X



CP+ 2018 総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/13(火) 23:36:37.00ID:UHg3ALHp0
広告代理店が流行るって言ったら実際のところどうだろうと流行るからね
誰も一眼レフ持ってなくても流行ってることになる
0035名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 09:43:15.39ID:pHyY1uJV0
ニコ爺今年は何万引きするのかな
0036名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 09:44:02.26ID:1gJ5UvhI0
唐揚げと白米じゃねーのか
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/14(水) 10:25:58.02ID:fZN5RuozO
高級一眼を携えコンパニオンに群がるヲジンの観察が楽しみです。
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:23.75ID:nW6bMycG0
コンデジで十分
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 13:26:51.93ID:wDBxLssnO
若く美しいコンパニオンとウッスラハゲのカメラヲジンのコントラストを観察しに行きます。
0042名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:02:01.78ID:7wxtzLpU0
過去スレ

CP+ 2017 part3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1488070804/
CP+ 2017 part2 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1487818911/
CP+ 2017 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1486455581/
【期間限定スレ】CP+ 2016 【Part2】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1456904889/
【期間限定スレ】CP+ 2016 [無断転載禁止]©2ch.net
https://echo.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1455773493/
0045名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:36.24ID:7wxtzLpU0
2015スレと2014スレがNGワードに引っかかって貼れないので自分で探してくれ。
0047名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:35.50ID:dXtOy6EL0
今年は特に目玉がなさそうかなあ
ソニーがα7III出したとしても、ただの廉価機だし
去年はお通夜ムードのニコンが、ある意味面白かったけどw
D850に安心して何も出さないじゃあ、終わってるな
0048名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 00:48:10.21ID:WFyN2PmW0
ニコンフルサイズミラーレスの開発発表があれば目玉かな?
今年は怪我しちゃって行けそうにないから残念。
0050名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 13:23:06.45ID:ZnXa3ent0
今年ニコ爺は何を万引きするのかな
0051名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 13:54:08.86ID:hy8QtsYI0
今年は万引きじゃなくて痴漢じゃないかな
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/18(日) 20:14:54.10ID:y64Ose2A0
工藤大介がCP+に物乞いに来るかもね
0054名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 20:07:51.69ID:QuuPz7PE0
>>47
フルサイズミラーレス来年度中に出すって言ってるしもしかしたら発表あるかもね
まあもうちょい先だと思うけど
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 21:17:54.95ID:wFblnA6P0
キヤノン本当にどうするんだろうな?
マウント変えないミラーレスか
マウントをadaptorでカバーするか
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/19(月) 22:26:17.29ID:vuAgMOwt0
マウント変えないでミラーレスなんてアホなことしないでしょ
ミラーボックス分のスペースが無駄じゃんペリクルミラーでもいれてAF用の測光に使う?
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/20(火) 07:21:24.22ID:Pn4YcSUj0
キャノンは監視カメラだろうな、オリンピックのこともあるし
いまや顔認証システムで、これが万引き犯、これが転売屋とかその両方とか出てくるらしいぞ
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/21(水) 12:14:42.97ID:gx/n3/p50
>>58
テレセン性の問題もあるし、無駄にはならないでしょ。まともなEVFはソコソコ奥行きがあるから置き場所としても役立つしw
0066名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 08:58:21.81ID:x30Gbnc60
>>27
>今年は行きたいが・・・
3/1の夕方には、ネットに、写真を含む情報が掲載されるんだが
デジカメWatch
https://dc.watch.impress.co.jp/
CAPAカメラネット
http://capacamera.net/
0071名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 18:52:44.21ID:/sEOclH90
CASIOは今年来ないのか…
昨年のブーズの印象は良かったんだけどね。
私も含めておっさんばかりだと効果が薄かったんだね。
イベントの目的を果たすためにも、CASIOには来てほしかったな
0072名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 19:00:58.47ID:HlWRLprv0
今年はニコ爺が何日目に万引きするか見ものだね
0077名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 20:48:16.19ID:P0l2ZBNf0
NIKON はDL中止した時に見限った。
0079名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 21:21:45.10ID:ehigqgU+0
カシオ来ないんだ・・・
デジカメブームを作ったのはカシオだけど、レンズ交換式カメラを出してないのもカシオだけ。
デジカメからそのものから撤退も近いのかな。
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:16.35ID:P0l2ZBNf0
1型センサーでEX- F1作ってくれたら神機なんだけどね。
0081名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 08:10:45.25ID:f2A9UTmj0
>>72
中古市に行ったけどやっぱり万引き被害はある
1円にもならないどうしょうもない物までスったり盗むらしいから趣味でやっているんだろうな
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 08:14:56.91ID:kawlM6dU0
昨年のCP+2017から実行委員会では、女性・ファミリー層といったカメラに縁遠いイメージの層へアピールすることをはっきり打ち出した。

続く今回もその路線を踏襲。コミニュケーションキーワードは「一緒に はじめよう」。

写真に興味はあるけど、一歩踏み出せないという人たち(特に女性)をターゲットとしており、それに即した施策の数々が繰り広げられる。
0083名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 09:56:55.46ID:UAK2ghwk0
万引きに興味があるニコ爺へのアピールが、昨年のCP+2017でははっきり打ち出されていたね。

続く今回もその路線を踏襲。クリミナルキーワードは「一緒に ギろうぜ」。

万引きに興味はあるけど、一歩踏み出せないというニコ爺たち(特にDXフォーマット使用者)をターゲットとしており、1000円フィルターをはじめ中小キャップやカバー、ジャンク機材展示即売会などそれに即した施策の数々が繰り広げられる。
0084名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 12:22:43.58ID:YiaRRRif0
ニコ爺はほんと非常識だからな
FX機持ってりゃ横入りでもネコババでも何でもOKとか思ってんだろ

奴ら黄色くねーと写真じゃねーし
常に会話成り立たねーし
0085名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 12:25:43.51ID:bCTDG91/0
2月27日まで銀座松屋デパートで世界のカメラ市だが、横浜では
 やっぱ中古カメラ市とアウトレット大バーゲンがあり物凄い
 用品の投げ売りがあって大人気。銀座松屋世界のカメラ市は
 2月27日までだが、やっぱ26日と最終日27日は投げ売りか? 
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 13:54:19.85ID:KK8Pwcbe0
>>85
中古市の次にCPがあって準備期間はが1,2日しかないので
このまま箱につめて持っていくんだとと思う
だから投げ売りはできないのでは

中古市のジャンクもワケあり放出品も朝2時間くらいで昼には箱にしまっていた
中古市の売れ残りがCPに行くと思う。
0088名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:38.33ID:qjmUUqLN0
>>86
しばらく行ってないけど、たしか厚紙に紐がついたパスもらったから
それ見せれば出入りできたと思う
0089名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 15:23:37.46ID:yf0/kmgBO
今年もNikon、SONYブースでは絞り解放、列車は画面の端に配置されたハイキー写真のスライドショーが上映されますか?
0090名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 16:50:41.13ID:pMyXYpaf0
ニコンブースのスライドショーというよりは
会場全体でニコ爺の万引き雄叫びショーが開催されるらしい
0092名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/26(月) 19:20:10.94ID:GpvI2C3G0
>>86
去年までとおなじなら一度引き換えたら最終日まで使えるよ
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 00:27:44.04ID:SY3Kp7sw0
いいなぁ、東京は。
地方じゃCP+なんて交通費バカにならないからいけないし
カメラのイベントも皆無で中古カメラ屋なんて軒並み潰れまくってる
一時写ガールとか騒がれたけどそんなの見たことないし
カメラ持ってるのは爺ばっかだし
地方は酷い有様だよ
0095名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 02:00:28.10ID:k5lqjoau0
>>93
どこの地方だか知らないけどカメラ趣味なら交通費くらい安いだろ
やっすいレンズ買うより安く来れるやんけ
0097名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 09:10:45.37ID:w71Vi9/W0
今年は行くのやめるかなあ、特に見たいものない
新作レンズぐらいか
パニオン撮りは禁止傾向だし、土日しか行けないと混んでていいことなさそう
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 10:34:07.22ID:/XoUU1Lg0
この先どうしたらカメラが大量に売れるのかって監視カメラしかないよね

ビックデータを利用した動作予測つき監視カメラとか出てくるのだろうな
0101名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 14:20:56.32ID:qZGUg22h0
ドライブレコーダー、よく出てるわ
需要あるね
事故は映像があると後処理が迅速に行えるからいいことだね
0102名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 14:38:30.04ID:w71Vi9/W0
車載カメラも需要ありそう
まあCP+は個人向け、人間がシャッターを切るカメラ・小型動画機がメインだから、畑違いだけど
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:09.28ID:/vCryxtm0
でもメーカーとして考えていないところは先がないと思うよ。

リーコーのシータみたい360度撮影しておいて
あとから一部を詳細に拡大できるとか独特の製品もあるんだし
なにかに活かしていかないと莫大な開発費のわりに単発で終わるものばかりでは

中国なんていまや犯行から10分で犯人つかまるらしいな
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 17:58:56.78ID:NQ6hQ3N40
何年かぶりに行くんだけど 大さん橋ホール会場なんてあるの始めて知った

あっちは写真の展示とカメラマンのトークショーとかだけ?

機材フェチなら行かなくても可?
0109名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/27(火) 22:08:24.89ID:q9r6/ld/0
嵐に乗じてニコ爺が中古フィルター万引き
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 10:47:56.62ID:dyp2945B0
全身が中古フィルターで覆われていたので、
中古フィルターが勝手に会場から出ていたように見えて
まさかそこに人間がいるとは思いませんでしたと
のちのキャノンのAIは語っていました
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 19:36:49.83ID:7C37Ek/30
前日にも拘らず全然スレが盛り上がんねーな
こりゃ今年はガラガラなのかね?
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 22:39:21.59ID:sM1PBZRs0
まあそもそも平日に行く人は少ないだろうし、
朝行くなら交通情報をチェックしないとね

あと暑いだろうから
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/02/28(水) 23:57:17.58ID:BefBlx0u0
>>122
12時から入れるよ
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 02:26:24.52ID:lsiauAVA0
ソニー以外は盛り上がらなそうだなあ、ソニーも廉価機出すだけだけど
キャノニコは玉がない
どのメーカーも海外が主要ターゲットだから、日本の展示会はどうでもいいのかもねー
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/03/01(木) 09:55:13.48ID:QS0MMQfx0
ニコンはNABできっと大きな玉だすから(震え声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況