X



Sony α7 Series Part103
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 45b3-X3R3)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:46:40.48ID:q7cSGx+H0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★公式サイト
・無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7U
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/

・Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画質モデル
α7R
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7RU
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7RIII
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3/

・Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7SU
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/

★公式アプリ
PlayMemories Camera Apps
https://www.sony.jp/camera/pmca/
スレ立ての際は本文1行目に、下記コマンドを2行入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
前スレ
Sony α7 / 7R / 7S / 7U / 7RU / 7SU Part102
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1508900680/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0821名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saed-gcsO)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:02:45.25ID:5ebR1Tr9a
ヤフーのプレミアムポイント、ひと月の付与上限5,000ポイントだぞ。
5のつく日も同様。
高額商品を買う時はもったいないよ。
0826名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd33-ZLF9)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:13:04.19ID:qH3VglHvd
>>805
マップの下取りは安く叩かれている(ワンプライスの単語で老人が騙される)し、
そのワンプライスもちょっと傷がついているとムリとかいってくる
R2の下取りはオクかなんかにして、下取りは別のにした方がいい
0836名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMc5-6Lcr)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:17.80ID:ImEix6TLM
Riiiちょっとだけ触ってきた
時間なくてあんま試せなかったけど、パッと気になったこと

・Riiよりシャッター音変わった(少し乾いた音、自分は好き
・クロップアップをカスタムボタンに割当メニューになかった(しっかり見てなかっただけかも
・ファインダー覗いてるときのタッチパッドがα6500よりスムーズになってすごく使いやすかった。ジョグよりいいかも


また夜も触りに行きたい…
0838名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a180-YYNr)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:24:52.55ID:xMJBtvXs0
今からソニーストアで実機触ってくるわ
0839名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saed-gcsO)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:25:56.60ID:5ebR1Tr9a
riiiと24-105予約したわ。
ソニストで触ってきたけどブラックアウトフリーは偉大だな。
しばらく考える。
位相差AFの上限f値の確認忘れたんだが、誰かわかる?
0840名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a989-Sr8C)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:26:11.54ID:MqPB7+nu0
99m2の時もこっそりそうだったけどapscクロップすると100〜200枚くらい連写が可能になる(ソニーは公表してくれないので環境によりけり
カスタムに割り当てできないとなると不便だな
0842名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saed-gcsO)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:28:30.73ID:5ebR1Tr9a
>>841
ありがとう。
マジかぁ。
ますます迷う。
0844名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saed-hHX7)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:33:53.91ID:wMsCcA9Ja
オギサクの特別下取

α9 [ILCE-9]     360,000円
α7R II [ILCE-7RM2] 215,000円
α7S II [ILCE-7SM2]  225,000円
α7 II [ILCE-7M2]  100,000円
α7R [ILCE-7R]    85,000円
α7 [ILCE-7]     65,000円
0845名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd33-R9DL)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:34:13.57ID:UvtAAB/sd
昨日ケータイ払い+で500円券買ってたら5万円目で
エラーが出て買えなくなった
ドコモ側のエラーか、仕方ない残りはカードで普通に払えばいいやと思ってたら実は
カード側のセキュリティロックでα7RIIIのオーソリが
通らなかった…
枠は十分だったし思いもよらなかった

ヤベーと焦ったけど総支払額がギリ30万円割ってたから代引きが使えた…

やっぱり楽◯はクソですね違うカード作ります
俺みたいな馬鹿はあまりいないだろうけど
こういう事もあるという事で。
0846名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-hHX7)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:34:28.63ID:NVCK+v2bd
>>843
サンサン並みのがあるかもよw
0855名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 99f0-tyDU)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:16.40ID:0TZz+z2V0
予約オッケー!11:00ごろだけど発売日に届くよね?
R2からの乗り換え(ソニーの下取りではない)で
5年ワイドつけてみた。どーせ途中で買い替えそうだがw

海外僻地に暫く住むので小型軽量のレンズが欲しい、
レンズは暫く5518メインで行くつもり。
あと70-200Gも持ってく予定だけど
16-35Gを買おうかどうか迷って居る。広角欲しい。
0858名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-q+V2)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:52:02.54ID:q84zToDXd
5年ワイド付けたもののRIIも2年ちょいしか使ってないことに気付くw
0861名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-q+V2)
垢版 |
2017/10/31(火) 12:54:16.09ID:q84zToDXd
>>836
シャッター音が気になる
NEX-7とかα99IIの音が好きなんだけど近い感じかな?
0864名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-Cmbj)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:09:51.72ID:e8Asg0WLd
瞳AF向上の話題はよく見るから分かったんだけど、ロックオンAFとかの精度や追従も上がってる?野鳥撮りたいんだけどRIIIじゃそこまでは流石にキツいか?
0866名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMeb-Syd+)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:13:45.65ID:KdT9BAqfM
>>841
ソースは?
0867名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a989-Sr8C)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:18:11.87ID:MqPB7+nu0
>>864
ワシの連写一応10枚くらい追いかけてたじゃん
77m2と同じ被写体なんで同レベル以上にはあるんでないかと

>>866
100400に×2つけてもAFが動くか動かないかって話らしいよ
探してみたけどソニー公式のソースは無いなすまん
0868名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd33-T5SS)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:23:51.01ID:scvkplAKd
実機さわるとすぐわかるよ。
0870名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMeb-Syd+)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:27:59.09ID:KdT9BAqfM
>>867
そう100400使ってるからそれが気になって調べてるんだが全く情報ないんで。
0871名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-q+V2)
垢版 |
2017/10/31(火) 13:31:03.27ID:tmJSl3iTd
>>869
今更感?w
0879名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 99f0-tyDU)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:00:03.03ID:0TZz+z2V0
>>865

1224と迷っているんだけど
ここまでくると逆にマジで広角でしか使い道がない、
16-35ならそれはそれで一本着けて色々撮れるかなあと。

ってかぶっちゃけ広角全然使ってなかったんで
あまりイメージがわかないんよね。
0887名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM3d-L9GH)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:45:26.54ID:u45WrENLM
ソニーってキヤノンみたいな新製品ウエルカムキャンペーンやらないよなあ
発売間近の高値掴みでも、おまけがついてお得感があるからいいと思うんだけど
ソニーの場合は、新製品は品薄商法って感じだよね
0891名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a989-Sr8C)
垢版 |
2017/10/31(火) 15:58:34.74ID:MqPB7+nu0
>>887
今回は品薄ではなさそうね
a9の時もそうだったけど
ラインちゃんとしてきたのかもね
ニコンは品薄やってんな

>>890
その下落の大半作ったのもソニーのとあるカメラなんだよ…
あんまりにも放置なんで今回全部処分してマウント変えるけどな
0892名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9bb9-20SA)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:04:10.79ID:l7GnKBWb0
α200の初期特典だったリビングカメラバッグ?だったか
普段はカメラ関係の小物類(ミニ三脚とかクランプ類)しまっていて
家のインコを獣医に連れて行くときに小型ケージがすっぽり収まる
キャリーバックとして現役だわ
0895名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13f5-Vpzk)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:13:31.72ID:9axgY0H/0
a7R3と24105G予約した
a6500とa7Rとレンズ3本売って買うわ
2台体制が、1台にまとまってスッキリ
ソニーさん、いい製品出してくれたよ
サンキュー!
0896名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53c3-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:20:39.41ID:8O4tyoJO0
何だかAマウントとオサラバする時が来たのかと・・
現在併用だけど、防湿庫にこれ以上入らないから、Aマウント丸ごと売り払って、
7R3を導入すべきか・・99M2使っているんだけど、こちらは42MPのナイスなセン
サーで12連写。変態画質で超望遠・連写したい時に必要だった。でも、7R3で
TLM抜き10コマ・・恐らくα9に近い精度・・こうなると俄然7R3が欲しくなる。
変態連写はα9有るから、12コマ→10コマでも気に成らない・・困った・・
Aマウントのボディとレンズを全処分して、GMレンズを整備すべきか・・悩む・・

あと、7R3はアプリ非対応ですよね?
7R2のタイムラプスアプリは重宝してたから、ちょっと悲しい。
0900名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd33-GxMr)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:33:41.34ID:L5v7Omu7d
>>896
ソニーがAマウントを止めることはなくても、今以上のリソースを割いてAマウントの開発をすることもなさそうだし
α9を持ってるなら、ここらでGMレンズを揃えてフルサイズEマウントに移行するのも悪くないんじゃない?
0901名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53c3-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:33:52.86ID:8O4tyoJO0
背中押して貰う場所じゃないのに、すんません・・
IYHスレじゃないのに・・
0902名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53c3-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:35:06.91ID:8O4tyoJO0
>899
防湿庫増やすと嫁が発狂しそう・・
0906名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saed-L9GH)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:37:31.68ID:NIIaI/rZa
7Vより、7RVが先に出るとは、ソニーも商売上手だな。
α9、1台では心許ないので予備機として7RV購入にぐらついている。
4200万画素は俺のニーズではないが、仕方がないか。
0907名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM6d-Eec1)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:39:55.13ID:qno29UewM
俺氏Aマウントユーザー。必要分はレンズ一式持ってる。
24-105mmは正直羨ましいが、Aマウントのツァイスレンズは
最新GMと差があるといえばあるが、別に我慢できる程度といえばそのくらい。
α7R4が出る時にEマウントは検討したいけどその時は
α99Vも出るだろうから悩むな。GMのU型が出る頃がAマウントの本当の終わりかな。
0908名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53c3-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:41:58.93ID:8O4tyoJO0
>906
あのセンサーの画を見てしまうと、7Rでさえ物足りなくなってました。
(7Rと99は下取りに出し、99M2購入・・)
より良いレンズが欲しくなり沼は深まるばかり・・広角過ぎてアレですが、
1224が実に良いです。
0911名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 53c3-xXVv)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:45:17.74ID:8O4tyoJO0
>907
本当に終わりが来るとしたら・・α9ḿ2に9Rがラインナップされた時かなあ・・
更に428GMに54、64まで揃った時・・こちらも何処まで追いかけるのか解らん
けど、ある程度整理しないと使いきれない・・
0912名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd33-q+V2)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:48:26.98ID:tmJSl3iTd
>>894
誰もレフ機の音が好きなんて言ってないだろ
横からいきなり文句つけ始めて池沼かよw
0914名無CCDさん@画素いっぱい (JPW 0Hab-4x1k)
垢版 |
2017/10/31(火) 16:54:09.72ID:jAoBayUBH
ソニストで7R3触ってきたぞ。
バッファフルまで連写してもサクサク再生出来た。
R2だと2、3枚撮っただけで即再生が出来なかったりしたからようやくまともになった。
24105はかなりいい。
ズーム全域で開放から四隅までしっかり解像する。
迷う必要はない。
買えば幸せになれる。
俺が保証する。
0919名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd73-Na5b)
垢版 |
2017/10/31(火) 17:00:54.97ID:CTNDYv/ld
>>915
世界全体の潮流がミラーレスだから一眼レフ前提に開発されたAマウント(他社一眼レフマウントも)は無くなるのは目に見えてる

でもまだEマウントには無いメリットがAマウントにはあるんだよね。EマウントにもAには無いメリットがあるしEも使ってる
現状はまだ一つに絞れないかな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況