今度コスサミとコミケに撮影に行くんですが、アドバイスが欲しいです。
今あるのが 
・D5500
・AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR(キットレンズ)
・AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
になりますが他に買うとしたらどれがいいですか?

1 TAMRON 大口径ズーム レンズ SP AF28-75mm F2.8 XR Di ニコン用 フルサイズ対応 A09NIIを買う ¥30000弱

2 TAMRON 大口径ズームレンズ SP AF17-50mm F2.8 XR DiII ニコン用 APS-C専用 A16NIIを買う ¥20000弱

3 TAMRON 大口径標準ズームレンズ SP 24-70mm F2.8 Di VC USD ニコン用 フル サイズ対応 A007Nを買う ¥6万ちょい

4  TAMRON 大口径標準ズームレンズ SP24-70mm F2.8 Di VC USD G2 ニコン用 フルサイズ対応 A032N ¥10〜11万

5 Nikon 単焦点レンズ AF-S DX NIKKOR 35mm f/ 1.8G を買う ¥2万弱

6 AF-S NIKKOR 35mm f/1.8G EDを買う ¥5万ちょい

7 他のレンズを買う

8 買わない

ちなみに純正の大三元とかは予算的に無理ですし、予算が安いに越したことはないです。
フルサイズのカメラへの買い替えは当分ないです。
キットレンズの写りにはあまり満足できませんが持っている単焦点の写りには、はまずまず満足しています。 
ただコミケとかでズームできないのは痛いのでタムロンはどうかなと考えているんですが。
ただ画質があまり変わらないならタムロンはいらないかもです。
単焦点の写りはいいですが、ズームもしたいし,,,と悩んでいます。
いい画質でできればズームしたいなみたいな感じです。いかがでしょうか?