X



リコー、トラディショナルカメラ事業を減損 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/01(水) 00:05:01.55ID:gA+QoO5C0
RICOH再起動 構造改革進捗の報告 山下良則
聖域を設けず、遠ざける事業の選別を徹底
−トラディショナルカメラ事業の減損
http://jp.ricoh.com/IR/events/2017/pdf/h30q1_3.pdf

2018年3月期 第1四半期決算のお知らせ
その他分野の売上高は、前第1四半期連結累計期間に比べ5.0%増加し 449億円となりました。主に光学機器事業が増収・増益となったものの、デジタルカメラの販売台数減少等によりカメラ事業で減収・減益となりました。
結果として、その他分野全体の営業利益は前第1四半期連結累計期間に比べ25億円減益し 0.2億円(損失)となりました。
http://jp.ricoh.com/IR/financial_results/h30_3/pdf/q1_report.pdf

前スレ
リコー、トラディショナルカメラ事業を減損
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1502202812/
リコー、カメラ事業縮小 個人向け撤退含め検討 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1502202955/
0481名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:47.48ID:q1lSAYQD0
>>479
かも知れないとか弁解続けても二次利用での誹謗中傷はログ残ってるからもう無理なんじゃないかな
著作権法ではURLでもアウトです
他人の画像の二次利用はやってる時点で、何一つ正当化出来る理由はないよ
0482名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:48.10ID:Ad5t3DUh0
>>472
半日待っても>>477の回答がないね〜
てなわけでウソ吐きの刑に処す!

まあ、ジオニックトヨタのオーリスても買って反省しなさい。
0483名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 20:39:40.48ID:iavc6DC10
画像の二次利用やっておきながら被害者に向かって証拠だせとか、ペンタックスユーザーはやっぱり頭がおかしいよ
0485名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 21:57:53.40ID:652ylJ4h0
>>481
価格コムの作例URLを貼り回って誹謗中傷しまくった例のオッサンかよw
アイツもついにお縄か。

>>483
被害者を装いつつ本人が貼ってたりしてなw
花ガンプラが貼られてないスレにまで同じこと書いてるよあのキチガイ。
0486名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 22:02:59.76ID:adLjdNeW0
>>483
頭がおかしいのは自分でupしときながらペンタユーザーに罪を擦り付けるクズのオッサンでしょ。
被害者はペンタユーザーのほう。
0488名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 05:29:20.36ID:lOy5V0a+0
>>460
これは嫌われて当然。
多感な時期の子供にキモヲタの遊びを見せるなや。

隠れてコッソリやるもんだこういう遊びは。
0489名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 08:57:38.44ID:amryqTSi0
>>480
まぁペンタックスだけはやめておいたほうがいいね。
0490名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 10:40:04.68ID:fKeV/AL/0
去年ボディ2台レンズ5本や!新型フルサイズだしたらソッコー逝くよ
待ってるぞ!
0491名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 15:24:14.95ID:MZp3Q4x00
春までなんもないんだろうね。
今年はなんか出るんかね。
0493名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 18:49:04.84ID:c4qvjONr0
>>485
オリジナルのURLは無断複製でも二次利用でもありません。

他人の画像を別URLに上げなおしたらアウトです。

そんなこともわからないのかペンタユーザーは。
0494名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 18:53:45.62ID:l/n8K0Ol0
>>460に貼られているURLがまさしく作者ではなく他者による無断複製と二次利用です。
法律違反は肯定できるものではありません。

ずっとそれを指摘しているのにわからないから、ペンタックスユーザーは賢くないと言われるのです。

職や学籍失ってもいいのですか?
0495名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 18:55:05.30ID:O1czsC9t0
こいつはもともと無職だから平気で二次利用やれるんじゃない?
0496名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 18:56:46.15ID:Sz9Nt8DQ0
無断複製や二次利用はリコーが推奨してるの?
0500名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 23:04:25.52ID:d5Gmzqwu0
リコーイメージングのFacebookがペンタックスになったけど
製品リリースに何か動きはあるのかね。
中の大阪の人ってKPマンなの?
0501名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 23:07:43.01ID:siMO5jTz0
>>481
俺は貼った奴でも上げた奴でもないが、花ガンプラの作者自身が誹謗中傷を繰り返してたしなあ
ID変えたり別端末使ったりと特定させない努力だけは立派だった記憶w
過去には同じ画像を何度も上げ直してるようだし、これも作者の自演だろうね。
過去に何があったのかは知らないが、ペンタに対するルサンチマン拗らせたのが遠因かも。
0502名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 23:18:20.68ID:y39v4KWf0
480 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df44-1I1E [123.216.123.105])[sage] 2018/01/16(火) 22:33:44.28 ID:ICnW4mgn0

ありがとうございました

一眼レフは未経験で
まったく知識が無いので聞いてみました

K70が欲しいのですが高くてw

オクで30が手頃なので、入門機で買ってみて
慣れてきたり、70の値段が落ちてきたら乗り換えようかと
その時にレンズが流用出来れば便利だな

と、思ったので






貧乏人しか集まってこない
0503名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 00:17:34.63ID:Irnh0lvN0
>>501
俺も南禅寺おじさんの自演に一票。
自分が散々書き込んできた誹謗中傷から話題を逸らしたいんだろw
訴えられて職を失うのが怖いからとペンタユーザーに責任を押し付ける最低クズ野郎ですわ。
0506名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 07:35:55.19ID:7S3zFDRO0
リコーのデジカメ事業の減損の話をすると、著作権法違反してまで反論しようとする馬鹿がペンタックスユーザー。

ペンタックスのプライドを保つためには犯罪も厭わないようだ。
0507名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 07:41:09.40ID:ziHgMDtS0
>>501,>>503
画像の無断複製と二次利用は著作権法違反なんだが、犯罪を肯定するの?

南禅寺おじさんがどうのこうのは関係ないよ。それはそれで別の話。

気に入らない奴の作例なら無断複製して著作権法違反しても良いと言うのがペンタックスユーザーの意見という認識でよい?
0508名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 07:55:49.77ID:0pFwxOB40
アンチを糾弾すればリコーの事業が復調するのかと

断末魔っすなあ笑
0510名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 09:38:10.46ID:O1Bs2jDV0
KPマン、リストラされたんかねw
0511名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 09:42:42.51ID:40LHkXH80
Kマウント捨てられるのかね?

>リコーのフルサイズコンパクトGR-Eに関する噂

>dpreviewのフォーラムで、フルサイズの曲面型センサーを搭載したカメラ
>「リコー/ペンタックス GR-E」(EはExtremeの意味)の話が出ている。
>どうやらリコーは全てのカメラの製造を中止し、
>GRシリーズはペンタックスブランドに移行するようだ。

>- 36MP曲面型センサー
>- 春か夏の早い時期に発表される予定
>- 価格は1800ドル
>- 大きさは122.0 x 64.7mm x 39.8mm
>- レンズは28mm F2.4(沈胴式ではない)
>- カスタマイズ可能なレンズリング
>- ISO51200
>- 新型のバッテリー

http://digicame-info.com/2018/01/gr-e.html
0512名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 10:11:59.56ID:OwCfAcja0
>>507
二次利用は南禅寺おじさんの自演だと>>503で結論出ただろ。

ペンタックス叩きのコピペに使われている以上、おじさんの自演以外に考えられん。

気に入らないメーカーを叩くためなら二次利用をでっち上げてユーザーを叩いても良いというのが南禅寺おじさんの意見という認識だろうな。
0513名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 17:00:53.62ID:rEVnHgAE0
>>512
二次利用はでっち上げじゃなくて事実なんだけど。
>>460に書かれているimgurのURLが無断複製の URLそのものなんだけど、この画像をupしたの君の仕業なら、早めに謝罪して削除した方がよいよ。

ふざけるなら告訴も辞さない。
0514名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 17:03:45.13ID:55lJzS790
たぶんこいつimgurのアカ消したから削除して逃げたくても逃げられなくなってると思われ
0515名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 17:10:14.17ID:JMec2dSz0
内容証明が届くまでやり続けるタイプのお馬鹿さん
0517名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 17:57:05.36ID:tRzy7DQZ0
>>516
削除依頼できるよ。英語だけど。
自分じゃないといいつつやたら著作権法違反してる側を庇い続けてるけど、根っからの馬鹿なの?
0518名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 18:00:09.72ID:v9Ia5X6L0
>>516
え笑 sageないと都合が悪いの?
自分がupしたのでないなら君に関係ないよね?笑

メシ、うまいっすわー!
ペンタックスユーザーてnatural born 馬鹿やなー
0519名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 18:02:42.02ID:3mdDUaTL0
>>517
だから勝手にやれば?と言っている。
お前が作者かどうかなど確認しようがない。
しかも自演で庇うレスを書き込む様を見せられたら信用できないのは当然。
で、削除依頼できるんなら作者のお前が申請すればいいじゃん?
ギャンギャン騒ぐ時間で削除依頼すりゃ一発やん。

それとも英語できないから俺にやってほしいの?w
0520名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 18:50:14.29ID:Hkw+saqv0
>>519
証拠がなくなったら検挙できないからじゃないかな

ところで、何にこだわってるの?
ペンタックスとガンプラ作者にケツの穴でも貸してんのかクズ
0521名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 18:52:07.10ID:GYsJno3M0
>>519
焦らなくても赤紙届きますよ
民事の賠償も頑張ってね
0522名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:36.60ID:mD8GLkps0
>>520
じゃあもう削除する必要ないよな
証拠がなくなったら検挙できなくなるしなw

あーあ、残念だな俺が代行で削除依頼かけたろと思ってたのに〜w
いやいや、証拠なくなるから消しちゃダメだよね〜残念!
0524名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 21:20:48.50ID:GYsJno3M0
複製はペンタックスユーザーのお家芸
誰も悪びれない クズだらけ
0526名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:14.37ID:E0d6X1Cd0
ビジョナリーな会社ではないからな
0527名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 22:57:53.06ID:NktYdhHG0
肝心の事務機器もリコーは営業力で勝負してきてて、製品が革新的というわけではないからね。
(まあそれだけのサポート網含め営業体制に投資する決断をしたのが革新的という見方もあるが、それは個人向けでは使えない方法。)
GR digitalがコンデジでも高付加価値の先駆けになったのが例外かな。
0528名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 09:03:06.62ID:ixMGZ3me0
Qとかまぁ売れないだろうと分かってるからどこもやらないものにわざわざ手を出したよねw
0529名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:18.44ID:5vIaLbIX0
タモさんですらオリに移行したというのに
0530名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 11:31:17.44ID:bNytXrdE0
鑑識もペンタックスを見限ったみたいだしねw
0531名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 13:14:02.85ID:WnNAsiJV0
気持ち悪いから腐りたてメロンとゴミ毛虫じいさんは巣に帰れよ。
ずっと張り付いてるのなこのペンタクソアンどもは。
0532名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 16:04:41.41ID:aFW0RFcn0
リコーの19年3月期、営業益500億円以上に回復
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25800600X10C18A1DTA000/

一時金負担が無くなるため増益の報道が出るも、なお期待値に届かずということで投資家は厳しい評価。

<東証>リコー4%安 「来期営業益500億円」で失望誘う
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL18HAS_18012018000000/
0533名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:21.10ID:941DeBt80
>>531
腐りたてメロンを食べたゴミ毛虫の糞をすすって生きてるくせに生意気よのう
0534名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 06:27:42.43ID:0wRZYp0Z0
K-1スレ。
高感度そんなに大事かという疑問を投げかけるレス。それに対してムキになったような返答。高感度をAFとかレンズラインナップに置き換えたらどうなるのかな。

615名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 25b3-weOF)2018/01/19(金) 20:09:57.47ID:s1J2twNS0
そんなに高感度は必要か?一体何を撮るの

619名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0Ha3-8S0h)2018/01/20(土) 04:26:48.37ID:JjH60fUYH
>>615
高感度耐性が悪くて困る事は有っても、良くて困る事は無いだろ
比較される他社以外は

620名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ebf7-ZHAP)2018/01/20(土) 04:42:19.92ID:MsGF5lTm0
>>615
剣道と演劇(ゲネプロ)

621名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-Qcx9)2018/01/20(土) 05:15:50.42ID:nJ24YuVrd
>>615
室内や夜の撮影が多い人間なら、多いに気にするだろ

俺は屋外よりも屋内撮影の方が圧倒的に多いから、高感度の強さは非常に重視してる
0535名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 06:58:12.49ID:kgUOIrBV0
ペンタックスはAFやAEなんかのボディ性能も酷いが、レンズ性能も酷い。
更に周辺機器も酷いし、現像ソフトやらのソフトウェアも酷い。
更に値崩れも早い。

まぁまともなのはソニー製のセンサーと、OEMのレンズくらい。
0536名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 10:02:37.55ID:ZpB42qw00
ペンタレンズスレはこういう幼稚園児並みのアホばっかりwwww

985 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2018/01/19(金) 16:30:08.78 ID:wroxd05UE
ソニー弄って糞と思うのはそんなに変な感覚ではないだろ
むしろ正常な感覚だわ
例えばどこそかのお蕎麦やさんが人気あったとしても
不味いと思えば不味いといっても何も問題ない

988 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2018/01/19(金) 16:45:44.85 ID:wroxd05UE
人間の感覚を馬鹿にするのはいかんよ
ほんの少しでも違うものは違うと

989 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2018/01/19(金) 16:48:10.63 ID:oNFOfEMk0
お前の感覚と違うって主張するのも自由
ましてや糞とかそんな評価をすりゃ反論も反発も来るに決まってんだろ

990 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2018/01/19(金) 16:53:35.35 ID:wroxd05UE
反発あるほうが驚きだわ
カメラ弄ったことあるのが疑問だわ

994 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2018/01/19(金) 17:21:39.39 ID:48qIqoXKr
なにが驚きだよ
ペンタ弄って糞と思う、なんて言ったら一斉に反発するくせにww

995 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2018/01/19(金) 17:23:09.81 ID:wroxd05UE
それはここはペンタスレだからしょうがない
0537名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:43.14ID:CIf8bYzS0
>>535
高感度についてセンサーから先の処理を軽視するわけではないが、基礎体力みたいのはセンサー作ってるソニーのおかげで他のメーカーも使えるような…
0538名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 06:02:10.51ID:UFo6aMzN0
だからペンタックスでまともなのはソニー製のセンサーくらいなんだよね。
型遅れしか使わせて貰えないがw
0539名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 14:30:24.33ID:IpPjYihC0
型落ちしか使えないのか、そのセンサー採用で開発したものの開発が遅すぎて出せる頃には型落ち進んでるのか
0542名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 15:31:56.91ID:csirf+yA0
ペンタックスなんか選んだ間違った自分を認められないんだよねw
ペンタックスなんか買ったリコーが失敗を認めないのと同じw
0543名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 20:19:07.94ID:q60QExue0
>>540

ペンタ「ソニーさん、ソニーさんが開発した新CMOSセンサーをこのお値段でウチにも使わせてもらえませんか?」
ソニー「は?なに寝言いってんですか?ペンタさんとこは数が出ないんだからそんな値段はありえませんよ。イヤならサムスンセンサーでも使ってろ」



ペンタの場合は使う側が優位的立場というのは成り立たない
0544名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 20:31:47.14ID:TyUksK0L0
ソニーのセンサー販売ロットを、1機種では売り切れないから、いつまでも型遅れのセンサーを使わざるを得ないんだと思うわ。
0546名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 22:02:18.27ID:TyUksK0L0
部品屋風情のセンサー性能しか誇れないペンタなんだよねw
0547名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 23:05:24.52ID:bOb02W1F0
>>545
その勢いでペンタにもっとレンズ出せ社会の仕組み学び直せと詰め寄ってくれ
それでレンズ出るといいね
客がエラいという発想は社会の仕組み知らないんだろなあと思うけど
0548名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 00:27:05.95ID:lCb+rlAA0
センサーだけでなくAFユニットもソニーから買えばいいじゃん。
どうせ自力でまともに作れないんだからさ。
0550名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 00:45:17.41ID:8hKJDw+N0
>>545
さすがはペンタックスファンらしい旧時代な意見です。
トヨタや三菱重工小牧南がある愛知県界隈ではサプライヤをリスペクト出来ないお馬鹿さんは生きていけませぬ。
若いのに年配の部品屋さんや下請けさんに生意気な態度とったら上司にケリ入れられますわ。

ま、ペンタがお似合いですわ
0551名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 01:53:53.32ID:Hgd/xOw20
次から次に、出しては消えていくにわか作りのレンズじゃねーんだよ
作品と商品の狭間で勝負してんだよ!
どうせ、バカどもが買っておいて、今はやりの言葉「買わせていただきました」とか金払っておいて、ヘイコラ、メーカーに感想文でも書いてるんだろ バカが!
0552名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 04:46:44.53ID:QnGXzrvV0
>>551
>>次から次に、出しては消えていくにわか作りのレンズじゃねーんだよ
>>作品と商品の狭間で勝負してんだよ!

でも、フルサイズ用大三元レンズのうち2本がOEMのタムロン頼りという情けなさw
なんとかタムロンにつくってもらったレンズも、1年ほどでタムロン自身が他社マウント用に
新型を出したもんだからペンタ用は発売されてすぐに型落ち状態というみじめさwww
0553名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 04:47:51.87ID:k4COgSwN0
リコーと北斗、認知症の脳ドック用途の脳磁計開発に関する共同研究へ
https://news.mynavi.jp/article/20180119-573753/

> リコーは2014年から生体磁気計測装置の技術開発に取り組んでおり、今回の共同研究により、同社が脳磁計測システムで提供する脳深部計測や高周波計測などのセンシング技術、
およびペンタックスを中心にカメラ事業で培った画像技術・システム設計力をリコーの技術と連携させることで、脳磁計測システムを用いた認知症診断技術の向上に貢献し、
> 脳機能に着目した新しい脳ドック市場の開拓を目指す考えだ。
0554名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 06:59:25.62ID:jrttBXKk0
>>552
値段もよそのほぼ倍という自虐ギャグまでついてるw
0556名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 09:17:52.91ID:jrttBXKk0
マウントばかり増やしてレンズ出せないで消えて行くペンタへの皮肉かよw
0558名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 10:03:10.00ID:jrttBXKk0
何の発表もないまま1月も終わりそうだよなw
0561名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 18:23:15.02ID:PhkmSrSd0
>>559
息も絶え絶えなのにボディやマウント乱発するヘッポコ会社=ペンタックス
あ、会社ですらなかった
0562名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 20:01:16.81ID:lCb+rlAA0
>>559
ロングセラーの名機には存在意義が明確にあり兄弟機種との棲み分けも確立されていますので当然そういう命名になります。歴史の重みとは維持・継続することです。
0563名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 09:34:46.80ID:AuUhnJc+0
>>561
それもおととしまでだよ。
去年はボディもレンズも出せず、色の塗り替えとグッズ販売しかできなかったからねw
0564名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 10:04:47.14ID:OSYJxVyL0
Pentax KP 2017年2月発売
0566名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 13:19:29.32ID:w0017E6R0
受注終了って書きかたは目標を売り切ったとイコールではないよね。
このクラス売りたかったら普通に年2本くらいDFA供給するべき
0568名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 14:34:57.98ID:AuUhnJc+0
>>566
売れないと分かってるもの出せるわけないだろ。
とにかく在庫をさばくのに懸命だろうよ。
0571名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:07.72ID:fnSkSuJK0
a9を超える連写機能、AFポイント無限 スーパーリアルレゾリューション装備
無段階軸8段手ブレ補正 マルチロールフルサイズミラーレスk999現在極秘開発中
0572名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:18.77ID:CXpuL4Q90
でもAF迷走後に無限遠リセットと思考放棄によるレリーズ受付中止
0574名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:09.40ID:lkOZP4x50
>>573
ゴミ毛虫じいさんは南禅寺おじさんと同類なんだから他のとこで仲良くやってろよ。
さっさと出て行けゴミ毛虫
0576名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 13:10:52.24ID:7BzX/7zi0
>>570
型遅れのキスにペンタックスって書いて売った方が全然マシだと思うぞ。
0579名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/25(木) 14:47:53.51ID:Uw0PFNlg0
galaxyって書いておけば新日本人に売れるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況