X



【写真SNS】PHOTOHITO part31【価格.com】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/10/24(火) 17:04:00.85
写真集
http://photohito.com/dictionary/

写真ランキング(月間)
http://photohito.com/ranking/photo/monthly/

ユーザーランキング(月間)
http://photohito.com/ranking/user/monthly/

利用規約
http://photohito.com/sitepolicy/

○セレクト(写真集)掲載基準※未確定
土日祝,盆と年末年始除く平日掲載
1日3枚?
前日(除外日含)0:00〜24:00までに投稿された中から翌日に掲載
運営にアドバイスなり進言する古参が選ばれ易い?
外交しないセミプロが選ばれやすい?

◎トレンド掲載基準※未確定
随時掲載?
@お気に入り40以上?(35程度でも選ばれる例有り)UP後1週間以内
A@を満たす作品をID抽出でランダム選定?
(ほぼ同時に1人が2枚以上選ばれる例有り)

※前スレ
【写真SNS】PHOTOHITO part30【価格.com】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1498405235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003ニコン従業員 (ニククエ 9bfb-Vpzk)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:04:21.30ID:3+RByh5G0NIKU
この人がD850使うって…「豚に真珠」では?
「高画素機は…」とか言っているのに写真はブレブレだし、
D850とD500って画素ピッチは殆ど同じだから、トリミングすれば同じ写真になるし、難しさなんて一緒なんだけど…
こういう似非プロみたいな人にはD850の良さなんてわからないだろうな…
お客様は神様だけど、一番張ってほしくない客。
http://photohito.com/photo/7202174/
0004ニコン従業員 (ニククエ 9bfb-Vpzk)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:08:12.45ID:3+RByh5G0NIKU
あ〜間違えた。
http://photohito.com/photo/7196503/
こういう写真を貼られると売り上げ落ちるんだよね。
0005名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MMab-lf9N)
垢版 |
2017/10/30(月) 19:20:41.24ID:osGnpnuVM
その話、前スレに貼ってくれよ…
なんとなく最後の盛り上がりに欠けるからさ。
0007名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 997f-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:04:06.74ID:efUh1lwF0
>>3
あえてブラして撮っていると本人言ってるんだがw
0008名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d18d-lf9N)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:36:41.10ID:+feWpDrX0
ま、機材で撮影するポテンシャル上げてるなら、俺は別にいいと思うよ。

正直にコンの売上の話は知らん。ニーズに合ったいいカメラ作れば売れるのでは?
と言うか、とりあえず売上不振を人のせいにするのはやめようか。
0009名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-2wIW)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:50:23.42ID:ea4lP1q1d
アンチesuqu1は病院行け
よく飽きもせず毎回、節目に現れるなw
写真の良し悪しより
飽きない粘着っプリが寒気するわ

そもそも
あんな連投親父、相手してどうすんの?
0010名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 41b3-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 21:54:22.32ID:upouVBHD0
で、なぜ姫なのか。誰が言い出したのか。
オフ会の写真多いな〜リア充感満載だな〜
0013名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 997f-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:08:48.94ID:3+3X7+yz0
miraiだけでなく、姫をアイドルのように扱いうおっさんの多いことw
姫の脇から染み出るフェロモンにやられたのだろうな。

嫁や子供がいるのに、よくあんな恋愛チックなコメントが残せるもんだわ。
久しぶりに気持ち悪いと思った。
0015名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 997f-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:29:48.95ID:3+3X7+yz0
>>14
嗅いでみたら姫の虜になれるかもよw
0016名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MMa3-lf9N)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:45:42.33ID:SRGwCJZ2M
一種の怪奇現象だと思いまーす>>しずく
0017名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 41b3-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 19:08:25.70ID:pZnyHdSV0
なんだろう。無性に「ロックオン」の響きがウザい。
0019名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c99f-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:20:09.05ID:o4Y/AKsv0
前にある人のレースクーンの写真に
「し〇くもそうゆうかっこしてレースクイーンやろうかしら♪」
みたいなコメを残してたの見て
「何言ってんだこの糞ババァ!!」と殺意を覚えた
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 41b3-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:44:39.35ID:pZnyHdSV0
色ぼけミニスカ勘違いばばぁ〜ww
0021名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d18d-lf9N)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:28:29.20ID:VuM7oA+I0
>>18
うん。結構いるよ。ただあそこまで気持ち悪いコメントしてる人はいないけどね。
0022名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d18d-lf9N)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:31:11.68ID:VuM7oA+I0
ま、自称姫様は、いつまで経ってもお姫様ってことだ。

この調子で、みんなも「自称〇〇」作ったら?
0023名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 41b3-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:37:18.86ID:pZnyHdSV0
もう、しずく姉さんでww
0024名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd62-Gz/L)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:11:16.12ID:QKf+Xoxjd
http://photohito.com/photo/5984301/
↑ほれ

「本当は私のミニスカ姿をみんな見たいんでしょ!ウフッ!」って、今日もドブス婆は、いや姫は思ってるぞ!ウッキー!
0025名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd9f-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:56:26.98ID:Y/Eb07nx0
ほうれい線と、おでこの無数のシワが姫である証!!
0026名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2e81-XCcV)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:40:59.53ID:NyZf08Lk0
http://photohito.com/photo/7048892/

パイ乙デカくてヤリたくなるだろ。
0029名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MM56-ALqF)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:49:54.81ID:BSBSd3+iM
>>28
割にガチな人がいそうな気がする
0033名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 99b3-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:09:01.45ID:6D1ZqT5I0
写真も。コメントも。キモすぎる。
0034名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd62-Gz/L)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:13.69ID:QKf+Xoxjd
目が腐る!五十路の婆のビキニ姿だけは見たくねえ
0035名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウイーT Sab1-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:37:02.53ID:1Ec9YwgGa
トレンド セレクトにプラスして 
キモい を新設して欲しいな
0036名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 99b3-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:21:01.53ID:VtruP3+n0
http://photohito.com/photo/7222932/

>今回の撮影会初日はミニスカート姿を披露して下さいました〜(^▽^)o

だってさ・・・
0038名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Saa5-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:36:35.23ID:w5OnmXJia
姫と取り巻きはあいつ等の中だけで完結してて余り外に出てこないから実害無いのだけど、
人形2525野郎はあちこちで分かった様なコメントしてるから質悪い。
コメントも人形アイコンもキモイ。
0039名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MM56-ALqF)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:20:16.87ID:LJFMeU8bM
>>37
大抵同じメンツ。

害があるとすれば、こいつのビキニ姿が新着やトレンドに現れることかな。結構目障りだよ。
0040名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd9f-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:26:22.24ID:8EHkmIIH0
「姫」って言ってんのは、都会の〜と、ミライだけじゃね?
ミライは異常な感じするけど…ヤってんのかな?笑
飛行機関係でもオフ会してるようだけど、そっちのヤツラのコメントはクールなのが多いw
容姿見てチヤホヤするに値しねぇと思ってんだろw
大学卒業して就職してる娘がいるんだからなw
いい歳だろうし、娘にも、そんな格好ハズイからやめて><!!とか言われないのかね??
0041名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 457f-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:04.25ID:l0xFchCf0
http://photohito.com/photo/7217206/

これってパンチラ狙ってるよね 
オエー
0042名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MM56-ALqF)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:58:48.40ID:LJFMeU8bM
>>40
岩魚も…(小声
0043名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 99b3-FVeX)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:58:36.24ID:VtruP3+n0
結構アップしてるなー。本人は喜んでるんだろうなー。こういうオフ会したよ写真って実際どうなの?
0044名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd9f-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:09:44.61ID:8EHkmIIH0
お気に入り200台では満足できないブルー氏。
必死にポチをしまくる!の巻!
いい加減自分の写真の程度を理解してほしい
0045名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Saa5-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:16:28.52ID:3HxN35N4a
新着一覧から「あ、いいな」と思って何も考えずにポチった。
そうしたらその人、俺の写真にこまめにコメント入れる様になっちゃった。
的外れなコメントばかりだし、もう返答が面倒で仕方ない。
俺がポチった写真、その人一世一代の傑作だったみたいで、他のは全然だからつきあう価値無いんだよね。
0046名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e18d-ALqF)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:46:30.09ID:oBFoH8fc0
>>43
別にいいのでは?本人やオフ会メンバーが楽しんでれば。
俺は素直にいいなーって思ってる。(姫様呼ばわりは除く)

>>45
俺もそういう人何人かいたけど、コメありがとーくらいでひたすら返してたら、コメしてこなくなったよ。
0048名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e18d-ALqF)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:25:28.79ID:oBFoH8fc0
>>47
コメからヒントもらうことも多いから、ほとんど真剣に返してるけど、あまりにも的外れだと嫌になってくる。
0049名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd9f-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:21:54.75ID:8EHkmIIH0
たった今、どんな人にお気に入りしてんだろう?と思ってブルー氏のお気に入りの1ページ目の最初の人の写真見たらコメントしてたw
「ここphotohitoでみなさんと知り合えて、素敵な写真を見れるのも幸せの一つです☆」
だそうだww
コメントしたらお気に入りいっぱい増えるから〜の間違いだろw藁
で、これ見て戻るボタンで戻ったら、その写真はお気に入りの3ページ目まで下がってたw
0050名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa69-3OQo)
垢版 |
2017/11/03(金) 20:31:35.25ID:P3aPEJNNa
ブルーだけだと大勢のいるけどどのブルーか分かっちゃうって今のこの状況がまたなんとも…w
0051名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 99b3-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 21:44:17.81ID:VtruP3+n0
http://photohito.com/photo/7228044/

出た!しずく姫
キャスケット被ってかわいいねぇ〜〜ww
0055名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c9fc-iusF)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:00:02.00ID:OBLRXtg80
>>51 奥さんも娘さんもいるのに
姫を撮りすぎどういう感覚?
大丈夫かな
0056名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 99b3-SaAB)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:36:01.43ID:xfYDnzDJ0
>>55
最近ので15枚以上あるね。付き合ってるのかな?
0057名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e18d-ALqF)
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:49.70ID:TPWUKEgn0
>>53
これがセレクトに入ってるなら分からんけど、人がどんな写真とろうが勝手では?
0058名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e18d-ALqF)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:26:53.03ID:TPWUKEgn0
必殺、しずく姫tag!!

http://photohito.com/tag/しずく姫/
0059名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e18d-ALqF)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:27:45.79ID:TPWUKEgn0
>>58
日本語は、URLとして認識されないみたいだね。
0060名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd9f-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:24:46.06ID:vre3MIRt0
http://photohito.com/photo/orgshow/7201169/
UPすると目じりと額のシワがw
レタッチでコテコテな色にして誤魔化しているけど隠しきれていないw
つーかブレブレだぞこれ!せっかくの1Dが泣くなw藁
0061名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd9f-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:35:16.62ID:vre3MIRt0
http://photohito.com/photo/6685868/
まるで、おたふくソースのトレードマークだなw
0062名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e18d-ALqF)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:21:51.18ID:TPWUKEgn0
>>61
https://chef-ri.com/news/61
↑によると、オタフクソースは地域によっては知らない人もいるようなので、ロゴを画像検索したもののURLを貼っておきます。↓
https://www.google.co.jp/search?q=オタフクソース+ロゴ
言われるまで気づかなかったwww
0063名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Saa5-Vkfm)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:56:02.08ID:rPwSlJsNa
>>60
なんかボケ方おかしくね?いpほnのボケみたいや
0064名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e18d-ALqF)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:43:08.16ID:TPWUKEgn0
>>63
彩度上げすぎて破綻してるね。
あいぽんでも、現像頑張れば、もっといいボケ味になる。
0065名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e18d-ALqF)
垢版 |
2017/11/05(日) 19:45:47.31ID:TPWUKEgn0
http://photohito.com/photo/7221078/

ポセイ丼って、色々な意味で関わるとヤバそうだな。外交してくれってきたけど、このコメント見てやめた。
0067名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e18d-ALqF)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:08:47.30ID:TPWUKEgn0
祐ニコニコかな?
0068名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 99b3-SaAB)
垢版 |
2017/11/05(日) 22:32:30.54ID:U8F2Dhmu0
>>66

人のコメ読むの面白いよね〜何言ってだこいつ。みたいなの。
0070名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 457f-SaAB)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:43:15.64ID:jSXD+YHJ0
どのサイトでも、女ってだけでモテモテなんですな〜。
とうの過ぎたおっさんとおばはんが最後の青春を謳歌しておられるようですね。
0071名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2e81-XCcV)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:12:44.84ID:QTEpO9Aa0
それって素敵やん。
0072名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MM0a-ALqF)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:02:52.16ID:1CwAYV0GM
青春は、いつあってもいいのでは?
0073名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd9f-SrK5)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:21:20.97ID:O5xzceCJ0
>>64
あえて壊してるんじゃね?
そのままUPするとシワとか目立つから。
投稿者の優しさなんだと思う
0074名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MM0a-ALqF)
垢版 |
2017/11/06(月) 16:10:12.76ID:1CwAYV0GM
>>73
なるほど!こんなおばさん撮らないから勉強になる!(何が?)

でも、もう少しやり方があったはずなのだけど…
0075名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dd9f-CNyv)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:48:15.36ID:O5xzceCJ0
ブルー氏よ、、ポチられても君の写真には全く感動しないのだよ
スタバとか、ノイズだらけの斜め天井とか、猫の肛門舐めとか、どれにポチしろと言うんだい?お気に入りする奴の気が知れない
0078名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e5c1-UxBv)
垢版 |
2017/11/07(火) 00:09:09.60ID:yhxHzG9j0
人の女をこんなに羨ましがるのは
本当に気持ち悪い
0080名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 457f-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:37:42.09ID:vbnLcvgw0
>>79
冗談はやめろw
0081名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MM0a-ALqF)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:56:48.37ID:m27F6aHTM
>>80
冗談じゃない。洗脳だよ。
0083名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MM0a-ALqF)
垢版 |
2017/11/07(火) 16:28:32.87ID:+j794YGgM
>>82
フォトショ使ったところで、おばさんはおばさんだし、ぶれてる物はぶれてる。
0084名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 457f-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:24:03.30ID:vbnLcvgw0
フォトショでシワやタルミやシミなんかを加工しているのだろうが、かえって不自然だよな。
0085名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd9f-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:38:53.45ID:/wGTLnSl0
ブルー氏はここ見て警戒してんのか?
相変わらずポチポチ大魔王だが、ここ数日、新着ではなくて、あえて一日前の写真をポチしてるようだ。
気にせず新着から行けばいいのにw
ウザさは変わらんよw
美味しそうなスタバにポチっ
0086名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa69-3OQo)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:56:00.33ID:VkWg1cWza
一日前の写真を

www
ちょっと面白いw
共感とか感性どうこうじゃなくてただの「作業」じゃねえか
0087名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 99b3-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:16:37.13ID:KB0gh3dJ0
外交は嫌われてるみたいだけどなんで?
0088名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa69-3OQo)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:28:45.80ID:VkWg1cWza
>>87
SNSだから外交そのものは全然OKだよ
忌み嫌われるのは
・節操なくありとあらゆる写真をお気に入りする
・自身の写真が下手くそ極まりない
ここで槍玉に挙げられるマックモスとかBlue oceanとかはその二つをキレイに満たしてるから
仮にだけど、誰がどう見ても「上手いなぁ」という人が節操なくポチポチしててもここまで槍玉に挙げられることはないだろうね
0089名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 99b3-SaAB)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:39:36.70ID:KB0gh3dJ0
なぜ節操もなくポチポチするのかな〜
結局は自分の写真ポチって貰いたいからかな〜

マックモス信者のコメントが笑える。こいつら本気で言ってのか?
0091名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa69-3OQo)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:49.18ID:VkWg1cWza
あくまで一例だけど
これとか
http://photohito.com/photo/7028218/
これとか
http://photohito.com/photo/6636073/
何が変なのかは本人はもちろん太鼓持ち連中も分かってないわけ
この手の写真とそのやり取りを見てしまうと「Photohitoにおける良い写真って何???ww」となるのよ
0092名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa69-3OQo)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:00:39.23ID:ODVh3bN1a
知らない方が幸せな事も多々ある訳で…

Blue ocean?だれ?突然お気に入りされたぞワクワク
どんな写真を撮る人なんだワクワクどれどれ…ワクワクw
…はぁぁぁ????
なんでこんな写真にお気に入りが500!?!?
なんで?!?!?
コメント絶賛の嵐じゃん?!?!?!

こんな経験をするとここでこんなグチにも似たレスをしちゃう訳よw
0093名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Saa5-Vkfm)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:31:24.52ID:iWxu/Fvba
pほとひとって
パンチらとか禁止なんでしょ?エロ禁止だよね
ゲージつっぽいヌードならおkなん?
0095名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e18d-ALqF)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:34:46.40ID:hJN3eKYX0
所で、人が入ったスナップって、もうやってはいけない流れなの?
0097名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dd9f-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 09:14:45.32ID:mgD5MIxb0
>>89
ブルー氏は色んな奴に的外れのコメントしまくってる。お返しにブルー氏も常に40くらいのコメントもらってる。
SNSの醍醐味だから良いのだけど、あの酷い写真に「流石センスが良い」みたいなコメントを書いてる奴らって、自分の本心とか、感性とかとの葛藤みたいのはないのか?
俺はお世辞にも良いと思わない写真には、気持ち悪くて絶賛コメなんて書けねー
0098名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 463a-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:53:20.35ID:g7LVjjJX0
>自分の本心とか、感性とかとの葛藤みたいのはないのか?

あるわけないじゃんw
もうお互いに走り出したら止まらないんだろ
褒めコメのキャッチボールを途切れさせるわけにはいかないって強迫観念でいっぱいなんだろう
0100名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 457f-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 15:09:07.67ID:MJGn+u9X0
忙しくてコメントする暇なくてしないでいたら、誰もコメントしてこなくなったわ。
たまに良いと思ってお気に入りすると、した数だけ返してくる奴が一番腹が立つ。
昔ここで書かれていたけど、誰がお気に入り押したか分からなくすれば外交減るんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況