X



アンギュリョンと仲間達とコロのスレ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 09:56:04.00ID:2W7lALD+0
このスレはアンギュリョン(アンソニー、ギュイーン、りょんくん)とその仲間達と遊びの天才コロ佐々木について語るスレです。

※前スレ
アンギュリョンと仲間達とコロのスレ Part53
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1513793063/l50
0002名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 10:14:46.66ID:+0jEUzde0
そういえばりょんくって居たよね。復活する気なのかな?
0004名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 10:17:05.62ID:+0jEUzde0
コロさんも飽きてきたのでそろそろ新しいスターが現れないかな。
0006名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 12:09:32.91ID:vA7xi/Wp0
このスレで登場人物のことを少しでもディスった時に反論してくるのは
本人もしくは信者なのかな?
特にギュイーンとつっとんのことをディスったら即ディスり返してるみたいだけどw
0007名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 12:17:14.56ID:+0jEUzde0
そうたくん来てるね
0008名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:22.29ID:kXWn7ir20
自分にソックリなキムタク似の親父が自分家のアホ犬呼ばわりされてんだから怒る気持ちも分かる
0009名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:37.39ID:kXWn7ir20
>>8
「キムタク似のコロにソックリな俺カッケー」だったのに、コロが佐々木呼ばわりされて自分まで佐々木状態なのが許せないだけでは?
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 15:17:55.24ID:05hPFkO10
ズルムケの徳さんR3にキヤノン白レンズ付けて自撮りですか?
少しは羽振り良くなったのかな?
0018名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 15:49:31.15ID:zpOcscgz0
ギュイーン 高いレンズと高いボディ使っても
インスタ映えにもならないカス写真撮ってしまう・・・
これ高校生のスマホ写真のほうが美味しく撮れるんじゃね
0020名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:21.44ID:ZpLHFWYY0
今、オートサロンやっているから幕張に撮りに行ったんじゃね?
0021名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 17:01:41.45ID:zpOcscgz0
テント張りながら
ねーちゃん撮りまくってるのかな
ギュイ
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 17:15:26.84ID:IoeaG+hZ0
>>21
ネーチャン撮ってるのにションボリじゃ
失礼ってもんだろ
ギンギンにおっ勃てて撮らせていただくのが
マナーだぞ?
0024名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:11.69ID:ZpLHFWYY0
ギュイーンがつけてる白いレンズはF4の安い方?
5Dm3も持っているからLレンズなのかな?
0028名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 19:29:11.36ID:oP19jXxk0
>>18
どーみてもスマホ写真だろが的はずれかおまえわ
0029名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 19:30:40.46ID:w+QV7PPo0
>>12
そうた乙
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 19:34:29.30ID:w+QV7PPo0
ギュイーンのLレンズは中古で7〜8万ぐらいのかな?
佐々木じゃないけど中古ばかり漁って結局安物買いの銭失いになってるんじゃw
5D3も中古で15万ぐらいでしょ?
0031名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 22:36:43.65ID:q+kAHBSV0
ズルムケはキヤノンのカメラやレンズを買った買ったと過去に騒いでないから、中古で入手したか誰かに譲ってもらったんじゃねーか。マウントアダプターだけは最近買ったらしいけど。
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:49.34ID:q+kAHBSV0
どっちにしても、ピークのキャプチャーにナナニッパつけたカメラを装着するとかありえん。ズルムケはやっぱり低脳だな。
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/13(土) 23:45:37.47ID:ZpLHFWYY0
「なぁ、いけてる? 俺かっこええやろ?」

「う、うん(頭ハゲとるけどなwww)」
0034名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 02:52:51.77ID:Q+dZPeWW0
妬み沼w
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 03:08:05.10ID:sSSlBrje0
ズルムケはセンスないから、どんな機材でも一緒だから。スマホのカメラでも同じ。単なる物欲ガジェットオタ野郎w
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 05:25:42.70ID:OW2fbCsk0
だからなんや?あ?
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 07:36:44.33ID:91JAOAhS0
>>37
ズルムケはセンスないから、どんな機材でも一緒だから。スマホのカメラでも同じ。単なる物欲ガジェットオタ野郎w
0039名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 07:54:00.78ID:2vvi1mnR0
底辺同業者妬み処
0044名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:07.43ID:5MoeSCjf0
おーっとつっとん自称プロカメラマンの悪口はそこまでだ。
ブライダルシーズンで案件ありまくりで忙しいんだから。
底辺業者未満だけどそこんところよろしく
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 02:10:56.22ID:yWIWL1pc0

0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 09:36:09.93ID:V8iYPNRN0
>>35
言われてみるとコンデジで写真を撮っていた事があったけど、
あのブームも去ってしまったって事かな。
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 10:11:13.98ID:5QHgJ1tR0
息子は受験の年なのに母親は実家帰ったっきり戻る気配もない。
父親は嫁と息子がネットで晒され叩かれても一向に構わずYouTubeやSNSのアップをやめない。
どんな精神状態してんのか、頭のネジ飛んでるんかな?
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 10:44:39.96ID:FVDUYiwv0
息子は受験の年なのに母親は実家帰ったっきり戻る気配もない。
父親は嫁と息子がネットで晒され叩かれても一向に構わずYouTubeやSNSのアップをやめない。
どんな精神状態してんのか、頭のネジ飛んでるんかな?


ワロタwww
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 11:12:50.71ID:W/I/3uVR0
>>49
配置が左に寄ってて右下に電線写り込んでたり、雲のせいで主体白背景白の真っ白け(真っグレー?)写真。
てか露出補正もしてなさそうだしグレーがかってる。
月をNDフィルタつけて取ろうとしてるくらいだし18%グレーなんて理解出来ないだろうし。
良いとしたらシチュエーションが良いってだけじゃない?
こんな被写体ならバカチョンでもそれなりに写るわ。
0052名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 11:15:36.98ID:DAOTOuzh0
配置が左に寄ってて右下に電線写り込んでたり、雲のせいで主体白背景白の真っ白け(真っグレー?)写真。
てか露出補正もしてなさそうだしグレーがかってる。
月をNDフィルタつけて取ろうとしてるくらいだし18%グレーなんて理解出来ないだろうし。
良いとしたらシチュエーションが良いってだけじゃない?
こんな被写体ならバカチョンでもそれなりに写るわ。



笑わせんなよww
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 12:50:34.31ID:Xj2CoO4j0
>>49
良いのは使用しているカメラだけ。
相変わらず撮るのは下手糞だわ。
適当にシャッター押してる感じが伝わってくるww
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 17:11:06.62ID:FVDUYiwv0
良いのは使用しているカメラだけ。
相変わらず撮るのは下手糞だわ。
適当にシャッター押してる感じが伝わってくるww

www
0055名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 21:00:43.07ID:W/ksI7840
コロ嫁の方がいい写真撮るよな。
マジでコロ、どうかしてるよな。写真撮る趣味辞めたほうがいいと思う。
買う趣味は続けていいと思うけど。センスとかそういう問題ではないわ。下手すぎる。
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:57.55ID:iIffsBbm0
コロちゃんは他人の技術や流行を真似るのは上手だけど、その道を極めるのは下手だから許してあげてね❤️
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 00:38:21.51ID:qyBBcm1C0
こいつら、三流カメラマンが良い感じにいきがってるよwww

>@vantherra2
>写真作品って考えた時に、ポトレ作品集みたいのは全然念頭にないのよね。
>好き嫌いとかではなく、今もって女の子を撮って「作品です」まとめて「作品集です」っていうのがピンと来ないのよね。
>それはどっちかっていうと被写体の人の作品集になってない? って疑問。

>@tsuttonton
>兼ねてよりご趣味で撮影をされとる方とはスタンスの違い、と言うのを常々、当たり前の事ながら感じておりましたが。
>さすればこそ必要な情報、ノウハウも異なって来るのもしかり、何より人物撮影のそれも異性をメインに写真家活動をされとる方とは極端に相容れない感覚の差を感じるので御座います。

僕らは素人カメラマンと違いますから、プロですから〜〜。とでも言いたげだが、
あんたたちも作品なんて出してませんからぁぁwww

素人にとっちゃ、本って呼ぶか、作品って呼ぶかくらいの違いだし、
所詮、素人の遊びなんだから放っておいたら良いのに。
アマチュアサッカーの試合で盛り上がってる所にプロ選手が茶々を入れたら
かなり寒い人じゃないかな?あなた達が書いている事って....
つっとんさん、判さんわかるよね?
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 01:49:02.94ID:TB6SHlkL0
底辺同業者の妬みwwwwww
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 01:56:53.18ID:adR2+soC0
なぜギュイーンとつっとんは、髪の毛を全部剃らないんだろうか?中途半端だからズルむけとかイジられるんだよ。
0060名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 02:03:37.59ID:Tg63II8f0
つっとんって自称プロカメラマンじゃん
作品も何もないくせに偉そうだなおいw
0061名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 02:25:47.28ID:HNbXQ13X0
つっとんはクリエイティブな案件の自慢はしてないから
証明写真とか記録映像的なのばかりなんだろうね
0062名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 02:40:51.09ID:wFQRBASB0
2人とも商業カメラマンだから作品なんて撮ったことないのにな
ただクライアントに要望に沿って写真撮ってるだけのカメラマン

偉そうに作品云々語るなよw
0063名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 07:17:11.28ID:qyBBcm1C0
>>58
底辺カメラマンが素人の遊びに茶々入れてるんだよ。恥ずかしいよね?www

元料理人にもわかる様に書こうかな。
一般人がレシピ本を見て料理して「私の手料理です!」と言っているのを、
元料理人が「それはお前の手料理じゃない。本を書いた〇〇さんの料理だ」と言っている様なもの。
微妙にニュアンスは違うだろうが、一つ言えるのは素人が遊びでやってるんだから放っておけって事。
素人が料理を振る舞ったらプロの料理人が困るの?死ぬの?って事だwww
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 07:21:59.26ID:qyBBcm1C0
>>62
ブライダルや卒業写真、メシを撮ったりしてるだけより、
素人が自分が撮った写真をセレクトしたり考えて一冊を作る方が、よっぽどクリエイティブだと思うな。
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 12:53:39.15ID:HAw90Yey0
>>55
どうしてツイやインスタに写真だすのかな??
撮って自分だけで楽しめばいいのに。
コロは眼科に行きなさい。とりあえず。
0067名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 13:21:02.34ID:quXeN/rL0
>>55
センスって努力である程度は補えるが生まれ持った才能には勝てないからな
コロの場合は絶望的にセンスが無いのに努力もしないで金で機材で解決しようとしてるから何も進歩がない。本人だけは未だにそれに気づいてなくてそこもセンスがない
要するに飯食うだけのマレー熊だという事
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 15:46:50.38ID:ZqEIlFcd0
YouTubeをやるのは人との繋がry
インスタタグ#別に繋がりたくない
インスタプロフ いいねしてね

笑うでしかし
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 16:03:55.04ID:S6byLe/b0
ギュイーンもつっとんも底が浅くてつまらん
コロ師匠のおもしろさには到底かなわん
0073名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 16:25:01.56ID:kU7yMJqN0
あのとてつもなく深い浅さが素敵っすわw
0074名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 17:05:38.48ID:KXe56Zbv0
ズルムケ徳さんインスタのハッシュタグで別に繋がりたくないとか付けてるけど
繋がりたくないならアップすらやめた方が早いぜ。
やっぱ有名人気取りなのねw
0075名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 18:37:35.33ID:hCgGd/dY0
ズルムケ、モノクロにしてそれっぽい感出そうと必死ですわw見様見真似っていうヤツか?所詮センスないんだからやめとけパゲw
0076名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 19:01:09.83ID:T/367jKF0
ギュイーンのモノクロ写真ってAdobe Psでグレースケール変換しただけのだったりするの?
一応プロだからそんなわけないよねw
本人はこのスレ見てるだろうから教えてよw
0078名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:11.42ID:LRQGFKC80
妬みwwwwww
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:01.39ID:hCgGd/dY0
カラー写真だと下手でセンスがないのがもろバレだから、フォトショでモノクロに変換してごまかしてるのは誰でもわかるだろ。要するにズルムケのかぶってる帽子みたいなものだ。察してやれwww
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/16(火) 22:06:10.22ID:jGSQlPB70
左の前足でカメラを持ってダラダラ話すのがイラッとくるわぁー
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 06:06:37.29ID:GEsdJnWp0
俺は正直なかなか良いと思ったよ。
強めにraw現像したり白黒にしてしっくり来るなら変換して良い写真にすればいいじゃんと俺は思う派だからかも
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 09:26:48.37ID:mBlICm1h0
ここに登場してくる人って基本的に撮りたいものがないんだろう
写真には気持ちが現れる
ただ撮っただけの写真ばかり

だからコロみたいに写真貼るだけになっちゃうの、、、。


渋谷、、、。
富士山、、、。

、、、。って何?w
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 10:45:55.16ID:lXPNMIpl0
佐々木の撮りたいものは機材と自分でしょw
つっとんは技術とセンスがないからハッタリのために機材を撮るし
ギュイーンも似たようなもんかな
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 14:14:20.00ID:RYrRK6u/0
餃子も 中上なんとかに騙されて大損こいてるみたい。
最近くだらん放送のキョドリがすごい
ジンバルの売れてるアピールが痛いな。
パイロットフライもDJIの参入でまもなく消滅するし、危なくて買えんな泡沫メーカーはw
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 15:38:19.14ID:TMX8OxaZ0
>>59
ズルムケバウンス撮影したいんだけど、毒餃子なみにハゲだと反射が強すぎるから、
残った髪の毛でデュフューザーのような役目をさせてるんじゃないか?
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 16:12:04.69ID:p9noRJ9h0
ギュイーンってストロボのライティングとかできるように見えないな
照明でのライティングは
一応動画撮影のプロだからできるのだろうけれど
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 19:01:51.03ID:LGzsXG2s0
ズルムケはストロボいらないだろ。自家発光できるがな。頑張れば調光もできそうだし。トクだけにおトクだな。
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 19:42:44.63ID:lcAJAy4D0
基地外やるのも大変だな
何時間2chに張り付いてんだよ
0097名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 20:38:03.32ID:kEPTLk660
ライカのスレ見てきたけどおまえら出張し過ぎw
原住民があからさまに煙たそうにしてて草
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/17(水) 20:53:36.37ID:7eyS6sj30
>>96
お前さんが徳川嫌いなのは分かった。
お疲れさん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況