X



Sony Cyber-shot DSC-RX10シリーズ Part17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2018/03/09(金) 18:14:25.97
Sony Cyber-shot DSC-RX10シリーズのスレ

■RXシリーズ・スペシャルサイト
http://www.sony.jp/cyber-shot/rx/

■製品情報
DSC-RX10M4
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX10M4/

DSC-RX10M3
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX10M3/

DSC-RX10M2
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX10M2/

DSC-RX10(生産完了)
http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX10/

※前スレ
Sony Cyber-shot DSC-RX10シリーズ Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1511100317/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a9a5-O7b3)
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:08.90ID:VK1amhWl0
>>847
動画はともかく、スチルの画質はそれなりだぞ
お前、持ってないだろう
0858名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0H0d-b0Yg)
垢版 |
2018/05/28(月) 07:10:29.36ID:CV11pXnQH
>>851
発売日に買ってますが?
それなりとか人それぞれで、充分に使い物になるが
フルサイズも普通に使い分けてるうえでの話
お前こそ持ってないんだろw
0863名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a9a5-O7b3)
垢版 |
2018/05/30(水) 04:29:36.28ID:SxekYe7n0
>>858
キモっ!
0865名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa95-0oR+)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:13:41.87ID:MYhLP/Rca
ドアップで撮って何するの?
0869名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d6d3-hrqA)
垢版 |
2018/05/31(木) 10:56:23.95ID:5lS93Duo0
M3かM4買うかで悩む
0870名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM8a-C2Ra)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:13:04.22ID:yuRO2NerM
数日間借り出して使ってみたけど、素晴らしいズームとAFに、屋外昼間なら十分過ぎる画質だね、これは欲しい…
ただ今回は手持ちのフルサイズに標準域+αのズーム付けて一緒に持ってったら、日が陰ったり夕方になると、
どうしても近くはそっち使ってしまった
コイツだけ持ち出すくらいの断捨離ってみんな出来た?
0873名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr05-hKrV)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:05:07.81ID:X9pqMG/dr
M2とM4で悩んでるんだけど、
ズーム域とAFスピード以外で明確な差がある?
動画はほぼ撮らないので無視していいです

自分でカタログ調べた範囲だと、
NDフィルター内蔵、ズーム全域F2.8通し、M4と比べやや小型という点でM2の方に魅力を感じているんですが
0877名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9a-uMh4)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:48.41ID:AJD/D8MVd
>>873
M3のほうがレンズのリングがひとつ多い。俺はM2だけどステップズームとMFが同時にできない。
0879名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9a-uMh4)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:52:26.79ID:AJD/D8MVd
ごめん無印からM2に買い替えたけど今もM2のままなんでわからん。
0881名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd9a-uMh4)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:17:13.40ID:AJD/D8MVd
>>880
景色や記念写真。ドライブに行った時に自分の車を入れて撮ったり。フィルム時代のモータードライブなし一眼レフに標準レンズをつけた感じで大きさがちょうどいい。
0883名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FF9a-uMh4)
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:04.06ID:epaKiIzhF
>>882
RX100だと小さ過ぎて写しにくい。持ち運びは便利だけど。
0890名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0edd-CXmK)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:05:42.89ID:NwKx0GP40
AmazonではSONYのRX100シリーズのほうがレビューが300超でトップなのに対し、価格コムではCanonのG7 X markUがトップとなってる。
どっちを信用して買えばいいのか分からないんですが、皆さんはどちらがお勧めですか?
0897名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cda5-i+D0)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:40:48.45ID:R34h9kqn0
>>871
動画優先ならオススメする
静止画はメインならオススメできない
0899名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cda5-i+D0)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:21.69ID:vUzIur+Z0
色々とやっかいなカメラ
価格コムのレビューに騙されるな
必ず実機を触ってから買ったほうが良いぞ
鳥なんて撮らない人にはあまりにも高すぎるカメラ
0900名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cda5-i+D0)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:20:54.07ID:vUzIur+Z0
一枚の写真に感動を求めるなら、このカメラじゃなく
レンズ買ったほうが絶対に良い

ソースは俺
0901名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd7a-i+D0)
垢版 |
2018/06/04(月) 19:35:04.04ID:gagQJPW8d
高すぎるのは確か
せいぜい7-8万がいいとこ。それでも高すぎるかも
0909名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cda5-i+D0)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:48:17.89ID:op3IXbWE0
>>907
動画は確かにキレイ
0910名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cda5-i+D0)
垢版 |
2018/06/05(火) 04:48:58.35ID:op3IXbWE0
>>908
嘘くせぇw
0911名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cdb3-9zJm)
垢版 |
2018/06/05(火) 09:38:40.78ID:2ZXkQb8C0
>>900
機材じゃない。
シャッターチャンス。それと用途。
RX10のような広角から超望遠まで撮れて
AFも爆速なカメラは、チャンスに強い。
M4は現時点で旅行やぶらっと出かけとかで
凄い写真の撮れる可能性が一番高いカメラ。

じっくりセッティング出来る撮影会や
風景写真、スタジオ撮りなら、出来るだけ
大型センサー、高性能レンズ等の機材を使う
のが最適。

つまり、両方買えって事w
0914名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd7a-i+D0)
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:51.41ID:WzBGm/uKd
値段の割に色々と安っぽいんだよな
SDカードも取り出し辛いし、
ソニーってアホなのか?
0915名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr05-hKrV)
垢版 |
2018/06/05(火) 14:49:20.59ID:wvG03svur
600mmは流石に手に余る、RX10M2の後継を望んでた人はRX100に来いということみたい


RX100スレからてん

293 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9a3d-msj4) sage 2018/06/05(火) 14:01:07.47 ID:Ua4JMvs30
24-200mmで超高速AF搭載

(SR4) First leaked image of the new Sony RX100VI with 24-200mm lens
https://www.sonyalpharumors.com/wp-content/uploads/2018/06/RX100MVI-1.jpg
https://www.sonyalpharumors.com/sr4-first-leaked-image-of-the-new-sony-rx100vi-with-24-200mm-lens/
0924名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 45a1-n4mq)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:49:24.45ID:JrAgQegJ0
M6発表は6月6日PM6時(UT)と聞いていたが、米国ソニーがyoutubeでフライング発表
available: Early June
price: US $1200 / CAN $1600
値段はRX10M2相当、連写が24枚/秒と書かれていて概ねRX10M4miniだった
0925名無CCDさん@画素いっぱい (ソラノイロ MMfe-KIP8)
垢版 |
2018/06/05(火) 23:56:17.38ID:+l07fS2oM
>>919
おめ
俺は3週間弱で先日ソニストから届いたよ

じゃあ次はコンパクトを買い換えるがM6出そうだしなぁというジャストタイミングでM6キタ
普段使いで200も要らないし暗くなるのは困るからM5が値下がりしたら買うかな
超高速AFっていっても0.05が0.03になったとかね
0937名無CCDさん@画素いっぱい (ワントンキン MM53-cVvD)
垢版 |
2018/06/07(木) 13:04:54.86ID:/TwffuJsM
>>925
早いね。在庫切れって言われたから、やっぱり一定数受注があってからの生産か。

初代からM4に買い換えたけど、予想以上に機能が増えてる。自分好みに設定とか煮詰めるの大変だけど楽しいわ。
高感度弱いのに2.8通しからF4になって大丈夫か心配だったけど、何気に広角側がF2.4になってるから地味に室内とかでの撮影には強くなった感じする。
0943名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e123-Btu5)
垢版 |
2018/06/08(金) 12:13:02.28ID:QJHZGUXm0
>>940
そんなん出したらセンサー売らないぞ。ってなったんだろうな。Nikonの一眼って今ソニーセンサー多いし。
0947名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MMb5-9Izs)
垢版 |
2018/06/08(金) 14:20:04.73ID:ArBIBWjWM
rx10は何かネタが無いと出ないんでね
1型裏面照射型CMOSセンサー→rx10 m1

積層型裏面照射型CMOSセンサー→rx10 m2 m3

像面位相差AFセンサー+進化画像エンジン→rx10m

で基本的にこのラインはレンズしか開発してないぽいし。

rx100シリーズがm4の後追い路線になったせいで
今のとこ流用出来るデバイスが無い状態
0951名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13e1-V68u)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:14:32.82ID:ic7C2s9S0
相談というか仕様なのかよくわからないので確認なんですが、
メカシャッターオンリー、マニュアルモード、連写MidだとなぜかSS上限が1000。
一応メーカー仕様的には上限2000でしたよね。なんでだろう。
SS優先だとメカシャッターでも2000までは選べるのにこの差がわからなくて。
電子シャッターはあんまり使いたくないのだけど、仕様でしょうか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況