【価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d9f-/CtL [106.166.48.104])
垢版 |
2018/03/01(木) 18:30:41.25ID:bV8NNchG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建て時には行頭にコレを二行重ねて建てること

前スレ
【価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1515575296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0372名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bf8a-0FUd [60.42.251.223])
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:33.22ID:fmfWCYw70
関東系の人はTVCMでビックという言葉を連呼するのを聞いてるから耳で覚えてるんだろうけどね。
地方の人にはわからんよ。
0375名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 065c-INn0 [115.162.209.170])
垢版 |
2018/03/15(木) 22:02:22.65ID:j7+xvmxT0
>ぶっちゃけ、俺が出してるサンプルだってある事をして出してるものもある。
 ただ、誰からもなぜそうしているかのツッコミが今までない。

WIND2、exif詐称していること自分から語ってるぞwwww
前々から変だと思っていたが機種名も詐称だったってわけだ
これだけくだらねー書き込みと詐称した写真ばかり掲載して、
こいつもそのうちアカウントがバンされんだろうな
0377名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5bf7-hKdO [202.32.68.14])
垢版 |
2018/03/15(木) 23:51:14.22ID:69vVBcZw0
光速の豚
>貴方は出されてる写真拝見しても変な写真は無いし
>絵心も技術も経験もある上で仰ってると思います

Roswell__Premium
>でも、ナイスショット!

WIND2
>通常ならば正直4枚共他人には見せられないレベル。


WIND2に軽くディスられてるやつらww
0378名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dcc7-63op [153.172.244.231])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:01:04.98ID:RWRkbv0k0
拘束野豚も馬鹿だな
あんな荒らし構わなきゃいいのに
0379名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dcc7-63op [153.172.244.231])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:04:47.49ID:RWRkbv0k0
>>375
突っ込んだって認めねーだろうし、どうせ言いがかりだとか言うだけだろ
柑橘ん滝とは別の種類のカスだわWIND2
0382名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dcc7-63op [153.172.244.231])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:11:55.21ID:RWRkbv0k0
WIND2はミリオタスレにも書き込みしてたし寂しいやつなんじゃないの?
そういえば最近黒シャツ見ないな
別垢で書き込む余裕無くなったのかなw
0384名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd70-dKAr [49.98.144.81])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:24:57.06ID:7qlOs1KLd
>>383
豚とかエロ助とかの常連には認められてると思ってるからじゃないのかな?

冒頭に「ども」って書く時はそういう相手にだけだからわかりやすいw
0385名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dcc7-63op [153.172.244.231])
垢版 |
2018/03/16(金) 01:28:41.17ID:RWRkbv0k0
>>380
同意だわ

どもww確かにw
0387名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa95-EFeN [106.154.82.61])
垢版 |
2018/03/16(金) 03:13:09.61ID:dSmAD4FYa
>>383
ローストビーフはアク禁みたいだな。
0388名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 22d2-KHWG [125.13.32.58])
垢版 |
2018/03/16(金) 06:07:31.09ID:VRdGIdhu0
>>382
俺の名も消えたな
というかケーゾーも生きてるのかな
0390名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd14-tPr7 [49.104.34.112])
垢版 |
2018/03/16(金) 07:00:29.30ID:3KDZPsh2d
>>389
答え
その程度で悩んで人に聞かないと解決出来ないレベルなら
何を使っても一緒だよ
好きにすればいい
0392名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp32-DgBi [126.247.70.220])
垢版 |
2018/03/16(金) 13:05:09.48ID:DyVbwPpIp
gohst_in_the_catも自分はメーカーに招待されて行ったとか自分を大物に見せようと必死
結局はWIND2もgohst_in_the_catも写真もレスも目糞鼻糞
そんな目糞鼻糞の二人でもん滝とか柑橘爺いなどより数倍まし
0398名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dcc7-63op [153.172.244.231])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:40:55.09ID:RWRkbv0k0
あふろにしても6084にしてもいちいち言い訳が笑えるなw
0400名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp32-DgBi [126.247.70.220])
垢版 |
2018/03/16(金) 17:54:09.92ID:DyVbwPpIp
>>396
単純だな
その単純な思考と同じレベルで考えると君はgohst_in_the_catって事になるね
だからこっちでWIND2って騒いでる訳だ
0401名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 065c-INn0 [115.162.209.170])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:07:25.17ID:cSe9gf0I0
>>400
図星、みたいだなwwww
お前、WIND2じゃんwwwwwww
価格の住人には間違いないが残念ながら俺は猫とは別人
ほとんどROM専だからこっちの利用の方が多い
俺はアフロとかオレンジとかお前みたいなやつは大嫌いなんだっつーの
イキってんじゃねーよ、ガキが
0402名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4023-1wfI [124.37.140.170])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:12:15.04ID:EaBEoajm0
ほんまもんがおるぞ
0403名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saca-EFeN [182.251.26.72])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:14:25.85ID:kkUAL7WDa
どうでも良いけど、wとか沢山つけると頭悪そうに見えるぞ。
0405名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saca-EFeN [182.251.26.72])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:30:21.81ID:kkUAL7WDa
>>397
あんなどうしようもない写真載せてから言われてもなぁ。
その手の台詞って、もっと良い写真貼ってから言う台詞だよね。
0406名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 065c-INn0 [115.162.209.170])
垢版 |
2018/03/16(金) 19:30:49.16ID:cSe9gf0I0
俺は1度も価格に写真をアップしたことねーけど?
ニコンこそ最高と他メーカーをけなすWIND2や、
ん滝やオレンジみたいな狂信的ソニー信者が嫌いなだけ
どっちかってーと猫はニコンと富士贔屓じゃね?
俺はキヤノンとパナ贔屓なので別人
そのうちソニーにマウントを鞍替えしようとROMってる
そういう時にWIND2やオレンジとかは邪魔な存在なわけ
あいつら見てるとニコンやソニーのカメラを使いたくなくなるから
0407名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ceb9-fm9L [153.225.248.53])
垢版 |
2018/03/16(金) 20:04:32.35ID:3d71SA4/0
目が滑るわ
0411名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp32-DgBi [126.247.70.220])
垢版 |
2018/03/16(金) 21:51:12.38ID:DyVbwPpIp
>>401
はいはい、君は猫とは別人だね
必死過ぎgohst_in_the_catクン
0414名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 065c-INn0 [115.162.209.170])
垢版 |
2018/03/16(金) 22:24:59.97ID:cSe9gf0I0
>>413
バカを1本釣りしたんだよwwwwww

>ぶっちゃけると、ネガティブな反応をワクワクしながら期待してたんだよね 笑
 パナブースの新体操もあるけどやめとくわ

は?ネガティブなこと言われたからすっこんだんだろ?
お前は下手だから二度とだせぇ写真は貼るなよwwwwwwww
WIND2が人を撮るとグロになるからよwwwwww
0416名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd00-VQFE [1.66.99.94])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:01:28.35ID:aTYquHndd
「自身は事情だ都合だって言い訳するにもかかわらず、 事情により消去、都合により消去は受け付けないらしい」

自己都合で好きなようにカメラデータ消すなら他の情報も好きなように変えてるのね、と思われて当然。

の簡単な理屈が分からない安定の唯我独尊、これがうぃんD2くをりてぃ。

http://s.kakaku.com/bbs/K0001036274/SortID=21639266/Page=9/
0417名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dcc7-hKdO [153.212.109.4])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:35:13.97ID:F0WQ28VI0
>「サンプルとして成り立つものは残念ながらなかったんだよね。」
>「正直4枚共他人には見せられないレベル」
>とコメントしていますけど?

とか言いながら写真には

>「くぅ、手が切れた 涙」

プッ、本当は渾身の作なんだろ?w

>ぶっちゃけると、ネガティブな反応をワクワクしながら期待してたんだよね 笑

負け惜しみ感が半端ないわな

>パナブースの新体操もあるけどやめとくわ

あの4枚と同じだろうから出さなくていいよ
0418名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dcc7-63op [153.172.244.231])
垢版 |
2018/03/17(土) 00:42:26.61ID:UqDGE5440
一日中会場にいてサンプルすら撮れないってw
WIND2はもう価格に投稿しない方がいいよ
0419名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa95-EFeN [106.154.84.18])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:09:44.06ID:n1Gw2Qc+a
>>410
こっちが金貰いたいくらいに不快な写真貼られても困るんだよねぇ。
0420名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa95-EFeN [106.154.84.18])
垢版 |
2018/03/17(土) 01:21:42.23ID:n1Gw2Qc+a
> 自己評価高過ぎかどうかの判断は出来ないんじゃないかなあ?
過去に少数アップしたのを見てるならまた別ですけどね

あふろが過去に出した写真で凄いと思ったものなんてないし、技術と審美眼がある程度の水準に達している奴はあんな素人未満の糞写真出さないわ。
0424名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c9b3-63op [180.32.138.113])
垢版 |
2018/03/17(土) 09:49:26.05ID:2M4YSQXz0
あいつ病気だよ
マジ関わり合いたくない
0426名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c9b3-63op [180.32.138.113])
垢版 |
2018/03/17(土) 10:24:05.20ID:2M4YSQXz0
あんな変質者には関わらんよ
0428名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd70-dKAr [49.98.144.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:03:47.32ID:qarVtzh4d
またキモいの湧いてるな
本人か
0429名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cbe1-hKdO [210.188.32.237])
垢版 |
2018/03/17(土) 11:04:43.44ID:r81EU40Z0
ビッチコイナー次善策が核魚雷程度wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0431名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa71-DgBi [182.250.246.196])
垢版 |
2018/03/17(土) 12:52:04.00ID:5jhxXS0oa
ソニー爺さん
しょっちゅう火病ってるけど、そのうち憤死するだろうなw
0433名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 065c-WKSe [115.162.209.170])
垢版 |
2018/03/17(土) 16:55:23.88ID:TsiyMUfi0
>まあ、整合性のあるサンプルを出せないのほど意味不明な言い訳と大口を叩くからね。
WIND2、盛大なブーメランだわwwwww
WIND2の履歴って意味不明な言い訳と大口しかねぇじゃんwwww
土曜の昼間から価格しかすることねーでやんの、みじめwwwwwww
0434名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 04b3-63op [126.21.224.1])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:06:04.79ID:S9yhuPq80
>>431
でもストレスって並みの感情で恥とか畏れを知ってるから受けるんで、
あのジジイ見たく恥の感情が欠落してると長生きしそうで心配
0435名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ceb9-fm9L [153.225.248.53])
垢版 |
2018/03/17(土) 17:25:03.02ID:U+t6IA2f0
歌の続き見てるけど6084怖〜
0436名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp32-DgBi [126.247.70.220])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:12:30.40ID:mzN5FdIhp
>>434
憎まれっ子世に憚るとか呪うに死なずって感じだね

あの基地外爺いには本当に早くお迎えが来て欲しいよ
0437名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FF70-DgBi [49.106.192.156])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:13:17.09ID:IGLVqmYQF
946はメモリ買っただけでスレネタになるんだよな
自己満の極致
0440名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1c9d-SmQe [202.229.251.99])
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:03.45ID:dGNNlCwU0
立ててもほとんどハブられてる状態だから見てるとそこそこ面白い。

半年くらい前のスレを見てみたら、この頃は常連から一応構ってもらえてるみたいなんだよね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=21298986/#tab
まるで談合でもあったかの如く急に相手にされなくなったねえ〜( *´艸`)
0443名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saca-EFeN [182.251.26.72])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:27:11.15ID:9+BuOx3Oa
>>440
ここでもあふろと6084ウザいな。
頭でっかちなだけで実際には知識も技術も皆無のくせにねぇ。
0444名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cbe1-hKdO [210.188.32.237])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:28:46.91ID:r81EU40Z0
死刑囚が飽和発言しとるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0446名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0eb1-hKdO [124.219.198.210])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:39:36.86ID:uLX0WCHj0
946はこれも北海道のぷららから書き込んでたよな

【価格.com】一眼レフのクチコミヲチスレ 33
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1515575296/579

579 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eb8a-T3WU [153.145.40.106])[sage] 投稿日:2018/02/18(日) 21:35:26.44 ID:CxjpLDCe0
久しぶりに5ちゃんねる覗いたら、凄い批判の嵐で笑った。確かにここは見てるけど、滅多に書き込んでないし、書き込むとしても自己擁護的なことはしないけど。

もうねぇ・・・勝手にやってくれって感じなんだけど。というか、俺を潰したいなら価格.comの掲示板で勝負したら?

価格.comの掲示板は見てるし書き込んでるけど、最近は忙しくて見てる暇ないんだよ。興味のあるスレも少ないし、太郎の立てた糞スレはなんか常連の雑談スレになって放置されているのも気に入らない。

fuku社長はやり過ぎなんだよ。複垢社長になって書き込むようなことまでしちゃ、終わりでしょ。自ら生命維持装置を切ったようなもの、あの時点で時限付き制限であったとしてもあれは自殺行為だね。言っておくけど仲間ではないから。

所詮、5ちゃんねるも価格.comもネット掲示板、構図は同じだしどうせメンバーも同じさ。

まあいい、逃げるつもりはなけど勝手に叩いてくれて結構、痛くも痒くもない。2ちゃんねる時代から変わらない図式さ。

ターゲットを決めたらそれを徹底的に叩く、終いには成り済ましまで出てきて叩かれるように仕向ける、取り巻きとなる愉快犯も叩く、まさにいじめ的構図だよね。

言っておくけど、ミリオタとはほぼ一対一の戦いで勝手に奴が自滅しただけだから。勝ち負けの問題じゃないけど、勝手に消えた奴に対して俺が批判される必要性はネット掲示板のルールとしてあり得ない。俺が複垢社長みたいにアクセス禁止食らうなら別だけどさ。
0449名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd70-dKAr [49.98.144.81])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:32.93ID:qarVtzh4d
946恥ずかしいなw
0450名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 729f-kKVd [111.105.43.32])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:14:36.99ID:KYTqXk940
最近、ログインしていてもデジタルカメラのクチコミに入ると勝手にログアウトになって、写真とか等倍で見れなくなったのはなぜ?
価格常連どもの写真があまりにひどいから普通に見えてもよくないのに、ましてや等倍だとまずい、とクチコミの数は維持したい運営側の忖度?ってことはないだろうけど。
0451名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1c9d-SmQe [202.229.251.99])
垢版 |
2018/03/17(土) 21:17:52.30ID:dGNNlCwU0
D500じゃなくてD850にしておけば、たぶん状況は今とは全然違ったのにね。
何を思ってD500にしたんだろうなあ。

あんな遠目のハンドボール?の日の丸構図なんか、D7200でもD500でも何ら変わらんと思うけど。
0455名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa95-EFeN [106.154.81.236])
垢版 |
2018/03/18(日) 00:52:14.29ID:HHWZGix+a
>>423
しっかしくだらないことで言い争いしてんなーこのスレ。
そりゃ写真も上達しないわ。
0457名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5699-0FUd [210.155.88.206])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:17:45.83ID:ZbCrntGF0
普段買わない奴がたまに買うと急に饒舌になるというのが946でわかるな
自分のことを好き勝手に語るのは良いが他人に上から目線で語るのはNGだった
0458名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa71-DgBi [182.250.246.209])
垢版 |
2018/03/18(日) 08:48:56.74ID:zIaCYRRka
ソニー爺さん

『撮像面4隅でのウォブリングについて』の板

ソニー爺の規約違反コメは残って、それを批判した奴のコメントは削除か。
糞爺が泣きついてるのか、客寄せパンダを保護してるのか知らんが腐ってるな。
0459名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa95-EFeN [106.154.94.131])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:18:23.67ID:q+uCZUfpa
>>458
柑橘って運営に贔屓されてる感じがするのも嫌悪感をもよおす原因なんだよな。
0460名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0fb3-DgBi [60.110.236.169])
垢版 |
2018/03/18(日) 09:43:03.04ID:VmooqQp10
>>423
まるでゴキブリホイホイだな
まぁスレ主もゴキだから仕方ないけど
0463名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2b8a-DgBi [114.188.235.58])
垢版 |
2018/03/18(日) 13:53:07.41ID:sqNJaQTx0
946はそんな偉い人には見えない
毎日朝から価格貼り付きだ
0465名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f72c-hKdO [222.8.32.213])
垢版 |
2018/03/18(日) 14:21:13.59ID:Eo+jFspF0
モンケのせいで柑橘の矛先がフジに向く
どこにでも出てくんなゴキブリオカマ野郎が

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000653425/SortID=21611632/#tab

>フジごときには負けないよ。フジはソニーセンサーを使って、特殊な色付けをして独自性を出しているだけ。

柑橘お前も早く逝ってくれ
0466名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c99e-DgBi [180.144.115.9])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:08:46.74ID:ZFm4EKmq0
どこのメーカーでもいいから
誹謗中傷うけてるメーカー柑橘と価格運営に対して
損害賠償請求してほしわw
0467名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1c9d-SmQe [202.229.251.99])
垢版 |
2018/03/18(日) 15:58:07.29ID:cc84NEfg0
946が経験の無い超広角域を語る
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000643471/SortID=21681240/#tab

>広角を10-20で使って望遠は16-300にするお考えなのでしょうか。
>換算15mmまでの広角ってそこまで頻繁に使うんですかね?
>16-300を使うのは便利だとして、10-20と16-300の2台体制はあまりお勧めじゃないかな。


理由を何も書かない何の意味も無いアドバイス。
まさか便利じゃないからやめとけとでも云いたいのかねコイツ。
┐(´へ`)┌
0469名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa95-EFeN [106.154.94.131])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:54:29.16ID:q+uCZUfpa
アレだ。そもそも北海道だと超広角は使いづらいし946じゃアドバイスのしようがないのに。
0470名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa95-EFeN [106.154.94.131])
垢版 |
2018/03/18(日) 16:58:15.44ID:q+uCZUfpa
>>468
質問スレで質問無視して自分の言いたいことだけ言って、答えが答えになってない奴多すぎだよね。
0472名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1c9d-SmQe [202.229.251.99])
垢版 |
2018/03/18(日) 17:12:41.16ID:cc84NEfg0
使ってない機材を勧める奴は価格に大勢いるけどさ、
経験の無い撮影の話にクビを突っ込む、更にアドバイスする、、これって一線を越えちゃってるんだよねえ。

大体どの常連もその境界線みたいなのは越えないようにしてると思うんだけど、アホの946はそこがわからないんだろうな。
こいつがどんなレンズ持ってるかなんて価格で知れ渡ってるのに、よ〜やるわ(´〜`) -3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況