X



Sony α7 Series Part133

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 31ac-vJpg)
垢版 |
2018/04/10(火) 18:04:25.14ID:IJs+I7Nv0

★公式サイト
●無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7U
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/
α7III
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M3/

●Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画質モデル
α7R
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7RU
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7RIII
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3/

●Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7SU
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/
次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
スレ立ての際は本文1行目に、下記コマンドを2行入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

★前スレ
Sony α7 Series Part132
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1522974332/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0649名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:26.26ID:GMzPcqty0
ケツ穴太郎はこんな時には引っ込むんだな
他社スレではシツコイ癖に
ホームでは赤面症か?
0651名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:55:59.53ID:GMzPcqty0
>>648
ムキになって再アップするとはw
踊らされて思う壺じゃねーか
修行が足らねーんじゃね?
穴太郎は荒らしまくってる間にここが平和だった証拠だ
0652名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:18.30ID:GMzPcqty0
俺はソニーのアンチじゃねーぞ
ここの荒らし共のアンチだ
0653名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:58:52.90ID:q7D65Wbxd
>>648
レトロな机だな
0656名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:03:20.37ID:M/hEdLidd
>>654
何が親切だ、クズが
罵っておいて笑わせんなよジジイ
礼とか何のギャグだよ?
そういう感覚だからお前らは各スレ荒らしにくんだろが
こんなマヌケなレス来るとは予想外だわw
0658名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:52.63ID:M/hEdLidd
>>654
しかし、被害者面とかお前が言うとは何のギャグだか
鏡見て言ってんのか?
何が礼だ、頭悪い野郎だな
0660名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:45.00ID:M/hEdLidd
こいつ的にこれが親切ってか?
悔しいから再アップしただけだろ
挙句に捨て台詞
イタチの最後っ屁か、お前は
0662名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:09:28.68ID:M/hEdLidd
>>659
穴太郎はこれを毎日何年もだから
俺なんかまだまだだわ
0663名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:23.38ID:M/hEdLidd
>>661
お礼も言えないの!
とか言ってたジジイがどの口でほざいてんだ
オカマかお前は
0664名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:54.79ID:M/hEdLidd
お礼も言えないの!(爆笑)
0665名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:14:03.24ID:M/hEdLidd
お前みたいな糞に何で礼を言う必要がらあるんだ?
『お礼も言えないの!プンッ』
ギャグのセンスあるねww
0666名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:17:11.78ID:M/hEdLidd
穴太郎の詫びはまだかよ
0668名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:17:59.73ID:M/hEdLidd
お礼も言えないの!
0669名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:20:17.18ID:M/hEdLidd
穴太郎一家はまだ頑張ってんぞ
0670名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:22:20.11ID:M/hEdLidd
お礼も言えないの!
言えるかバーカ
0671名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:25:04.83ID:M/hEdLidd
ほんと、こういう事されるとスレが機能しないよね
誰のせいだよ?
このスレの荒らし連中が方々で怨み買ってるからしょうがないな
周りが迷惑するよな
でも自業自得だけどな
0672名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:28:05.24ID:wl0N0d1l0
今も来てるよ、穴太郎がw
これはもっとこのスレにいろって事だな
0673名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:31:44.27ID:wl0N0d1l0
これが事実だ
【αの特徴】随時更新

手ブレしまくりの手ブレ補正
ゴミ付きまくりのゴミ取り機能
漏水する防滴に配慮した作り
デザインが醜くブサイク
最悪の操作性
華奢で壊れやすいボディ
熱に弱い(熱暴走シャットダウン)
低温に弱い(寒さでフリーズ)
アンバランスなレンズとボディ
妥協の産物Eマウント
通常レンズは低画質
支持者はキチガイだらけ
安っぽい作り
ソニータイマー
カタログスペックだけで満足する節穴向け

ゴミ付け機能
http://s.kakaku.com/bbs/K0001008675/SortID=21706623/

ブレまくり補正
https://youtu.be/oIMXbFCiSWo
0675名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:34:03.18ID:wl0N0d1l0
穴太郎のおかげでアルファに詳しくなってもーたわ
0676名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:35:16.57ID:wl0N0d1l0
お礼も言えないの!(爆)
0677名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffd4-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:37:01.62ID:WwcFq0Eg0

0678名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffd4-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:38:07.60ID:WwcFq0Eg0

0679名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffd4-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:38:44.13ID:WwcFq0Eg0

0680名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:39:40.44ID:wl0N0d1l0
さすがに疲れたわ
興味ない機種を調べるのってかなり苦痛
穴太郎のメンタルすげーな
キチガイは一味違うぜ

ん?新手か?
0681名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b39f-Bm7p)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:42:28.42ID:19eDHMXm0
キレすぎて一人でセリフ作ってお人形遊びしてて草

663 名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)[] 2018/04/15(日) 00:11:23.38 ID:M/hEdLidd
>>661
お礼も言えないの!
とか言ってたジジイがどの口でほざいてんだ
オカマかお前は

664 名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)[] 2018/04/15(日) 00:11:54.79 ID:M/hEdLidd
お礼も言えないの!(爆笑)

665 名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)[] 2018/04/15(日) 00:14:03.24 ID:M/hEdLidd
お前みたいな糞に何で礼を言う必要がらあるんだ?
『お礼も言えないの!プンッ』
ギャグのセンスあるねww

668 名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)[] 2018/04/15(日) 00:17:59.73 ID:M/hEdLidd
お礼も言えないの!

670 名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)[] 2018/04/15(日) 00:22:20.11 ID:M/hEdLidd
お礼も言えないの!
言えるかバーカ

676 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)[] 2018/04/15(日) 00:35:16.57 ID:wl0N0d1l0
お礼も言えないの!(爆)
0682名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:50:50.28ID:wl0N0d1l0
何だ、オカマのお礼も言えないのジジイじゃん
発狂したのか?
涙拭けよw
0684名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:53:52.08ID:wl0N0d1l0
>>681
残念ながら、お前のようなアスペのジジイに礼は言えねーな
何の礼だよ?
「フィルム綺麗に貼れてるだろー!バカにするなー!!」
ってレスの事か?
0685名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b39f-Bm7p)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:54:31.04ID:19eDHMXm0
>>682
ヘッタクソな煽り
そんなんだから俺にしか構ってもらえないんだよね、しかも暇潰しで少しだけ
土曜日一日潰したのにほぼ一人ではしゃいでただけってどんな気分?

0687名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:57:55.21ID:wl0N0d1l0
>>685
お前、本当に悔しいんだろうなぁ
我慢できなくて書き込んじまう
あーヤダヤダ、こんなボケかけた爺さん
何がフィルム貼れてるだろー!だ
笑わせてどうすんだか
0688名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:58:50.53ID:wl0N0d1l0
お礼も言えないの!!
言えません(キッパリ
0689629 (ワッチョイ 2373-37Ce)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:58.89ID:T0ytM7PR0
>>674
ありがと!安心して買えるよ。
0690名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:01:39.37ID:wl0N0d1l0
つかさぁ、オカマの爺さんに構うのウザいからスルーしろよ
俺も律儀だからレス返すの面倒臭い
0691名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:03:57.56ID:wl0N0d1l0
アルファ買いに行こうかな
0692名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:04:13.15ID:wl0N0d1l0
     *      *
  *     +  うそです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *
0693名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa47-Bm7p)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:08:50.70ID:f3lO591Ra
>>687
いちゃもん付けようとして大失敗だったもんね
それどころか脳と目の衰えを決定的に晒してしまったという大失態付き
頭に血が上りすぎて「お礼も言えないの!」というオリジナルのセリフを作って遊び出す始末

ところで、俺は27でお前より確実に若いわけだけど
その歳になってこんな哀れな土日を過ごして死にたくならないの?
どんな歳の重ね方をしたらここまで落ちぶれられるの?
0695名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-Ravt)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:21:56.42ID:FIhQuBPV0
すいません分かる方いたら教えてください。
α7m3です。

時刻設定で秒単位の設定、
現在時刻の表示、確認

って、出来るんですかね?
探したけど見当たらず。。

複数カメでスポーツ撮影する際、他のカメラと時間合わせ、確認が必要なんです。
ひょっとしてこのカメラ、そこらへん面倒ですか?
0696名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:26:07.52ID:wl0N0d1l0
お礼も言えないのジジイ発狂ww
0697名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 03c3-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:28:49.55ID:wl0N0d1l0
>>693
僕は27です(キリッ
次から次へとギャグ飛ばして来るねー
わざとやってる?w
0698名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 01:35:12.72ID:M/hEdLidd
>>694
ここは穴太郎と愉快な仲間たちのスレです
0699名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 43b3-RVxI)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:13:09.06ID:sGUyp7rw0
あーオリの板で穴太郎が暴れまくって腹が立つのは解る。でもその腹いせにここで暴れるのは筋違い。

普通のソニーユーザーとGKは別物だしソニーのGKから嫌な思いを受けてない一般人に嫌がらせしても意味ないでしょ。

でもまあ、穴太郎が嫌いな気持ちはよーく解る。
0704名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b39f-Bm7p)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:07:23.38ID:19eDHMXm0
>>697
で、キミはいくちゅなのかな?
衰えに逆らえない子供おじさんw
0705名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 43b3-FG9W)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:15:48.53ID:sGUyp7rw0
E マウント発売以降ずーっとなんですがマイクロフォーサーズを豆と呼んでソニーをageまくってる連中がオリには常駐しています。

そのなかで有名なのが通称穴太郎って奴で、そいつのお陰でE-M1の板なんかはユーザーの交流所じゃない悲惨な状態なんですね。(現在進行形)

でもGKが悪いわけであって一般ユーザーが悪いわけではないのでここでマイクロユーザーが暴れてるのは良くないと思うわけです。
0706名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ffa8-P3+e)
垢版 |
2018/04/15(日) 03:51:25.88ID:IICuRD7Q0
あるカメラメーカーを貶める狂人はカメラメーカーとは関係なく一定の割合でいる。

コスプレイヤーを下から覗きながら撮る奴らと同じく
カメラユーザーの評判を落とす奴だからカメラユーザーにとっては迷惑な存在でしかない。

時々ばかな奴が狂人はカメラユーザーの責任だとのたまい、暴れる。
自分が狂人そのものになっていることに気づかずに。
0712名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f397-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:43:59.38ID:xvx7O6RC0
ソニー、「α7 III」を発表。控えめに言って最強っぽい、他社はマジで終わりだろこれw
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/53042574.html

α7 IIIのレビューまとめ。AF爆速、高感度耐性抜群でコスパ最強。購入者からは軒並み感動の声
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/53187751.html

【朗報】カメラの祭典CP+2018、ソニーブースがとんでもなく混んでたと話題。α7 IIIの注目度凄すぎワロタ
http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/53067333.html
0713名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f397-k4wi)
垢版 |
2018/04/15(日) 06:45:59.85ID:xvx7O6RC0
>>673
残念だがこれが現実だ、豆
【α7III】
693点AF
秒10コマ
14bit RAW
204800ISO
24.2MPセンサー
新システム 2エンジン
AFは撮像エリアの93%カバー
-3EV
2倍AFスピードとトラッキング性能が良い
Ete AF搭載
サイレントシャッター(コンティニュアス)
アンチフリッカー
177ショットバッファ(たぶんjpeg?)
15段ダイナミックレンジ
5軸手ブレ補正
動画撮影
4K 6Kからオーバーサンプリング 
HDR撮影
1バッテリーで710ショット撮影可能(Z型バッテリー)
USB type C
タッチスクリーン
HVL-F60RM 新型フラッシュ 登場
最先端技術てんこ盛りでお値段はたったの2000ドル
0715名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 73eb-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:16:14.77ID:ANFHA/dA0
>>560
なんで、マイクロフォーサーズよりセンサーサイズが小さい印象の表記にするんだよwちょっとウケたけど
0716名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 73eb-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:31:17.35ID:ANFHA/dA0
>>695
残念ながら秒単位での設定は出来ないね
0717名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43b3-FHGt)
垢版 |
2018/04/15(日) 08:00:16.17ID:jnIq6E5H0
R3のムック本出ないのかこれ
毎日アマゾンチェックし始めてから半年近くたつんだが
0726名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ff5b-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:15:42.43ID:s8KZD7DZ0
>>722
取説に書いてる
0727名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fac-WzkR)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:34:12.18ID:tkx1XL7P0
>>725
結論レンズ次第かもしれん。

7IIIのフルサイズと6500は高感度特性以外はおよそ同じだろう。同じ6kからのオーバーサンプル。
ただしローリング歪は7iiiが多少良いかも。
(α9の4kび読み出しは決して高速ではないが、改善はされている。α9のセンサーはスチルでしか
本気出してないようだから同じスペックかも?)

7IIIのS35(APSC)についてはドットバイドットゆえオーバーサンプルのようなシャープ感は
消えるだろうが、ローリング歪は大幅に改善してるようだ。高感度は7iiiが若干良いだろう。

18105GとかAPS-Cレンズ中心に行くなら予算はだいぶ増えるがR3も検討してもいいかも。
0728名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa47-o1G2)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:59:34.05ID:qJL2dvGLa
>>717
突然発売したし、7Bも出ちゃったから色々な意味で諦めたのかな?w

>722
幾度となく話題に出てるけど顔認識に表示が切り替わっちゃうから勘違いする人が多いね。
でも瞳AF主体で使うならAF-Cの方が楽よ。
0729名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW ffb3-3Um6)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:37:25.39ID:U9ehoToX0
MC-11とシグマの安い望遠買ったが挙動がおかしい
モーター音常時鳴る、AF動作しない、MFでもシャッター切れない
電源がなかなか切れない 笑が映らない等々
まぁ元々非対応レンズだから覚悟してたが悲しいなぁorz
0731名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 73eb-U25k)
垢版 |
2018/04/15(日) 11:52:57.47ID:ANFHA/dA0
>>730
そのレンズなら持ってるけど、一応動くよ。煩いし望遠のAFは使い物にならないけど、折角なので望遠はMFで使ってる
0737名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7381-qMDC)
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:43.78ID:NTk1Cyga0
>>727
レンズ次第ってのは同意。
ただ、7m3でも6500でも、4k分の画素で撮影したほうが綺麗かもね。
特にローリングシャッター現象が起きやすい状況なら。
実際に試してみないとなんともだけど。
0742名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a3b3-77O0)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:07:42.17ID:IQS0uozs0
>>741
そっかー
カメラじゃなくても良かったんだけどソニストで
5万以上の購入歴があれば・・・

まあ今から入会しても10%は引いてくれるから
そして5年ワイドなら半額になるから

レンズも買いますの?
0743名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ a3b3-Ravt)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:09:48.34ID:FIhQuBPV0
>>716

ありがとうございます。そうですか。残念。。
撮影後にEXIF時間確認修正するほうが良さそうですね。
自分だけならいいんですけど、複数カメラの時間同期は面倒ですね
0745名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43b3-XjMo)
垢版 |
2018/04/15(日) 13:44:22.21ID:ouaXzDoj0
純正レンズが全然出荷される気配がないからMC11でEFレンズばかり使ってるけど全く支障がないという
さすがに子供の運動会だけはAF追従連写が必要だから70300Gがメイン使用になるだろうけど
それ以外はなんかこのままでもよさそうな気がしてきた
0749名無CCDさん@画素いっぱい (ペラペラ SD1f-pjc5)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:05.68ID:BiGRdLInD
イルコやコスプレカメコみたいに、止まってるお姉ちゃんを撮るだけならシグマARTがコスパ的に最高なんだけどな
動体撮るなら純正買った方がいいよ、キットレンズでもaf-c追従すげーからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況