とにかく、機材よりもフィルム代、現像代に金が掛かった
少し地方のイベントだと10万は軽く飛んだ
だから、レンズは「1番安い白レンズ」の300mmf4が精一杯だった

写真はその場で確認できないから、
露出ミスって全部台無しなんてことも有るんだが、
それも現像してから初めて分かる

写真代5万と、遠征費と、時間が全てゴミになる

だから、写真は「金の掛かる趣味」と言われてきた
車やオーディオと並んで、お金持ちの趣味と

・・・デジタルになってから入ってきたようなションベン臭いガキが、
場末のピンサロでも値段付かねえようなブス捕まえて、
「金払って知らん女撮る気持ちは分からん」とか言い放つ

金払う価値のある女を長玉使って撮れるようになってから言えや
花びら回転2000円の大塚ピンサロレベルの女しか知らねえガキが