X



PENTAX K-70 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 13d5-oiCq [123.198.98.109 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/11(水) 06:51:53.16ID:G45rsndv0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は冒頭にこれを2行重ねて書く
(スレ立て時に1行目が消えるため)

■アウトドア撮影に適したデジタル一眼レフカメラ「PENTAX K-70」を新発売
〜最高ISO感度102400の超高感度撮影、ペンタックス初のハイブリッドAF搭載〜
http://news.ricoh-imaging.co.jp/rim_info/2016/20160609_011729.html

■ALL WEATHER DSLR PENTAX K-70
〜これが、アウト ドアスペック。〜
新たに出会う景色を、新しい感動を、その手に。
撮影フィールドを広げる、全天候型一眼レフ。
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-70/

作例
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/k-70/ex/index.html

使用説明書
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/man-pdf/k-70.pdf
http://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/support/man-pdf/k-70_sg.pdf

PENTAX K-70 Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1499080683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1dfa-i/RF [114.149.223.252])
垢版 |
2018/07/06(金) 13:00:58.90ID:kVRRbpTe0
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5F2
0217名無CCDさん@画素いっぱい (タナボタWW b5b3-eAq5 [126.58.201.138])
垢版 |
2018/07/07(土) 16:18:28.83ID:FnPSi9Cd00707
>>215
135ってFA135/2.8じゃなくて18-135でしょ?
ならお徳感もあまり無いし中古買わなくてよくね?
0219名無CCDさん@画素いっぱい (タナボタWW b5b3-eAq5 [126.58.201.138])
垢版 |
2018/07/07(土) 21:59:13.07ID:FnPSi9Cd00707
新品ボディ5諭吉を切ってた覚えがあるからな〜
0222名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b5b3-eAq5 [126.58.201.138])
垢版 |
2018/07/07(土) 22:57:23.93ID:FnPSi9Cd0
逆にペンタはK-70で十分
他の上の機種のペンタ機を買うほどでも無いってことも言える皮肉
0226名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b5b3-eAq5 [126.58.201.138])
垢版 |
2018/07/08(日) 02:36:42.40ID:7pgg7Av90
>>225
そりゃ等倍で見りゃ違うだろうけど
以前K-1+DFA70-200とK-5iiS+FA77のポートレート比較画像をリサイズ無しアップしても
どっち使ったのか分からない言ってるのが大半だったよ
※等倍再生すればジーンズの縦糸の精細感等段違い
高感度そこまで使わない&広角方向要らない(レンズラインナップ的に)ならK-70で十分だって思ったわ
0229名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケT Sr01-We05 [126.234.112.43])
垢版 |
2018/07/08(日) 08:22:07.21ID:ahnz5jkyr
自分では違いがわかるけどそれが見る側に伝わっているかというのは別の問題なんだろう
若い頃、女は外車に弱いと言われる時代があったけど大人になってわかったのは
女は自分の車以外、他人の車の名前なんかほとんど知らないっていう事実
極端な例だが自分の車はベンツだろうが女からみれば外車という一括りなわけよ
自分の写真はフルサイズの大三元の写真ですと言ってみせないと相手はほとんどわからない
0231549 (ワッチョイWW 2d9f-B2iE [106.172.222.128])
垢版 |
2018/07/08(日) 10:12:45.13ID:eeiMe6jN0
俺も三機種持ってるけど、一番違うと感じたのは人物入れての風景撮った時かな。
ブツ撮りとか比較対象無い風景だと夜景じゃなければカメラに興味無い人は気付かんと思う
0259名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23ea-haGl [123.226.36.59])
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:15.67ID:xwkSaHeO0
もしkpの中身が流用されたとしたらシャッターユニットはK二桁機は1モーターで、
DR2はDRに。そんなところかねー。
K-70でいいじゃん。
0262名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cbfa-G11s [153.228.189.12])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:07:31.67ID:lBQi63TI0
すごくおもしろい副業情報ドットコム
役に立つかもしれません
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

4PR
0264名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW bfb3-t6aI [126.58.201.138])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:53:32.38ID:G4+19zzG0
>>263
なに言ってんだ?
そんなのシャッタースピード次第だろ
0268名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 23c0-Mv1r [160.86.20.24])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:06:44.83ID:3b3h1hWe0
ハイ、袋叩きで終了!
0269名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケT Srf7-aDoj [126.234.127.42])
垢版 |
2018/08/03(金) 09:22:30.68ID:Lghjbi89r
この時期、二の腕とか鍛えてる上腕に自信のあるやつは
やたらと半袖でも袖が短いの着て腕太いのがよく見えるような服着てるの多いな
妙にアピールしてるんのな
ちょっと寒い日なんかもガマンして半袖着て出歩いてる
見ててちょっとイらっとくるわ
0270名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f3b3-7bue [126.58.201.138])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:02:40.29ID:jIpG0Eyo0
劣等感の塊にドン引きww
0277名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa17-0Uuo [106.161.250.227])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:33:42.74ID:CwOtNvhFa
俺ぐらいのプロになると、一年中流し撮りのようなもんで

手ブレ補正は役に立ってるぞ
0286名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0798-IYYR [58.92.114.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:23:58.30ID:gJNC0Gbo0
さすがにK-01後継はない。
0287名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f3bd-7C4p [220.147.13.74])
垢版 |
2018/08/12(日) 10:44:01.33ID:TAWFAHTx0
K-01後継でEVF付があったらいいのに、
メーカーサイドがペンタプリズムと心中するつもりなんだったかな?
0290名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-Quxb [182.251.143.102])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:13:01.15ID:OacmWGkFa
>>288
古臭いレンズがいくらあってもな。
競争にならんよ。
0292名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Speb-tsg+ [126.233.204.211])
垢版 |
2018/08/12(日) 13:57:17.92ID:x5NebBz1p
俺はKPとK70を候補にしててKP買った
K70は量販店の店頭で触った程度だからユーザーとしての比較は出来ない
でも現在の価格差ならKPを推すな
撮りたい物が決まっててK70で確実にその要素が満たせるんならK70でもいいと思う
グリップの形状が「コレもしかして俺の手で型起こしたんじゃねえかな?」って勘違いするくらいしっくり来るとかならK70を買うべきだろう
そこまでガチガチに決定的な要因が無いんなら、KPのほうが守備範囲広いと思うよ
0293名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-Quxb [182.251.143.102])
垢版 |
2018/08/12(日) 14:44:07.61ID:OacmWGkFa
KPは連写がすぐ息切れするよ、決して守備範囲が広いわけじゃないよ。
0302名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0798-IYYR [58.92.114.81])
垢版 |
2018/08/12(日) 17:42:50.21ID:gJNC0Gbo0
連写なんてがーーーーーーっと長く撮りたいんじゃなければ、
そう気にならんのじゃねぇの。
0303名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-Quxb [182.251.143.102])
垢版 |
2018/08/12(日) 18:55:06.88ID:OacmWGkFa
>>302
連写できないKPをわざわざ選ぶこともないでしょ。
0305名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケT Sreb-hdxI [126.208.185.232])
垢版 |
2018/08/12(日) 19:16:15.45ID:CgkKwcYAr
まずKPは右手上のダイヤルの煩雑さが煩わしい
一眼のグリップ持ったあとだとシャッターの位置すらしっくりこない
ダイヤルがデザイン重視すぎて直角についているので手に馴染まない
節度感がありすぎて回しにくいダイヤルなど
0309名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa73-Quxb [182.251.140.52])
垢版 |
2018/08/13(月) 17:27:02.58ID:kLFiIJ0oa
KPが欲しいならアマゾンで投げ売り始めるまで待った方がいいな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています