X



OLYMPUS OM-D E-M10/E-M10 Mark II Part18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0619名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 17:27:21.34ID:nkZRaxDA0
>>617
パナG9が大コケしたのは、結局のところ価格なんだよ。


Canon・Nikonではないからだと思う。
0621名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:22:40.51ID:oA8I/ygD0
フルサイズ高いやん
重いやん
サブでm43買ったってええやん
0623名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 02:01:43.61ID:Ae/a2zGN0
まあE-M10mk2ユーザーは負け組だよ。
負け犬の遠吠え。
mk3は画質が全然良いからね。
0625名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 08:16:34.36ID:T8av3jXU0
まあ豆粒ユーザーは負け組だよ。
負け犬の遠吠え。
フルサイズは画質が全然良いからね。
0628名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 01:01:45.76ID:TtxkJGKv0
Kiss Mと激しく迷い中。
デザインとコンパクトさはこちら。
でもMは最近出た単焦点が魅力だなぁ
0630名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 08:53:28.13ID:DdHZ5zWw0
>>628
E-M10mk2を使ってるけど中々良いよ
特にバカみたいにでかいカメラは要らんのでポケットに入れてシャッターチャンスにサクッと撮れるのが気に入ってる
目的は人それぞれだから、何が一番重要かを考えたら答えは出るかと
0631名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 01:23:53.13ID:NmnDPvYK0
>>630
レンズは何使ってます?
自分は最近12-100買って久々に写真が楽しくなった
0635名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 09:48:31.06ID:e1bV18xa0
>>634
基準は人によるからな
完全に否定はしないさ
フルサイズでも持ち運べる奴もいれば
コンデジでも邪魔でスマホが良いって奴までいるから

だが>>632
テメーはダメだ
さっさと死ね
0636名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 15:02:01.75
岡山県にもビックカメラあるだろうし
そろそろ店頭に出回ってる頃だから一回EOSRを実際に手に持ってみるといいよ。
あの重さ、ただの苦行だ。
0639名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:48.59ID:Vi8hF6vR0
お前が撮ったフルサイズの素晴らしい写真をアップすればいいだけじゃね
それ見てやっぱりフルサイズだって皆がきっと買い換えるよ
0646名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 22:21:07.02ID:afeAm1c/0
>>645
>>639に回答よろ
0648名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 23:15:22.26ID:afeAm1c/0
はよ教えてや
0652名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 07:58:55.40ID:KeG76YKH0
>>650
標準大三元+フラッシュ装着で2kg完全に越えるからな
暗所耐性は桁違いとはいえ一日持ち歩くと確かに疲れる
0656名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 11:37:56.70ID:TZCtAgf10
フルサイズの作例はよ
0659名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 13:24:06.97ID:sjOa1ziu0
いやお前がフルサイズの違いを見せろよw
フルサイズしかできない作例がいっぱいあるんだろ?
0665名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 18:56:17.77ID:m9V3bSgX0
豆男www
まぁ器が小さすぎる男には良いネーミングだな
m4/3はフルサイズと併用してこっちの良さも分かってて使っている人が多いのに
それを認めることができないくらい器が小さいのか、理解できないほど脳みそが小さいのか・・・
0667名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/03(土) 19:31:20.00ID:TZCtAgf10
フルサイズの作例アップしてから文句言ってね
0674名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 14:21:12.41ID:ZgqxvDW/0
M5と統合して、防塵防滴型のM10でいいよ

画素数はもうちょっとアップしてね
0683名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 11:21:16.67ID:umd8+SNT0
初心者ですが色々検討した結果、勘でmk2のダブルズームキットを買いました
0694名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 14:52:49.21ID:neMxDN0T0
脳みそミジンコ豆男ちゃんなんて所詮この程度でしょ。
これで荒らせてると思ってるのかね。
0698名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 03:33:40.61ID:f4KxuaMg0
mk4は当分先だろうな
そもそもオリはemの3ラインをどう住み分けたいのかよく解らん
5と10統合でいいだろ
0700名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/10(土) 10:52:51.06ID:RrPs6XtT0
>>698
M7で統合かね。M10mk3で半端なコストダウンPL9との共通化を行ったのに大した効果も得られず、OM-Dとしての優位性はEVFの有無のみとなった。

mk2の支持者が多いのも、価格だけじゃないことが少しは分かってくれれば良いのだか。オリ機使いに4Kは、まだ重要選択ポイントではない。
0704名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 17:23:12.21ID:VdphiZNN0
mk3いつでるの
0705名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/12(月) 17:23:37.39ID:VdphiZNN0
mk4か
0706名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:32:50.33ID:wUPnDr7e0
mk2なんですが、動画取るときはダイヤルは何モードにするのがいいんでしょう?
(動画設定のメニューはAにしてます)
AやSを変えても結局何か変えられるようではないみたいで。
iso200にしても夜は粗いときと、綺麗に写るときとあって。
0707名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 22:47:12.20ID:19birpj80
>>706
えっと-、動画時はPが一番無難。シャッター速度の下限はコマ/秒なので、夜間屋外などの光量が少ない時は
絞り開放で感度を上げても写せない事があります。

静止画撮影時の露出設定と理屈は一緒ですが全くの別物と考えた方が良いです。光量が欲しい時はビデオ
ライト(常時発光の投光器みたいなヤツ)を用いる必要があります。
0708名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/13(火) 23:51:55.56ID:TnA20xyF0
>>706
モードダイヤルは動画にしないと、
そもそもP動画にしかならないよ。
モードダイヤルAでも、動画はP
0709名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 00:10:32.23ID:iH+1W0aq0
>>706
オリンパ使うのやめるのが正解

ttps://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/1152998.html
粉飾企業オリンパス、ハーフサイズカメラ「PENシリーズ」の販売台数を倍で計上
0710名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 00:51:53.39ID:0fHqW6rR0
>>707
>>708
ありがとうございます。
設定をAにしてても、動画の撮影中はF値を変えられないですが、画面に表示されないだけでダイヤル回せば反応しているのでしょうか?
それとも先に静止画ビューというのか、録画押す前に、F値を変えておく?
0711名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 07:43:46.23ID:QTPChNAW0
>>710
動画モードダイヤルでAにすれば、
録画前ならダイヤルで絞り変えられる
録画開始後は変えられない
0714名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/14(水) 12:38:48.30ID:8bKeySm50
>>713
静止画のAモードでいくら絞りを決めても、
動画ボタンを押した瞬間、Pの動画だから絞りはオートになる。
絞り固定の動画を取りたければ、
モードダイヤルを動画にするしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況