X



【α】SONY 77M2/α77/α65 part55
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/16(木) 07:38:10.46ID:vqreXbE50
●公式サイト
デジタル一眼カメラα(アルファ) [Aマウント] | ソニー
http://www.sony.jp/ichigan/index-a.html
α77U イントロダクション
http://www.sony.jp/ichigan/introduction/ILCA-77M2/

●前スレ
【α】SONY 77M2/α77/α65 part54
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1470650139/

・日本語を正しく理解運用できる方の良識を期待いたします。
・次スレは>>950以降で立ててください
・次スレはレス先頭に必ず次の行を記載してください。荒らし撃退に効果があります。
!extend:default:vvvvv:1000:512
0642名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 07:14:36.19ID:nPOPpgy30
>>641
ダメです
0643名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 08:28:18.13ID:Tw7qlE2x0
もういい加減Aマウントのディスコン宣言したらいいのに
それが出来ない理由はコニカミノルタとの契約?

人でいえば古女房と離婚して若い子と再婚したいのに
莫大な慰謝料を請求されるので出来ない
0644名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 08:41:57.83ID:KEJsjHVQ0
>636
Aマウントレンズ(ssm/sam非搭載)をEマウント機でAFできるようにするアダプタのためのギミック技術
0647名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 17:29:36.45ID:qOM988Jh0
Eマウントはキモヲタの巣窟だからなあ
アイドルイベントやコスプレイベントで多いらしいぞ
0649名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 20:49:39.44ID:Zh2Vvj6W0
現実見れずに
今ある問題を全てEの連中の妄言罵倒と押し付け決めつけてる段階でもうこのスレも価値が無いな
0658名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 11:32:30.49ID:UWm7c5KQ0
ちょっと前まで、ハリウッド映画に、VAIOのノートパソコンがこれ見よがしに良く出てたよなぁ。
マウスは、乃木坂使ったCMが当たったね。
Aマウント分社化されたら、また、宮崎美子に一肌脱いで頂きますか。もう40年近く前らしい。
0659名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 12:36:48.52ID:AAZXKSKz0
映画にVAIOて。
あれスポンサーになれば林檎も窓、
ASUSだろうがSamsungだろうが金次第。
0661名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 13:39:02.29ID:AAZXKSKz0
マイコン少年だった自分
その後は個人的サポセンで小遣い稼をさせてもらったが
VAIOのトラブルは最悪だったから
若い女性以外の依頼は基本断っていた。

で、どうせ流行りとかファッションで買った人が殆どだったから
オサレなMebiusを薦めていたよ。
0669名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 06:26:29.32ID:0enep5460
宮崎美子が自分の子供を撮るというCMなら悪くなさそう
ちなみに子供の役は浅川梨奈&大原優乃の小柄巨乳でw
0675名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 16:15:38.85ID:YpfeeWx70
77のディスコン宣言って正直いつ来ると思う?
99はオリンピック終わって一段落する4年後くらいかな

底値でまとめて買いたいが新機種が出ない以上
性能の劣り具合と値段の駆け引きかなと
2年待って底値で買っても性能がコンデジにすら負けてたら買う意味ないしバランスが難しい
0677名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:10.78ID:VQ+kXmBv0
スレ違いかも知らんけど廉価版のフルサイズA機出ないかなあ
別に99-2の超高画素要らんのんね
0681名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 19:08:13.65ID:VQ+kXmBv0
>>680
まあTLM有りでも無しでも良いけどそんな感じ
当然筐体は77準拠で
0686名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 19:54:38.47ID:ATg2Cwp00
EのやつがAを悪く言っているというよりは、Eに過剰反応しているヤツがいるという感じだな
どうせヒマなスレなんだからなんでもありでいい
0687名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 20:31:42.26ID:8KdRRod20
>>683
サイクル的には今年でるはずだが…
オリンピックまではEのフルサイズに全力宣言してるから、EのAPS-Cみたいに後回しかもね
0689名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 22:17:41.97ID:VQ+kXmBv0
こういうスルー出来ないガキな
0690名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 22:42:43.84ID:ATg2Cwp00
オレも確かにガキだと思う、つまり若い人で気持ちに余裕がないのがわかる
どうせ新参者でしょ、前はこんなやついなかった
0694名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 14:25:49.09ID:7tFIN4d50
>>693
αってEマウントもαだし、なんなら世間的にはαはEマウントであってAマウントなんてもう店頭で見かける事すら難儀するんだが。
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 19:18:57.93ID:YktnGXQV0
終わりなのはソニーのやる気のなさから読み取れるから良いんだけど
終わりですよ!って宣言してくれないと値下がりしないから予備機が買えない
0700名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 20:09:08.25ID:pkLIRafr0
>>692
ライバルはキャノニコじゃなくて、ビーナスなのね
0704名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 20:36:05.18ID:9b4F4xTd0
ミノルタはオートフォーカス技術で米社にいちゃもんをつけられ、賠償金支払いで経営が悪化、
カメラ技術を泣く泣くソニーに売った、そろそろ買い戻せと言いたい
コニミノはそもそもカメラが中核技術の会社なのだから
0705名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 20:44:20.99ID:9b4F4xTd0
ソニーにとってAマウントは邪魔でしかなくなっている
ミノルタに返すのが最も紳士的な葬りかた
0706名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 21:27:57.30ID:f5XatPXN0
昔のようにカメラ中核に戻ってもニコキヤノと同じになるだけ
コニカはフィルム事業がデカかったが、それすら売ったわけだし
0707名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/24(火) 01:53:27.42ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

OBK
0708名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 07:16:44.51ID:ovPqFc9d0
ケッケッケ、ここのところ値段が下がってきて、また10万切ったな。
そろそろ、ホントに最後かも。
これ10万なら、買って幸せになれるとは思う。
0711名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 12:33:47.06ID:Am+HskIS0
レンズキットが10万切ってたらすごいな

てかこの前の楽天セールでビックとジョーシンが10%オフのクーポン配布と
ポイント5倍だか10倍だかやっとんちゃんか?

もう8万は切らんと安いとは言えんやろ
0712名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/26(木) 13:53:43.00ID:hiUDdRy50
レンズキット7万になったら買うかな
0713名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 10:14:24.54ID:Ck+wFGbj0
正直、Eマウントもバカ高いし、ソニーには見切りをつけて、二束三文でも良いから、
Aマウント関係ぜーんぶ売っぱらって、富士に行こうと思う。皆さん、さようなら。
0716名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 16:36:56.48ID:ryIUWN9V0
>>713
オレも将来はフジと思っている。Eは高い。50万必要。フルサイズはデータが大きすぎ扱いにくい。
しかし、フジもまだ技術的に未熟だし、レンズも少ない。
1、2年は様子見だな。
0718名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 18:25:44.92ID:DEg2qQCw0
俺の5D(初代)なんてデータ軽くてよかったんだけどなぁ…この前、ミラーレスになったわ。
なんだか息子がモロッコで性転換手術受けてきた親の気分だわorz
0719名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 19:39:32.92ID:NEo4uErm0
5Dのミラーがいつ落ちるか冷や冷やしながら使ってたあのエクスタシーがミラーレスからは感じられずにカマになった気分てこと? w
0721名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/04(土) 22:56:44.43ID:TS1kdSvq0
データ量はセンサーサイズじゃなくて、画素素数に左右されるけどな。
0726名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 17:05:09.49ID:tIfI3dDS0
で結局Aマウントはもう新機種でないの?
フィルムと違ってセンサーは消耗品だから
生産終了されたら困るんだけど
0729名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/08(水) 23:40:53.07ID:8ZLBceUt0
まあなあ99m2買えやボケ
若しくはさっさとEに移行しろよや
って感じなんやろねソニー的には
0730名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 07:53:44.40ID:GHl5lU+50
APSC専用のDTレンズを継続してるからには、ボディのほうもAPSC機をちゃんとラインナップして欲しいね。
99mk2でも使えるが、画素18Mになってしまう。
0733名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 16:02:16.08ID:KYXE6lvQ0
どうせ出すのならα7やα9のようなミラーレス版にして貰いたい
そうなれば現在より二回りほど軽量コンパクトに出来るはず
0734名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/09(木) 16:05:50.28ID:20qIUKMA0
軽量コンパクトを望んでるならEに行くかな
でかくてゴツくていいのでグリップしやすい機体が良い
0738名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/08/10(金) 09:17:20.14ID:Vc7d1zn40
>>733
フランジバックは変えられないから
α7のボディでAマウントにしたらシグマSDクワトロみたいにマウントだけ突き出すぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況