X



カメラバッグについて語る 65個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (バットンキン MMc1-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:19:58.67ID:PwGWH+fHM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)


< 前スレ >
カメラバッグについて語る 64個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520067830/


< 過去スレ >
カメラバッグについて語る 63個目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1514503699/

カメラバッグについて語る 62個目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1508192085/

カメラバッグについて語る 61個目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1502018163/

カメラバッグについて語る 60個目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1497682147/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0402名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3b3-m5QP)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:54:35.21ID:vB9WTwXl0
>>401
残り7点に増えてる笑
0405名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fee-FBEm)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:05:48.25ID:Y6DEMlZd0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0408名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-nsbf)
垢版 |
2018/04/23(月) 07:37:45.74ID:uJDy/Ddlr
ロープロだのピークだのマンフロットだの散々迷走した挙げ句、ハクバのドライクッションポーチにカメラ入れて軽いアウトドア系バッグに突っ込むのが最強ってことに気付いた

http://www.hakubaphoto.jp/s/products/detail/0101140089-4H-05-00
0409名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5746-tDiG)
垢版 |
2018/04/23(月) 08:15:56.65ID:8kxpoE7x0
>>408
カメラバッグって安いのも高いのも縫製が悪いのが多いから結局そなるよね
アウトドアとかコールマンみたいな売れてる本格ブランドは細部までしっかりしてほつれない
0412名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-nsbf)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:44:47.56ID:uJDy/Ddlr
>>409
ロープロならまだしも、ピークやシンクタンクですら縫製は雑なのが当たり前ってとこに闇を感じる...
あと、カメラバッグはカメラの保護を第一に考えて作られてるから身体へのフィット感が二の次になってると感じた
自分はアークテリクスのマンティス26使ってる
でもこれは機材が少ないからこそできる運用であって、フルサイズ機と交換用レンズ数本、三脚とか持ち歩く人はやっぱりカメラバッグメーカーのが使いやすいんだろうなぁ
0413名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロルT Sp3b-fvqh)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:31.85ID:1c4k7V51p
8年前の2月の八ツで全身黒づくめのアークの初心者見てからアーク使いって()とまともな目で見れなくなった
0414名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 0bb3-nsbf)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:38:30.59ID:0Wxe4V7I0
>>413
ブランドの熟練度でマウントとる姿勢は草
0417名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-nsbf)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:27:59.85ID:9QxMuCgbr
バッグメーカーさんよ
頼むから紺色を出してくれ
どいつもこいつも馬鹿のひとつ覚えみたいに黒のバッグ持ちやがって
そんなんだからカメラ=キモオタ趣味のレッテルが剥がれないんだよ
0420名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5746-tDiG)
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:31.95ID:8kxpoE7x0
>>411
値段そこそこするのに一般人向けリュックで人気のメーカーは
中国とかベトナムとかの工員を体罰のか厚遇か知らないけどいい物を安定して作らせるノウハウがあると思う
カメラバッグはAmazonレビューを書いてもらう最初期だけ本社が丁寧に作ったら以降はとにかく安いだけの工場に作らせてるだろ
400AWとかストリートフォーカートとかの構造のリュックをノースヘイスやOUTDOORブランドで作って欲しい
0422名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5746-tDiG)
垢版 |
2018/04/23(月) 17:43:04.31ID:8kxpoE7x0
質のいい工場は大手スポーツメーカーが抑えていて
マニアックなカメラバッグメーカーにはゴミみたいな工場しか残ってない
数が出ないから値段は高いのに質は悪いという逆転現象が起きる
0423名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM06-qB0K)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:43:53.03ID:aUYbnB1kM
アウトドアブランドのバッグの丈夫さと裁縫の良さにカメラバッグの使い勝手の両方を求めること自体厳しい
0425名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-m5QP)
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:17.57ID:rjhdZ/Sep
タホ150ブラック終了
0427名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5746-tDiG)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:36.09ID:8kxpoE7x0
OUTDOORがロープロ買収するだけでいいの
時点でモンベルでもいいや
0428名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-nsbf)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:38.49ID:9QxMuCgbr
OUTDOORなんて糞ブランドでしょ
バッグ見たことないの?
ユニクロより酷いぞ
0429名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5746-tDiG)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:26.16ID:8kxpoE7x0
ユニクロとGUは長期利用でほつれる
同じ構造でも縫製の質はメーカーで違う
あkメラバッグメーカーはすごく緩い感じがする
0431名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa43-0X0t)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:17:25.05ID:7HHWjcJFa
アウトドアとかコールマンは大阪あたりのよくわからない繊維会社がライセンスだけ取って中国で作ってるイメージ
靴で言ったらダンロップ
アウトドアのリュックはコーデュラだから生地「は」いいよ
糸がほつれたりチャックが噛んだりする方が早い
0432名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5746-tDiG)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:17.94ID:8kxpoE7x0
技術的に難しいことをやってないんだから生産国がインドネシアかベトナムかは問題ない
問題はそこの工場が真面目にやってて品質の悪いものを出荷せず捨てているか
糸がほつれるのはロープロだしチャックはYKK採用と自慢気に書いてるチンクタン
大衆向けに大量に売られているコールマンの日用品のほうが値段4倍のカメラバッグより品質が高い
0433名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bee3-Ujwa)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:36:07.16ID:8mZUpHh20
フリップサイド 400AWを4200円で買ったことを考えたら、タホ150に4190円は出せなかった
0435名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM06-ngXU)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:42:31.02ID:o9N7807CM
自分で作れば、一見してカメラバッグには見えないよ
0441名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e3b3-nsbf)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:56:51.83ID:KHUFO66c0
>>439
これ
どんなに繕ったところでカメラバッグ特有の箱感を隠せない
どうしてもカメラバッグがいいならそこを妥協しろ
0443名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4ee4-qU/t)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:19:01.89ID:zw+LMo7R0
マップカメラとかの中古カメラ屋ってカメラバッグの買い取りしてくれるのかな?
普通のリサイクルショップはふざけた値段査定されたからこりたし。
オークションとかやりたくないし。
ほぼ新品で使う予定のないのが5個あるから困ってる。
0445名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM77-ngXU)
垢版 |
2018/04/24(火) 07:41:24.26ID:VLwtogrIM
>>443
買ってくれるが、まともに買い物も出来ない>>443の思ったような値段にはならない
少しでも高く売りたいなら、メルカリかオク
0447名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-nsbf)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:24:51.77ID:wXifsVHhr
トランペットケースなら収まりが良さそう
0448名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdba-Wy96)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:03.15ID:UDsMg/y2d
>>443
買い叩かれるのがオチ。
素直にオークションで売れ。
それができなきゃ他になくね?

あとオクでも人気のモデルじゃないと厳しいかもね。
スーリーやエンデュランス、マンフロットみたいなネームバリューのあるやつの事ね。

俺もカメラ関係は買い叩きを経験してから有名どこしか買わなくなったよ。
0449名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9a9f-qB0K)
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:38.09ID:dr79FBfg0
今時リサイクルショップなんて利用してるおっさんにカメラバッグなんてニッチな買い物をうまく出来るとは思えんな
0450名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM12-9dHs)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:58:16.28ID:YlPk5TWeM
OUTDOORのカメラバッグは知らん人には普通のリュックだと思う
機能では劣るけど
あとはナショジオ、zkinはおしゃれなのあるけどなんかゴツい。加えてzkinは高い
0453名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp3b-rtQo)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:24:53.32ID:ujjiRH8Jp
zkinってロゴがダサい
ブランド名の意味はわからんけど日本人から見ると頭巾を連想するだろ
ブランドアピールにしてもピークデザインとかマンフロットのちっこいエンブレムくらいのサイズに抑えてほしい
0456名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b3f4-ngXU)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:05:03.26ID:wysoJ0f90
クランプラーもつまらないカラーばかりで全く魅力がなくなった
0463名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1ad2-EhpW)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:38:55.74ID:51EG4Pw50
食い物の価格上昇はきついな。家庭菜園流行るわけだわ
嗜好品のコーヒースティックとかドレッシングなんか百円ちょい超えだったけど
200円もうすぐ超える。魚も高級品だしな。食べ盛りの子供3人以上抱えてれば
直撃やな
0464名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7a23-AlOi)
垢版 |
2018/04/25(水) 14:37:09.89ID:HI0Ur/rG0
>>461
たとえ数字上のマジックであって個々人の購買力には変わりがでないとしても、
額面上だけでも所得や物価が上がってくれないと、資本主義かつ特にこれといった
資源もない日本は回らないぞ。
0466名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5746-tDiG)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:28:44.97ID:+ir3IsDY0
カメバッグは今は最低賃金先進国最低の日本で製造した方がいい気がする
中国は労働環境が改善されて権利主張が激しくなってそう
0468名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr3b-nsbf)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:56.52ID:aJtbtp8Jr
プチプチに包んでコンビニのレジ袋に入れてる俺が最先端でおk?
0469名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b3f4-ngXU)
垢版 |
2018/04/25(水) 21:28:36.67ID:vaGG/U+C0
つまらないぞ
0471名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5fee-FBEm)
垢版 |
2018/04/25(水) 23:09:57.22ID:qJMB+Jn30
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0473名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 93d2-cKLo)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:09:38.80ID:Juamb7CB0
取り出すとき、見てくれ悪すぎて恥ずかしい
梱包材が効率的なのは皆知ってるが、リモコンにラップ巻かない
のと爺さんが年中ジャージでいいのと似てる。
同じ趣味人で老婆心ながら少しは人の目線感じろと言いたい
0475名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 21f4-bw6z)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:49:21.10ID:ol4PBIr+0
>>473は、カメラ取り出すときバッグの仕切りも同時に取り出すのか
そりゃ周りの目線が気になってしょうがないだろうな
0476名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr0d-Uoja)
垢版 |
2018/04/26(木) 07:50:44.65ID:hYoYm8oyr
プチプチの話だろ?
0478名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MMad-3q0Q)
垢版 |
2018/04/26(木) 08:34:04.55ID:h1qiLMh6M
薄手のインナーケースに入れた上で、登山用の防水スタッフバッグに入れて、持ち歩くようになった。
それを出かける目的により、リュック、メッセンジャーバッグ等々に入れて出歩いている。
カメラ用のバッグの方が取り出しやすかったり、交換レンズ等々のハンドリングが楽なんだろうが、その辺は、妥協している。
0479名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr0d-Uoja)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:16:31.62ID:hYoYm8oyr
>>478
俺もちょうどそんな運用だわ
確かに出し入れは手間だけど、一度カメラ取り出したら撮影区切るまで仕舞わないし
レンズ交換のときはベンチとかにバッグを置いて落ち着いて交換したい派だから特に不便とも思わない
カメラバッグを固執することを辞めたらずいぶん楽になったよ
0480名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr0d-Uoja)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:17:37.47ID:hYoYm8oyr
>>479
すまん誤字
×カメラバッグを固執する
○カメラバッグに固執する
0483名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM6b-bw6z)
垢版 |
2018/04/26(木) 12:02:29.80ID:zzlZ/J/tM
Enduranceには過剰に反応する人がいるから、このスレでは禁句ですよ
0492名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2be4-qpQp)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:48:48.00ID:JtMGhJUK0
>>481
ででででたー!
油断してるとこれだもんな

しかもあとにさらっと新しい情報まで書き込んじゃって

持ってる人実際にみるとステマに踊らされて買っちゃったのかなって哀れになるわ

うざいからstudioなんとかに苦情入れようかな
0494名無CCDさん@画素いっぱい (エーイモ SEf3-6C5U)
垢版 |
2018/04/26(木) 15:00:40.56ID:tlV3qHaAE
>>488
ロープロブレム!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況