X



pentaxこそ神!それ以外は玩具
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/06/12(火) 15:02:28.10ID:RlskpcCs0
PENTAXのデザインといい性能といい神の領域

ニコンはニコ生に名前が似てるから玩具確定
キャノンはオタクアニメの名前に似てるから玩具確定
ソニーはシャープなテレビみたいだから玩具だが家電の一部としておいてやる
オリンパスはパンパースみたいだから衣料
富士フィルムは富士山だから登山用品

そしてPENTAXは唯一無二の存在
そう!神のカメラである!
0113名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 11:58:29.91ID:8yQEqzUl0
そんなレンズ、ほっときなー
0114名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:54.58ID:NX77rDxB0
>>105 意味不明。平安時代風にいえば
東京:都
サイタマ・グンマー・栃木:不躾な山賊
チバラギ:口が悪い海賊
0115名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/17(火) 19:58:23.05ID:Ca6eMp5D0
レンズがどこで作られようがセンサーがどこ製だか、そんなこたぁどーでもいいんだよ!
出てきた絵に満足できればそれでいーじゃねーか
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 06:50:32.30ID:K/dooN0s0
なら他社でもいい、と言うかわざわざペンタックスなんか選ぶ必要ない。
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 07:01:26.63ID:bxMds5bQ0
>>116
だからと言ってニコキャノを選ぶ必要もないだろ?
必死だなお前
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 08:37:29.05ID:K/dooN0s0
ん?
システムとしての充実度が段違いだろ、キャノンやニコンとペンタックスでは。
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:22:33.16ID:99+M01ro0
>>116
ここはわざわざペンタックスなんて選んじゃった危篤、いや、奇特なペンタらの集団のスレですよ
0121名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:30:18.42ID:+aj6jiJl0
最もカメラらしいカメラPENTAXを崇めよ
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 10:39:51.67ID:ALxnbwzO0
>>121
率先してチミが単三電池一眼レフとペンタックス純正の超望遠の白レンズを購入して、航空祭に行くべし。百里・松島・岐阜・小松あたりの派手なところの。

そしてその素晴らしいAFと連写の速度と機械音を周囲に響かせてくれ
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 12:14:28.47ID:CZCV0BVK0
>>122
炭酸一丸って、いつの時代のモデル?
さては、K50当たりか?
コイツは時間が止まったビギナーだろ!

白レンズなんぞ並みじゃん!
スターレンズ60-250mm最高!!
使えんビギナーキャノンは黙っとけ!
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 12:16:36.61ID:bxMds5bQ0
>>122
アホか
空なんでバカらしくて狙ってられんよ
あんなのは地べた這いつくばる空に憧れたソニゴキブリの仕事だわ
ペンタキシアンは常に雲の上の存在
空を見上げて崇めよ
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 13:30:41.76ID:tuOpE2/l0
>>116
お前、GK並みのバカで写真音痴だろ?なんでここにいるんだ?
ペンタのjpegでの発色の良さに満足したらもう他社を選ぶはずがなかろう
特に健康な人をも重病人に変えてしまう、壁に貼った新聞紙専用のあのメーカーのカメラなんざ買わねーよ!
この暑さの中、熱と戦いながらゾンビでも撮ってろってーの
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 14:50:58.99ID:pm41mT110
ンマー 口汚いこと
お郷と偏差値とAFスピードが知れますことよ?

ペンタックス。はて? リコーさん?
あら、大証一部に上場なさってないの?
新興の会社さんなのかしらね、早く信頼が得られるといいわね、
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 15:29:18.83ID:tuOpE2/l0
>>126
大証一部とかw
今時どうやって上場するの?おバカさんww
少しはニュースを見て現実から取り残されないようにしましょうね(笑)ブァーカ!www
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 17:03:03.62ID:BOY4QwRE0
>>126 脳内上場と小馬鹿にされてるのを理解できない
tuOpE2/l0 みたいなGKレベルの基地害を
リコーのGR系スレで見たことないな
リコー信者じゃないと思うよ
ペンタキシアンとか呼ばれてる新種ゴキブリでしょ
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 17:04:12.12ID:dThENOAz0
プレジデントなんていう三流誌は参考にならない
そもそも選ばれしものしか入社できないのだ
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 17:11:10.61ID:pm41mT110
徐々に余裕が無くなってくるのもいつものパターンですな。
一部上場企業じゃないと住宅ローンの与信も通りづらいですから転職推奨です
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 17:19:26.28ID:pm41mT110
>>130
Fラン文系が就職したはいいがブラック営業の実態に泣いて離職するという典型的な会社と聞いております
0133名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 17:48:49.17ID:Y5dxwh5R0
>>125
ジーコジーコうるせーぞw
フルサイズ用レンズはデジタル以前の古い設計の物が多いし
現代でも通じるとか言ってフレアやゴーストたっぷりの写真を貼り
KPの高感度は凄いぞと言ってノイズだらけの写真を貼るの勘弁してくれ
ペンタキシアンは口だけネット弁慶だからレンズは買わないし
だから開発費が稼げなくてレンズが出せない
あぁ無常
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/18(水) 19:45:07.89ID:L5YzjN+L0
>>133
お前の言っていることを裏付けるソースは?
お前こそが真の口だけネット弁慶だろうが爆笑
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 07:19:59.77ID:8JhfLNqe0
医療部門をホヤに吸い取られたゴミカスみたいなペンタックスなんて買収する会社、ほんとにバカだと思うわ。
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 07:31:34.52ID:cVL1E0g20
APSC駄カメラ駄レンズ路線で覇権を取れると考えたのは甘かった
上位社でさえそこまで甘い考えは持ってなかったはず
0137名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 07:36:34.24ID:8JhfLNqe0
覇権を取るなんてさすがに考えてないと思うぞ。
リコー単体では生き残れないから、弱者連合でなんとかやっていければくらいじゃないのかな。
実際はペンタックスなんて赤字垂れ流して、リコーの足を引っ張っただけだったがw
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:35.79ID:xjFUo6qF0
リアルではペンタキシアンに敵わねーからここで陰口たたくんだべ?
陰キャ中の陰キャだな
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 10:44:49.57ID:uJ0GPCqb0
変なミラーレス出さずに普通のAPS-Cミラーレス出しとけば今の5倍くらいはシェアあったかもしれないのにな
本当にペンタが好きならむしろこの先見の明のなさに怒るべき
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 10:57:11.69ID:UJI/snYT0
怒るなんてめっそうもない
信者はひたすらマンセー!ですよ
玉砕覚悟でひたすらマンセー!
まともな神経ならもうとっくに抜けペンしてる
生き残りしペンタキシアン達は究極のペンタックス原理主義者たち
ただひたすらに崇め奉るのみ
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 11:14:36.82ID:6Li9Lomr0
いやむしろミラーレスに夢見すぎだろ。ミラーレスにはもう市場は残ってないよ
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 11:21:19.31ID:8JhfLNqe0
ペンタックスに市場が残されてないだけだがw
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 12:01:07.43ID:7MO9J/em0
>>139
ネットで強がってる時点で一緒だよ
俺もお前も
>>リアルではペンタキシアンに敵わねーからここで陰口たたくんだべ?
陰キャ中の陰キャだな
   O
      o
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \   と思うペンタキシアンであった
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 12:50:24.33ID:NSZ+LvQe0
>>143
ニコンがミラーレス市場で勝つ要素がどこにあるのか教えてほしいわ
0146名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:19.58ID:gB5ObVya0
一眼ハイエンドをソニーに喰われてるのが気に入らんのだろう
狭いマウント径、描写の足を引っ張るセンサー前の保護ガラスなどα系のウィークポイントははっきりしている
ニコンの課題は価格かな。良くも悪くもソニーみたいに手を抜けまい
0148名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 19:14:40.46ID:7MO9J/em0
>>147
技術が有るならジーコジーコ鳴らないですが?
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 19:43:05.84ID:xanU31kY0
>>148
技術があるならマトモな絵を出してくれよwゾンビじゃなくてさww
0150名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 20:55:52.00ID:13lVxxeC0
・プアマンズナイコン
・被災地に送られる千羽鶴
・毎年夏になると英国かぶれな肌着無しからの長袖ワイシャツ+乳首隠しのベスト着用を勧めてくる紳士服屋
・毎年春になると園芸品種(人工交配種)にも関わらず、ソメイヨシノは韓国原産の王桜だと主張する朝鮮人
・intel製CPUを買えばいいのに判官贔屓の性格からAMDにして遅いわハングするわで悪循環を引き起こす選択眼
・ブルーインパルスの飛行や護衛艦いずもの寄港に難癖を付ける共産党の類い
・オウムの死刑に反対する地球の裏側の白人
・クジライルカ会議で欧米に唆されて投票する、海なんて知らないアフリカ中央部諸国の土人

ペンタとかペンタファンってそういうイメージ
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 21:13:39.95ID:W4/Ihzzo0
初めてのクイックリターンミラー機構を採用したPENTAX、その技術を
惜しみも無く、ニコキャノに教えてやった、、
そう、ペンタ・プリズム搭載もそう、、、
日本カメラの歴史をリードしてきたPENTAX、、、
紛れも無く王者である、殿堂に入る、。
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 21:47:26.50ID:H4qeL/k70
>>150
これのIPとワッチョイ置いとくねー

469 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e55d-qfp/ [118.105.220.6]) sage 2018/07/19(木) 20:32:38.18 ID:13lVxxeC0
>>466
あんだテメー
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/19(木) 22:37:08.09ID:VIIAGLK10
信者らの脳内補正でソニーより売れてることになってるし、キヤノンよりシェアが上になってる
ペンタらの集団ナメたらあかんで
ポアされるぞ
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 01:48:27.14ID:GXlxUbCf0
>>155
数から言えばソニーの方が売れてんじゃね?
でも、売れてる=良い商品とは限らないのが趣味の世界
解りやすいところでクルマがそう、プリウスは売れてる。だからっていい商品かと言うと、確かにファミリーの移動の道具としてはいいかもしれない
だが、趣味としてのプリウスは退屈なだけの低性能車で魅力度は下の下
売れてるからと言ってそれが良い商品とは限らない良い例だ
0157名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 03:48:50.23ID:a6Io/MT60
コカコーラとマクドナルド降臨の予感
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 05:11:58.32ID:GXlxUbCf0
>>158
リコーを弱小メーカー呼ばわりするお前はどこに勤めてんだよ?w
どうせ会社の規模から言ってもリコーの鼻くそにも満たない企業だろが
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 06:44:35.16ID:uGQTmdvO0
>>158

オマエは ビギナー 、、しかも、JPGオンリーの、、、
クズレンズで ホルホルのニコキャノ 駆け出し、、www
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 07:23:37.92ID:74J4YNoL0
>>149
技術あるならなんでOEMばかりなんですかねぇ・・・
>>技術があるならマトモな絵を出してくれよwゾンビじゃなくてさww

 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `'ー '´
      ○
       O    と思うハゲであった

         彡⌒ ミ  
        ヽ(´・ω・`)ノ
         (___)  
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 07:23:49.26ID:mHLEmB8b0
>>150に加えて、

>>154みたいな粘着キチガイストーカーがペンタファンの実態なわけで。

窮鼠猫を噛むでポアだのID追跡してまで晴らさなきゃならない鬱憤に塗れた趣味なら辞めればいいのに。

IQが低いのかな
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 07:31:08.93ID:pE55+sbj0
>>156
それがまさに中学2年生の思考。
それがまさに判官贔屓。
それがまさに馬鹿。

技術も商品も株式も選挙も支持を得られなければ成立出来ない。

出来ないから新製品が出せない会社もあるわけで、それはメーカーとしてはもう役目を終えていると見るのが常識
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 08:08:41.92ID:99wHMFGY0
初心者向け解説

キヤノン:
サッカーW杯で存在を見せつけた。
いつも通りF層向けエントリから新技術展開を進める。ビデオカムもソニーと覇権を争う。

ニコン:
フルサイズもクロップも高感度に定評あり。使いやすいレンジに神レンズを持つニッコールに根強いファン。
ニコワンやP900、小型アクションなど実験的機種も。

ソニー:
ミラーレスで出し惜しみなく後発機種が上位グレードを超えていくリリースを継続中。RX2桁3桁、α4桁の囲い込み。
もともと本業のビデオも安定。

オリンパス:
43の雄。小型軽量と有利な望遠性、ブレ補正の強さで手持ち動体撮影の評価急上昇中。
医療向け機器もHOYAペンタックス(まともな方のペンタックス。医療向け機器事業継続中)と火花を散らす。

パナソニック:
動画のパナ。安心の松下。動画からの静止画切り出しやプレ撮影などムービー技術をスチルに反映した立役者。

フジ:
撮影スタジオなどのプロユースに適した中判デジタルを継続中。フィルム時代から変わらない発色の良さで風景や人物向けの普遍性に信頼がある。

リコペン:
八百富とキミオとKマウント買い過ぎたキチヤンと、サイコパス(精神病質者)のみがシンパ。
レンズ製作の匠はタムロンに移籍済み。
(だからキチヤンはタムロンからの倍額OEM純正に金を払う)
資金難から上場維持費用がもったいないとの事で大証一部撤退。
K-1を最後にカメラの新製品が出ていない。
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 09:31:22.94ID:uGQTmdvO0
スターレンズ 最高!!、DA★50mmf1.4出たし、最高!!

K1U 最高!! ディテールの精細さに驚愕!!

KPもバカ売れ、生産追いつかず、、レアレゾ最高、5軸5段強烈!!
0166名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 09:52:57.55ID:zxxeJKUC0
今日もキチアンが早朝から発狂してますね

>>164
素晴らしい解説です
初心者スレのテンプレにいいかも
0167名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 10:15:48.40ID:a6Io/MT60
もう量販店では売ってないからなぁ、ペンタックス。
わざわざペンタックス買うのは、台風の日に田んぼを見に行くようなもん。
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 11:05:35.70ID:zQA86hkH0
>>162
キヤノンのスレで見つけたキチガイが、PENTAXも荒らしてたので情報提供しただけだよ?

荒らしはメーカー関係なく共通の敵や。

情弱には大変に思えるのだろうけど、ID追跡なんて一瞬だよ。

知らないの?
IQが低いのかな
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 13:26:53.14ID:Yq1cq8nG0
キモい書き込みしてる奴
サトーカメラのキモい書き込みしてた奴にそっくりなんだが
ttp://itest.5ch.net/awabi/test/read.cgi/camera/1362373620
ttp://awabi.5ch.net/test/read.cgi/camera/1343578224/?v=pc
サトーカメラはペンタから仕事もらってんのか?
リコーの知らないところで
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 20:07:08.64ID:nUw31Hfs0
ペンタックスにヤキモチ妬いたキャノ坊湧きすぎ
kissを選んで後悔してるんだろ?
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 21:31:52.02ID:GXlxUbCf0
>>171
何を根拠にキヤノ帽?
どっかのGKがナリスマシでキヤノンとそのスレのメーカー同志を戦わせようと工作してるようにも見えるが
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/20(金) 23:59:45.77ID:T2FeVFFX0
そりゃそーだ、キヤノンユーザーがキチアンなんて相手にするわけないだろ
業界の最弱メーカー相手に工作とか笑
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 05:57:22.75ID:p+BIUSle0
ペンタ最強!

K1Uが叩き出すディテールの精細さに、正に、驚愕!
ペンタならではの奥の深い色と線、、、

KPもバカ売れしていて、生産追いつかず、、
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 08:24:51.71ID:OjP8bnGT0
HOYA時代のペンタ製品にはリコールしないリコー

身売りされたブランドはもう信頼出来ないという典型です
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 09:14:36.87ID:uonvBdhU0
ミノルタもコニカも良いカメラやレンズがあったのにブランドごと消えてしまったものなぁ〜
今は家電メーカーブランドになって「らしさ」が無くなりつまらなくなった
ペンタックスはあんな風にならなくて幸せだ
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 09:18:15.73ID:wwpEMUgd0
>>174
ミッシェルガンエレファントの解散直後や故・加藤大治郎の意識不明時の2ちゃんを思い出させる悲しい願望です
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 09:36:25.09ID:Ox2hTa7n0
>>174
K-1のセンサー(ソニー製)
KPのセンサー(ソニー製)
これらは誰もディスってない。ただ、

・製造業なのに新製品が出ていない事業の未来
・素っ頓狂なアニメ風ベタ塗り青空を吐き出すPRIMEエンジン
・オートを諦めさせるAF
・液晶タッチシフトAFすら出来ないスマート性の無さ(他社はコンデジでも出来る)
・wifi、bluetooth経由でのスマホ遠隔操作アプリが画像転送すら実用に耐えない低品質でスマート性を軽視した姿勢

・ペンタックスマニアは他社製品の使用すら拒む頑固者が多く、結果としてウラシマ状態に陥り知見が3周遅れになる

・連写、HDR含めたiPhoneカメラの高性能さを知らない
・ソニーRX、パナFZあたりのブリッジ1.0型の高性能さを知らない
・自撮り女子ですらf値を理解してG7xを指名買いする時代に旧いGRやQに固執したまま
0179名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 09:44:45.93ID:p+BIUSle0
時代遅れの デュアルピクセル 、、しかも、出る色、デタラメ、ww
0180名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 09:55:25.28ID:uonvBdhU0
写真見る目の無い下手糞低能GKに色がどうのこうの、画質ガー!AFガー!とか言われてもただ失笑するだけでw
0181名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 11:26:48.36ID:p+BIUSle0
PENTAX 最強!!

4枚ピクセルシフト いいわ〜〜〜、、しかも、手持ちでOK、
とてつもない描写力!!
ハンパ無い、、
0182名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 11:47:41.05ID:m7DJk09t0
2、3個のレンズしか使わなくて、
動きがあまりない物を撮るだけなら
ペンタはコスパいいかも。
0183名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:20.27ID:p+BIUSle0
AFが少し速いからと言って、ボロボロ画質で、よくもまぁ〜、

動きモノ撮ってるな、ww  しかも、ところどころピンボケで、ww

究極は画質、ディテールに優れた描写力と色のPENTAXに敵うまい、wwwww
0185名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 16:34:20.46ID:SFijbq5g0
カメラマンが最後に行き着くのがPENTAX
俺はまだその域に達してないまだまだ修行だな
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 16:43:14.53ID:yVrwl4ng0
>>184
ソニーはボディ内に加えてレンズでも補正してますしEVFですからペンタとはボディ補正の概念が全く違うわけで。

ペンタックスはOVFなのにボディ内補正やってるから

・ファインダーで見てる像は補正前
・センサーが拾って吐き出す画像は補正後

っていう、両者に齟齬があるジョーク設計ですよね。

キヤノンやニコンがレンズ補正に拘るのは、ファインダーで確認できないものを残す写真機なんざ一眼レフ機とは言えないからでしょうね。

なぜペンタユーザーってそういう論理思考に欠けるのかな?アホなのかな。

マジで、気がついてなかったでしょ?
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 17:04:19.26ID:JfE8dZnB0
ペンタのAF遅いとかクソとか行ってる奴に限って自分のカメラのAFは使いこなせてないのな
あれだろ
何かあるとすぐ首を横に傾げるタイプだろ?
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 17:07:38.07ID:p+BIUSle0
>>186

単にロイヤリティを払いたくない キャノニコのくせに、プライドが許さんって
話だけだがね?

レフが搭載されてれば、一眼レフ、、そんな機構も知らないのか?
ビギナーのキャノニコは、wwwwwwwwww
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 17:20:19.44ID:vOLKTuwL0
>>186
そしてファインダー視野率100%なんて誇るんだよな、何の意味もないのにw
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 18:32:34.16ID:uOMdVUdD0
普通は優秀なボディ内手振れ補正だけで十分だろ
なのにレンズで無駄に金払わされてるソニー信者って哀れ
それともソニー信者は老人が多いから手がプルプル震えちゃってボディもレンズも両方手振れ補正が付いてないと不安なのかな?
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:22.47ID:p+BIUSle0
SONYはレンズ価格がボッタくり、、

で、しょぼい標準レンズ一本で我慢こいてる貧乏人多すぎ、、
0192名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/21(土) 23:54:07.41ID:p+BIUSle0
ペンタ絶好調!!

K1U最強! 驚愕の描写力、、
KPもバカ売れ、生産追いつかず、在庫まばら、、
DA★50mmf1.4 サイコー、、発売・販売順調!

やっぱ、ペンタだわ、www
0194名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 00:15:52.45ID:GrUm8b100
>>192

ペンタ製品ならなんでもヨイショ!わっしょい!のdottenさんかな?
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 01:20:06.14ID:D8wOZC6D0
糞単焦点が一本リリースされただけで全ペンタスレがageられるキチガイ沙汰
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 06:56:49.20ID:izM7+sS/0
いつまでこのネタスレ続くの?
面白い事言えない奴ばかりだから詰まらんわ(´・ω・`)
0198名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 07:32:06.67ID:UbNt1dUU0
>>197
他人に文句言う前に、テメエがなんか面白いこと言ってみろよ
それができなきゃ、面白い話題になるまで引っ込んでろ
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 09:13:52.81ID:20pPngPd0
>>198
           ___,,,,,..... -一ァ
         / ̄;;;´;;、;;;ヾ;;;, -──--、,!
.        /'´|;;;;,、;;;;;;;;;;/      ,!
.         /:.:.:.レ´:.ヾ;;;;;;i   断  だ ,!
       /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾ;i  る  が ,!
.      /:.;.イ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..ヽ       ,!
.       /レ' ;|:.:.:.:.:.:.:,:ィ:.:.:.:〉 __,.,!
     /-、ヽ,:|:.:.:,/ /:.:.://.:,:ィ:.:.:.,!
      /'ヽ、ヾi ゙´.:   /__;:;:-'"´ ,;|:.:.:.,!
.    /ゝ-`';:/ .:〈ニ=-=ニ二 ̄ヽレ',!
   /::::;;;;;/  ' ,, ニ`ー-,、__\〉ィ,!
.   /;:::::/ ::.    ::.,,\_ゞ;'> 〈;,!
  /i!:::::iヾ-'、::..       '';~ ,;:'/,!
. /;;;i!fi´l_、,.`        .: ,;:'  ,!
/;;;;;i' ('ー、ヽ      ..: ,;:''   ,!
ヽ、jゝ、`ヾ:、゙、   ,..:'.:'"    .: ,!
   ``ヽ.、_ ¨`  ,:'      (_r:,!
       ``ヽ.、..    ノr;ソ~,!
             ``ヾ、 / 7,!
                 ``ヽ,!
0200名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 10:15:30.78ID:7/oB9F+C0
スターレンズだろうが明るいレンズだろうがAFが遅いので

・室内でアニメフィギュア
・物干し台の基部のコンクリ塊
・ガードレール、ブロック塀
・使用済み注射針などが不法投棄されてそうな草むらに捨てられたテッチンのホイール

ぐらいしか撮れないキチヤン。AFが遅いので、

・退院明けの脚が悪いおばあちゃん
・熱中症の疑いがある幼児
・脱皮中のアブラゼミ

でも動体がブレたりAFCが追従出来ないので基本的に生き物とは縁がない。

・野鳥観察フィールド
・空港、航空祭
・サーキット

などはPENTAXのネックストラップをぶら下げてるだけで他社ユーザから「プッ」と失笑されるので近付けない。

コンデジの沈胴レンズみたいに開口部が長方形になっている旧いフィルム時代のレンズを「三姉妹」呼ばわりするが、自分に娘が居るわけでも、既婚でもない。

じっと手を見る。
0201名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 11:53:11.71ID:i+4pnf0v0
>>200
AFが遅いと言いながら具体的な数字やソースを出せないカスはお前か?
キシアン叩きたいならちゃんと材料揃えて来いよ
だから他メーカーがとやかく言われるんだぜ?
0202名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 12:23:50.85ID:IqwawaFl0
>>200

>ネックストラップをぶら下げてるだけで他社ユーザから「プッ」と
失笑されるので近付けない。
 
 ↓

CNのストラップぶら下げてる奴を見るとセンス無いわ〜って、思うわ、ww
今時、メーカー名入りのストラップを使ってる奴はほとんどがCN、、。

ドンだけ、時代遅れの田舎もんかと、笑われてるぜ、wwww。

ペンタ愛好者はまず、付属品のストラップは使わない、これ、ホント!
やっぱ、田舎もんのキャノニコだね、wwww
0204名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 12:45:16.53ID:IqwawaFl0
あの マルびを帯びた クソデザイン、、、
そして、無理やりつけてる赤帯、、、、

ホント、キャノニコのデザインは、糞! 恥ずかしくないのかね、ww
0205名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 13:34:26.42ID:IqwawaFl0
4枚ピクセルシフト 最高!! ディテールの差が歴然!
やっぱ、リアレゾだわ!

デュアルピクセルは色がデタラメ、、可哀想に、www
相当、色かぶりで泣いてるらしいやんけ!wwwwwwwwww
0206名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 15:53:24.89ID:IqwawaFl0
K1U 最強! 恐ろしいほどの描写力!
何? これ!!  恐らく右に出るモノは無い、、ハズ、w

KPバカ売れ、生産追いつかず、買い急げ!値上がりしてるし、ww
0208名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 17:59:12.92ID:ZPqspR6x0
ペンタカバー部に書かれたPENTAXという文字を見られて「プッ」と失笑される
背面液晶下部のRIKOHという文字を見られて「クスッ」と鼻で笑われる
マスキングテープで隠しても
ウニョウニョ迷走するAF音やガラスが割れたようなシャッター音ですぐバレる
0209名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 18:41:37.16ID:vHOQmuRg0
RIKOHなら俺も笑うかも
0210名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 19:18:44.16ID:IqwawaFl0
ペンタ 最高!!

カメラを極めれば、PENTAXにたどり着く、、

これが分からんようじゃ、まだまだ、
0211名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/07/22(日) 19:19:51.76ID:wbYwVICw0
これは頭逝っとるな
複数マウント使っていてその中にはペンタックスも含まれるがこういう奴の存在は非常に迷惑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況