X



★ ライカ Leica M10 part 3 ★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 10:05:20.46ID:3BGycJ770
フジがどうこうよりα7でボロクソ馬鹿にされた貧乏人が暴れてるんだろうなと思ってる
0340名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:07.25ID:3ovOhxYF0
野暮ったいスレになっちゃったな。
でも貧乏フジユーザーとか言っちゃう貧乏人もいるからしょうがないか。
0341名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 10:59:14.36ID:yqAQ0Dei0
佐々木さんという品なく節操のない人がライカの象徴のようにされるのは嫌だなあ。
ライカ持ってるからといっても他社をどうこう言うつもりはないし、むしろいいところいっぱいで羨ましいしけど。
それにしても他の人の動画観て欲しくなって翌日買うとかすごい人だね。
お医者さんとか?
0342名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 11:21:29.15ID:IK5bcyPK0
佐々木にバカにされる貧乏フジユーザーwwww
0343名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 11:31:50.57ID:EEesI2Fw0
>>341
宝くじ当たって大金手にしてからすごいよ佐々木さん
去年だけで500万以上散財してる
ちょっと前までは雑誌の付録を喜んでレビューしてた人なのに
0344名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 12:10:47.55ID:jLUy28oj0
あのバンドの映像を見てわかる様に音楽のセンスはまるでない。
撮影技術もないし、編集も下手。
今主にやっているのも、ホテル?とかレストラン、カフェの店舗紹介映像?
数は無数にあるだろうから、毎月困らないだろうけどね
0347名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 13:38:41.81ID:sd5GzREb0
>>345
宝くじ当たったからいっぱい金だけは持ってるよw
当たった後にわかりやすいように唐突に
「宝くじなんて当たらないんだから、一生懸命働くんだよ」
って呟いてたからw
佐々木は手に入れた後必ず何かを否定する癖があるからわかりやすいw
0348名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 13:40:44.22ID:L9P7/bg50
★ ライカ Leica M10 part 3 ★
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1512053348/347

347 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2018/01/10(水) 13:38:41.81 ID:sd5GzREb0
>>345
宝くじ当たったからいっぱい金だけは持ってるよw
当たった後にわかりやすいように唐突に
「宝くじなんて当たらないんだから、一生懸命働くんだよ」
って呟いてたからw
佐々木は手に入れた後必ず何かを否定する癖があるからわかりやすいw
0349名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:01.20ID:om1pzmc40
今北産業だけど、要は代々木って人に嫉妬してるんだよね?
現富士ユーザーで、いつかはライカと思ってた層に火をつけてしまったと。
こんな解釈で合ってる?
0351名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:37.15ID:yqAQ0Dei0
欲しいものがあってね、価格が高いから1ランク落として手の出るものを買うと絶対に不満が出てそのあと本命を無理して買うことになるので初めから本命を買うこと。
お金が足りないなら、貯まるまで待つ。それができないならもともと買っちゃダメだよ。あと欲しくもないのに安いから買うってのも最悪。

佐々木さんこんなことも言ってますね。
ツイッター見てたら出てくる出てくる
0352名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 14:51:59.10ID:C9SqU3Rq0
>>349
そんな認識で問題ありません
フジユーザーというより、低価格カメラ
ユーザーの嫉妬に火がついた感じです
ともかく妬み嫉み意識が異常に強いです
代々木というオッサンが写真下手なくせに
カメラ自慢するのはその通りなんですが、
その程度のオッサンを許容できず異常なほど
粘着する人たちなんです

相手するだけ喜びますので、徹底的に無視して
ください
最近は元の巣がマンネリ気味で、他のスレに
出向くようになったようです
ご迷惑おかけしすいません
0354名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:10.96ID:9gJRLLIB0
高尚なライカがこんな超低俗なおっさんに汚されるとはw
0359名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 19:13:08.95ID:JYBg+YyL0
自分の鼻の下確認したくなる。
この人、鼻の下長いよね。チンパンジーみたい。
でも金持ちなんでしょう?じゃあ仕方ないね。
0363名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/10(水) 22:56:47.93ID:IHw06AHP0
ブーメランな奴しかいないなw
貧乏人が貧乏人を叩くってw
0365名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 07:03:47.73ID:pLE7AAHc0
りょんくんが次々と新しいカメラを購入することに色々言っていたギュイーン…

同じことしてるよね??
0366名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 17:14:01.87ID:AzsztAHb0
あのおっさん昔ボクシングとかやってて今もヤバらしーよ、なめてるとやられるとか
0370名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 20:36:05.02ID:YMsQOueI0
お前ら意外と性格悪いのなw
ライカユーザーは人間も出来てるのかと思ってた
0373名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 21:44:09.28ID:2qolDJRI0
もう笑いが止まらない
必要なくても話題になってれば何でも欲しくなっちゃうんだろうな
0374名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:54.66ID:+u1ATgOu0
エアユーザーだから仕方がない

ところで本日よりM10デビューを果たしたのですが(今までDf,D500を使用)必需品的なアクセサリーなどはありますか?プロテクターとストラップは買ったんだけどサムレストあるとやはり違う?
0376名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 22:34:20.32ID:ALjUm1eI0
>>374
プロテクターってどんなの?
サムレストは特に必要性は感じないな、ビゾや外付けファインダー使うとき邪魔だし。
せっかく薄くなってホールディング良くなったのに、ゴテゴテ付けるのは俺の趣味じゃない。
0378名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/11(木) 23:13:22.46ID:6oYnHc2i0
自分はサムレストつけてる方がしっくりくる。
フィルムのM型なり一眼レフなりで、フィルムレバーに親指置いてカメラを固定してたオッサンでなければいらないかもな。
0379名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 06:06:41.09ID:UypDdbr00
機材の写真撮る奴は下手くそな奴に多い
コロとつっとんってそっくり
誰も求めてない写真出して
0380名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 07:00:18.86ID:XoAHEXl30
かなり初歩的な質問で申し訳ないのですが安レンズで比較的現代的な描写のレンズはありますか?
寒色系がほしいのでツァイス?あたりでオススメがあれば教えてほしいです。
0382名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 07:30:01.46ID:GJBzZ+J40
>>380
現行ズマリット
0384名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 08:19:30.86ID:z6xwZzRl0
>>380
ライカだと他社で大三元狙える金額でも安レンズなんだが、そもそも予算はいくらで仕様ボディは何なんだよ
0385名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 08:19:34.96ID:9NH3ei/I0
佐々木はアップルのHomePodも買うんだろうな。
でも今日はアマゾンエコーを被写体とした背景ボケボケの怪しいオレンジ色の写真をアップしてこういうんだろうな、、

未来来た!、、、と
0387名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/12(金) 09:33:38.36ID:POyMHIMN0
過去にライカRにも手を出したから、それぐらい簡単になるね。ただ、東京住まいなので自動車が無い分、無駄金を使えるけど。
0388名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:52.40ID:qJNemiVM0
ドリキンがポッドキャストでAmazonエコーの話したからね。そりゃ佐々木なら買うわな。
ホンマ、ホイホイだな
0389名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 08:24:01.54ID:mOYONwxC0
あれ?コロ佐々木のAmazon echo到着報告ないじゃん
さては設定できずにムギュムギュしてるのかな。
コロにはハードル高すぎたのかも。
ところで嫁はいつまで山形にいるつもり?
仕事いいのか?
無能コロや三味線を養うのは嫁だろ??
0390名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 09:16:27.84ID:NbQ/aKjG0
佐々秋色

@akiirosaori

マレー「アレクサ、明日の予定教えて」 アレクサ「朝7時 紐を結わいます それ以外に予定はありません」 マレー「ムギュ」 アレクサ「よくわかりません」

午後3:16 · 2018年1月12日
0391名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:27.35ID:msqCn8Yh0
佐々秋色
お父上の身長と職業を伺ったのですがパタッと止まってしまいました。お母さんが帰ってこないので淋しいのかもしれませんね。

狂犬野郎、済ました顔してムカつくw
0395名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 08:48:57.54ID:vrGjViF50
ズルムケはセンスないから、どんな機材でも一緒だから。スマホのカメラでも同じ。単なる物欲ガジェットオタ野郎
0397名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 11:19:29.56ID:8awemn3b0
その噂の佐々木さんの動画観たけど、ライカのシャッター音がいいね。
それ以外はあまり参考にもなりませんでした。
コメント欄塞がってるってことはあまり評判のいい人ではないのでしょうね。
欲しくなったという理由で散財できる余裕は羨ましい限り。お医者さんなのかな?
0398名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 15:42:06.32ID:LziI40zm0
>>397
誰も聞いてないのに宝くじなんてね、当たるわけないから真面目に働かないといけないみたいなこと言い出したあたりから爆買いが始まり出したのよ。
それまでは雑誌の付録なんかを嬉々として動画にしてた。
ライカ購入前にフジのこと唐突にディスり出したり、高額当選したこと自慢したいけど出来ないフラストレーションでそんなことツイッターでつぶやいたんだと思う。

カッコつけたいために嘘ばかり繰り返してて、自分では美容師だとか言ってたけど
鼻毛の飛び出た自撮り写真アップしたり容姿に気をつけてない感じから単にビューティフルデイズのキムタクに憧れてたんじゃないか説。

高い機材躊躇なく買いまくるから嫉妬で叩いてるやつもいるかもしれないけど、
それ以上に無知でセンスもないくせにもっともらしいこと語ったり、自分が直近に買ったものは最強!前に買ったり気になってるって言ってたものは飽きて掌返したようにディスりだしたりするから、
あの雰囲気に騙されて信じて買った層からも大ブーイング。
最近はメッキが剥がれてきて、狼少年扱いされてるけどね。

いつも傾いていてピントどこに合わせてるのこれ?っていう主体の分からない写真、緑色のバーベキュー肉、
言い出したらキリないくらい不気味な写真ばっかり撮ってるのに一眼レフアカデミーとかいう撮影のイロハ教えますみたいな動画まで出しててお笑い。
0399名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:20.97ID:/fIy8/zQ0
我が愛しのライカM10
https://www.youtube.com/watch?v=S0-UZ2lOoQg

よっちゃん宇宙カメラ雑楽談
2017/10/09 にライブ配信

10/9  配信を観てライカM10に興味を持つ。その後急にライカ系をフォローしだす。
10/20 FUJIFILMをライカの偽物とディスり出す。
10/20 5D4を超えるお手軽なスチル機が欲しいと語る
10/21 ライカ銀座店を訪れる。シルバーなら今月中に手が入るとの情報をツイ
10/21 「M10、おもしろいカメラだね」と語り今回は店員の名刺だけもらって帰る
11初旬 Twitterの鍵解除
12/12 ひらP nano自慢 ついでにM10をチラ見せ
12/30 正式にライカ自慢開始

そして

12/31 佐々木ツイこめ
9月に買ったのでもう3ヶ月になりますね。
Leicaには全く興味はなかったんですけど、
たまたま銀座のお店にふらっと入ってレンジファインダーを使って衝撃を受けて
その場で発注してしまった経緯があります。こわいですね、、(^-^)

はい、こんな感じ。
https://youtu.be/Zm9NIA0H_74
0400名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:24.65ID:/fIy8/zQ0
カメラ講座の先生もしています。
https://youtu.be/KPQwI79kDPE?t=1m3s
先生からピントの谷について学びました
0401名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 16:40:05.14ID:tchPuS7d0
ズルムケはキヤノンのカメラやレンズを買った買ったと過去に騒いでないから、中古で入手したか誰かに譲ってもらったんじゃねーか。マウントアダプターだけは最近買ったらしいけど
0402名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:12.66ID:/fIy8/zQ0
>>398
ビューティフルライフな
ドラマの影響なのか当時流行ったTW200にも乗っていたそうで、真剣に自分をキムタクと重ねていたんだよね。
波乗りもしていたんだって。すごいでしょ、全部ウソでしょうけど。
0403名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 02:09:09.17ID:TKk+ZBiY0
はいはいNGと通報っと
0404名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 04:15:33.57ID:6u92iR3h0
>>398
正論ですな
0405名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 08:05:30.07ID:/sFd/Wz50
持ってないオッサンが持ってるオッサンを毎日ネチネチdisってるスレはここですか?
0407名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 09:11:48.88ID:R57EyYv/0
ライカMの話なんてこれっぽっちも出てこない。ライカ好きがみんなこんなだと思われるのは最悪。

コロだのなんだのなんて爺ほっとけよ。

そんなに羨ましいか
嫉妬さんに駆られた貧乏人ども。
百年ローンでも組んで買ってこい。
0410名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 10:29:07.99ID:0WDEXjCa0
>>408
お前さん憧れのお友達がライカ買って死ぬほど羨ましいのはよく伝わってくるがね。
ここに書き込むんならM10買ってからにしたまえ。
0411名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 12:31:18.03ID:gkDMxrNi0
動画見てきたけど、あんなおっさんカメラ好きにはたまにいるよ。金はあって、急にカメラに目覚めて店員に「一番いいのくれ」みたいなさ。
この佐々木とかいう人もそんなよくいるおっさんで、店員の代わりにユーチューバーが勧めた物を買ってるだけ。いつかは真似をしないでも自分の技量に見合ったものを選べる日が来るとは思う。
0412名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 12:57:32.72ID:XQwkQmQb0
今どきM10に技量もヘッタクレもねえだろw

ISOとSSオートにしておけば二重像合わせてシャッター押すだけのバカチョンカメラ並で使えて、技量を必要とする高度な機能は良くも悪くも何も無いんだから。

キヤノニコの一眼レフのほうがはるかに多機能な分、「使いこなしてる」と認められる結果を出すには技量が求められるわ。
0413名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 14:07:28.40ID:MvigpKnw0
>>412
全然そう思わんよ
0415名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 15:30:49.64ID:oPyT0LzV0
>>414
なんでこのスレでお前の相手をせにゃならんのだ。まずな、買え。オーナーになれ。話はそれからだ。
0417名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 16:07:11.56ID:BMdRjpCu0
>>416
俺も全然そう思わんが、これ以上話すつもりもない。というかお前こそ、キャノン、ニコンの一眼レフも使いこなせないのがバレバレだ。
0418名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 16:27:14.33ID:GfeXF1Pr0
>>416
だって、
>ISOとSSオートにしておけば二重像合わせてシャッター押すだけ
でも使えるのは間違ってないから反論する必要ないよね?
0419名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 20:13:27.24ID:2himN0tG0
正直なとこ、オートで二重像合わせてシャッター押すだけじゃ、M10でいい写真はなかなか撮れないぞ。それ以外の技量を問うから。

機械を使いこなしたいんだったら412の言うとおりソニーとかキャノンとかフジのほうがいいだろうな。そっちのほうが楽だし。
0420名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:05.39ID:s/Ka/dUC0
こないだ金沢いったら寒すぎて筋力もないモヤシ野郎だから夜の武家屋敷で手振れ量産だぜ
0421名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:05:06.59ID:/bQWw2ZF0
オートで二重像合わせてシャッター押すだけでいい写真撮れるけど
シャッター押すだけでいい写真撮れるカメラも沢山あるか
0422名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:36:49.55ID:RMxzJx0R0
M240もそうだったけど、シャッター速度1/60付近って意外とブレやすくないか?
共振点があるとか?気のせいかな?
歳のせいだろうなぁ。。。
0423名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 02:49:58.20ID:os6UaKz50
一脚でも使って撮れよ爺さんw
そういえばオートサロンで女のケツばかり撮ってる爺さんいたな
手にバイブでも付いてるのかと思うほど手が震えてたわw
写真撮りながら逝っちゃったのかww
あれじゃどんな強力な手ぶれ補正も効かないw
もう爺さんは写真がブレ出したらカメラ辞めなw
0430名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 21:51:53.86ID:UqvCAGhD0
>>428
コイツって10年くらい前のデジカメ板で猛威を奮ったデブP篠田と同一人物じゃね?
ttps://i.imgur.com/BsSYMzR.jpg
0432名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 07:05:12.13ID:nlhAe/cg0
80 名無CCDさん@画素いっぱい 2018/01/16(火) 22:06:10.22 ID:jGSQlPB70
左の前足でカメラを持ってダラダラ話すのがイラッとくるわぁー
0433名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:04.71ID:6SPNGLrI0
>>428
ぎゃあぁぁあっーーーっ
0434名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 14:49:33.01ID:KfRWgWo90
自分の顔に自信がおありのようですね
すごいね、この佐々木さん。
0436名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/18(木) 03:09:23.47ID:Y/Y1Su0F0
m10でマウント付けてズミタール(Lマウント)装着したいんだけどピーキングできますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況