X



FUJIFILM X-E1/X-E2/X-E3 Part35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0690名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/09(月) 23:52:11.85ID:Vz60bWkR0
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。
0692名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 00:32:37.89ID:Qiz5F2Nk0
>>689
夜でも動く人を止めたスナップ写真を撮りたいのです。。ならαにいくしかないですかね。。t3が高感度に強いといいのですが(>_<) PENTAXこkpにも揺れるのですが、やはりPENTAXは先行きが不安なので、、
0695名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 02:26:23.02ID:5dcUCL2k0
あのさあ、機種どうのの問題じゃないと思うんだけど。
T2でもE3でもH1でもαでも大差ないよ。
それよりどうしたら撮りたいものが撮れるのか考えた方が良いよ。
0697名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 02:54:00.80ID:XZZdRUnz0
動いてる人を止めて撮りたいってことは猛烈に速いシャッター速度を求めてる
ということだし、猛烈に速いSSがあれば手ぶれ補正は必要ないですね。
0698名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 04:29:59.92ID:Qg8X35Oi0
12日に、すでに大規模ファームアップ予告のされているT20以外の機種の更新予告をするみたいだけど、
さすがにいい加減15-45対応は全機種あるとして、E3はX RAW Studio対応以外に何があるんだろ?
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/10(火) 07:03:30.92ID:+L3wptwY0
>>685
広角気味のレンズで被写体が離れた位置にあるなら大丈夫だと思うよ
夜スナはGR2(28mm F2.8)しか使った事無いけど、交差点の歩行者とか駅に入って来る電車程度なら撮れてる

>>692
夜の動き物を止めるってどの程度の動き?
スポーツなんかじゃフルサイズでも難しいんじゃないかな?
APS-C機はGR2とXT-20とα6500撮り比べた事あるけど、どれもISO3200で、あぁうん…まぁギリなんとか、6400でアバーッ!酷い塗り絵って感じだぞw
0702664
垢版 |
2018/04/10(火) 13:07:34.01ID:SMEQuAYO0
>>684
確かに>>662ほど難しく考えなくても目的は果たせそうですね。
ご提案のL字板法を想像している内に思いついたのですが、
面ファスナーのループ側をカメラの上面に両面テープで貼り付けて、
使うときはアイカップを接着したフック側をくつけてアイカップの重み
で垂らすとかでも十分かもしれません。

撮影時には目の上の骨や、眼鏡でアイカップをEVFに押し付けるので、
アイカップがきっちり固定されてなくても大丈夫かも。

フック側をくっつけた状態で持ち歩くとアイカップがブラブラするので、
フック側に針金とか薄いプラ板とか仕込むと良いかなと夢想中。

見た目は微妙になる可能性大ですが、お手軽度は高いです。
0703名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/11(水) 00:34:30.64ID:Z+3ERsuF0
安倍晋三首相の特徴を一言で表すなら、それは「日本の私物化」ですね。みんなの日本を「これは僕ちゃんのもの!」と全身で主張し、そのように自民党議員にも官僚にも振る舞わせようとしてきたのが安倍ちゃんです。
そのほころびが今出て来ています。なぜなら日本は安倍ちゃんの私物ではないからです。

安倍ちゃんがその舎弟になった(と思っていた)トランプさんも、アメリカを私物化しようとしてアメリカ社会から抵抗を受けています。
安倍ちゃんもトランプさんも国家を私物化しようとしているのは、偶然ではありません。これは独裁(私物化)かデモクラシー(公共化)か、の闘いなんです。
0707名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 00:40:41.47ID:QlfbzV6c0
安倍首相「言った言わないの水掛け論」になるから今後は文書管理をとか言ってるが、そもそも「水掛け論」なんかにすらにもなってない。
「文書」という確たる証拠に、そんな記憶は無いと、嘘で逃げているだけだ。
このやり取り、国際社会は見ているぞ。こんな首相の下での首脳会談、日本を破滅に導くぞ。
0709名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 01:33:30.24
しかしくだらないモリカケで国会が空転してる間に
すっかり北海道が中国領になっててワロタw
相当な策士が中国から来てるね。
さすが三国志を生んだ国。
0712名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 15:24:20.23ID:ZhT4pdKC0
15-45の対応以外は、E3の後に各機種で更新されてた物が遅れてやっと来た感じだねw
E3で100-400をつかってるから、位相差AF関連のH1相当になる更新はやって欲しかったなぁ
0715名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/12(木) 18:31:10.35ID:QNYIbdSw0
T20は予告されていたのがやっと今日だし、E3はT20と似たような更新が遅れてやっと予告だしね
H1/Pro2/T2の更新が5月に終わって、さらにその先の更新にならないと、やらないだろね
0717名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:06.28ID:gHKdnrLH0
歴史修正主義者の主張はアド・ホックなので平気で自家撞着を起こす、ということをつい先日もツイートしたけど、この『朝日の戦時報道批判」もそうだな。
アジア・太平洋戦争が侵略戦争ではなくアジア解放のための聖戦だというなら、戦争を煽った新聞は称賛されねばならないはず。
0718名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 03:08:18.11ID:IkuG0Yh/0
コミンテルンに踊らされ、米英を鬼畜呼ばわりし、資源のない日本に
戦争の泥沼化を煽った朝日新聞を称賛しよう、まで読んだ。
0719名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 22:56:45.81ID:6RAo6fl10
nex5rから買い替え先検討中ですが、高感度とAF性能アップと軽さのバランスをとるとe3が正解ですか?
主に3歳の子どもをとる予定
チルトは軽さを引き換えに諦めるつもり
レンズは23mmF2と15-45の軽量級で揃える予定
ソニーはレンズか高かったり暗かったり重かったりして総合的にxマウントがいいかなと思ってるので離脱しようかと
0720名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/13(金) 23:06:48.66ID:jMe3+/Kv0
>>719
nex5から変えるなら、どちらでも満足いくと思いますよ。  子供を撮るくらいならどちらでもいいと思います。 
0722名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/14(土) 00:40:54.56ID:KKU4kRCC0
天気予報は曇りに変わった
気候もちょうどいいし、最高のデモ日和だな


★4月14日(土)14時から17時、国会正門前で大規模デモ

https://twitter.com/StandForTruthJP/status/981746441923182592
Stand For Truth@StandForTruthJP

【Tweetボタンで拡散】
今まで来れなかった人もこの日だけは来てください。これまでで最大規模の抗議を行います。

適正な公文書管理は民主主義の土台です。公文書改ざんの真相解明を求めます。

4月14日(土)14時〜17時 国会正門前 #国会前大集合 #全部明らかにしてください


森友学園公文書改ざん問題の真相解明を求める国会前緊急大抗議行動 |Stand For Truth
https://standfortruth.jp/0414.html
-----------
デモ・プラカード @DemoPlacard

0414国会前大行動
国会前マップをアップしました。はじめての国会前もこのマップを参考にぜひ!
#国会前大集合
http://pbs.twimg.com/media/./DabMm9AVAAU0npE.jpg
0723名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 03:20:10.17ID:40NDOLmy0
>>719
e3凄く取り回しが良くていいよ
ただ液晶が固定なので子供撮りならチルトのt20の方があってるかもしれない
子供が夢中で遊んでいるときには下向いてることが多いしね
0724名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 11:44:14.22ID:+RKNcuhH0
>>722
何年か前に世間知らずの左翼の若者グループの残党?
もっとも共産党のジジババに操られているだけだがw
0725名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:31.40ID:3x5Fm3Yr0
今はこんな事を言っちゃダメなんだろうけどさ、
昔の人が片っ端からアカ狩りして世の為にならん連中を牢屋にブチ込んだ気持ちは分かるなあ
0726名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 13:52:36.34ID:OvgGd2zJ0
20世紀初頭から世界中、「世直しは社会・共産主義でしかありえない」と錯覚していたが、
20世紀に最も殺人しまくった悪徳思想こそ、共産・社会主義だった。
彼らがいま、安倍打倒、習近平礼賛、金正恩万歳をやっている。
0727719
垢版 |
2018/04/15(日) 14:20:16.88ID:c9Ch8Zfv0
みなさん意見ありがとうございます
Xマウントに行く決心が固まりました

チルト画面が若干心残りだったのですが、
X-A5という選択も思い出してしまいました
(T20は重量的に外しました)
個人的にEVFは必須ではないのでA5でもいい気がしますがAFの速さだけが気がかりです
そっちのスレで聞いてみようと思います
0728名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:59.49ID:rW7rzjv+0
オリからE3に乗り換えたての初心者です。超初歩的な質問ですみません。

フォーカスエリアの選択って、手動で動かす以外に位置をリセットする方法はありますか? オートモード以外でも、起動時にフォーカス位置がオートになるようにしたいのですが。
0729名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:07.39ID:b3KeNgRw0
>>728
起動時に位置を覚えておく仕様は変更できないみたいですね。
私はジョイスティックをダブルクリックすることで真ん中に戻してます
0730名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 21:41:39.44ID:rW7rzjv+0
>>729
ありがとうございます。ダブルクリックすれば良いのかー!

それでもフルオート時以外は、フォーカス位置は手動
0731名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 21:49:11.75ID:rW7rzjv+0
↑途中送信してしまった

フォーカス位置は常に手動移動なんでしょうか。

ほぼ絞り優先しか使わないので、人物以外もフルオートフォーカスでパンパン撮れると嬉しいんですが。一枚一枚フォーカス位置を確認しつつ撮る使い方になるんですね。
0732名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 21:50:50.47ID:b3KeNgRw0
>>731
AFモードにワイドとかあったのでその辺りでしっくりくるのを選んだりしてみては
どうでしょう〜。私はピンポイントで合わせたいタイプなので他は全然つかってなくてw
0733名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 22:12:11.33ID:JSuWVP2y0
>>728
フジ機のフォーカス位置リセット(中央に戻す)動作は、フォーカスエリア移動モード時にBACKボタンです(旧機種でも共通)
スティックを押してもなぜかリセットされるようになっていますが、どう考えてもスティック押し込みは、決定の動作のほうが自然ですよねぇ

フォーカス位置オートというのが何を指しているのかよくわかりませんが、
AUTOレバーで切り替わるシーン認識AUTOモードのフォーカス枠の状態なら、
それはAFモードがゾーンで、位相差エリアいっぱいに枠が拡大している状態なだけなので、
AFモードをゾーンにした状態で、スティックを押し込むなどしてフォーカスエリア選択モードに切り替え、
この状態でリアコマンドダイヤルを右に回して高さいっぱいの正方形になるようにすればよいです
また、位相差画素の無い左右部分も含む画面全体の範囲で自動動作をして欲しい場合は、AFモードをワイドにします

ついでに書いておくと、AFモードがALLの時は、リアダイヤルでのフォーカス枠サイズ変更動作で、
ワイド、ゾーン、シングルポイントの境をまたいで相互に変更できるので、基本的にALLで使うことをおすすめします
0734名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 22:25:35.63ID:b3KeNgRw0
>>733
詳しい方サンクス。動かしたい意識がジョイスティックに向かうのでUI的には
ダブルクリックも自然で良いものです。バックボタンなにそれってくらい使ってないw
ALL試してみますわ。
0735名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/15(日) 23:14:40.09ID:EYD3gl660
なぜ道徳教育かというと、人権教育だけはやりたくないから。教育勅語が大好きで、日本国憲法が嫌いなのも同じ。

で、デモなんかしやがって、しかも楽しそうに!と嫉妬をむき出しにする。隷属を拒否する人たちを取り締まれば、奴隷頭にしてもらえると夢見て。

少し学んで、自分も自由になったら?
0736名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 23:46:36.66ID:XRVSqL4w0
権力を持つと、当然、使いたくなる。仲間に分け前をやりたくなるし、妻にも力を与えたい。そういう幼稚な欲望を抑制できる知性が、国の指導者の必須の要件だ。
その当たり前の知性を備えていない者が、私欲のままに政治をし、多くの者が利にあずかろうと群がった、それが安倍時代の5年間だったと思う。
0737名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/16(月) 23:53:35.89ID:8wrt2dg60
幼稚な欲望100%のマスゴミが見ると、安倍も自分と同じに見えてくる、まで読んだ。
0740名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 17:51:39.78ID:FDe9mCfR0
まちがえた E3の暗箱が残念だ、だった。出来ればライカ対抗にしてくれると よかった。
0741名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/17(火) 23:56:37.64ID:ZVgx2Sib0
麻生太郎「福田淳一事務次官の人権はなしか?」 





 
片山さつき「天賦人権論をとるのは止めよう」 
西田昌司「そもそも国民に主権があることがおかしい。基本的人権などいらない」
0744名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 16:01:20.98ID:/urbFboQ0
昨日マンフロットの卓上三脚に乗せたx-e3にxf18-55つけてテーブルの上に置いてたらフロントヘビー過ぎて転がってテーブルから落ちたけど、幸い花形フードと付属のストロボがクッションになったみたいでボディとレンズは今のところ問題出てない

完全に油断してました、このカメラ本当に軽いです、皆様もお気をつけください
0745名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/18(水) 18:54:24.74ID:WG4q86cZ0
> >744
わかるよ、T20キット買った事あるから。
XF18-55がやや重い、
E3が、やや軽い。
だからXC15-45買ったよ。
0746名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 00:04:47.06ID:p9/x23f40
やれやれ、性被害を名乗り出る奴がいないから被害者はいないという慰安婦メソッド悪用と、2.26や5.15を彷彿とさせる青年将校の暴発が同時期に起きるとか、本当に順当に戦前の大日本帝国を取り戻しつつありますね。

女性の人権もシビリアンコントロールも無い、公文書も保持出来ない、安倍政権すごいね
0748名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/19(木) 02:39:50.85ID:c4DNghgx0
XC15-45
E3で再生モードで沈胴。
そこから撮影しようとするとワイ端になる。

アップデートマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
1: MFリングをズームリングとして使用できる。
2: インターバル撮影時のズーム位置が保持されます。
3: 再生モード時にレンズが沈動せず、次回撮影時のインターバルが短縮できます。
0749名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 00:05:40.39ID:LDW9x+8n0
首相が自分を批判する国民に向かって「こんな人たちに負けるわけにはいかない」と言っちゃうのだから、こういう考え方(国民を味方と敵に分ける考え方)が政府や自衛隊の中に波及するのは当然とも言える。
加えて、現政権の下で自衛隊内での精神教育も相当右に偏ったものになっていることが懸念される。

元々、自衛隊内部では、自衛隊の活動を批判する国民を「反自衛隊勢力」などとレッテルを貼り、民心をどちらが獲得するかという情報戦として捉えて対抗する考え方があり、
イラク派遣の際は派遣に反対してデモや集会をやる国民を情報保全隊が監視・情報収集していたことが明らかになっている。

これは、「部隊保全」「間接侵略対処」を口実にずっと昔から自衛隊の中の情報部門が密かにやってきたことだが、
統合幕僚監部の幹部自衛官が公然と、しかも自ら自衛官と名乗った上で国会議員に対して「国民の敵」と罵倒するというのはちょっとレベルが違う話だ。

自衛隊が、外国のスパイや自衛隊の破壊を目論む勢力の組織への潜入を阻止するために一定の対策をとるのはあり得るだろうが、
民主国家における健全な政府批判まですぐに「反日」「中国の手先」などとレッテル貼りするネトウヨ思想が自衛隊にもじわじわと浸透しているとすれば、非常に危険だと思う。
0750名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 01:10:09.90ID:fGRN5hON0
国会で「安倍の法案が通ったら私は亡命します」と宣言した基地外国会議員を、
中国共産党工作員は応援します、まで読んだ。
0751名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/20(金) 09:34:14.48ID:EznRqdmZ0
>>747
中共いや今の臭近平はアジアの覇権、いや世界半分の覇権を目指し
その為には日本が邪魔なので
あれこれマスゴミを使い工作しているんだろう
0753名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 00:08:52.09ID:5qkmQOO80
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。
0757名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 08:48:43.55ID:onUEgLW90
どの機種だよw
シリーズスレなんだから機種名書けよ
E1/E2は再生モード時のみ、E3は撮影時も使える
0759名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 10:48:51.24ID:gCmx+B3z0
X-T20の方が良いん?
0760名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 11:21:54.72ID:gCmx+B3z0
X-E3で海外旅行用の風景を撮る場合、どんなレンズを買えば良いですか?
街並み、海を一望できる坂や丘、城跡の上から風景写真を撮りたいです
0762名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 21:44:23.45ID:Hw9/qsyU0
>>761
この人の書き込みは一体なんなんだ?
0763名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/21(土) 21:57:20.60ID:oiEH79GI0
>>762
最近5ちゃんデジカメ板に常駐のかまってちゃん兼あらしらしい
0764名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 00:09:03.71ID:fcCS+3vd0
「反日」という言葉はとても便利です。この言葉を濫用する人は、敵味方で世界を単純化しがちなこと、
立場の異なる相手について考える想像力に欠けること、批判精神がなく事大主義に陥りやすいこと、つまり知的な誠実さをおよそ欠いていることが一目でわかるからです。

「反日」を濫用する人はしばしば、日本について批判をする人にその言葉を投げかけ、「日本人なら日本を好きなのは当然」などと言います。それが愚かなのは、
日本を心配してより良くしたいという苦言が存在することを想像できないということももちろんありますが、さらに根本的問題があると考えます。

それは、日本を「好き」「嫌い」という、ごく単純化した感情でしか、対象を捉えられていないということです。
「日本」という、空間的にも時間的にも複雑で多様な存在は、「好き」「嫌い」などという感情で簡単に把握できるような安直な対象ではありません。

「好き」「嫌い」で「日本」を語れ、それで「親日」「反日」に世界を分けられるという、あまりにも単純化した認識は、「日本」という対象をきわめて安直に扱い、その深みを考えていないことを意味します。
つまり、これほど「日本」を軽く扱ってバカにしたことはないのです。

ことに日本に生まれ育つという運命を負わされた人間にとって、「日本」という存在は圧倒的なもので、それをどう捉え向き合うのかは極めて大きな問題です。
巨大な存在に打ちのめされないよう自己を保つのは大変です。「好き」「嫌い」なんて言って済ませられるようなことじゃないんです。

捉えきれないほど巨大な存在である「日本」(他の国でも同じですが)を、「好き」「嫌い」と言える立場と思っていること自体が、むしろ自分を何様だと思っているのか、神様のつもりなのかと、私は不思議でなりません。
そのような言葉遣い自体が、「日本」を実は軽んじている証なのです。

だから、「反日」を濫用する人が大事に思っているのは実は「日本」ではないのです。他人に「反日」と投げつけることで自分たちがエライと思おうとしている、好きなのは自分だけなのです。
自分が好きなこと自体はむしろ大事ですから、どうか他の手段でそれを実現してほしいと思うばかりです。
0765名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 00:43:26.11ID:7lFw1/y10
俺様は反日ならぬ「倒閣愛国派」だ、という中国共産党工作員の自己紹介、まで読んだ。
0766名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 07:54:59.31ID:DxVWsmVq0
習近平はチベット虐待を指導しそれで出世した残酷な独裁者
いずれ沖縄を自分の手に入れ日本を抑え込むつもりだろう
0767名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/22(日) 13:14:10.99ID:M2e5EX+f0
>>762
文体が分かりやすすぎて釣られる気にもならなくなったw

マジレスすると淋しくて構って欲しいんだろ
0772名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/23(月) 00:22:58.67ID:lHB6mGQO0
ネトウヨ論調を総括すると

・日本国憲法は反日
・天皇は反日
・日本政府(官僚)は最大の反日組織

となってしまい、もはや日本人としてのアイデンティティが崩壊しそうですね。
0774名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 00:14:31.15ID:wlDbr1LE0
時代を遡ると、東電の発想は「とにかく津波想定変えるのイヤ」であってそのためには手段を選ばない。


1997年 旧建設省に、新しい津波想定(原発基準を上回る)を見直すよう横やり
2002年 地震本部長期評価 確定論では取り入れず、確率論で扱うと宣言(実質的に何もしないけどテヘペロ)

2006年 耐震バックチェック 既存原発へ適用しないよう規制当局に圧力。指針骨抜きを図り、改訂の委員会に電事連の手先を送り込む
2008年 実務担当社員は「長期評価取り入れ不可欠」と判断していたものの、上層部がちゃぶ台返し
2008年 貞観地震想定を進めていた東北電力の報告書を書き換えさせる
2009年 津波報告書の提出期限をちょろまかして引き延ばす
2010年 1F3プルサーマル推進に便乗して、さらに津波対策を遅らせる



「何もしない」ためには何でもするのである。
0776名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 02:57:49.95ID:0yFMur/l0
X-E3に防水とボディ内手ぶれ補正が付いたら良いのになあって
つまりE4に期待
いつ出るのぉ?
0777名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 03:21:00.29ID:ga/8YOYc0
初期からの最小限に絞ったモデルじゃなくなるからそんなもん出ないよ
のせるとしたらPro3でしょ
0781名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/24(火) 21:27:39.68ID:zRyuTnz20
は?
0783名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 00:20:10.62ID:idBwyLdL0
祖父や父親から「地盤、看板、カバン」という「最強の既得権益」を受け継いだ自民党の2世,3世議員たちが、
「岩盤規制の突破」とか「既得権益の打破」などとどの口で言う。君たち自身が「生ける既得権益」そのものじゃねえか。

自民党が情実政治、縁故主義に走るのは、多くの国会議員が2世3世議員であり、自分自身が世襲という既得権益にどっぷりとひたり、その恩恵を受けてきたからだ。
この縁故主義こそが能力ある者の進出を妨げ、社会の停滞と閉塞感をもたらしてきた。森友・加計に露呈した安倍の腐敗は日本社会の腐敗そのもの

この腐敗の隠蔽のために、「日の丸」を掲げ「愛国者」を自称し、歴史の改竄にまい進する。
全国各地の経営者の二代目三代目や、自民党の若手活動家などで構成される日本青年会議所(JC)のツイッター・アカウント「宇予くん」の書き散らしたものを見れば、この腐り切った構造が目の当たりになる。

彼らは口を開けば「能力主義」を叫び、「自己責任」を強調する。しかし彼らに能力などはなく、親から引き継いだ事業と財産があるだけである。
また、彼らは責任など取ったことはなく、様々な不運と不幸あるいは政策的失敗ゆえに困窮状態にある者に対する公助を拒否するためにのみ自己責任を主張する。
0784名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 00:50:25.81ID:BnI2tuY00
新聞社と地上波放送局は、最強の既得権益にあぐらをかき、安倍たたき、まで読んだ。
0785名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/04/25(水) 02:26:53.18ID:KXVafvwL0
>>782
言い直そうが、何を言っているのか誰にも伝わってないよ
あと、ここはフジのスレだからE-3はスレ違いなので、オリンパス系スレに移動してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況