X



飛行機写真スレ〓第87便〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2017/11/23(木) 13:48:58.54
【重要】ご利用の前に必ずお読みください【重要】
飛行機画像のうpスレです

飛行機主体の画像はもちろん、民官軍にかかわらず飛行船宇宙船グライダー気球などなど……
空を飛ぶ機械がらみの情景画像も気軽にどうぞ!
撮影機材、撮影テク、撮影ポイントなどの話題もOK

優美・迫力・パワー・スピード・テクノロジー・ロマンetc
この魅力あふれる被写体で、デジタルカメラの可能性を追求しましょう!

他、注意事項は>>2などを参照

■アップローダー
2chデジタルカメラあっぷろだ
http://2ch-dc.net/v6/

1.5Mを超え200 MB までのファイル
http://sokuup.net/

避難所ろだ
http://www12.atpages.jp/~twochdcair/

※前スレ
飛行機写真スレ〓第86便〓
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1500030910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/11/23(木) 13:49:08.32
=======▼!CAUTION!▼=======

当スレの被写体は航空機全般 (人が搭乗して空を飛ぶ機械)です
旅客機、戦闘機はもちろん回転翼機、滑空機、飛行船なんでもOK

撮影時は各種マナーを守りましょう
・立入禁止場所での撮影→×
・駐禁区間での路駐→×
・ゴミのポイ捨て→×
・航空祭での脚立→×
・その他一般の方の迷惑となる行為etc...→×

被写体の機種が判るよう記載お願いします
また撮影機材も参考になるのでお願いします

★★煽り荒らしは完全スルーしてください★ ★
★★抗議レスは彼らの餌になるだけです★★
★★荒らし行為に対する脊髄反射レスも、荒らしと同類と見なします★★

自衛隊や米軍に対する意見・主張は板違い。当該板へどうぞ

自衛隊
http://rio2016.5ch.net/jsdf/
国際情勢
http://rio2016.5ch.net/kokusai/

アップされた画像の著作権は投稿者に有ります
私的使用以外での使用の場合、本スレにて投稿者に御一報お願いします

以上、当スレの趣旨に賛同できない方の参加(書き込み)はご遠慮ください

==========================
0004名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fe1-8Ex9)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:13:42.01ID:bq5b6s/j0
3年4ヵ月で女と池沼にB-29超えて貰わ無いと独立国で居られ無い…
0008名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fe1-8Ex9)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:35:11.50ID:bq5b6s/j0
本当にゴナナRVPFが有る内に自衛隊機撮っとけば良かった国際秩序の問題。

表で出せや嘘カメラとか糞有史ビッチがとか罵声でも
0009名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fe1-8Ex9)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:43:14.79ID:bq5b6s/j0
健常者も可哀想だから非有権にしようぜ健常者
で平日に標準レンズ縦位置で国有地の生垣の木花を撮るのだが
やっぱ其の方が嫌やっぱ経った倍なので少しでも高像高高コントラストに…
0017 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 5fe1-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:21:18.43ID:dFBCs6AX0
プロジェクトXの中島みゆきの歌詞両方とも俺の父と俺の事何だ砂の中の昴ってそのまんま
「あどけない夢」の正体を知るお前らに生きて居る資格何か無い!

今は大河ドラマの舞台の猫を父が捨てた旧街道の通りが感じられる…其れが父を怒らせた。
何で内だけ動物を殺してるのって…其の後の猫達は俺の傀儡小泉が動物愛護法を出すまで生き地獄だったね…
刑法器物損壊罪タダ飯の癖に何が可笑しいんだてめーらはよ!世界一の天才の俺に勝てるか畜生じゃねえか…
0018 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 5fe1-8Ex9)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:36:52.27ID:dFBCs6AX0
https://twitter.com/cyclist_sanspo/status/934021779554750464
https://cyclist.sanspo.com/279760

15歳男性「高校に自転車競技部がなく、地元のクラブチームに入るのは不安です」
2016/08/23 06:15
いつも楽しく拝見させていただいています。
僕は今、中学3年生なのですが高校は自転車競技部がある所に行きたいと思っています。しかし、僕が受験できる高校の一覧には自転車競技部がある所はありませんでした。
こういう場合はやはり、地元のクラブチームに入るのが一番なのでしょうか?
正直言って今は趣味程度にしか走ってなく、ほとんど未経験なので不安です。
(15歳男性)
中学生のころの僕と、同じ悩みですね。僕も、高校進学が見えてくるタイミングでプロを目指すようになったんです。
僕の場合、近くにインターハイに出ている高校がありました。だから、そこを受験したのですが、いざ受かって進学したら、
なんと自転車競技部が廃部になっていました…。そこで僕は、クラブチー
0031名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8765-gKf3)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:11.38ID:TEEyTyqV0
>>22
お前みたいなキチガイがいるから個人特定につながる情報は出せない。出す必要もない。お前一人が居なくなればよい。
0032 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 67e1-8Ex9)
垢版 |
2017/11/28(火) 16:21:27.63ID:QQST0S4d0
h ttp://sokuup.net/img/soku_35357.jpg
h ttps://pbs.twimg.com/media/DPs61kjUQAATPME.jpg S5Pro+A005+1EVPL 1/750 F6.3
0033名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2a62-R6yY)
垢版 |
2017/12/03(日) 09:55:09.90ID:o845NGpB0
新田原いってないのか?
0035名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd3f-WCH/)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:16:41.85ID:IQ8WjJs+d
羽田2タミデッキの凸凸凸凸の形になってる椅子を、間に荷物を入れてうまいこと平らにして完全に横になってる強者
そうまでして、スマホいじらないといかんのか(´・ω・`)
0041名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネWW FFbf-KnFj)
垢版 |
2017/12/13(水) 16:50:15.66ID:pjhzBh1vF
>バルプ

この人、濁音と半濁音を違えるミスを何度繰り返せば気が済むんだろうか
まずは書き込む前に再確認がデフォだが、老眼なら文字を大き目に設定するとか普通は対策するだろうに
頭悪いんだろうな
写真撮影に関しても、失敗に学ばず毎回ゴミ作品を量産して成長しなさそう
0043 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 9fe1-wlc6)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:05:14.62ID:CdWf6hgd0
でって言うwwwwwwwwwwwwwwスティンガーって事実じゃ無かったのかwwww
0045 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 9fe1-wlc6)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:37:47.70ID:CdWf6hgd0
12月の中央西線車内に三脚を建てる

ドヤァ
0047 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 9fe1-wlc6)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:43:21.34ID:CdWf6hgd0
フジヤに工作放出とか其れとは無関係なとか無慈悲な個人中傷とか

「もっとよく調べて来い」「絶対無いですよ!」

でんせん
0051 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 9fe1-wlc6)
垢版 |
2017/12/13(水) 18:32:14.35ID:CdWf6hgd0
フォーサーズとかミッドウェールーピー
0052 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 9fe1-wlc6)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:26.05ID:CdWf6hgd0
量刑が達する(性的に以外で)奴を何度見直しても文系と低学歴しか居無い…

地元の教員か有権者のせいだっつーの非科学的にな!30デイズの秘書は俺の兄がモデルだ!
0053 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 9fe1-wlc6)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:09.28ID:CdWf6hgd0
h ttps://www.youtube.com/watch?v=tIvnh-DKLWk&t=7392s
0057 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 9fe1-wlc6)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:39.29ID:CdWf6hgd0
【価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1505035522/301
301 名前:反フリチべパナウェーバー (ワッチョイ e3e1-wlc6 [211.131.22.170])[エロゲ制服衆院登校希望41早生 ttp://i.imgur.com/4DcwmMP.jpg] 投稿日:2017/12/13(水) 19:35:17.84 ID:CdWf6hgd0
中学算数で見たでしょ…くっつか無い関数が有るって
0058 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 9fe1-wlc6)
垢版 |
2017/12/13(水) 19:45:59.69ID:CdWf6hgd0
警察車両も来たけど落ちろって言ってやったわwwwwwwwwwwww航空機にwwwwwwww
0062 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 12e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:02.30ID:LbQyDLRA0
フェーズ・リーフ・ダルサ
ハニカムHR4000は微妙に付か無いけどリンホフボードまでは有ってるな!
APOセコール揃えてマジでリーフバックとか買おうかな!
0066 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:42:49.20ID:7Ze/Xcf70
スーパーCCDハニカムSRのパラメーター…数学教師にだって差し引き単純-3.0EVでも絶対違う!?

遠征して撮り比べるか…順光窓って基本無い訳で表で快晴の日に三脚か一脚でステップして家で
両方出来れば良かったのだが…似てるリバーサル補正と400%も-3.0EVも有ってる気はする

レンズコントラストと書きながらもうSRの本当のパラメーター何かプレビューで…また三つに割れたな
0068 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:20:42.85ID:7Ze/Xcf70
S5ProS3のデータ付き掲載誌を探す手が有ったな…デジカメ誌ね。また書籍はコンテンツが欲しい
観れるなら買うねえ。毎日全部ジョークはでもグロスホワイトマットホワイトと順光とかさ。

やっぱSR解像効率だよね破綻の一種が
0070 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:27:16.92ID:RHOmok200
高校の夏休みが一番楽だったのは何故だwwwwwwwwwww体罰運動部学区だけど其の話誰もし無い
小学校も普通は運動部とスポーツ団法的には親がなのか!?ツールで勝た無きゃ売国どうでも良いよ…
貧乏でとか何処に行ったんだろう其れが嫌だからそう言う悪い大人なんだろうなあ…真紀子が大臣に成って
自分で比べろよの一言…
高校の夏休み何か京都行って優雅にオープン茶屋で抹茶小豆フラッペ食いながらα7700iをだな…
其れでも高3夏休みまでは京大志望だったのだ頭が良ければ自由競技…?

で冬休みも印象的な航空機が有るのかなと
0071 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:29:07.36ID:RHOmok200
日本と韓国と台湾位かもしれ無い手りゅう弾投げ競技
アメリカに党首が居無いじゃあ何の危機管理用の体操何だ…で何時軍オタ辞めて遊べば良いの!?
0073 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:37:01.89ID:RHOmok200
中学の休み何て正月1日とお盆の2日だけ何だぜ俺だったら将来の為にあらゆる軍事訓練に耐えてやるわwwwwwwwwww
で勉強でも勝てば教師も黙る。
0075名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd32-mtOE)
垢版 |
2017/12/17(日) 14:03:04.51ID:idnJVavGd
この時期、羽田2タミの日の出とDランの絡みは美しい
が、クソ寒いんで鼻水との闘いw
0077名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d262-+WMs)
垢版 |
2017/12/18(月) 11:34:22.26ID:2ujeDznW0
セントレアでB787撮ったしとはいないの?
0078 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:47:43.40ID:8D/h5a1F0
RZ、EX1EVPL、RVP100F+1、SD4x、F9.3で
つかマジでロールが無いなら作るなや糞画ソニーしか無い癖にカメラ屋気取り

2010年から画質が下落の一途!
0079 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:23:00.21ID:8D/h5a1F0
ZXPLで クロップするデジ1と 中大判かな〜
0081 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:40:28.69ID:DlrwTP+F0
ゼクロスクロップ0.7EVwwwwwwwwwwwwwwww約1段って!?差が半段から1/3段に減ってるじゃん…!?

高透過ってフィルター材料が凄く良いとコーティングとカラーバランスが素晴らしく良いって事かスゲエな!?

電卓で0.740737倍だってKenkoの次世代高透過PL旧型PLシリーズを1.6667EVとして新世代は3/4EV-(微弱)(高品質試料コート込みで?)

今計算したわ…

リバーサル増感が1/4・1/5・1/6EVステップが使えるから、何だけど…
0082 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/19(火) 11:50:46.35ID:DlrwTP+F0
A022にほんの一寸お得なゼクロスZXφ58をニコンAPS-CつかS5Proで使いたいなもし〜!9.2%ケラれるぞなもし〜
大判に58oが少し安いのは朗報かもだ!300円差位…中華リングが148円~あれ?

俺のCMフジノンが火を噴くぜ!300円…先月八仙堂でリングキャップで6500円使ったぞ!フィルターケースも淀で3千円!
ゼクロスZXで82・58・49に再編成!?

夢は広がリングレンズも2本!ボディも2台!フィルターは1枚!
0084 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/19(火) 12:55:49.91ID:DlrwTP+F0
家電&カメラ ? カメラ ? アクセサリ ? フィルター ? 偏光・PLフィルター
お客様は、2017/12/19にこの商品を注文しました。
サイズ: 95mm | この注文を表示
シェアする Facebook Twitter Pinterest

こちらからもご購入いただけます
カートに入れる
¥ 2,480
通常配送無料 詳細
発売元: ZERO-PORT JAPAN
新品の出品:2¥ 2,480より
この商品をお持ちですか?
マーケットプレイスに出品する
送信

ZEROPORT TiANyA 円偏光 CPL フィルター 95mm AF対応 TianyaCPL95
画像にマウスを合わせると拡大されます
ZEROPORT TiANyA 円偏光 CPL フィルター 95mm AF対応 TianyaCPL95
ZEROPORT JAPAN
5つ星のうち 2.8 9件のカスタマーレビュー
価格: ¥ 2,480 通常配送無料 詳細
残り9点(入荷予定あり) 在庫状況について

Amazon.co.jp での取り扱い開始日 2013/4/2
おすすめ度 5つ星のうち 2.8 9件のカスタマーレビュー


誰だよ5年も黙ってた奴!

クアトロ5で我慢してやる!55.72oで135判フルパノラマ24x48oが可能だぞ!
無論50数oでフィルム撮影も可能だ!フィルムでも約1.3^1.8倍の画素数だぜ
連射速度に応じてバックで画面サイズを交換すると言う超画期的システム!
0085 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ f2e1-X0LG)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:00:09.57ID:DlrwTP+F0
53.6oだった24x48oフルパノラマ…
0088 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ ebe1-X0LG)
垢版 |
2017/12/20(水) 08:17:45.52ID:5pu1oXMu0
天気良杉陽も低いので大判で最速SSで流し撮りってもうプロンター忘れてるショックのデカいコパル#3番と歪む揺れる810機ね…
取り敢えず今年は4x5中望遠コントラスト再現最強レンズを2本見繕って…

垂直尾翼単以外は菱形に成る至近アプローチ小型機ね…だから解像ICが低くても確かにマーキングが多少ズルっと収差で流れるんだけど…
そう言う意味では大判レンズは失格何だけど…
翼端仕様が映らん(被写界深度もかも)のは
写真的には一寸ね…でもやって観るわ〜来年の冬を本番に見立てて穴快晴狙いからゆっくり先ずは風景で始めるよ
超色の良い準広角と超解像度の良い中望遠で二年後はバイテンで!

グーグルとwikとiグーグルマップで像高と画角考えたわ…PCも早く無いとノート新調してその場でアップも検討中!
ねえ!
0090 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ ebe1-X0LG)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:38:11.04ID:5pu1oXMu0
画像検索でタービンブレード観ちゃったんだけど喧嘩売ってんのかwwwwwwwww
メカブリッツ買っちゃうぞ!フラット発光!?ブレ補正で寧ろ悪化じゃん此れは勝ったな!
EZ67UにメカブリッツGN50で金属のブレードを1/400で大発光!でキラッって映らんかなwwwwwwwwwww

https://i.pinimg.com/236x/01/60/bc/0160bc19f269d9438abbf77140bb8a51--t--military-aircraft.jpg
S5Proの100%でJPEG3.2コマとカシオ動画スリムコンデジでロケハンだ水平90o〜120oでドアップの後ろ姿が良い
父の遺品を大判とメカブリッツで金属反射で20m位か?ちょっと無理が当たり前だがwwwwww

つか国産エンジンとか航空機無いし!知ってもアホの子じゃねえか!
0091 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ ebe1-X0LG)
垢版 |
2017/12/20(水) 09:48:18.61ID:5pu1oXMu0
ハニカムSRCCDの一眼って安く無いのか?2種類作っても売れるだろレンズが悪くても煽れば作るだろうし…
えっと100%で3.3コマ動画コンデジつか動画ってexifは?って言う…

平日やお立ち台に狂気を感じるよ…
0093 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ ebe1-X0LG)
垢版 |
2017/12/20(水) 14:09:03.18ID:5pu1oXMu0
GN50のを何でも数台でホットシューかXシンクロに出来無いかな?安いマニュアルストロボを束ねて…
F7で8mx-2EV水増しで15m、x数台…3本で100m弱か此れもグーグルマップとexifでロケハン動画のexif?
0095 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ ebe1-X0LG)
垢版 |
2017/12/20(水) 17:57:13.37ID:5pu1oXMu0
RVP50F・RVP200FMS・ 135/36 120/220 4x5/5x7/8x10/11x14新発売!

何か話題無い?エクタ復活でEF428LF2ISでズコー!
0098 ◆/Pbzx9FKd2 (ワッチョイ 93e1-2x/m)
垢版 |
2017/12/21(木) 17:24:50.66ID:jwH4vhT40
980円で6年前の新品で3.0買った俺のギター演奏聴けた…ハイスピードは要ら無いって言って仕舞っただろ…
0100 ◆.PLbfgfhzSRN (ワッチョイ 93e1-2x/m)
垢版 |
2017/12/21(木) 18:02:29.51ID:jwH4vhT40
手持ちでシングルトラックに慣れねば…1/400・1/250う〜ん素晴らしい…RBもだけど…
でワインダーと巻き上げにハッキングマジでF90xで半分位とかビンラディンもISも捏造だったのに怒れってか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況