X



Canon EOS 6D Mark II part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7f9f-Lm1s)
垢版 |
2018/01/10(水) 00:40:09.21ID:ZC+fGzza0
撮りたくなる“今”がある。
心を揺さぶられたその“Live”な瞬間が、
思いのままに写真になる。
バリアングルを搭載したEOS 6D Mark IIのスレ。

■製品ページ
http://cweb.canon.jp/eos/lineup/6dmk2/
■スペシャルサイト
http://cweb.canon.jp/eos/special/6dmk2/

※前スレ
Canon EOS 6D Mark II part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1513831547/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0535名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 14:32:49.04
俺自身で言えば、機種はもう忘れてしまったが最初に富士でダイナミックレンジ400%を触った時には理解していたこと。
今更感があるね。
0537名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 14:41:46.65
エントリー機種スレではID無しの知識が達観しすぎてるってのが、冷静に客観的見ての感想。
余りにもシンプルに正解を言うので初心者がポカーンとあっけにとられてしまう。
江戸時代の人が100円ライター見て魔法だというのと同じ。
0538名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 25b3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/20(土) 14:57:15.63ID:4C9MzSoc0
>>529
俺は一度もビンボーとか煽ったことないから突然振られてびっくりしたけど文脈からIDなしの人への言葉だよね?

俺はそのコンパクトさとバリアンの便利さから私用カメラとして6D2に注目してたけど
仕事で7R3とMC11借り受けて16-35F4Lで1日使ったらこれまでのミラーレス機への偏見が一気に消えたよ
同時に6D2への関心が急激に冷めたうえに5D4後継機を含め今後の一眼レフ機への期待感までもが完全になくなってしまった気が・・・
0541名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8bbd-DGi8)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:02:44.17ID:4ypUm7bT0
>>538
失礼、君じゃなくて
池沼IDナシに放った言葉だ
誤爆ごめんね

ミラーレスの進化は凄まじいね
ポートレートや普段の撮影なら
もう確実に一眼レフ超えてるわ

一眼レフにも望遠使用時とかフィルタ使用時に
ミラーレスにはない強いアドバンテージがあるけど
それって優れたOVFありきの話なのよね
6D2はその大事なところで手を抜いて
レフ機の唯一のメリットを自ら殺してるのが情けない

なにより、レフ機もミラーレスも関係ない
デジカメとしてもっとも重要である撮像センサーが
数世代前の時代遅れクォリティ
なんでこんな物がまかり通るのか意味が分からない
マーケティングに騙される
JPEG撮りオンリーの情弱狙いなんてあまりに情けない
0542名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 8bbd-DGi8)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:07:45.42ID:4ypUm7bT0
>>537
はい、知力が低すぎて話について来れなかったのがお前な( ;´Д`)
知性が欠如してるから、どんなに論破されても逆に論破したと思い込めるんだよな
ホント池沼って怖いよ

散々ビンボーだ貧困だ煽っといて、なんでやすい低スペックのワーストカメラ買ってんだよ
最低でも5D4とか、D850やa7R3って選択肢があるだろうに
コスパ重視ならD750やa7IIだ

買っちゃったのは単にお前が情弱だからだろ
0543名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-Hd2x)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:16.50ID:0mNjtO1/d
ワシ467-468-470だけど
マジで新しい一眼レフを検討して
情報収集してたところに変な荒らしがいたから
ウザいと言っただけなのに
バトルしてる他の人と同一人物扱いされてて笑った

まぁ結局今日店頭触ったらボディの作りや
AFレスポンスが5D4のが全然良かったからそっちを買ってしまったけど…
ID無しは本当は6D2すら持ってない癖になんでこんなに
頑張れるんだろ…頑張って実際に6D2くらいは
買えるようになってね
https://i.imgur.com/Fc0EtLk.jpg
0544名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:35.35
>>294で書かれた魔法の言葉を、
バカなお前が検索してやっと理解するまで2日間かかった、というだけの話じゃん。
バカの割には2日間でID無しの知見へ近づけたって部分は褒めてやろう。

だが基本的にお前は無蓄積の泥恵比寿だから最後はそうやって「金の話」に着地する。
6DMK2の22万円という価格は、貧乏、貧困層がボッタくりだと煽っても適正なクォリティを持っていた。
ここに18万円足して5DMK4とかα7RIIIにしても差がないことが証明され、
貧困層からは高くて買えないぼったくり、泥恵比寿からはフェイクニュースに騙された無知披露という
まさにフルサイズエントリー一眼レフ冥利に尽きる立ち位置であるのだよね。

結論だけ言えば、6DMK2は22万円に見合う高性能、高画質を備えていた、ということ。
0548名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 20:45:52.06
G9XMK2は常時カバンに入ってたけど、最近はG1XMK3にポジション譲ってしまった。
それでもSX730の望遠は必須だからこっちは一緒に持ち歩いてる。
0550名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 21:20:09.79
望遠が画質よりも重要なものがあるしね。
ちょっと前までHX90Vを常備してたんだけどNB-13Lで統一すると
モバイルバッテリーからの充電でお互い補えるからキャノンに統一されてしまった。
0551名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5b46-kfQ+)
垢版 |
2018/01/20(土) 22:55:23.90ID:+fuF9PII0
このカメラ良いカメラなの?
0554名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 23:08:17.35
フェイクニュースがいくら語ってもな、
てか、完全論破されつくしてもうそれしか繰り返せなくなったのかw
0555名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Spb1-DGi8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:10:57.51ID:v5MFOMRmp
>>554
毎回毎回お前が論破されてるのに
相変わらず足りない知性で「自分が論破した」とか言っちゃってんのかよ( ;´Д`)

お前の中ではISO感度増やすほどDR増えるらしいが
そんなのリアル世界の物理法則捻じ曲げた現象だ
お前の中でしか起きてないんだよ
0556名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロロ Spb1-DGi8)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:18.89ID:v5MFOMRmp
知的障害者のID無しはdpreview筆頭に
何十ものサイトで検証され尽くした
ISO感度とDRの関係性を「フェイク」認定して
こともあろうか自分の体感を事実と称し
体感を前提に論破したなどとほざく

本物の統合失調症だろ、お前
0558名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d8b-QRuf)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:16:09.96ID:ZspgTZI70
初期値の22万だとコスパ悪過ぎだけど、使い易くて良いカメラにはなってるな
バリアングルでフルサイズ最軽量。AF範囲は狭めだけど、食いつきは優秀
DRで文句言ってるの居るけど、実際そこを使いこなせてる人はこのスレには居ないし
そこら辺重視するレベル帯は上位機種求めるし

・使い易いけど、性能大人しめの6D2
・カタログスペック高いけど、いつサポートが切れるか分らないニコン
・今後の躍進は凄いだろうが、レンズが少ないソニー

こんな感じだね
0559名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 85c3-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:16:10.55ID:1KzSLKkv0
おそらくお二人の争点が違うんじゃないですかね
蒼天の中の木漏れ日の白飛び対策としてMモードで
絞りまくりつつ、さらにシャッタースピードを上げるのが
有効なので当然ISOも上げなくてはなりませぬ

その際の現象が「ISOを上げると白飛びしない=DRが増える」的な
解釈をナッシーがされてるのではないでしょうか
0567名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 23:25:09.86
糞みたいな性能じゃなくて、糞みたいな稼ぎしかできないから最新エントリーフルサイズ一眼レフ買えないだけじゃねーか。
稼ぎがいいならエントリー一眼レフなんか買わないはずだし、これは決定的だ。
0570名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:04.13
6DMK2のラチチュードは広いよ。
輝度優先にしてRAW現像してノイズリダクションすればいいし
面倒ならカメラ内部HDR撮影もできるだろう。(やってないけど)
0571名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 85c3-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:56.94ID:1KzSLKkv0
>>569
いえそんなに過大評価はいりませぬ
「プロカメラマンの(私の)弟」ではなく、
「(自称)プロカメラマンの弟(この方は他人)」から教わったので

いずれにしても設定は大丈夫ですので今日も全国的に
お天気良いのでぜひトライしてみてください
0572名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 23:29:08.88
現時点では使いやすい性能、ちゃんと高画質、お求めやすい価格、わりと軽量っていうところで
フルサイズ一眼レフ入門機としては最適やね。

AF範囲が狭いってのは確かにあるが、これもMFの練習だと思えばいけるし
ライブビュー撮影でいいならその問題もなくなってしまう。
0574名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 23:32:30.08
光学ファインダーに関しても、4年前に出た古いD750の暗いファインダーと比べると
6DMK2のファインダーは明るく見やすいから、MFも容易。
特にマクロレンズだとその差が出るから、光学ファインダーでMFするには最適だね。
0575名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 85c3-GP+B)
垢版 |
2018/01/20(土) 23:33:00.63ID:1KzSLKkv0
>>572
なんとかってカメラ雑誌で各社の長所と短所を並べてましたが
ニコンのライブビューのやる気の無さを嘆いていました
それだけでキヤノン派ですね
ダレノガレさんも毎回ハインダー覗かないでしょうし
0576名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 23:35:14.31
ニコンは普通のセンサーでライブビューやってるんだろうし
ライブビューに特化したセンサー載せてる6DMK2の方が快適なのは当然と言えば、当然。
0578名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 23:38:16.69
意外とこのライブビュー、使わねーよこんなもんとか思っていたが
猫撮りみたいな地面スレスレの撮影では結構有用。
あと夜景ね。
光学ファインダーより鮮明に見えるから構図確認も容易。
しかし電池の消費が大きいのが問題か。
0579名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:47.43
APSキャノンはX7と7DMK2しかないから最近のレスポンスは知らんのよね・・・。
その辺はG1XMK3がカバーしてしまいそうな勢いだし。
0580名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d8b-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:04:02.54ID:+iE2gzRr0
>>566
ニコンはカメラと半導体の二本柱の営業たったから、今かなり酷い状況でしょ
1年前には2000人だかのリストラ敢行してるし
半導体市場が中国市場に90%近く乗っ取られてる状況だと、カメラで凌ぐしか無いのに、カメラ業界そのものがアレだし

ソニー、アダプタ?暗くなるやん
明るいレンズってだけで値段が倍の業界だぞ
0582名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d5b3-Q/T6)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:13.59ID:jThcSguz0
>>580
>アダプタ?暗くなるやん

ん?
0586名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbd-TSwL)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:37:45.75ID:SYHkL70c0
>>567
全部お前の自己投影だろ(;´Д`)
ニートだからって他人までニートだと思わないほうがいいよ
ちゃんと稼げてるなら最悪でも5D4なり、まともな思考回路持ってたらa7R3やD850買う
コスパ求めたエントリー機ならD750やa7IIがある

少なくとも6D2が最良の選択肢になるケースは存在しない。だってワーストカメラ2017だし
0587名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d8b-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:37:52.33ID:+iE2gzRr0
>>584
普通に撮る分には良いカメラですよ。使っていて分ります
ただ私以前使っていた機種が8000Dだったのですが、それで一眼凄い!ってなりました
その時コレ撮ったんです
https://i.imgur.com/bSMTb6f.jpg

自分の目にはもっと凄く見えてた。湖面をしっかり写そうと明るくすると、上が飛ぶし
上主体にすると川面暗くなるし
DR欲しいって思った

DRが欲しい+9000Dとかめっちゃ性能上がってんじゃん!
6DってDR凄いやん?きっと凄くなるで!!


(^p^)
0588名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbd-TSwL)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:39:39.27ID:SYHkL70c0
>>572
LVなんて実質使い物にならないレベルだろ
そんなんだったらミラーレス買うに決まってるわ
一眼レフ唯一のメリットであるファインダーでコストダウン試みて
視野率がクソだったり透過率悪かったりで本当に駄作になってるね
0589名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbd-TSwL)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:41:32.19ID:SYHkL70c0
>>580
リストラ対象の社員を飼う方がよっぽど不健全だろう
そもそも「半導体市場」って何言ってんだ?お前が思ってる中国企業はニコンの客だぞ
ソニーのアダプタが暗くなるって?その原理を教えてくれよ
何で減光されるんだ
0590名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 85c3-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:41:52.73ID:qPocAmyv0
>>587
良い写真ですね
上が飛ぶしというのはやはり私も呪われていた「白飛びさせるな真理教」の
せいだと思います
良いと思った場所がそんなに暗いはずはないのです
思い切って白飛びさせましょう
0591名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbd-TSwL)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:43:51.73ID:SYHkL70c0
>>587
可哀想に
でも写真は良いし、家の中にこもりっきりの誰かさんと違って被写体も良いから
どんどん良い写真撮れそうだね
DRほしけりゃD750にしときゃ良かったのに
0592名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbd-TSwL)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:46:40.54ID:SYHkL70c0
>>587
ちなみに、このくらいの輝度差であればRAW現像すれば
湖面と地上をそれぞれ分けて部分補正することでどちらも飛ばさなくて済むと思うがいかがか

(知的障害者のID無しはJPEG撮って出し以上のRAW現像は存在しないと言い張ってるけど)
0593名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 85c3-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:51:15.90ID:qPocAmyv0
私もライトアップした城とか後でデーピーピーでいじって暗所の
木を浮かび上がらせたりしますが、なんか違和感あるんですよね
主役は城なんだしと無理させないようにしています
0594名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d8b-QRuf)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:52:08.25ID:+iE2gzRr0
>>592
RAWで撮ってるから編集は可能
キャノンだからDPPでの編集になるんだけど、部分毎の補正は出来ないかな
LR買えとか言うんだろ!今のPCが8年物だから、新しいの買うまで無闇にインストール出来ないんだよ!
0599名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d5b3-FTo1)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:16.99ID:ZgUh4zqF0
バリアン超便利だしコンパクトなフルサイズのサブ機が欲しかったんだけど6D2って完全にフルサイズ初心者向け入門機だよね
まあ位置付けが廉価モデルグレードだからこんなもんなんだろうけど
とりあえず一眼レフ機は限界が見えたし俺は7R3使いながらキヤノンから高性能フルサイズミラーレス機が出るのを待つことにするよ

その時は7R3よりもう少しグリップを握りやすいサイズにしてくれるとありがたいな
そうすればバリアンもマルコンも付けやすいだろうしバッテリーも多少大きくできて撮影枚数も増えるだろうし
あと絶対条件としてたとえアダプターが必要になっても全てのEFレンズがなんの支障もなく使えることは言うまでもないけど

価格は7R3程度でヨロ
あ、もちろんセンサー性能を含め一切の手抜きはなしでね
0600名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 85c3-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:14:02.84ID:qPocAmyv0
ソニーさんはなぜかバリアンに消極的(死にかけたAマウントではすばらしいものがあったのに)
なのでキヤノンがフルサイズミラーレス出す頃にはバリアン増やしてほしいですね
0603名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d5b3-FTo1)
垢版 |
2018/01/21(日) 01:25:03.18ID:ZgUh4zqF0
>>600
7R3のチルト液晶は固定液晶よりはマシ程度で超使えんのがかなり不満
やっぱ液晶は縦構図にも超俯瞰でも使いやすいバリアンがいい
EVF使う時は液晶裏返せるから鼻タッチで油ついたり誤作動とかしなくできるし
0611名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srb1-lkla)
垢版 |
2018/01/21(日) 06:29:01.88ID:Sb5UMGAnr
>>565
プロカメラマンのアドバイスは恐らく、脇を閉じて撮るとかAFポイントの狙い方なんかを無視してコンデジ感覚で撮っても良い設定にしたのじゃないのかと思った。
例えばF値8.0以上 SS1/250以上とか露出を1段下げて渡せば、ピンぼけ・手ブレ・被写体ブレ・白トビは抑えられるから、多少ISO値が上がっても良い写真が撮れたんじゃないかな?
0612名無CCDさん@画素いっぱい (ガラプー KK99-/8mj)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:51:30.98ID:3InEC5bKK
◎◎◎ロマンスカー撮影ならまずはここ・富水の踏切脇の撮影地の確認です◎◎◎

富水駅のホーム栢山方から見える、駅至近の栢山6号踏切の脇で
鉄道撮影の四大原則を遵守したVな写真が撮影できます。
富水駅を西口から出て、線路に近い道を歩きましょう。
迷う間もなく踏切が見えてくるはずです。

各種ロマンスカーが直線から緩やかなカーブに差し掛かった瞬間を狙いましょう。午後にバリ順となります。

※狭い場所です。踏切を通行する人の迷惑にならないよう、
品行方正に振る舞いましょう。
※シチサン専門員向けの撮影地です。風景派の方は他の場所で撮影しましょう。
☆◎▽■●△▼☆○▲◇▽■◎▲□◇●★■◎◇○☆▲◇○▲▽○▲●◎○▽▲◎★◇☆○●▼◇◎
0613名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3ac-jIrI)
垢版 |
2018/01/21(日) 07:53:34.99ID:cWlOG18l0
>>598
そんなDPPっていいのか?解像もハイライト復旧もダメすぎて、おまけにレスポンス悪過ぎで
どこを擁護すべきかわからんかった。ハイライト攻めるときは CaptureOne が凄かった。
DLOも結局悪影響とか注意しつつなんで、大抵は他で現像しても圧倒的な差は感じない。
DxOとか光学モジュールあるし。DPPはボディ現像良かったなーとか思ったときは使ったけど。
ただLRはなんか好みまで辿り着くのに現像の手数が多すぎる感じで、選別主体かな。
0614名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d5b3-FTo1)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:20:16.15ID:ZgUh4zqF0
俺は普段MBPのPS/CC2018で現像してるけど独自ショートカットやピンチ・スワイプ操作に慣れてるからDPPはおろかLRすら使いにくく感じてる
DPPは今のバージョンになってかなり良くなったみたいだけど任意の場所の拡大縮小がサクサクできない段階で俺的には全然使えないソフトになってる
0618名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ddc3-16v+)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:15:40.02ID:omODhM8B0
なんかカカクの特に6D2は業者っぽいのそこそこいそうな気がする
レビュータイトルからして気を引きそうに書いてあるし(つまりキャッチコピーみたいってことだけど)
5D3からの買い増しとか乗り換えで満足度高いっても・・・
0620名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 25b3-3Ttg)
垢版 |
2018/01/21(日) 12:45:14.53ID:WBHLrydC0
6D2は握りやすいグリップにバリアンやタッチ液晶及び基本UIの操作性等、カメラとしての使いやすさはかなり良いと思うよ
確かにセンサーはもう少し頑張ってて欲しかったけど使いやすさは同価格帯のD750より断然上だと思うし
今後価格はまだまだ下がるだろうからそうなると6D2はもっと売れていくんじゃないかな

フルサイズカメラには興味があるけどさすがにカメラ本体だけに30万や40万は出せないってライトな層には必要十分なカメラかもね
煽りでも茶化しでもなく6D2は本当にフルサイズ版kissだと思う
0621名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 85c3-GP+B)
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:37.48ID:qPocAmyv0
>>611
なかなかどこで妥協するかが奥が深いですね
ワタシ的にはイソ上げようとも手ぶれしないほうが
インポータントです

>>612
慎重にいかないtp結構ピーキーですよね
DLOもあまり違いがわからなかったりで
結局ジェーペグでうまく撮るのを心がけたほうが
良いと悟りました

>>615
X9iとちょこっとしか値段変わらないのに機能充実でありながら
X9iより全然売れてない不遇の名機・EOS9000D
54位うれしいですね

>>620
ソニーさんはアルハー5100の爆速レスポンスタッチの印象で
アルハー6500の初期段階でのあまりのレスポンスの悪さに
びっくりしました
そして、X9や9000Dが5100に遜色ない爆速でキヤノンに
心奪われましたね
0623名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 3d46-ejDw)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:50.38ID:xNu1F2Bv0
ほんとに不人気だったらD610やペンタみたいに店頭から消えます
トラブルが多発する機種だったらその場合も売りたくないので下げます
どこにでも置いてある6D系が不人気なわけないです
0624名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM79-m+4N)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:40:05.94ID:GOzVQpHvM
置いてあるだけで触られてんの見たことないけどなw
0626名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbd-TSwL)
垢版 |
2018/01/21(日) 14:53:50.52ID:SYHkL70c0
>>611
というか、自分は頭イカれてるID無し以外にも
ダイナミックレンジを広げるために絞って、SS上げて、ISOを【上げる】人が存在することにリアル驚愕したんだけど
本当にカメラのこと何も分かってない人々が使う機種なのかな、これ(;´Д`)
0628名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 14:58:11.98
ダイナミックレンジ広げるためにISO上げてる富士ユーザーは全員気違い、とw
さすがバカは敵を作り出す天才だなー。
0629名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbd-TSwL)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:02:41.75ID:SYHkL70c0
>>628
拡張DRモードを使って見せかけのISOを上げてる分には基地外ではないけど
ISO上げればDRが広がると思いこんでるお前みたいなやつはマジで全員基地外だと思うよ
0630名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/21(日) 15:03:50.77
案だけ完全論破されても厚顔無恥で珍説繰り返すだけのバカが、もう何を言ってもなー。
正直、バカには失望してる。
0632名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8bbd-TSwL)
垢版 |
2018/01/21(日) 15:05:13.09ID:SYHkL70c0
>>630
完全論破されたのは お 前 な。
論破されたのに知力が低すぎて「論破されたことを理解できない」のもお前な。
この世界、本当に生きづらいだろうな。そりゃ、家に引き込もってフィギュア撮るしかないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況