修理でバグフィックスが得策

センサーはどうにもならんだろ
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 13:39:46.47ID:NBbB8VZz0
リコール全交換はできるよ
世界規模では大変な赤字だろうが
ブランド護るにゃ仕方がないよーな
0890名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 14:10:16.85ID:u2F1a8zL0
>>880
知らずにそんなカメラ買ってたら発狂してたわ
750で良かった〜〜&#128557;ありがとうNikon&#129303;
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 15:55:31.54ID:DMzBcScB0
ちゃんとキヤノン使ってるヤツが今さらこんな所で暴れないだろ…。
ただの対立荒らし。
下手すりゃ一眼レフすら持ってないかも。

メーカーが二流だの三流だのくだらない事ばっか言ってないで、
三連休でそんな事しか楽しみを見いだせない己の人間として三流以下の人生を少し省みた方が良いよ。
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 16:21:16.10ID:HxklSScn0
自分の持っている機種(メーカー)が常に一番だと思わないと気に食わない人なのかな
重度のiPhone信者並みに有害だ
0895名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 16:23:58.74ID:c7x4sFjq0
D750は後継機に期待だね、安っぽいボディーにタムレンズの奴多すぎて萎える。
下取り価格9万にしかならなくて残念だけど
D850にしたよ。使うカメラでモチベーション上がるし最新機種だし何もかも別次元って感じ
買い替えて良かった。
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 16:30:12.44ID:3KsAwdKL0
>>895
D750ユーザーが一番使ってるレンズは24-120の便利ズームのイメージが強いねーw
750ユーザーは初心者が多いからしょうがないけどねw
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 16:49:25.52ID:c7x4sFjq0
>>896
D750/24-120F4の便利ズーム
本当にそうなんだよね。全てに置いてなんちゃってFXのエントリーモデルに、なんちゃってナノクリレンズなんだよ。
値段考えたら仕方ないけど。
D850は値段に相当する良いカメラ24-70VRもいい感じで流石って感じ
0898名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 16:57:14.47ID:XLJEFnSk0
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=8.4秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=9.0秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
フィットHV=8.4秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒 n
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 NEW
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! 2 q
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:38.82ID:B8idjGqP0
35/1.4Gがいいぞ
0905名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 20:04:21.93ID:1hTDB2QD0
タムのSP35と85はいいと思うけど、あくまでも「値段の割には」だな
今のニコンマウント単焦点なら、28/1.4・58/1.4・105/1.4が最強
0909名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:54.87ID:NBbB8VZz0
810の時も、半年も空けずに750出したけど
今回は850に追随させて、新型だせばいいってもんでもないので
しばらく850と750で良いと思うよ
収支改善考えても750を充実させたほうが良い
ファームアップも含めて
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:01.83ID:8upaJI9X0
ミラーレスにしか不要、α用のセンサーなんて
画質劣化の像面位相差用素子があるからな
0913名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:41.49ID:9hk4jngR0
エンジン、シャッター音など不評点をリファインした
750Ver2.0でいいよもう
変に金かけてボディから型起こししてコスト掛けなくていい

人気機種は改良Verで長期継続していくほうが
型番がブランド化して値崩れしなくなるし、既存ユーザーも再販価値が上がって喜ぶ

まさにWinwin、当たりかハズレか博打なリスキーな新型開発よりよっぽど賢いのにな
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:56.57ID:Dg/CTOOx0
センサーはそのままでいい
expeed5でミラーバランサー153af8連写くらいにすれば22万でいいよ
0919名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 14:45:40.83ID:enQJI9pm0
もう毎回フルモデルチェンジするビジネスモデルこそ終えるときだと思う

むしろモデルのVerUPで、リファインして成長させてブランドメイキングする方が
カメラ冬の時代には向いてるビジネスモデルだと思うけどな
0924名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 16:49:06.70ID:P9RvtqVF0
>>923
別に他のメーカーの事は気にならないけどなー
直ぐにキヤノンなどが出て来る奴はコンプレックスか未練がましい奴なんだろうなw
0925名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 17:23:42.15ID:Oox+am5y0
後継機は20万後半になってD5センサー搭載で高感度特化にするんじゃない?
D610後継機がD7500みたいになって出ると予想してみる
0930名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 19:17:40.34ID:zH69wWl70
6D2がセンサー性能退化してたんで6DからD750に乗り替えたんだが
RAW現像でシャドウ持ち上げても全然ノイズ出ないのな
キヤノンじゃ考えられないんでびっくり
今まで持ち上げたとこだけフォトショで部分的にNR利かせたのと
レイヤー合成してたんだけど嘘みたいに楽チンだ
0939名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 21:32:51.41ID:ABo/9doL0
>>930
わかるわ〜
飛行機写真だけど6D使ってた頃はトップライトの時間帯に機体下面が黒つぶれするのは諦めてた
けど回りのニコン使いの写真は何の問題もなくシャドウ持ち上げてくるんだよ
どんだけフォトショップで弄ってんだって聞いたら純正ソフトでシャドウ調整のスライダー動かすだけだってw
即効でD750に買い替えたわ
0940名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 21:39:38.89ID:EzkRP0a00
今、750買うの勇気いりますよね。。

私は後継機が850で好評の裏面照射型になる気がして、待ち状態です。

早く発表だけでもされないかなぁ。
0941名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 21:41:59.41
ずいぶん6DMK2への嫉妬が凄いけど、実際D750と6DMK2併用してると
D750の古さ。鈍足差が目立ってちょっと使い続ける気にはならんよね。
そういうストレスが嫉妬心として時に大きく爆発する。
0945名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 21:59:53.38ID:twdgmcxY0
>>944
このスレでそういう書き込みすること自体が
あなたの嫉妬心の表れだということに
早く気づいたほうがいいですよw
0947名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 22:01:27.50
いや、どういう嫉妬を俺が抱くんだ?
両方持ってるからこそ、バカの嫉妬が間違ってるのが分かるし
両方持ってるからこそ、D750の古さが際立つのも分かる。
冷静に客観視してる意見への嫉妬心こそが本質。
0948名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 22:02:28.95ID:v7kAwWzr0
5D4が出た時、
暗部持ち上げられるようになったことに気づいて狂喜乱舞してる人が多かったんだよ
これは革命だ、やはりキャノンは凄い!ってな論調でな。
プロですらそう書いてる人がいたな。旅館の内観撮影が楽になったかなんか。

ニコンだとD800やD7000の頃から普通のことだったんだけどね。
0949名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 22:04:24.19
暗部持ち上げってニコンやキャノンだけの特殊用語なんだよね。
ソニーやパナソニック、オリンパスですらHDRが基本機能。
0951名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/05(日) 22:09:42.76
そうやってまた所持疑惑で溜飲下げようってのが嫉妬心なんだよなぁ。
出してもいいけど、まず最初に遺書出せる?
所持疑惑抱いてすみませんでしたっていう謝罪と、画像が出たらお前の意見は全て嫉妬だと認めるっていう、遺書。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況