X



【頓挫王】西川カスヒサ【土下座王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2017/12/27(水) 01:28:43.87ID:z7N6SwwV0
Dos時代のしがらみで周辺機器を中心にPCWatchで粗製乱造の絵日記を細々と
不定期と称して必死に毎週連載中。パワレポ、デジカメwatchの連載も切られ
崖っぷちの自称プロ西川和久大センセイを生温く応援するスレです。

プロの定義とは
> プロの定義を勘違いされている様なので一言。「限られた時間・条件で
> 結果を出す」ことです。Webの場合、結果はPVになります。多少写真が
> うまくても、器用にいろいろなカメラが扱えても、原稿が良くてもPVが出
> せなければ駄目です。某所でチラシの裏、ピンボケブレブレ素人以下と
> 言われても(超)圧倒的なPVを誇っている以上何の問題もありません。
> 逆にPVが増えるのでありがたいです(笑)今後ともよろしくお願いします。
> 西川和久 | Tue 27/03/2007 11:20
0367名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 16:45:50.51ID:Jq3uPUCx0
>>366
オマエ包茎・早漏の腐れチンコで女とまともにやった事ないだろ。
可哀想に男として生きる価値なし。
0368名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 16:47:55.84ID:Jq3uPUCx0
そうか!
オマエ腐れチンコって言われるのが快感なんだ。
こりゃ完全にマゾだね。
0369名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 16:48:30.12ID:/wRwMu8J0
>>367
生き恥晒して55年、今後も赤っ恥かきながら野垂れタヒぬのだろうなwww
0370名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 17:06:43.95ID:Jq3uPUCx0
>>369は男の恥の包茎・腐れチンコのまま野垂れ死にか。
寂しい人生だな〜。
0371名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 17:40:30.09ID:/wRwMu8J0
>>370
もうしばらく前に人生終わったお前がなに言ってんだよwww
0373名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 18:25:47.07ID:Zs4AjN8g0
>>372

西川ハゲの下品さは筋金入りの【超一流お下品】なので、
そんじょそこらの下品と一緒にするな!! と文句垂れてます。
0374名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 18:59:46.38ID:kEEAwRky0
西川にさん付けするのは本人のみ。
みんなから蔑まれているから
普通はハゲだろ。
0375名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 19:04:00.46ID:jcbz4nDJ0
>>371は男の人生が終わったな。
女も知らずに哀れな人生。
オマエを短小・包茎・腐れチンコに生んだ母親を怨んじゃいけないよ。
0376名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:21.64ID:Iu0PJ5IV0
>>375
中卒激臭ハゲの悔しがりかたが異常www
0378名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 22:51:55.45ID:Iu0PJ5IV0
虚言癖の治療薬として硫化水素の吸入をしたまえ
0380名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:38.93ID:Iu0PJ5IV0
>>379
それがすでにウソwww
0381名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 03:12:27.85ID:3rVeaQp70
>>376は包茎・短小・腐れチンコ!
男として生きていく価値なし。
0382名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 09:24:27.00ID:G0vGNNhL0
>>377

フサフサと言うより、ボウボウである。
ちなみに鼻毛である。

鼻毛の手入れをちゃんとしたほうがヨイぞ。>ハゲヒサ
0383名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 09:40:31.51ID:wBOSRs9+0
身だしなみはかかさないから大丈夫
西川さんはいつだってダンディーなジェントルマンだ
0384名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 09:43:36.91ID:Bgg2ydgT0
そうやって一人で火病って狂いタヒになさいオホホノホ
0385名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 13:30:54.86ID:cL/3v/9W0
>>382

そもそも頭に生えるべき毛髪が、鼻の穴の内側に生えるようになったんだな。
0386名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:11.07ID:3rVeaQp70
布団買うなら西川にしよし。
0388名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 15:31:27.15ID:Bgg2ydgT0
>>387
中卒が科学とか笑止千万www
0389名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:05.45ID:ZVgmCKUS0
>>388
>>387の指摘はスレ番>>385にだ。
如何に>>385が非科学的かを突いてやったまでだ。
批判は>>385にしてやりたまえ。
0390名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 16:04:09.90ID:cLESNKcR0
>>389

頭髪減って鼻毛ボウボウ

図星だからと言ってそんなに狼狽しなくてもヨイよ。オホホ
0391名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 08:02:00.51ID:OzaqQ7Ub0
鼻毛伸びれば頭髪引っ込む。
0393名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 11:02:40.79ID:dvTYrOfC0
>>392
中卒カスヒサの信じてるのはエセ科学
0395名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:45.46ID:Z9URQYw70
ハゲヒサの頭髪と鼻毛は繋がっている。
頭髪引っ張れば、鼻毛引っ込む。www

ただひ、絶対的な本数が少ないので、いうまでもなく頭のほうはマダラハゲとなる。
0396名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 16:35:08.28ID:H6BbFwEs0
>>395
まったく根拠ない。
鼻毛は人と同じ程度、髪の毛は年相応以上にフサフサ。隙がない。
この話はこれにて終了。
0397名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 16:37:37.34ID:6h2Lx4Bl0
>>396
終わらさねーぞハゲ
頭は黒カビ、鼻毛はボーボー
頭のなかと貯金はスッカラカン
お先真っ暗の中卒激臭ハゲwww
0398名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 07:24:08.24ID:l21/K8YN0
あの〜お尋ねしますが、
こちらが短小・包茎諸君が腐れチンコについて語り合うスレッド
でしょうか?
0399名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 07:41:38.44ID:rqjUxhU50
ここは中卒激臭ハゲの治療不能の腐りきった精神を鍛え直すスレですよwww
0400名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 07:52:52.74ID:aQUKcTpC0
ご本人は気づいていないようだが、「鼻毛」以上に「耳毛」もヒドイぞ。
耳珠と言うところに生えるジジイの象徴なのだ。
https://sundaygamer.net/wp-content/uploads/2017/05/1f4572b255ca8cebf282b33424fb93b6.jpg

もうすぐ還暦になるハゲヒサだから、生えてくるのは仕方がないがちゃんと手入れはしておいた方がヨイぞ。
これも毛髪とつながっているのか? >ハゲ
0401名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 07:53:50.44ID:l21/K8YN0
そうでしたか。
それは残念ですね。
ところであなたは包茎ですか?
0402名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 08:15:04.17ID:rqjUxhU50
>>401
余裕ぶってピクピクしながら
またワンパターンのお返事をする
くちびる噛んで黙ってろwww
0403名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 08:19:17.56ID:l21/K8YN0
>>402
そうでしたか。
あなたは包茎なんですね。
0404名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 08:41:55.62ID:rqjUxhU50
>>403
アハハ、予想通りの頭の悪い小学生のようなレス
ホントに中卒?小卒なんでしょ?www
0405名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 08:58:31.96ID:kgCJVdgh0
>>404
図星!
包茎だってばれて大慌て。
0406名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 09:31:17.01ID:kgCJVdgh0
「図星!」って>>404が包茎だって事だよ。
0407名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 09:37:24.05ID:rqjUxhU50
ウンコとかチンポとか頭の悪い小学生でも最近は言わないよなあwww
5ちゃんで遊んでないでハロワでも行ってきたら?
あー、中卒じゃあ門前払いかあ、ごめんごめんwwwwww
0408名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 09:42:55.97ID:kgCJVdgh0
>>407
包茎チンコが臭うよ。
0409名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 10:19:45.52ID:rqjUxhU50
>>408
「バカのひとつおぼえ」ってお前のためにあるような諺だなwww
0410名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 10:21:44.44ID:kgCJVdgh0
>>409
包茎がばれて涙目で反論。
0411名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 11:10:34.79ID:rqjUxhU50
>>410
へへへ、相手が根負けするまでしつこく粘着?
バカにはそれしか思いつかないんだよなwww
あーかわいそ、かわいそwwwwww
0412名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 11:13:10.94ID:kgCJVdgh0
>>411
包茎の悪臭で周囲が大迷惑。
0413名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 11:30:48.10ID:rqjUxhU50
>>412
かわいそ、かわいそwww
バカでかわいそwwwwww
0414名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 11:44:41.19ID:kgCJVdgh0
>>413
包茎も歩けば棒に当たる。
0416名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 12:26:44.55ID:l21/K8YN0
包茎君は涙目で遁走〜!
0417名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 12:28:59.18ID:KfOD+lQo0
>>400
西川さんは頭の毛がフサフサでハゲではないので不毛な議論。皆が驚くほどフサフサ。
篠山や荒木とは別の道を歩んでいる。
0418名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 12:29:02.35ID:rqjUxhU50
>>414.415
バレバレのIDコロ助が恥ずかしくないの
?www
0420名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 12:33:01.79ID:l21/K8YN0
>>418
あわてる包茎はチンコが臭い。
(落ち着いて綺麗に洗いましょう)
0422名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 12:43:29.63ID:rqjUxhU50
>>420,421
バカさとしつこさ だ・け・は 認めてやるwww
0424名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 13:16:32.78ID:VUjPwsti0
>>423
超圧倒的な頭の悪さは中卒DQNでも合格できる運転免許試験に受からず
奈良自動車学校中退で実証済み
0426名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 13:24:34.73ID:VUjPwsti0
>>425
必要ないならなぜ高い入学金を払って奈良自動車学校へいったのかと
0427名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 13:28:45.95ID:l21/K8YN0
>>422
ソープ嬢にも嫌われる包茎・悪臭チンコ。
0429名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 14:07:08.01ID:rqjUxhU50
>>427
まだ騒いでるwww
劇薬飲んで楽になりなよwww
0430名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 14:29:07.50ID:kgCJVdgh0
>>429
ソープ嬢からも馬鹿にされた包茎チンコ!
0431名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 15:08:12.39ID:ba3HygXR0
鑓水泰彦さん、こんなとこで逃げ込んで西川叩きして現実逃避ですか?ww
0432名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 15:16:39.19ID:rqjUxhU50
>>430
ハゲの悔しがりかたが異常www
0433名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 15:19:04.76ID:kgCJVdgh0
>>432
日本の恥!
包茎・悪臭チンコ男。
0435名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 15:50:34.42ID:rqjUxhU50
>>433
工夫する脳のない精神異常者はホームセンターでラウンドアップ買ってすぐ飲みなさい
0436名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:06:36.33ID:kgCJVdgh0
>>435
日本の恥・包茎悪臭男は東京オリンピックが始まる前に
ラウンドアップで駆除しましょう。
0437名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:08:22.61ID:rqjUxhU50
>>436
出た、脊髄反射のおうむ返しwww
脳ミソ腐ってるなら首から上ダンプカーの後輪で轢いてもらえよwww
0438名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:09:11.22ID:kgCJVdgh0
>>434
私は京都じゃないよ。
0439名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:11:01.75ID:kgCJVdgh0
>>437
包茎君が涙目でわめいてる!
0440名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:47:35.08ID:rqjUxhU50
>>439
異常者が鉄格子入りの病棟でよだれ垂らしながらピイピイwww
一生出てこなくていいよーんwwwwww
0441名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:51:14.42ID:kgCJVdgh0
>>440
こちらの包茎君はソープ嬢からも馬鹿にされた男の恥。
0442名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:56:08.89ID:rqjUxhU50
>>441
ソープも行けない精神異常者くん
ずっとキャーキャーワメいてないで
100マス計算でもやれば〜?www
キャハハハ( ^∀^)
0443名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 16:58:58.10ID:kgCJVdgh0
>>442
君って真性包茎かい?
ソープ嬢からも馬鹿にされるなんて、
よっぽど酷い包茎なんだね。
0444名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 17:15:21.47ID:rqjUxhU50
>>443
ヒャヒャヒャここで負けたら行くとこないから必死だねえwww
ず〜〜〜〜っとコンプレックスを丸出しでワメき続けてタヒんでねえ〜〜www
0445名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 17:29:53.58ID:l21/K8YN0
>>444
ソープ嬢からも馬鹿にされる包茎男が涙目でわめいてる。(笑い)
0446名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 18:07:26.19ID:aelKYJRi0
やはり鑓水さんですよねぇ藁

正体看破されて京都じゃない発言は常習
0447名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 18:11:58.12ID:l21/K8YN0
>>446
知らざあ言って聞かせやしょう
浜の真砂と五右衛門が歌に残せし盗人の
種は尽きねえ七里ヶ浜、その白浪の夜働き
以前を言やあ江ノ島で、年季勤めの稚児が淵
百味講で散らす蒔き銭をあてに小皿の一文字
百が二百と賽銭のくすね銭せえ段々に
悪事はのぼる上の宮
岩本院で講中の、枕捜しも度重なり
お手長講と札付きに、とうとう島を追い出され
それから若衆の美人局
ここやかしこの寺島で、小耳に聞いた爺さんの
似ぬ声色でこゆすりたかり
名せえゆかりの弁天小僧菊之助たぁ俺がことだぁ!
0448名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 18:17:06.31ID:aelKYJRi0
>>447
ID使い分けでテンプレでその場を濁すのも鑓水さん様式美として認識されてます藁
0449名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 19:07:13.71ID:l21/K8YN0
>>448
問われて名乗るもおこがましいが生まれは遠州浜松在
十四の頃から親に放れ、身の生業も白浪の
沖を越えたる夜稼ぎの、盗みはすれど非道はせず
人に情けを掛川の、金谷を掛けて宿々で
義賊と噂高札に廻る配符のたらい越し
危ねえその身の境界も、最早四十に人間の
定めは僅か五十年、六十余州に隠れのねえ
賊徒の張本日本駄右衛門
0450名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 19:10:11.40ID:l21/K8YN0
>>448
「ID使い分け」って、あたしゃパソコン一台だけだよ。
0451名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 19:56:26.01ID:gAmL+wLm0
ハゲヒサは猿楽町三丁目のボロアパート302で、日がな一日【セルフフェラ】
0452名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:09:33.96ID:l21/K8YN0
鉄道写真撮り方講座

(撮り方その1)
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

(撮り方その2)
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり
決めましょう。

(撮り方その3)
主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくり
ましょう。

(撮り方その4)
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のよう
に堂々と入れましょう。

以上
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」が鉄撮りの基本
四大原則となりますのでしっかりとマスターしましょう。
0453名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:11:04.44ID:l21/K8YN0
さあ撮り鉄です。
世界を凝縮するNikonと信頼のNIKKORを携えて、
引退近づく国鉄形車両の激V記録に勤しみましょう。

斜めストライプがいまだ新鮮、イチハチゴ踊り子を、同業ヲジンと肩を寄せあい、

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

復活カボチャも仲間入り、しなの鉄道イチイチゴ系を、同業アニキの股間を撫で上げ、
お邪魔な桜はパチパチし
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!

週末のあの路線の線路脇、ニコンが熱く世界を凝縮です。
さあ愛機を大空高く掲げましょう。
そして唱えましょう撮り鉄のお題目を。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸!
0454名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:12:06.29ID:l21/K8YN0
私なりに分析した、今時のシチサン専科の特徴。

・カメラはCanonかNikonの豆センサー中級機
・レンズはいつも70-200、レンズ交換はしない(他のは持っていないか安物)
・ハスキー三脚に「熊出没注意」のステッカーを貼っている
・自分で施工しているブログに、持っているカメラやレンズを箇条書きにしている
・撮るのはシチサン7割、メンタテ3割
・靴(スニーカー)はABCマートで購入した特売品
・大人数集まる撮影地が好き。集まった人数を編成の両数に例えて「○○B」と表現したりする。
・傑作が撮れると各種SNSに「そのライブビューを撮った」写真をアップする
・そのSNSのアイコンは鉄道かアニメの美少女
・アニメマニアを兼業している

いかがでしょうか?
0455名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:13:46.10ID:l21/K8YN0
小田急ロマンスカーと富士山撮影・秦野ご尊顔ポイントの確認です

秦野から渋沢に向け西に真っ直ぐ伸びた線路、
その先に富士山の流麗なご尊顔を正面に望む絶景ポイントがあります。
秦野駅北口を出て、スキップしながら左に進みましょう。
200mほど先で再び左に折れ、小田急線の線路脇に近づきましょう。
踏切の手前で右に折れて線路脇の小道に入ります。
歩みを進めるたびに美しいご尊顔を真正面に拝観することができるでしょう。
駅からの所要は10分弱となります。

※周囲は住宅地です。静粛に品行方正にふるまいましょう。
※天候により富士山が拝観できないこともあります。その場合は駅至近の
箱根そば、ドトール・マクドナルドなどでおくつろぎください。
0456名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 07:58:44.22ID:Donv+huO0
我がシチサン教は撮り鉄のみならず、
健康長寿・家内安全・商売繁盛・子孫繁栄、 更には世界平和・人類
の幸福を祈願するとてもありがた教えです。
それでは皆さんご一緒に、ご利益溢れるシチサン教のお題目を唱え
ましょう。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸・布団は西川!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸・布団は西川!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸・布団は西川!
0457名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 08:25:47.45ID:nDEFJU5X0
先生おはよー(^ω^)
とうとうインブレスから切られたのかな?
5ちゃんで粘着八つ当たりは楽しかった?
今日は先生と違って忙しいからあんまりかまってあげられないけど
時々見に来てあげるから足らない頭でガンバってねーキャハハハ( ^∀^)
0458名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 08:30:05.51ID:Donv+huO0
鉄道写真愛好家の休日は、
いそいそと、朝から高級カメラを携えて、
すっからかんの、いつもの糞田舎の竹やぶラインへ。
見たこともない写真のアングルを求めまくり、
徹底して雑草だらけの線路脇を匍匐前進。
ついつい田畑を踏み荒らし、他人様の庭先へオジャマ虫するのはご愛嬌。
どや顔ひっさげバリ順・シチサン・カツカツ・日の丸しまくり、
うんち落としてカネ落とさず。

バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸・布団は西川!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸・布団は西川!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸・布団は西川!
0459名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:15.11ID:Donv+huO0
SLパレオエクスプレスにご乗車予定の方へ。

進行右側に座り、樋口駅を出てちょっとすると畑が見えてきます。
そこにパレオにご乗車の皆さんを歓迎し、拍手喝采のようにシャッター音を
鳴り響かせる カメラマン諸氏が待ち構えています。
そこで窓ギリギリ顔を近づけてとびきりの笑顔をしましょう。
終点近くの白久駅を過ぎてすぐ、傾斜地に畑が見えてきます。
同様に窓ギリギリに顔を近づけて大きくVサインをしましょう。

※窓から顔や手足を出さないようご注意ください。
0460名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 08:32:02.72ID:Donv+huO0
先日、近所の書店に立ち寄ったところ、
撮り鉄諸氏のバイブル「お立ち台通信」最新号が発売されているのを確認しました。

巻頭特集は関東の皆さんにはおなじみ、小田急線の撮影地です。
富水駅至近のお手軽ポイント栢山6号踏切(富水の踏切)、
また、渋沢新松田間にある渋沢8号踏切(頭隠して尻隠さずトンネル)、
インカーブを適用する渋沢5号踏切など
皆さんに人気の撮影地が網羅されていました。
これから先、これらの撮影地の混雑や、
又それに伴う場所取りのための置き三脚の施工も懸念されます。

皆さん、近隣や通行中の人達に迷惑をかけないよう十分に注意しましょう。
0461名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 08:34:08.20ID:Donv+huO0
鉄道ジャーナル11月号にも掲載・富水の踏切脇の撮影地の確認です.

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。
0462名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 08:35:42.08ID:Donv+huO0
大井川鐵道上り列車・定番お立ち台の紹介です.

抜里駅南側にカーブがあります。
そこを西側の道路から撮影しましょう。午後にバリ順となります。
画面下半分に茶畑、上半分は背景の山の樹々を配置し、
その間に列車をインカーブの形でバランスよく収めましょう。
つまり下から
茶畑・列車・樹々の配置となります。

※現地では仲良く三脚を並べ、お互いなるべく同じ構図になるよう、
左右の同好の士と意志疎通して構図の指差確認を励行しましょう。

※地元の方が通りかかった際は、笑顔で挨拶をしましょう。

※撮影後、特にクルマで来た方は帰りに川根茶などお土産を購入し、
現地にお金を落とすよう心がけましょう。
0463名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 08:36:11.56ID:Donv+huO0
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸・布団は西川!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸・布団は西川!
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸・布団は西川! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0465名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 09:07:31.52ID:1UnGilu20
>>464
それもyの常習癖w
0466名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 09:07:46.83ID:bbY5jDBy0
問われて名乗るもおこがましいが、生まれは遠州浜松在
十四の頃から親に放れ、身の生業も白浪の
沖を越えたる夜稼ぎの、盗みはすれど非道はせず
人に情けを掛川の、金谷を掛けて宿々で
義賊と噂高札に廻る配符のたらい越し
危ねえその身の境界も、最早四十に人間の
定めは僅か五十年、六十余州に隠れのねえ
賊徒の張本日本駄右衛門
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況