X



Nikon D850 part4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf6f-Mhjp [60.47.108.17])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:00:33.48ID:V+4OP+l60
ニートのくせに850買った俺
0053名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9eaa-wv2h [175.177.4.113])
垢版 |
2017/09/13(水) 20:36:42.69ID:R8o7jDQP0
サムヤン14mmなら後玉に自作フィルター枠つけてる人がいるね
ネットにもあがってるけどさすがに純正はね
0065名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff9b-4wD+ [124.101.183.208])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:34:11.54ID:Iz74KZQC0
>>39
過去の経験から言うと
人の持ち物(機材)にあーだこーだ言う奴は
ロクな奴がいない
0066名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0669-otRg [49.253.233.221])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:34:35.27ID:xQrWRqQM0
価格がフルサイズ信者とかいうキチガイに荒らされているな。
0069名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9e53-xkdj [111.169.191.21])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:43:36.76ID:Rlilsjsn0
>>68
読んでいない本の読書感想文を書くようなものか?
0070名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 529b-AqbN [219.122.168.203])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:44:51.57ID:lgTFrpKx0
>>39
どちらも悪いレンズじゃないけど役不足かな!
タムロンはD700と、よく使ってるよ
0071名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ff9b-4wD+ [124.101.183.208])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:46:53.66ID:Iz74KZQC0
>>66
フルサイズ信者はD850のレビューも書いてるんだよね
ホントに持ってるんかいなって思うけど
しかも、コイツのレビューだけ参考になったポチが異常に多いんだよね
キャノオタ総出でsage祭りやってるみたいだね
キャノオタってロクでもないわ
0072名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 529b-AqbN [219.122.168.203])
垢版 |
2017/09/13(水) 21:47:06.35ID:lgTFrpKx0
誰かD850に85/1.4D組み合わせた方いないかなぁ?
0077名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa3-+qdT [106.161.117.113])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:12:23.14ID:ZwCbKk4ua
>>71
実際参考になってるんじょないのか?
0078名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 275d-WEBq [222.2.3.10])
垢版 |
2017/09/13(水) 22:33:52.66ID:E68Of23i0
>>68
レビューで星つけてるよ買ってないのに、変な人の見本として参考になったのかな
0082名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d6e3-SV+K [153.206.164.44])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:36:45.79ID:7ofn7XNE0
え?200-500でエラーてまじ?
さよならー
0085名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d668-CBIb [153.204.29.198])
垢版 |
2017/09/13(水) 23:51:25.21ID:wW+93xEt0
>>73
最初の一台ならSB-700でオッケイ
安くてパワーが有ればオッケイ
本格的にやるならスタンドやらラジオスレーブやら
そこまで行けば
どんなメーカーでもオッケイ
0097名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8e06-AN4s [119.83.17.214])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:55:11.06ID:7KskLibG0
雑誌の下馬評やネットの比較では
810よりダントツに良いという評価が多いんだが
店頭で触った感じでは、液晶が進化してて店頭画像の印象では
810より良い感じだった もっとも純正24-70嵌めてたんでその影響もあるのかも

しかし家に帰って810触ってると
シャツターフィールが全然違うし
810の方が作り込みが丁寧で高級感があると改めて思う

850すこし安っぽい、華奢な作り込みに感じるんだが
買い替えて本当に後悔しないのか心配になってきた
0100名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 46a2-GgZu [153.151.205.89])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:11:45.94ID:KiTsN1GU0
>>97
良いって行ってるのはエンジンの塗り絵性能が上がったから
高感度に強くなったように思えるからだろうね

正直、D810を使いこなせている人にとっては魅力が少ないと思う
D810にない便利機能や、連写、高感度の撮って出しに
魅力を感じる人には買いなのかな
0101名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a26e-JfWT [61.211.5.47])
垢版 |
2017/09/14(木) 02:27:59.63ID:hWAfyfVq0
>>97
D700→D800→D810→D850って買い替えてきた者だけど確かに買い替える度に安っぽくなってる
でも撮影は随分ラクになってきているよ

D810は日中屋外以外は常にQ(静音シャッター)やミラーアップで使ってたくらいなんで、D850の-4EV AFやQ(静音シャッター)時でも電子先幕使えるようになってたり無振動サイレントシャッターやピーキングやピンポイントAFを使えるのは大きいよ

ファインダー倍率も0.75倍になったので長年付けてたDK-17M外したし液晶モニタも高精細になってるしね

痛かったのはNX-DがMavericks非対応になった事だな。。
0104名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM52-UK6G [153.157.90.73])
垢版 |
2017/09/14(木) 07:02:17.97ID:1slUYYkAM
>>84
野鳥にフルサイズ300mmなんぞ広角やぞ
500mmでも短い
ワシはゴーヨンに1.4テレコンで撮っとる
尤もD850ならゴーヨンテレコン無しトリミングがベストじゃが
0106名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa67-u9HN [182.251.255.37])
垢版 |
2017/09/14(木) 07:34:21.84ID:5Upu6szoa
>>101
中身は進化してるけど、確かに質感は段々安っぽくなってる! D700が一番高級感があり質感はいいけど、D800→D810→D850と段々チープになってるけど、質感は写りに関係ないからね
0108名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1f5d-xUTQ [222.2.3.10])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:02:01.67ID:tWnq1tQC0
>>107
腕がチープになってるんでしょうよ
0112名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0684-vgXE [121.93.48.129])
垢版 |
2017/09/14(木) 08:22:56.68ID:XxCxiztm0
野鳥撮影は、自分には何が面白いのか判らん世界。バカデカイレンズ抱えてさ。撃ち殺すんならやってみたいけどw。
でもそっちから見たら、水平垂直は当然としてセンサー面と建物の壁を平行にするのに苦心して建築撮ってる奴もキチガイに見えるんだろうな。
0121名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp7f-1lb1 [126.247.133.146])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:19:34.38ID:ZVq/8aV4p
>>107
チルトがついたことで、カッチリとした金属感が薄まって、パコパコのプラ感が増えたように感じるのでは
高級機はバリアンやチルトなかったから、そっち系が好みの人にはチープに感じるのかも
自分としてはチルト大歓迎だけどね

>>116
心の底から同意
あれとり囲んでる人々は、人としての品格を放棄してる
人間というよりもはや動物に近い
0123名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b79b-CWD8 [124.101.183.208])
垢版 |
2017/09/14(木) 09:35:48.92ID:45ZKcze80
>>116
ローアングラーって言うんだろ
よくもまあ、恥がしげもなくがああいうことが出来るよな

こいつらもことだろ
https://imgur.com/Sk0pUL4
0130名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 22cd-/qah [123.230.132.141])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:18:21.24ID:USTbBq9P0
フルサイズ信者は頭が狂った奴だな。エアーユーザーなことがばれたのに、平然とユーザーを装い投稿
し続けてるのには驚くわ。
0131名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp7f-H2jy [126.236.65.71])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:20:27.19ID:In/poxgHp
3枚くらい連続で部屋の壁撮ったら緑かぶりひどいんだがニコンってこれが普通?キヤノンから乗換組です
0135名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-YuYj [49.97.111.56])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:39:23.42ID:tVQkILhRd
>>131
まじでそれじゃ5D4買った方がいいね
さよなら〜(ToT)/~~~
0136名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b79b-CWD8 [124.101.183.208])
垢版 |
2017/09/14(木) 11:46:45.94ID:45ZKcze80
>>130
ああいう輩は女性専用車に間違って乗った男に
次の駅につくまで罵倒し続けるんだろうな

6D2が酷評されたことに対しての仕返しのつもりなんだろうけど
一番かかわりたくないタイプだわ
0139名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7f11-qnH8 [126.36.51.194])
垢版 |
2017/09/14(木) 13:01:48.18ID:T17oZbR40
>>73
さんに便乗ですが、SB- 600,SB- 910と在るのですが、あまり大袈裟な感じななりたくないときや、ちょっとした旅行に小さいスピードライトが欲しいのですが、SB-300位なら余り目立たず軽いし丁度良いのですが、日中シンクロ出来ないので悩んでます。
日中シンクロしたければSB- 500になってしまうのですが、それだとあまり大きさがSB- 600と変わらず、高さも有るので見た目大きく見えてしまい余り意味がなさそうです。
SB- 300でも日中の逆光の時に顔をちゃんと写れば良い目的だけなら、設定で使えたりするのでしょうか?
0143名無CCDさん@画素いっぱい (フリッテル MMde-l/5L [219.100.138.108])
垢版 |
2017/09/14(木) 14:01:43.96ID:kevb5uEjM
>>130
何その話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況