X



【価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ af7a-2wg8 [180.27.32.10])
垢版 |
2018/01/10(水) 18:08:16.96ID:ms3iLMYI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時には行頭にコレを二行重ねて建てること

前スレ
【価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 32 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1505035522/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー Saa1-ldPI [106.154.96.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:38:24.96ID:J00rApw0a0202
6084が馬鹿丸出しのレスしてる。
だから他人に冷静になれとか言う前に自分が冷静になれよ。
0234名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー Sa49-xeYt [182.249.244.156])
垢版 |
2018/02/02(金) 11:56:37.05ID:KTQHWkqKa0202
fuku社長は自分が言える立場じゃないのに、以前の複垢バレはなかったことにしてるなw
6084もステマとか一人で騒ぎ立てるのが好きだね。この人。
0235名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー Saa1-ldPI [106.154.96.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:20:19.79ID:J00rApw0a0202
>>234
6084とあふろは、自分は他とは違うアピールがウザいんだよなぁ。
はたから見てたら何も変わらないのにね。
0236名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー Saa1-ldPI [106.154.96.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 15:13:25.94ID:J00rApw0a0202
あ、削除された。
0238名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー bd8d-/IWG [118.12.186.97])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:14:41.99ID:Au94qG9g00202
>>223

>こいつらがまともなのか・・・。

もとラボマン2さん
みなとまちのおじさんさん

この二人以外はまともじゃないと思う
0240名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー Saa1-ldPI [106.154.96.16])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:04:33.05ID:J00rApw0a0202
他の奴はよく知らないけど、あふろが他人を馬鹿にしないとか何かの冗談だろ。
0241名無CCDさん@画素いっぱい (アタマイタイー 05b9-RNGj [202.136.200.105])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:39:19.42ID:XQRZrvez00202
カメラを買わないやつがカメラ批評してる批判したり
カメラに興味無い奴がカメコ叩いてるのはおかしい
0242名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9db3-JCqJ [60.110.236.169])
垢版 |
2018/02/02(金) 22:26:12.02ID:ZOGH0QcC0
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000869546/SortID=21506662/#21562929
スレ主のスキルもちょっとアレだと思うが同程度のスペックなら他社の純正はもっと安いしAFも早いのもあるんだけどね
13万近いレンズを安もので結果がでないのは当たり前、結果だしたきゃ金を出せって流石ソニー儲は違うなwww
0243名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-VQ0Y [1.72.5.232])
垢版 |
2018/02/02(金) 23:21:04.87ID:hWIjU3Ejd
>>242
水面を漂う鴨すらブレ写真にする御仁が何か寝言を言ってますなw
だけどニコキャノなら安レンズになる70-300がソニーだと妙に高いのね
一般人に高額なレンズと思われても仕方がないわ

まあこの相談者は、そんなレンズを買うよりも、ニコンのDX70-300がついてくるダブルズームキットでも買った方がお得だったね
0244名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-ldPI [182.251.36.104])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:20:16.56ID:x1CNz88ia
柑橘ってまともに動きもの撮ったことあるのか?
それでもっと高いレンズ買えとか無責任すぎないか?
0246名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-XvoM [125.13.32.58])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:13:03.51ID:n17tzYRZ0
>>239
もとラボマンは差し障りなく、目にも止まらないよな
俺たちにしちゃどうでも良い存在だが本当に質問してる人にとっては必要かもな
0247名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-hpWh [49.98.157.149])
垢版 |
2018/02/03(土) 09:57:22.73ID:NNXW1KjNd
>>242
この手の質問者は初めのうちは初心者を装ってるが
突っ込まれるとムキになってボロが出る

ベテランで知識はありますが下手なんです
助けて下さいと言えよ
0250名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0H2b-VW3n [101.102.202.84])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:04:48.56ID:4aP/Yst2H
Roswell Woodがまた出てくるようになったんだなw
0251名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-ldPI [182.251.36.104])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:45:40.32ID:eUiDFe3fa
>>249
このくらい新品で買ってやれよって思うわな。
0252名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-4cO8 [125.13.32.58])
垢版 |
2018/02/04(日) 10:52:46.40ID:7Dnc5xtb0
>>249
坊主が正論だなw
あとさ、DigiCamemanって新垢、太郎の複垢じゃない?
あいつ前はレンズマンとかいう垢だったし
0254名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-ldPI [182.251.36.104])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:13:12.18ID:eUiDFe3fa
>>253
ローストビーフ、この程度のことも自分で調べられない奴は上達しないと思う。
まぁ価格の常連ってそういう奴ばかりなんだろうけも。
0255名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2db3-JCqJ [126.77.187.249])
垢版 |
2018/02/04(日) 16:25:47.08ID:St22L84N0
ローストビーフが依頼するプロって俄かばっかじゃん。
どう見ても黒字になってない気がする。
そもそもこの仕事で金稼ぐなら価格に質問とかしないでリアルで質問するはず。
なんか嘘くさい…
0256名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-ldPI [182.251.36.104])
垢版 |
2018/02/04(日) 17:13:27.13ID:eUiDFe3fa
>>255
Madairも書いてるけど、もし本当にあの条件を提示するような店があるのなら撮影者を馬鹿にしているとしか思えないんだよな。
もし本当だとしたら、相当無茶な営業やらかしたんじゃないのって思う。
0257名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.154.91.195])
垢版 |
2018/02/05(月) 02:14:23.41ID:0jTbUWMva
また整備士が削除スレ立ててるぞ・・・。
価格もいい加減に何らかの対処をすれば良いのに。
0258名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1d10-RNGj [124.25.125.205])
垢版 |
2018/02/05(月) 07:25:52.72ID:w9hyHVI40
>>252
糞坊主が正論?
オマエ気が狂ったのか?
0259名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-hpWh [49.98.157.149])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:00:04.44ID:jVGXQ/bpd
>>253
書き込んでる連中はどんだけウソネタに食いつくのか

そもそも価格に複垢使ってる時点でプロでも何でもない
0260名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-4cO8 [125.13.32.58])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:13:59.30ID:pBlPdh+e0
>>258
そのスレでは正論だろ
0261名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ fb8a-RNGj [223.216.8.194])
垢版 |
2018/02/05(月) 08:54:06.52ID:IDrQJvd90
>>260
腐れ坊主が正論だなんて、
オマエ本当に基地外か?
0263名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2db3-JCqJ [126.77.187.249])
垢版 |
2018/02/05(月) 15:37:12.00ID:idTDMrnL0
仕事に関わるスレは放置して朝からカキコ三昧な副垢持ちのローストビーフ。
0264名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.154.94.110])
垢版 |
2018/02/05(月) 16:52:38.35ID:XAZ2j02ba
こういうスレこそ、仕事で写真を撮っているというあふろやブツ撮り大好き6084の出番だと思うのだが、一向に出てくる気配がないな。
0268名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.154.89.18])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:00:53.71ID:3jygeEoqa
>>266
あいつ仕事で写真を撮ってるとか言って自分を大きく見せようとするくせに、そのことで質問されても何も答えようとしないんだよなw
0269名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.154.89.18])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:03:55.17ID:3jygeEoqa
>>267
これ6084自慢の写真らしいけど設定滅茶苦茶だなw
12-100みたいな解放から完璧に写るレンズで、わざわざF9まで絞ってISO3200にする意味なんか無いわw
0270名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-vg6Z [49.98.146.58])
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:28.82ID:M2L5piK4d
>>269
風景は絞るものとか思ってんじゃねーの?w
0273名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.154.80.12])
垢版 |
2018/02/06(火) 01:48:37.77ID:crIqXxpXa
>>270
やっぱり頭固いんだろうなぁ。
ん滝やあふろといい、写真の基本から出来てない頭でっかちが、どうしてここまで偉そうなこと言えるのか理解出来ない。
0275名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-53tM [49.98.152.76])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:30:02.66ID:xZhmh6W+d
>>89
葛はしぼりたて○○○だろ。
0276決戦五稜郭ttp://2ch-dc.net/v8/src/1516758865499.jpg (ワッチョイ a3e1-wbgk [211.131.19.237])
垢版 |
2018/02/06(火) 08:35:14.84ID:LYwj/wKB0
偽イスラム過激派とビットコインの次はここなギャハハwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0277名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.154.80.12])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:47:01.91ID:crIqXxpXa
>>274
流石にこの構図で川に目の行く奴はいないだろう。
それにシャッター速度遅くしたいのなら、そもそもISO3200まで上げないよ。
0279名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-hpWh [49.98.157.149])
垢版 |
2018/02/06(火) 10:44:59.13ID:aw3PYAlwd
>>278
ストロボ使ってるのか?
写真家ってホントにマナー知らねーな
0282名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bd8d-/IWG [118.12.186.97])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:32:26.50ID:BTK/qABD0
6084氏の会心の1枚見てみたいね。スポーツ写真で。
ネットには上げられないということだけど、なんかの会報などに
使われてるとか言ってたよね。その会報教えて欲しいな。
0283名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc3-gmQk [1.72.8.123])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:39:13.31ID:O9p5nmA3d
>>280
ただのロリコンジジイだろ。
0284名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2db3-JCqJ [126.77.187.249])
垢版 |
2018/02/06(火) 20:32:59.33ID:ta0U0b7E0
アフロとか6084とかって何が楽しくて生きてるのだろうか?
出す写真見るたびにそう思ってしまう…。
0286名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-4cO8 [125.13.32.58])
垢版 |
2018/02/06(火) 22:20:09.89ID:jrgOeFIi0
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=21574023/

登場人物が変人ばかりのスレ
特に6084、「自分で作ったのよ」だと
0287名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.154.80.114])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:02:35.71ID:BQfTFqTka
あふろ以前の書き込みから恐らく共産党支持者だろうから、そっち系の内輪だけで盛り上がってる可能性はあるかも。
写真が上達しないのも納得がいく。
0288名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4d68-Ismr [180.235.61.176])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:33:42.20ID:hPnut3Vn0
http://s.kakaku.com/bbs/K0000920685/SortID=21557067/Page=4/

ロズウェル対てんでんこ+引きこもりのカス同士のスレ主そっちのけのバトルになんでカメラ係ってやつは必死なの?

カメラ板での書き込み実績ほとんどないし誰かの別垢か?
0289名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4d68-Ismr [180.235.61.176])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:00.32ID:hPnut3Vn0
>>287
6084もそっち系じゃないかな
反体制みたいな臭いがする
0290名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.154.80.114])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:58:34.50ID:BQfTFqTka
>>289
昔いた小野もモロにそうだった。
ん滝も似たような匂いがするし、こいつら世代的に近いと思うわ。
0291名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4d68-Ismr [180.235.61.176])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:02.63ID:cVB7qSyI0
>>290
だから6084はあふろにすり寄ってんのかもね
あふろの方は微妙に避けてるみたいだけどw
0292名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-4cO8 [125.13.32.58])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:46:32.25ID:/4RKuYaK0
>>288
どう見ても別垢だろうな
しかしつまらん内容やな、カメラ係ってやつ
0293名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-eQ/k [49.97.111.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 09:38:46.90ID:F2xiYY/Od
>>288
なんかRoswell__Woodの自演くさいな
やり取り見たらそんな気がした
0294名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-l58G [182.251.245.14])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:01:10.01ID:INmebtt8a
>>291
わろたw
0295名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.154.80.114])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:51:23.91ID:d6FAugHKa
カメラ係って結局何がしたかったんだ。
0297名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-gYY5 [106.154.85.228])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:20:48.97ID:376iZ95Xa
しかし6084やあふろって、煽るようなことばかり言っておいて反撃受けたら被害者面して最低だな。
0298名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bd8d-/IWG [118.12.186.97])
垢版 |
2018/02/07(水) 17:00:04.68ID:nf29mili0
>>296
俺も前から香ばしいやつだなと思ってみてた。
言われればなんか似てるな、語彙のなさとか。
複垢嫌いったってあの人言ってることとやってることの整合性がないからね。
6084複垢十分ありうるでしょ。
本垢は正義の味方のいい人演じて、複垢は気に入らん奴に好き放題言う
みたいな感じじゃね?
0299名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネ FF03-VW3n [49.106.188.75])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:18:45.34ID:28UJ0TWLF
>>293
Roswellwoodは寂しい奴なんだよ
0300名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2db3-JCqJ [126.77.187.249])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:16:12.99ID:RxDhsiux0
>>296
過去最大の汚点とかいわれてたマリンスノウかと思ってた
いやそもそも6084がマリンスノウなのかもしれないし、カメラ板の
殆どはルミ子かもしれない…。
0302名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd03-eQ/k [49.97.111.198])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:21:01.30ID:F2xiYY/Od
>>300
6084ってかなり複垢持ってんじゃねーの?
0303名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-4cO8 [125.13.32.58])
垢版 |
2018/02/07(水) 20:49:42.78ID:/4RKuYaK0
>>296
それ、俺も感じてたわ
0306名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-l58G [182.251.245.33])
垢版 |
2018/02/07(水) 23:08:24.20ID:YEhT31Wwa
>>305
サイコパスだと思うよ
自分は絶対間違ってない
どんだけ抵抗やバッシングがあっても負けない
って信じ込んでるよね
精神病者は自分が精神病だという自覚がないからね
他人が見たら間違いなく病んでると見えてもね
0312名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-93GO [106.154.82.42])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:57:43.79ID:3vGRkFNqa
6084は言うことが極端すぎる上に矛盾しまくりだからなぁ。
そのくせインテリ傍観者気取ってるあたりも鼻に付く。
0313名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-93GO [106.154.82.42])
垢版 |
2018/02/08(木) 01:04:03.49ID:3vGRkFNqa
>>305
大半の奴は荒らしと分かって相手をしている中、大真面目に相手している6084が異彩を放ってるなw
0315名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e39f-Kio/ [27.82.3.54])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:11:50.75ID:T9J78Qqx0
>>313
>大半の奴は荒らしと分かって相手をしている中

最初の1,2回はともかく、毎回レスし続ける奴も荒らしだよ
なんであのバカどもはスルーできないんだ?
0316名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bb8a-qX8t [223.216.8.194])
垢版 |
2018/02/08(木) 10:28:21.75ID:FzZapDv50
>>314
カメラマンベストってポケットが一杯あって便利なんだけど、
やたら年寄りが多くて格好悪いんだよね。
0320名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dd68-DZM+ [180.235.61.176])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:49:40.95ID:T8Iej7KP0
相変わらず車の例えが的外れのクソ坊主

http://s.kakaku.com/bbs/K0000920685/SortID=21581163/
そんだけしつこく撮ってたら、スマホでも煙たがられるよ。
「スポーツカーで暴走するのは許されないが、軽自動車なら多少は大目に
見てもらえる」って言ってる様なもの。
んな訳ない。
0321名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2d9f-6hKF [124.210.73.237])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:54:26.17ID:IMnaD4Xc0
>>309

心配人&君の名は と思われ
0322名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-93GO [106.132.128.201])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:04.23ID:0/kq7HjHa
>>320
しかし坊主ってどこにでも現れるな。
荒らしのスレでも言われてたけど、こいつの写真がどんなもんか見てみたいわ。
0325名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-ZLpQ [125.13.32.58])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:09:45.21ID:8i4bY32e0
>>320
つうかもろ中の人だよね、スレ主
皆真面目にレスしてるけど気付かないのかねえ
0326名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-ZLpQ [125.13.32.58])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:21:58.12ID:8i4bY32e0
http://s.kakaku.com/bbs/-/SortID=21574023/



6084
「ザルツブルク市/塩山市(今は甲州市)、姉妹都市ぢゃ無いみたい。(意味は同じwww」

けいごん!さん
「惜しい! ”ブルグ”は城です」

6084
「独逸語苦手、第二外語だったけどほぼ忘却 」
0327名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ e310-qX8t [61.124.85.163])
垢版 |
2018/02/09(金) 08:24:02.98ID:m7ICbUm10
>>320
何処へでも顔を出して嫌味を言う。
本当に悪坊主だなアイツは。
0330名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-ZLpQ [125.13.32.58])
垢版 |
2018/02/09(金) 11:42:32.61ID:8i4bY32e0
>>329
確かにそれはありそうやね
0332名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa19-ZLpQ [182.251.255.35])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:32.22ID:UoPcG/Kya
>>331
書き込み数足りないんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況