X



PeakDesign 総合スレ ピークデザイン Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:12:50.11ID:+VCrqv8m0
>>396
キャプチャー+レンズキットでスボンのベルトに付けることあるけど、プロパッドも併用してる
これつけるだけで幅が確保できるし、必要以上に身体側に倒れ込んでこないのでかなり安定するよ
0401名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/29(金) 23:59:58.10ID:+VCrqv8m0
>>399
製品としてはPP-2が最新版(現在Amazon、ヨド在庫切れ)
PP-1がAmazonで引っかかるけど、廃盤の在庫限り商品がマケプレ業者で高く値付けされてるだけ
0402401
垢版 |
2018/06/30(土) 00:01:45.51ID:Gyt2J1Wr0
ちなみにPP-2使ってるよ
0404名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:28:02.68ID:YF8zHpjr0
アンカー転売居るかなと思って調べてみたがまだメルカリに一人だけのようだ
これからどんどん増えるだろうねえ
0405名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:47:41.35ID:rsdZ+ANc0
増えたところで、アンカーだけ買うやつなんていないよな。
PD製品買ってりゃアンカーは余るし。
0406名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 00:53:22.12ID:eMwppuRX0
アンカーリンクスのリンクス部分を、もうちょっと何とか出来んかな。
カチャカチャ音がして安っぽいことこの上ない。
0409名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 06:44:38.56ID:aUeJ8n3K0
PDからアンカーのアップデートの件でメールが来た。
スプリットリングの供給が間に合わなくて発送見込みが7月末から8月頃になりそう。
発送手配が完了したらまたメールするってよ。
まぁ今のところ異常も無いし急いでもないから別に良いけどね。
0410名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 07:02:42.96ID:iXCXUpKU0
>>407
ツールベルトって腰道具ぶら下げるやつですか??
加工して自作?

>>408
自作なら自分の好きなようにできるから良いかもしれない
ズボンのベルトに付ける時のように縦向きに付けたいから現行品はNGなので
0411名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 09:39:44.84ID:thwvN0oJ0
パチスリング届いた。良くも悪くも値段相応だけど同額のバッグよりかは使いやすそう。
今シーズン使ってみてへたってきたら次本物買うわ。
0412名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 10:02:03.79ID:6P38pGp20
>>396
ベルトにループのようなモノを固定する様な形にしないとですよね、手っ取り早いのは似た素材見つけてショルダーベルトに縫いつけてループ自作。

見栄えの意味でループ脱着が出来、その都度固定するってなると安定性の点で難しいけど…

こう言うのをさくっと言語化して検索できる人教えて下さいな。
0413名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 10:03:39.16ID:TPzg7yUz0
エブリディバックパック買ったんだけど、付属のアンカーリングってどこに入ってる?
なんか見つけれなかった。。。
0419名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 12:03:56.33ID:KA6sCCkU0
>>408
底擦れ防止のヤツ? 100禁じゃないけど1年ぐらいでポロポロ取れてくるが、
上塗り加工して使ってる、生地が傷まないので重宝している
0422名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 12:50:47.18ID:UOur46kf0
>>420
来月、7末だった

前の普通に使ってて大丈夫だよね
ハンドストラップ5d4と1.5kgのレンズつけてるんだけど
0425名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 14:02:38.00ID:k4Ey44mO0
>>424
CAMERA CLIP ADAPTER V3.0
ttp://www.thinktankphoto.jp/product/3412.html

これを、↓に取り付けるとか?

プロスピードベルト V2.0
ttp://www.thinktankphoto.jp/product/modular_component_systems/772.html
0426名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 15:14:28.66ID:GToST6PC0
>>424
そう。自分もこのスレで教えてもらった。
>>425
そのベルトは厚みがあるからロングネジが必要になるかもしれない
普通の腰ベルトくらいの厚みのものがいいとおもう
0430名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 19:24:17.93ID:OfHjC1I00
キャプチャー使ってカメラを腰か肩あたりに固定して、
バイクで80キロだしても大丈夫ですかね?
バイクから降りずに写真を撮りたいです
0431名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/30(土) 19:34:45.00ID:uZ47jXfo0
>>404
まだ普通にヨドバシ・ドット・コムで買えるしね。
今回のリコールを知って自分で使う用に4個入り2セット買ったよ。
0436名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 11:33:43.60ID:g0lJxkxW0
落下とかの以前の問題の前に排ガスとかでめちゃくちゃカメラ汚れるだろ。更に落下してもいいなら使えば?
0438名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 12:31:56.97ID:wPOqCxA70
>>430
多分平気だろうけど
キャプチャ本体側を余程しっかり固定しとかないと
80kmとか上道走行でしょ?風圧も結構あるし
落っことしたら回収不可能だわ 壊れるわ 後続車にも迷惑だわ
私もバイク乗るけど下道でしか付けて走ってないわ
0439名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 12:42:48.86ID:hrIWGdpA0
>>430
無謀
やめとけ

去年、しまなみ海道でチャリで30km走ったらボルトが緩んだり、キャプチャープロパッドがズレて落下寸前になっていたことがある。
あのパッド使い方が数種類書いてあるけど、ものによっちゃ落ちる。
0440名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 14:04:53.46ID:o5AiaTD40
>>435
腰はやめとけ
体幅よりはみ出すと歩行者に引っ掛けたりトラックにぶつけたりロクなことにならない
0444430
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:00.62ID:qPIkzF1u0
>>438-440
回答ありがとうございます。
バイク80キロでつかうには厳しそうですね
バイクはあきらめますが、キャプチャー+ストラップはアマゾンでポチってきます。
0445名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 22:08:54.66ID:kdjBiBU90
今Amazonとかでアンカー買うと、交換対象のアンカー付いてくる?
どこで買えば改良後のもの手に入るのか
0447名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/02(月) 23:54:05.43ID:e93Cp8L30
切れた?例は7/100万だし気にする程では無いよね
皆V3に注目してるけどV1も対象で古いけど、これも切れたとは聞かないしね
0449名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 00:13:23.37ID:AboFVtMr0
>>447
よく飼いならされた豚はマーケティングの常識すらブチ破る w
0451名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 03:08:03.73ID:8Mh+s11d0
と言うか在庫の古いの買って、新しいの申請すればお得だよね
調べもしないけど、不正もないし罪悪感もない
0453名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 09:29:02.85ID:KxEV13GL0
スリング にジェットブラックがあったの知らなかった。
0454名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 16:40:08.51ID:qL1vHvYX0
>>444
マンフロットに速射ストラップ付きショルダーがある
写したらすぐショルダーに収納できるよ
収納スペースが固定なのと全体が小さくてカメラ用品専用になるのが欠点
0456名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/03(火) 18:28:14.08ID:zoMNewDN0
面倒だからv3のままでいいや
0461名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 13:46:16.02ID:TTd4mogi0
>>460
何個じゃないの?
アンカーリンクスについてきた4個を交換したくて4って入れたんだが。
もしかして16個も届くわけ?
やべぇじゃん…
0462名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 14:03:46.95ID:6ZJJ4ail0
俺、8個って書いちゃったよ…要らなすぎるw
PDはアンケート修正した方がいいと思う。
0463名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 14:44:42.46ID:26A1Jo9v0
一パックに四個入ってるから四の倍数個単位で端数切り上げって書いたら伝わるのかな
0464名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 17:06:32.26ID:ymWhJcIV0
Everyday Sling(10L)の三脚ホールドするストラップ部分の末端が輪っかになってるんだけと、あれは何かの目的の用途とかあるのかな?
単なる折り返して縫う処理の都合?
0465名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 20:14:15.37ID:7RaSNlQr0
汁も住所の番地抜けも一応問い合わせフォーから言ってるが返信なしでいい加減なもんだぜ。
日本で止めてもらってるけど2週間の間にピークか香港から住所修正来なかったら船便で香港に返る。
一ヶ月後改めてやり直し。ふざけんなボケ!
0468名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 20:51:37.40ID:/D9gZgVs0
>>466
同感
0469名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 21:18:15.47ID:9nuAEgHQ0
5Lは標準ズームつけたFFミラーレス1台入れるともう他に入らないよね
モバイルバッテリーも入らない。角のアール強すぎ
0473名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 00:58:02.75ID:dPgM44XU0
>>464
三脚つけるとき指入れて締め付ける為かな、ただマンフロの190ぐらいでも緩むんで
ロックベルト別につけてる
0474名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 01:00:32.69ID:dPgM44XU0
>>469
そう、内寸を正確に表記してほしいわ
レンズ下にして入れるしかないし、HPの写真やガイドはひどい
0476名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 08:34:32.72ID:ndFjuic00
>>469
a7にA036付けたままともう1本(55zとかアポランター65なんなの単焦点)にモバイルバッテリーは行ける。
さらに35zも入る。
散歩用に買ったから個人的には充分だけどもうちょいあれば…とは思う。
0477名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 08:45:18.42ID:VhiAU+To0
スライドライト買った
概ね満足
ただ、たすき掛けで滑り止めのある側を使うとスライダーの金具が体に当たるからちょっと使いにくいね(´・ω・`)
0480名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 12:14:23.10ID:ZxfS1KQd0
>>471
466だけど総じてオタク臭いとは思わない。
メンズのカバンなんて大して変わらん。
カメラバッグカテゴリーだといい方だと思う。
巷に溢れてるアネロやノースの箱型よりよっぽどいいと思う。
てかピークよりいいカメラバッグないかな。あるなら真剣に教えて欲しい。
0483名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 16:03:44.71ID:ZxfS1KQd0
滑り止めのゴムの面って片側に肩かけするときしか使わんよね?
斜めがけしてるときは金具が表でストラップも滑ってくれないとサッと使えない。
0484名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:11.07ID:4H1Xv1w+0
公式の宣伝でも滑り止め面は動いて欲しくない移動中に使うみたいな事書いてなかったか
0485名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/05(木) 22:26:28.24ID:1Pl69EO+0
いつ使うかは自由だけど体に当たって不愉快ならやめりゃいいのにとは思う。
斜めがけなら滑ろうが落ちる心配ないし。
めちゃ撫で肩ならごめんなさい。
0486名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 04:27:57.00ID:GbesiEq/0
私も撫で肩だからな…
ストラップの斜め掛けは平気だけど
スリング10Lがたまに肩からずり落ちる(-_-)
中身入れすぎなのかな・・
キツめに締めてても少しづつ伸びてくる気がするのは
気のせいかな?
0488名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 07:48:26.13ID:LfPYtYGO0
スリングを斜め掛け以外で使うって、それ使い方完全に間違えてるだろ
それか、斜め掛けでずり落ちるってのならもう肩の形状が非人レベル
0489名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 08:04:50.94ID:0xStefHg0
とりあえず、言葉の使い方もー少し考えよーや…便所の落書き呼ばわりされるとは言え、写真楽しむ同好の士とは思えんのかね…
0492名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 11:20:54.46ID:X4vui8bA0
スライドの肩パッドの部分どうにかならんモンかな?
嵩張るのと折り曲げて収納でもしていたら変なクセが付いてしまうし

皆の衆はここら辺は許容範囲なのかな?オレだけか?
それでも、黒と灰の両方を使ってるけどさ
0493名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 11:32:13.10ID:tIpRnUeQ0
嵩張るのが嫌でフルサイズだけどライト使ってるよ
元々十数年もキヤノンのL3を愛用していたので(幅35mm)
0494名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 12:26:23.68ID:kVRRbpTe0
誰でもできるパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

9RH
0495名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/06(金) 15:15:42.75ID:iZcDxgT+0
>>488
特に二台持ちの場合やすぐカメラを置く場合、
片方の肩にしかかけない。
よくあるストラップなら肩からズレ落ちやすいが、
ピークの滑り止めはそういう時役に立つ。
斜めがけの時に滑り止めは使わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況