これは本当にひどいな。
https://youtu.be/ElB87j_AIRE

餃子が田舎の下流社会出身であることが
手に取るように分かる。食べ方でもう知ってたけどさw
「東京だと、都心への通勤時間が片道2、3時間」
とか変な妄想にとらわれてる。中国の農民工かよ。

アンギュやつっとんにも当てはまることだが、
問題の核心は「自分たちの頭の悪さ」にあるのに、
そこに真剣に向き合おうとせず、なぜか別の事象に
責任転嫁する。

いま自分がいる場所でこつこつ勉強し、努力して
成果を上げてから、ステップアップすればいいのにさ。
それをすっ飛ばして、すぐリセットボタンを押す。
そんで元いた場所を「自由がない」「クリエイティブで
ない仕事」と蔑み、自分の判断を正当化する。

どんな仕事だって自由はあるし、創造性だって発揮できる。
いまや大企業のサラリーマンは年俸制で、拘束するのは
労働時間や曜日じゃなくて、成果だよ。コルセンだってそうだろ。