X



Nikon D750 part47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 13:24:39.28ID:PsrKe5pb0
>>55
具体的にどうぞ
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 15:59:59.06ID:xRR8g4UR0
俺はコスパ最強のD750が気に入ってはいるけど、α7R2と大三元くれるんなら尻尾を振って乗り換えるけどねw
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 16:02:29.51
JCならそんくらい上げてもいいけど、
中年オヤジがタダでそんなもん貰えるという空想するだけでもキモい。
0068名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/22(月) 16:53:32.69ID:t2knXrTD0
αでもいいって人はあんまり長時間撮影しない人なのかな?
あの小ぶりなサイズだとしっかりグリップできないし
ダイヤル操作も指が自然な位置にこない
俺は握っただけでストレス貯まるんだけど
みんなそうは感じないのかな
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 13:28:27.63ID:gBum0+zu0
リコール対象だっのでシャッター壊れるまで粘ろうと思いましたが
先程3万ショットくらいでシャッター逝かれました
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 14:39:43.21ID:IJ3yRbve0
やっぱ20万円は高いよな
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 14:45:05.76ID:gBum0+zu0
>>80
10万くらいは持つかな?という淡い期待を持ってました。

今、眠ってたD7100を出してきたが、D7100の方が断然シャッター音、作り共にが良くて泣いた。
高感度耐性は糞以下だけど。
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/23(火) 19:47:03.56ID:AxJBFEe90
>>79
AFでピント掴まず合ってないままシャッター切れない状態でぐいぐい押し続けたんじゃないの?
ちょっと前に屋外で撮ってるときに必死に押してる人を見たから気になった
他のメーカーだとピント外して居ようがバンバン切れるがどっちが良いのかね
0086名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/24(水) 08:24:03.08ID:eydxc3Du0
>>85
その時の人のはD5000系だったからAFモードによって固定されレリーズ優先に出来ない状況だったと思う
ぐいぐい押してシャッター故障したって言ってたのが気になった
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/27(土) 19:28:14.06ID:8Q7J7a260
D760は、まだでしょうか?
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 17:36:50.77ID:k3Q1344c0
さすがに760はもう出さないだろミラーレスの時代にこんなクソ重くて大きいカメラ開発してたら倒産するわ
0102名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 17:48:13.70ID:+14YaXt50
だから言ってるだろ20万円は高いって、プロもαにどんどん移行しているみたいだし、今750買ってもすぐ新マウントの新機種に買い換えることになりそうだし、シェア奪われる前に早くライバルの14万円に合わた方がいいって分からないのかな
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 18:04:17.00ID:PV89or060
今度スキー行くんだけど、氷点下5度くらいのコンディションでこのカメラいける?
レンズはとりあえず24-120で行くつもり
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 18:09:39.87ID:MSV8sLRw0
まじ?

人肌の良くないこと。
撮って出しは死人みたい。
capture NX-Dの最新のピクコンでポートレートにすると良くなりますが
ボテボテな透明感ゼロの厚塗りな肌。

SONY a7も良くなかったけど、更に良くなかったです。

今時の話、ニコンの最新機種がどうなのか分かりませんが、
撮った瞬間に良くなければ駄目です。スマホに負けますよそりゃ。
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 18:17:49.34ID:aEws7q7n0
>>103
氷点下20くらいの時近所の雪山登ったが750もJ1もなんともなかった
0108名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:32.10ID:PV89or060
>>105
ありがとう。耐寒性能とか数字でわかるようになればありがたいんだけど、ニコンってあんまりそういうの出さんのかな。
0110名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 01:25:56.45ID:fOqp+55b0
D850は叩けないから、必死にD750を叩いてるのかなあ、ゴキブリ達
ニコンが潰れた方が都合がいいだろうから、ほっとけって
0111名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 08:13:51.29ID:TFYkktej0
>>106
>>109
はい、具体的にどうぞ
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 09:01:38.00ID:zf2EQ2bk0
>>102
この値段のカメラが買えない貧乏人さんなら、さっさとソニーのカメラ買ってあっちのスレに行けばいいのに。
0114名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 09:09:39.42ID:p2LVG7110
余裕が無いねえ、ニコンはw
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 10:31:07.38ID:WRM2sDERO
▲△冬はやっぱり・ロマンスカーと富士山・秦野ご尊顔ポイントの確認です△▲

秦野から渋沢に向け西に真っ直ぐ伸びた線路、その先に富士山の流麗なご尊顔を正面に望む絶景ポイントがあります。
秦野駅北口を出て、スキップしながら左に進みましょう。
200mほど先で再び左に折れ、小田急線の線路脇に近づきましょう。
踏切の手前で右に折れて線路脇の小道に入ります。
歩みを進めるたびに美しいご尊顔を真正面に拝観することができるでしょう。
駅からの所要は10分弱となります。

※周囲は住宅地です。静粛に品行方正にふるまいましょう。
※天候により富士山が拝観できないこともあります。その場合は駅至近の箱根そば・ドトール・マクドナルドなどでおくつろぎください。

◆●▽★□▽★◎●△◎▽★□▲□◎○▽☆◆◎□▽◆●□◎★○▽▲◆☆●▽★☆◎
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 11:55:29.48ID:rNRMNuac0
噂のフルサイズミラーレスを発売しそこそこ軌道に乗ったら
入門機種をディスコンもしくは縮小するのでは?
そして動きモノは一眼レフそれ以外はミラーレスとすみ分けをするはず
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 12:05:43.77ID:bJgd2A3F0
動きモノもガツンと撮れるミラーレス出さんかな
そうすりゃピント調整とも、おさらば
像面位相差でサクッとあわせその後コントラストで追い込む
これを秒5コマで動体追従させたら神
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 12:17:17.78ID:F94qtIeD0
>>108
カメラは大丈夫なんだよ
バッテリーがすぐダメになるのと
レンズがグリース?凍って回らなくなるんだわ
極寒だと
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 13:09:58.34ID:o8lRSMvR0
d750って動きものに強いカメラなんですか?
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 15:14:12.50ID:o8lRSMvR0
つまり動きものには適さないんですね
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 15:20:05.75ID:rNRMNuac0
自分の中では通学でチャリに乗っているJKが
望遠レンズでブレずに撮れたら動きモノに適していると言える
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 17:02:09.29ID:o8lRSMvR0
じゃあ動体に関してはミラーレスと変わらないですねd750は
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 17:26:45.27ID:zf2EQ2bk0
だから何と比べてなのか最初から言えよ。条件後出しとか馬鹿なの?アホなの?知恵足らずなの?
動体撮影でミラーレスより劣るわけねーだろ。
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 18:18:07.27ID:o8lRSMvR0
何と比べる必要があるんだよ馬鹿が
おまえが撮りやすいか撮りにくいのかだろゴミカメラオタクが
何でミラーレスより劣るわけねえのか理由を言えよキモオタ
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 18:54:03.52ID:jD4ljFZQ0
やっぱりただの荒らしか。
そのゴミカメラオタクに5chで丁寧語まで使って教えを乞うなんて、現実でググレカスすら出来ない低能さんなんですね。
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 19:04:37.22ID:gmwsc2cU0
いや、どっちかって言うとおまえの方が荒らしだと思うぞw
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:17.53ID:p2LVG7110
ID変えてネチネチ煽ってるだけでカメラの話してないじゃんおまえw
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:24.24ID:lA1ir4tP0
先輩、7200から乗り換えたら画質の向上がはっきりわかるもの?
ちなみにレンズは70-200 f2.8
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:37:55.45ID:p2LVG7110
>>135
あれ、ID変えなくて良いのかw
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:42:30.96ID:jD4ljFZQ0
>>138
お前も煽るねぇ。
出先で書き込めばwifi掴んで変わる事もあるんだよ。
あなたは引き籠り君ですか?
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:44:32.06ID:p2LVG7110
>>139
自分は煽るくせに煽られるのは嫌ってかw
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:51:13.60ID:jD4ljFZQ0
>>140
ID変えずネチネチ煽ってるだけでカメラの話してないじゃんおまえw

…ってか、そろそろやめるか。
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:43.14ID:p1pM6/y30
7200悪くなさそうだからなー。
僕は7000からだったから流石に違った。高感あげたときは特に。
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 20:55:50.11ID:p2LVG7110
>>141
失せろゴミw
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 21:26:18.43ID:AU3HD4040
>>137
低感度だとわからないかローパスレスでd7200のが解像感高めですね。
ISO500超え辺りから画質差が出てくる感じです。
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/29(月) 23:15:09.44ID:CP8QHKoI0
春先に出るという後継はD770になるの?
0146名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:16.94ID:PeR1rQtQ0
>>137
144も書いてるが、D7200はローパスだけど、D750はローパスつき。
等倍で見た場合は基本的に解像感はD7200の方が高くなる。

低ISO(〜400くらい)についてはRAWを弄らない限りはほとんど画質の差は感じないかと(画像処理の差が一番でかいから)。
RAW弄りだすとD750の方が余裕はある。
高感度についてはセンサーサイズなりに1〜2段くらいの差は出てくる、この場合はノイズ除去の関係もあってローパスのデメリットはあまりない。

どちらかと言えば70-200を一番使いやすいところで使えるのがメリットなような。
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 03:40:55.82ID:aeOrBpJq0
>>142
>>144
>>146
レス感謝!

解像感の大きな向上はなさそうっすか
でもFXの画角でレンズ使いたいってのが大きいから買っちゃうかなぁ
DX専用レンズ導入することに未来を感じなくなっちゃって...
0150名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 06:25:50.17ID:d3aM43bp0
>>148
fxの画角で使いたいならアリと思う。RAWでとってるなら編集耐性はだいぶ違うよ。例えばシャドウをどれだけ違和感なく持ち上げられるかとか。
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 11:37:45.72ID:Efue94UxO
☆☆☆☆撮り鉄の決まり☆☆☆☆

決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、
つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

決まりその2・列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、
「シチサン」で列車が収まるように、
立ち位置をしっかり決めましょう。

決まりその3・主役は列車です。
列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

決まりその4・大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影の基本四大原則となります。

■☆□○●◆□◆◎☆□▽▲■○▲◆◎○☆▽□◆○◎▽□◆▲◎☆▲○◆☆□◎○▲●□◆▽●
0152名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 13:16:29.44ID:T49OpWmK0
20万円は高いということか分かってもらえましたか?
自分はd750を貶したことなど一度もありません。とても素晴らしいカメラですが、値段が高いと言っているのです。
そして、シェアを奪われてしまうということも同時に危惧しているだけなのです。
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:58.92ID:AhidXKyI0
物の価格は市場によって相場が決まりますからねぇ。
全員が全員、あなたと同じ考えになれば値段も下がるんじゃないですかねぇ(バカニマジレス)
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 13:32:50.01ID:T49OpWmK0
顔真っ赤にして怒っている人はいったい誰なんですかねえ
消費者は値段なんて低ければ低い方がいいわけですし
値段が高いと言われて顔真っ赤にする人って誰なんですかねえ^^
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 13:50:03.31ID:1bHYI9YO0
つまりニコンのカメラは売れないから高いってことか
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:44.77ID:ANAhvGgk0
>>154
価格に見合わないと思うんなら、他のカメラを買えばいいじゃない。
誰も、貴方に買えなんて命令してないんだから。
0157名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 13:58:06.85ID:arbTSCjl0
>>156
それこそおまえが決める事じゃ無いがなw
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 14:03:49.45ID:1bHYI9YO0
ソニーは売れるから安くできる!(バカニマジレス)
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 14:10:10.10ID:ANAhvGgk0
>>157
その金額を支払って購入する時点で、支払いに見合った価値があると思ってるわけで、
高いと思うんなら買わなければ良いだけじゃん。
ごく当たり前のことだと思うんだがな。
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/01/30(火) 14:17:02.17ID:iS9mnIPZ0
>>159
まあ色んな考え方があるから決めつけるのは良くないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況