X



Canon EOS 80D Part12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0347名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-Z5ch [106.161.170.165])
垢版 |
2018/02/06(火) 04:13:59.92ID:CzAUWT9Ma
>>346
死ねよチンカス
勝手に笑っとけ、キチガイ
また気が触れたのか(笑)
このコンデジしか持ってないバカはどーしょうもねーな
0349名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッT Sd93-+DFt [183.74.192.198])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:26:08.79ID:7pfH8cfYd
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0350名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッT Sd93-+DFt [183.74.192.198])
垢版 |
2018/02/06(火) 09:29:59.19ID:7pfH8cfYd
悪いのは親
悪いのは社会
悪いのは時代
悪いのは年金生活者
悪いのは安倍

俺は何も悪くないんだ
親の産み方が悪かったから俺はこんな人間になったんだ
だから親から金ふんだくってやるんだ
だから親が文句言ったらぶっ殺してやるんだ

俺は何も悪くない
社会が俺に厳しいから俺は引きこもりになったんだ
生活保護さえ貰えれば引きこもりなんて辞めれたんだ

俺は何も悪くない
江戸時代に生まれてれば寛容な社会でのびのび生きていけたんだ
今の時代に産んだ親が悪いんだ

俺は何も悪くない
年金生活者が長生きするから俺は損をするんだ
だから働かないで引きこもりニートになったんだ
引きこもりニートになったのは年金生活者が悪いんだ

俺は何も悪くない
安倍は如何に騙して税金取り立てるかしか考えてないんだ
年金という名前だけで政府が自由に使えるお金としか思って無い最低なやつなんだ
だから俺は働かないでしょうがなく引きこもりニートをやってるんだ
0352名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-Z5ch [106.161.165.43])
垢版 |
2018/02/06(火) 12:59:19.94ID:6T1BLNn0a
>>348
そりゃニコンに慣れたからだろ
もう一回80Dに戻れば解消する
>>351
ホントの事言われて発狂してんのはお前だろ、このチンカスがっ!
0358名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-Z5ch [106.161.159.216])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:01:31.33ID:3pn/D0nSa
最近余興が多く、しかも普段撮影に使ってない環境だから、照明設備整っておらず、暗い環境の現場が多い
ISOを1250まで上げたり、F2.8のレンズ使ってても正直しんどい
フラッシュだと連写出来ず、歩留まり低くなる
そこでLED投光器買おうと思うけどどうかな
http://goodtoku.com/?pid=118378314
このYC-02Wってモデル
0359名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-Z5ch [106.161.159.216])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:46:40.03ID:3pn/D0nSa
>>357
荒れてないよ全然(笑)
もっと80Dを遣った80D体験記沢山書こうよ
説角リンク貼ったのに
0360名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-Z5ch [106.161.159.216])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:01:04.23ID:OhHmyiDKa
明日はココの余興に行ってくるよ
AV女優事務所が集まって作った業界の協会
https://tiget.net/events/21853
みひろ / 天使もえ / 卯水咲流 / 栄川乃亜 / 大槻ひびき / 神ユキ / 川上奈々美 / 北川エリカ / 桐谷まつり / 紺野ひかる / 桜木優希音 / 佐々波綾 / 白石茉莉奈 / 永井みひな / 橋本ありな / 蓮実クレア / みおり舞
17名ものAV女優さんが勢揃いだよ
今の内からチンピクしちゃうよ(笑)
楽しみだなー!
ボキのお目当ては恵比寿マスカッツのみいななこと川上奈々美ちゃんとマリリンこと白石茉莉奈ちゃん
元マスカッツのもえピョンこと天使もえちゃんとありーなこと橋本ありなちゃんもいーな(楽&嬉)
この内4人は目の前でナマのオ○ンコ見た事あるよ
いーだろ、羨ましいだろ(笑)
0361名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-Z5ch [106.161.159.216])
垢版 |
2018/02/07(水) 00:07:11.88ID:OhHmyiDKa
実際に会った事あるのが13人だよ
写真撮った事あるのが15人
撮影会に行ったのが2名だね
もち丸見え写真だけど(笑)
ストリップ見たのが3名か
0374名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-Z5ch [106.161.162.68])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:12:48.55ID:zL5yzVaBa
>>363
お前が代表な(笑)
>>364
お前買えないんだろ、オレと違って(笑)
>>365
アホだなお前
女のレベルが違うし、キレイな見える状況、環境が整ってんだよ
>>371
お前みたいな猿とは違うんだよ
写真やカメラを通しての楽しみ方をさては知らないんだな(笑)
0375名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-Z5ch [106.161.162.68])
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:35.24ID:zL5yzVaBa
>>372
お前が言う売れるってどういうレベルの話なんだ?
チンカス風情が調子に飲んな!
0391名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.163.167])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:21:52.71ID:W0XCc1L/a
>>386
48の奴らは身体能力低いし、露出も低い
グラドル業界にとっては害悪以外の何者でもない
奴らは舞台人だから舞台観にいけよ
人気メンバーは劇場自体餡まり出ないんだろ、タレントになってるから
0392名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.163.167])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:30:20.81ID:W0XCc1L/a
>>377
そんなもん、何撮るか次第だろうが
しかもどんな撮り方するか次第
オレみたいにAV女優とグラドル撮りたいなら、シグマ17-50F2.8、シグマの18-200の便利ズーム、シグマ24-105F4、キヤノン70-300F4-5.6、キヤノン35F2。
こんだけ揃えりゃ他は要らんだろ
せいぜいタムロンの100-400位か
0393名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.163.167])
垢版 |
2018/02/08(木) 00:45:26.81ID:W0XCc1L/a
もう昨日だけど、JPGイベント最高だったな
オレの好みのAV女優ばかりだし、何故かストリップ業界と繋りある事務所の女優さん沢山出てたしな
1回こっきりの人も含めて
現役バリバリはみおり舞チャンだけだったけど、撮影会は今月4日ももうやったらしい(笑)
いやー、撮り甲斐ある女優さんばかりだよ
ただ黒と白が多くて参った
白は白トビするし、黒は妙に明るいし
ダイナミックレンジ強にしたんだけどな
コントラスト強くし過ぎたかな
マスカッツは3名も出るし、S1女優さんも多いし最高!
みんなキャワユイよー!
AグループをF4、1/250、ISO2500で外付けフラッシュ焚いて撮り、BグループをF5、1/200、ISO2000で撮った
やはり後半のBグループの方が後列にもピント合ってよく撮れてるな
0399名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.163.167])
垢版 |
2018/02/08(木) 13:20:13.87ID:W0XCc1L/a
なかなか2列に並んだ女優を満遍なく撮影するのは難しいな
A組は橋本ありなちゃんと天使もえちゃんの美少女系に狙いを定める
二人共可愛過ぎてピンコ勃ちしそうだったわ
B組は川上奈々美ちゃんと白石茉莉奈ちゃんのマスカッツコンビ狙いで激写!
やっぱ、他のAV女優と違ってオーラ違うよな
それにしても、久しぶりの外付けフラッシュを使用
会場がそんなに明るくないのと2列だから、いつもみたいにF2.8で撮れない
少なくとも1段分のハンデあるから、連写しまくりで、フラッシュが追いつかなかったのもあったが、概ねキレイに撮れた
部分的に白トビ気味になったが、キレイだから良しとしよう
今回主催者から拡散してくれと言われたが、写真の貼り方が分からんので、ツイッターだけにしとくわ
バイバイキーン!
0401名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.163.167])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:06:01.83ID:W0XCc1L/a
>>400
働いてんのに決まってるだろドアホ!
夜中の書き込みは頻尿で目が覚めたり、寝付きが悪い時に書き込みするんだよ。
最近は寒くて目が冷めたりするしな。
次回の出没確定はターゲットが絞られ過ぎるので書けんが、恵比寿マスカッツのメンバーのオフ会に出没ダヨーん
確定してるのは2/24アキバイエローサブマリンでのトレカイベントで、恵比寿マスカッツの三上悠亜ちゃんと白石茉莉奈ちゃんの10秒コサツ
12600円のBOXトレカで10秒だから命懸けだよ
その次はAV事務所マインズ主催、2/26に新宿ロフトプラスワンでの泥酔ナイト
出演は全員ストリップ経験者で恵比寿マスカッツの川上奈々美ちゃん、ロック座の清本玲奈ちゃん、武藤つぐみちゃんの3名だ
3人とも生でオ○ンコ観たことあるよ(笑)
楽しみで仕方ないなー!
0404名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.168.122])
垢版 |
2018/02/08(木) 21:18:34.85ID:l3wOzvREa
eplusで申込の泥酔ナイトのチケット代、ミニストで入金。
やはりシステム利用料0円は嬉しいな
電車賃位出ちゃうよな
今日は丸亀製麺の半額鴨ねぎうどんが美味しいな
いなげやでも半額パン買って、バーミヤンでマッタリするか。
スマホに写真を整理整頓する方法勉強しなくちゃ
誰かmicroSDカードの128GBを一眼レフにアダプター入れて、80Dで使ってる人いる?
お店は明かせんけど、やたらsandiskのextremeproやたら安く売ってる店あるんだけど、とりあえずスマホに入れるのにもかかわらず、買っちゃったよ
とりあえず、無線で80Dからスマホに入れるやり方も勉強せんとな
0407名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.168.218])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:05:02.13ID:5gsmRg9Ba
>>406
何だよウンコチビリ!
オレの質問に答えられんクセして調子に乗んなよ
>>405
80Dからスマホに写真を送る勉強してんだよ
昨日やり方が分かったから、貼ってみたいな
あおみんとあやちゃんの写真どうやっで貼るんだろ
0408名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.168.218])
垢版 |
2018/02/09(金) 19:33:22.02ID:5gsmRg9Ba
https://dotup.org/uploda/dotup.org1458911.jpg.html
コレでいいのかな
写真はお正月の京都でのきーたんだよ
かわゆし!
0409名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.168.219])
垢版 |
2018/02/10(土) 15:24:35.29ID:I2PEqxWpa
>>408
ゴメンゴメン、パスワード要るんだな。
パスワードは2929だよ!
誰か感想聞かせてよ
0413名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.170.81])
垢版 |
2018/02/12(月) 00:42:43.32ID:PRX/RJnea
頼むから教えて欲しい事がある
80Dとシグマ100-400の相性ってどうなんだ?AFは純正70-300と大差ないレベルなのか?

テレ端で手持ち撮影した場合、シャッタースピード1/400なら手ぶれ補正効かせた時、ブレずに撮れるかな?
この組合せで使ってる人いたら教えて下さい!

モデルのランウェイ撮りたいんだよな
ファッションショーとかで撮影した事ある人いますか?
身長160センチのグラドルをこの400ミリレンズなら、28メートル離れた所から丁度全身収められる事は計算上分かってる。
最悪40メートル離れた所からでも、大体70%の大きさで撮れる事も計算済み
場所は日本武道館、2.21だっ!
オレはオカマではないか、東京ボーイズコレクションで激写したい
勿論AV女優やグラドルがメイン被写体だし、今回も何故かイケメン連中の余興なのに、グラドルが大量出演!
約50名にも及ぶグラドルを一網打尽にしたい

出演グラドルは以下の通り
鈴木ふみ奈、池田ショコラ、紺野栞、RaMu
黒澤ゆりか 、忍野さら、平嶋夏海、犬童美乃梨
橋本梨菜、仲村美海、森咲智美、G☆Girls
倉持由香、佐山彩香、片岡沙耶、柳いろは
池田ゆり、和地つかさ、園都、柳瀬早紀
葉加瀬マイ、椿原愛、古賀あかね、菜乃花
彩川ひなの、森田わかな、天木じゅん、璃子
ほのか、橘花凛、川崎あや、星名美津紀
青山ひかる、殿倉恵未、橋本杏奈、繭
太田和さくら、鈴木ふみ奈、池田ショコラ
紺野栞、RaMu、黒澤ゆりか

全部は無理だが、お宝写真の一部公開するからアドバイスくれ!
シャッタースピード1/400でISO3200でF6.3でファッションショーの明るさで通用するかだ
健全なエロ男子諸君ヨロシク頼むな、期待してるぞ!
0415名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.170.81])
垢版 |
2018/02/12(月) 01:42:53.62ID:PRX/RJnea
>>414
応援ありがとう!気持ちだけ戴くよ
俺の狙いは天木、川崎、森咲、倉持、柳、葉加瀬、RaMu、青山、菜乃花、殿倉だ!
連写ブチかましてくるぞっ!
コントラストはアゲアゲだっ!
0416名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e384-HVxv [61.11.167.89])
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:12.83ID:/CPEBaeS0
最近買ったんですけど雪降ってるときは外で使わないほうがいいですか?
0419名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW adb3-Ltjk [60.90.138.56])
垢版 |
2018/02/12(月) 21:36:45.68ID:eUKka6Ia0
眼鏡かけてるヒトなら解ると思うけど、寒い外から室内に入ると眼鏡って結構雲るのよね。
0421名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.169.162])
垢版 |
2018/02/13(火) 17:55:35.87ID:vlBtqNmRa
>>420
九段下までなら行けるよ、武道館だから(笑)
さっき余興先に電話したら、キャンセルが出たから急遽参戦
MUTEKIに出演したAV女優2名とイチャ付いてくるよ(笑)
今回も説得してチェキから80Dに変えさせなくちゃ
元NMB48でS1専属の松田美子ちゃんとkawaii専属の桜もこちゃんの「みこもこTV公開収録」だよ
楽しみだな、もし良い写真撮れて主催者からok出たら写真載せちゃおうかな?
載せて欲しい人、手を上げてーっ!
0422名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.169.162])
垢版 |
2018/02/13(火) 19:00:32.27ID:vlBtqNmRa
収録始まるぞっ!ワクワク(笑)
頑張れ80D!
3人でなくて2人で一分グループ撮影になるといいな
0428名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.156.226])
垢版 |
2018/02/13(火) 20:40:20.66ID:8qdFXHfHa
ヤッター、2人一組だったよ
相方はソニーのα6000だったけど、オレの足引っ張らなかったそんなには
ただバッファなさそうで苦戦してたな、さすがはそこは80D!
1分間で116枚劇写!
シャッタースピード1/160,F2.8,ISO400のマニュアル撮影
半押ししたら露出計が+2/3だった
ハーレムショットはシャッタースピード1/200,F4,ISO400に内蔵フラッシュ
ただ追加料金の2ショットはチェキ歯科ダメだった残念!
二人共二の腕対応、満足満足(笑)
0429名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.156.226])
垢版 |
2018/02/13(火) 21:13:35.59ID:8qdFXHfHa
残念だなー、クソーっ!
金持ってる奴らはこの後3階でムフフタイム
追加5000円で水着コサツ各3分のダブル
松田美子ちゃんと桜もこちゃんだーっ!
美子ちゃんはディレクターに何度もハミ出てるハミ出てると注意される位のオイシイ水着
胸のパット部分が貝殻みたいになってるし、アンダーが適度な食い込みっ、たまんねー!
もこちゃんもアンダーがガーゼっぽい、ヤベーよヤベーよ、おにーさん(笑)
オレはこれからガストでメシ食うからドロンする!
0432名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.156.226])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:06:11.42ID:8qdFXHfHa
>>430
来年の4月だよ
you買っちゃいなよ、80D!
最強だぜー(スギちゃん風)
0434名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.156.226])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:39.70ID:8qdFXHfHa
>>433
you買っちゃいなよ
幸せになれるぜ
但しオート機能に頼りっきりは禁物だ
イイトコを引き出して上げないと
黄色照明で白優先オートのホワイトバランスだけは頼っていい
ニコンみたいに黄色くならないから
ニコンはフルサイズのカメラでさえ、オートホワイトバランスにすると時々黄色く写る
キヤノンは雰囲気優先はブロンドでブラウンのオシャレに色味が出るよ、ボクみたいな(笑)
0435名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sab1-wbq4 [106.161.156.226])
垢版 |
2018/02/13(火) 23:25:29.90ID:8qdFXHfHa
今日は事前の試写でくっきり写り過ぎたので、コントラストをマックスアゲアゲにしなかった
色の濃さもゼロ
色あいもゼロ
露出計が+2/3になるISO400になる設定したが、スタジオで明るく女優さんが白系の衣装だったから、ついつい躊躇しちまった
ISO500でちょうど+1だったから、そうスリや良かった
白い衣装はどうせ白いから白トビさせりゃ良かった
実際この露出でも衣装部分だけ黒い白トビ表示してて、顔が1/3段アンダーだな
また1つ勉強になった
来月3日のIカップ女優さん2名のイベントチケット取れなかったよ
またキャンセル待ちに命掛けるか(笑)
0440名無CCDさん@画素いっぱい (中止 159f-jA6l [106.172.192.129])
垢版 |
2018/02/14(水) 14:13:33.85ID:LsK1bl6S0St.V
先輩方お世話になります

現在RX100M4で日常の記録撮影とか動画
旅先でのスナップ程度とかをやってるんですが
本格的に一眼で動画を撮影してみたくなりバリアアングル付の80Dに興味があります

基本広角での画が好きなのですが
10-18mmあたり1本あればそこそこ撮れるでしょうか?
どちらかというと動画の方がメインになると思います

オススメのレンズの組み合わせ等ありましたらご教授お願いしますm(_ _)m
手ブレ補正付でフルサイズの6Dm2も視野にありますが
スレを見てると80Dでも幸せになれそうな気がして、、、よろしくお願いします
0441名無CCDさん@画素いっぱい (中止 ab79-Db5I [153.142.110.2])
垢版 |
2018/02/14(水) 15:05:19.41ID:bl1IIS2k0St.V
>>440
軽いし、そこそこ撮れるし、スナップが端本なら10-18mmで問題出ないと思います
それと18-135mmUSMがあればほとんどのシーンで対応出来ますよ
フルサイズが良ければどうぞですが、本体のみならず、レンズに要する値段が
段違いなのは理解されていますか?
0443名無CCDさん@画素いっぱい (中止 159f-jA6l [106.172.192.129])
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:48.89ID:LsK1bl6S0St.V
>>441
ありがとうございますm(_ _)m

最初は5Dm4あたりと広角のレンズとかで色々と見積もっていたのですが
外で振り回すにはちょっと重たいのとバリアアングルが無いので
EF-Sマウントにも良いレンズがあるようなのでフルサイズにこだわらず探しています

最終的にハマればフルサイズ機に外部モニターつけたリグあたり組んで、、、とか考えています
予算的には他備品とサプライ等も含めて50万くらい考えています

おすすめ頂いたEF-S18-135mm F3.5-5.6 IS USMまで購入して
実際に撮影していきながら

EF-S55-250mm F4-5.6 IS STM(望遠)
EF24-105mm F4L IS USM(旅行用)
Art 30mm F1.4 DC HSM(ポートレート用)

この辺を揃えていこうと思っています
APS-Cでしか使えない良いレンズを80D専用と割り切って
揃えていこうと考え中です

ここでは動画の話題は歓迎されないのかもしれませんが
ご指南して頂けると幸いです 長文すんません
0444名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Spe9-JG5p [126.33.23.73])
垢版 |
2018/02/14(水) 23:14:23.11ID:49AjcvYRp
>>443
リグ組んでモニターや定常光ライト載せるなら5Dとの重量は誤差だと思います。
すでにカメラをお持ちなら3脚や周辺器を揃える方が楽しそう。
0446名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 899f-T3WU [106.172.192.129])
垢版 |
2018/02/15(木) 07:35:26.16ID:9afJXwcp0
>>444
たしかにリグ構成になると重量差は誤差範囲ですね!
ビデオ雲台や安定した三脚 を検討しています

>>445
取り掛かり50万からで徐々に増やしていこうと思います



みなさんご親切にありがとうございますm(_ _)m 感謝

感覚としては本宅的なリグ構成を5Dm4
手軽に持ち出してガシガシ使うのを80Dという感じで決まりそうです

これからもスレ見て勉強しながら良いレンズなんかを参考にさせてもらいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況