X



次もSD/SDHC/SDXCカードで決まり *45枚目*
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 12:21:13.89ID:DRBiPDca0
プログレードの公式がやっと在庫復活したね
0837名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 15:29:41.57ID:TujhJ86u0
256は無い
0838名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 15:32:14.80ID:DRBiPDca0
また転売屋に買い占められそう
公式が欠品中も転売出品はたくさん出てるし
0839名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 20:26:45.68ID:UpItH3Rz0
>>838
プレスリリースの内容が事実なら製造上の問題等じゃないわけだし
ちょっとすれば在庫も潤沢になるんじゃないかねえ
0840名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/11/11(水) 21:53:32.95ID:AzqeR1/E0
プログレードは公式で再生品を販売していたけど、あれ、ちゃんと動作してえらく安かったぞ
0842名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/11/27(金) 11:10:08.18ID:UV8C3BMc0
>>769
PRO Plusどうですか?

コンデジ用に64GBを購入予定で
Samsung PRO Plusと
Kingston Canvas Go!Plus
が価格も同じくらいなので悩んでいます
0845名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/01(火) 19:43:27.51ID:CjkqSkA70
ProGrade Digital V90 256GB 国内在庫ないから海外探したら
サイバーマンデー数十分前ギリギリセーフで安く買えた@$201.75送料込み
084633
垢版 |
2020/12/01(火) 22:52:11.74ID:q5VCwJFa0
>>845
b&h?
SD関連は税関引っかかるよ
ソースは俺
まだ税関から何も通達ないけど成田で1週間止まってるから日本の配送会社に問い合わせたら知的財産権で引っかかってるって言われた
とりあえず待つしかないってさ…
因みに俺はprogradeのリーダーだけどね
0848名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/02(水) 12:48:29.91ID:cjaKYbEJ0
>>846
B&Hだよん
バックオーダーだからまだ発送されてないけど
SD関連って特別なにかあるんかな?
知的財産権ってことはコピー商品の疑いでもかかったのかしら?
084933
垢版 |
2020/12/02(水) 16:00:31.16ID:XzPyEM2k0
>>847
>>848
税関から書類も来てないし何もしようがない
リーダーだからデータ入ってるわけないし
0850名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/02(水) 16:30:24.15ID:cjaKYbEJ0
>>849
たぶん大丈夫だと思うけど自分も何かあったら報告するわ
10年位で数百回海外通販で色々買ってるけど税関で止まったことは経験ないな
0852名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/02(水) 18:34:24.55ID:Qnr+5AV+0
HiDiscのカードの信頼性はどんな程度だろう
とはいえもう買っちゃったから信じるしかない
0853名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/03(木) 00:46:01.21ID:zKYs/oXb0
先程配送ステータス確認したらやっとこさ佐川に引き渡されたようだ
成田で10日足止め食らったが無事届きそうで良かった
0854名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/05(土) 10:10:57.41ID:XUk+CXCb0
>>852
HiDiskはHIRISK、とよく15年前くらいには揶揄されてたなぁ・・・

Blu-ray板だけどね

いまはもうそんなことはないだろう・・・
(その頃でも経験上実際おかしかったわけでもない)
0857名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/05(土) 17:28:38.86ID:vzNRm8nZ0
HiDiscのUSB3.0のUSBメモリ32GB
買ってからほったらかしで半年たってから使おうと思ったら全く認識してくれなかった事がある
0858名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 01:09:30.74ID:qlCVwQjl0
>>857
ハードディスクならガワだけ外して復旧するか試せそうなのになあ‥

メモリはこういうところが怖い
0861名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 12:25:11.79ID:GM5ML/a+0
誤差の範囲だろ。
0862名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 12:45:03.23ID:+HPqx7Ea0
QLCになるとやっぱり耐久性気になるな
スマホに256GBのやつ入れてるが曲や写真が結構エラー出て再生できない
0863名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/06(日) 14:04:49.32ID:GM5ML/a+0
1年間使ってるが
全く問題ない。

てかエラー出た時点で捨てて
新しい大容量に買い替えるな。
0864名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/14(月) 07:05:01.29ID:mAyHWktn0
>>863
感情が無い気持ち悪い奴だな
旅行で撮影して帰って確認しようとしてエラーが出たら歎きや悲しみとかが有るだろ
無表情に「ああエラーか」と捨てて新しい大容量に買い替えって絶句したわ
0865名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/14(月) 09:06:56.36ID:LxpI7U9t0
>>864
エラーになった事ないから知らんがな。
そんなに大事な写真なら
デュアルスロットにしろよ。
0866名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/14(月) 10:47:19.75ID:B6EZ2LpW0
>>864
オマエはお前で、感情移入しすぎ。

事例は微妙に違うけど、昔東芝のレコーダー使ってたときは、容量パンパンになってくるとよくハードディスクの管理領域が壊れるのか、よく初期化を余儀なくされたもんだけど、その度に虚無感に襲われて、諸行無常の悟りを開いたような気持ちになったもんだよ。

そして、また新たに録画をしようと前向きになれた。

過去を振り返っても仕方ない。
その時にバックアップをとっていなかった自分の甘さが良くないのだ。過去は変えられないが、さらに良い未来をこれから期待し作って行くしかないわけで。

道はいつも前にしかない。

新しいSDカードで、また新たに記録していこうや。
0870名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/16(水) 15:39:19.41ID:5QAySoRf0
デジカメで撮ったSDカードをカードリーダーに挿してUSBでテレビにつなげても
画像入ってませんと出て見れないのですが何が悪いんでしょうか?
デジカメ3機分のSDカードすべて取り込めないんですが
0871名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/16(水) 16:33:47.08ID:YIZUzsrL0
画像入ってないんだろ。
0875名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/17(木) 20:17:59.33ID:qtw4FGXI0
>>874
テレビの説明書を読め
0878名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/17(木) 22:08:38.46ID:qtw4FGXI0
たぶん32GBまでしか対応してないんだろ。
0880名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/23(水) 07:45:18.27ID:/3FSfpO/0
SanDiskの速度がより高速な海外パッケージ版と少し速度は劣るが正規品とで迷ったが、カメラが古いコンデジなので正規品にしたわ。
0885名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/24(木) 08:43:59.01ID:9tf9lp/b0
どっちにしても新製品も全然出ない終わったブランドでしょ?
偽物も圧倒的に多いし買うメリットは皆無に等しい
0886名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/24(木) 10:14:50.74ID:6zw/t9x80
SanDiskはWDの廉価製品向けブランドってのを未だに理解しない奴は何なんだろう?
5chに書き込むアイテムで簡単に調べられることなのに
自分にとって不都合だから、自分の信じてきたものが崩れるのが嫌だから無意識にシャットアウトしてるのかな?
日本製信仰の連中と同じ香りがするわ
0889名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/24(木) 14:38:42.43ID:mJ+wQkrH0
カメラ向けはあまり数が出ないだろうが
スマホ向けはアホほど売れるのに
覇権を取れるメーカーがいないんだよな。
サムスンも何か手抜きだし。
0891880
垢版 |
2020/12/24(木) 17:32:32.31ID:yoqUJYlS0
無事届いて問題なく使えた。
0892名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/24(木) 19:55:43.90ID:FKEV+g+a0
今はこんな感じ

・御三家
SONY(299MB/s-128GB)>キオクシア(260MB/s-256GB)>>Sandisk(260MB/s-128GB)

・中間
プログレード>レキサー>>トランセンド

・論外
UHS-II出してない低技術メーカー
0893名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/24(木) 20:00:27.96ID:YD32i8C30
プログレードは確実に御三家だわ
積極的にカードリーダーやmicroSDXC UHS-U出してるのはここくらいなもんだろ
0894名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/24(木) 20:16:58.45ID:/oISAX/V0
プログレードは在庫管理が微妙だけどレキサーやトランセンドと同じ扱いは無いわな
0896名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/25(金) 13:47:02.50ID:CjiCykrJ0
>>895
そりゃ産業用ですしおすし
民生用より選別・検査基準厳しいし、各種耐久テスト費用や保証費用も乗ってくる
0897名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/25(金) 20:36:46.47ID:ope1XHHc0
>>892
・論外
UHS-II出してない低技術メーカー

Samsungの悪口はそこまでだ、!

>>896
いや、Amazonで売ってる普通の民生品と思われるのが高いのよ〜

あの紫のって民生品でなく産業用なの?、?
0900名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/26(土) 12:53:35.37ID:rfNRX76k0
もうすでに半額まで値段落ちてるでしょ
エクセリアプロの国内正規品でUHS-Uのやつならサンディスクの駅プロやソニーのタフと比べても半値以下
0901名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2020/12/30(水) 23:02:30.22ID:SPkeUHab0
32GB 産業用 microSDHCカード マイクロSD SanDisk サンディスク Industrial Class10 MLCチップ採用 高信頼 高耐久 バルク SDSDQAF3-032G-I
価格 1,699円 (税込)
これ風見鶏にあるけど良い物だよね?
これにアダプターを付けて使用するとMLCのSDカードになるよね?
0903名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 20:39:14.23ID:GPFLeqA90
>>900
いやそういうお決まりの、新製品がなだらかに値下がりしてやがて初値の半額にって話してるんじゃないよ
その通常値段からガクンと値下がりして欲しいんだって
0904名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 21:36:23.87ID:t+xOjX620
>>903
UHS-Uは十分安いだろう
ぼったくりで定評のあるキヤノンマーケティングジャパンですらSanDisk製品の値段を海外と合わせてあるんだぞ
0912名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 17:47:32.82ID:s78gIwWs0
いろんな記録メディアが「出ては消え、出ては消え」をしてるからわからないよね。
ローエンド機からミドルクラス機デジカメに関してはSD系がしばらく続くとは思うけど。
ハイエンド機は…うーん、どうかな?
0914名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 23:10:06.72ID:8aQy8vij0
フラッグシップミラーレスにしか載らないよね
α7Rシリーズくらいなら汎用性意識してSDカードに留まったままになるわ
0915名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 23:41:38.05ID:CwNjVVGl0
>>910
cfexpress type AもSD expressも厳しいよ
フラッシュメモリーの進化の方向性が
全然別の方向のトレンドだから

SDも進歩止まってるでしょ?
なんならCFexpressのtype Bでも相当厳しい
だから高いでしょ?
0917名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 23:50:54.96ID:ujkZo+TW0
>>913
スロットが小さく作れるとか、消費電力が小さいとか、発熱しにくいとか、あるんじゃないか?

スピードはもうXQDカード系には勝てないだろうから、そんなところなんじゃないだろうか。

あとは、今までのSDカード作る工程で作りやすいとか、ありそうだけど。
0920名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:04.21ID:lUT8h0Ph0
α6600にソニーのタフシリーズ(SF-M64T)ってどう?
カメラ側がUHS-II非対応だから速度的なメリットは無いけどシングルスロットだから信頼性確保のために。
0922名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 23:22:18.07ID:k2qGyFVi0
サンディスクとかもう終わったメーカーだぞ?
偽物多いし開発も止まってるしで古カメラで知識無いなら良いけどね
0926名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/24(日) 04:08:26.44ID:/Q3546Aa0
>>925
へえー、じゃあどこがおすすめになるの?
キオクシア?サムスン?トランセンド?レキサー?

キオクシア一択とかサムスンマンセーとか、そういうウケる話は無しでね(笑)
0932名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2021/01/24(日) 09:42:22.60ID:73AsP4LO0
サンディスクは時代遅れと言いキオクシアはボッタクリだから値段半額まで落とせと言う
何でデジカメ板のスレに常駐してるのかイミフだな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況