X



OLYMPUS OM-D E-M1/E-M1 MarkII Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 8b76-eRFB)
垢版 |
2018/06/24(日) 18:34:29.68ID:hjbwT+HN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ワッチョイ設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

E-M1 MarkII
センサー:ソニーIMX270 (20MP、常用ISO200〜6400)
連写:AF/AE追従最高18fps(メカシャッター時最高15fps)
ボディー内5軸手ぶれ補正
寸法:134.1mm(W)×90.9mm(H)×68.9mm(D)
重量:約574g(バッテリー込み)

前スレ
OLYMPUS OM-D E-M1/E-M1 MarkII Part62
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1525389784/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
OLYMPUS OM-D E-M1/E-M1 MarkII Part63
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1527596946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0130名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:07:54.75ID:PRpOknRK0
さてフルサイズでも持って
マクドに行ってくるか

JKの撮影に
0131名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7ff1-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:10:59.54ID:ipHNDxlG0
>>116

あんたらどんだけ貧乏なんだ。カメラの撮影は有効に使え

カメラの撮影ってスマホでぼくのフルサイズボディ撮るのか?w
乞食素人だから知らないだろうけど、カメラは写真撮影の道具だ。

フルサイズ乞食はカメラの撮影有効にがんばってなーー
0132名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7ff1-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:11:35.88ID:ipHNDxlG0
>>130
間違えてるよ? カメラの撮影だろ
0133名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-ciyS)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:35.53ID:MQqzOtLPd
>>126
穴太郎は古サイズなんて持ってないし、例えアルファ持ってても何の自慢にもならんて
ま、こういうバカレスしかしない腹いせで荒らしてるようなやつは例外なく貧困層
古どころかコンデジを持ってるかすら怪しい
0134名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:17:09.11ID:PRpOknRK0
今日もたくさんレスが付いたんで
報酬でマックで飯が食えるわ

みんなありがとうなw
0135名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7ff1-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:19:11.45ID:ipHNDxlG0
>>129
悔しいなぁくやしいなぁ、フルサイズ乞食君
学習能力無いのはお前な。

カメラ頑張って撮ってこいやw
0138名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:11:31.14ID:PRpOknRK0
私『オリンパスはEM-1mark2とか良いと思うのですが』

先輩『マイクロフォーサーズなんて、カッコよく見せようとしてるのが見えすぎてて、そこが逆にカッコ悪いんだよ』

私『だからシェアがとれないんですね』

先輩『それだけじゃない、フルサイズのデザインに似せてるから、それらしく見えるけど所詮は偽物
つまりフルサイズが買えない奴が買う、偽ブランド商法な訳』

私『それを知るとマイクロフォーサーズが売れないのも納得ですね』

先輩『あとな、オリンパスを選ぶのは日本人として恥ずかしね...日本人はキヤノン、ニコン、SONYから選べば間違いない』
0140名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7fb3-GwbS)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:20:27.83ID:RBI3+ftR0
>>138
と、女にもてたことが無い、乞食の先輩後輩の話でした。

ポテト追加したいのか?乞食くん
0141名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fe9-UgtY)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:21:46.23ID:Qx/crG4H0
>>93
スマホで4000万あるからフルサイズでも余裕やん
0147名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエー Sa7f-1Ki3)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:35:06.09ID:+LALDpaAa
>>146
併用はm43が望遠パターンというのが多いんだろ。本体もだが、使えるレンズがバカ高いんで散財するケース。
0148名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:57:45.31ID:PRpOknRK0
フルサイズなんぞいつでも何台でも買えるのに

なぜか結婚式にはマイクロフォーサーズを持って行く不思議wwwwwww
0149名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:02:33.84ID:PRpOknRK0
フルサイズユーザーであるかどうかは、五つの態度でわかる。


一つ目は、異なる意見に対する態度
フルサイズユーザーは異なる意見を尊重するが、マイクロフォーサーズユーザーは異なる意見を「自分への攻撃」とみなす

二つ目は、自分の知らないことに対する態度
フルサイズユーザーは、わからないことがあることを喜び、怖れない。また、それについて学ぼうする。
マイクロフォーサーズユーザーはわからないことがあることを恥だと思う。その結果、それを隠し学ばない

三つ目は、人に物を教えるときの態度
フルサイズユーザーは、教えるためには自分に「教える力」がなくてはいけない、と思っている。
マイクロフォーサーズユーザーは、教えるためには相手に「理解する力」がなくてはいけない、と思っている

四つ目は、知識に関する態度
フルサイズユーザーは、損得抜きに知識を尊重する。
マイクロフォーサーズユーザーは、「何のために知識を得るのか」がはっきりしなければ知識を得ようとしない上、役に立たない知識を蔑視する

五つ目は、人を批判するときの態度
フルサイズユーザーは、「相手の持っている知恵を高めるための批判」をする。
マイクロフォーサーズユーザーは、「相手の持っている知恵を貶めるための批判」をする。
0151名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:17:35.72ID:PRpOknRK0
本当に荒らしの相手はやめてくれ。
みんな楽しくカメラの話に戻ろうぜ。
0152名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 18:18:40.00ID:PRpOknRK0
>>142
マイクロフォーサーズなら盗撮用かも知れないけど
フルサイズだとプロカメラマンと勘違いされて
女の子の方から撮ってくれって言ってくるんだぜ。
0159名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:23:22.07ID:PRpOknRK0
>>153
拾った画像でご苦労さまwwwwwwwwwwwwwww
0160名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:24:07.95ID:PRpOknRK0
興味も欲しくないからフルサイズ買わねーんだよ
0161名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:24:49.50ID:PRpOknRK0
興味も欲しくないからフルサイズ買わないと言いながら


なぜか結婚式場にマイクロフォーサーズで行く乞食wwwww
0165名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:47:12.83ID:PRpOknRK0
>>163
幾らでも偽造可能ですねwwwwwwwwwwwww
0168名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1f9f-qn6i)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:06:01.25ID:5qEzxcqW0
>>149

これ、おまえだよね?
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171126/NUVzOTdXR1Yw.html
2017/11/26(日) 153.182.204.10

↓ これ100%おまえだよね。

2017/11/26(日)  153.182.204.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1511050184/223
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1511050184/


なんで、アイドル追っかけてんの?

藤川千愛っていう岡山のメンバーいるから?w
0169名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7f03-5bjj)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:11:58.08ID:7tcpG+X/0
まあ、品がないな。
東京下町の呑み屋で、2000万円貯蓄があるぞ!って吹聴してた爺が、「どうせホラだろ」と周囲にバカにされ、数日後に銀行から下ろした2000万をバッグに入れて、呑み屋仲間に見せびらかした。
そして、呑み屋を出たところで見知らぬ男に殴られて全財産を盗まれた。半年前のあの話を思い出すな。
0170名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-ciyS)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:14:58.51ID:TtOmcm7rd
>>165
涙拭けよ、3円ニート
偽造するならこんな半端な数字出すかよ
しかも含み損ブッこいてんのによ、恥ずかしい

この程度の金額は働いてりゃすぐ貯まんだよ
1レス3円のお前にゃ夢のような金額だったか?
断じて信じない!捏造だぁぁぁ!!ってか?

あんま笑わせんなよw
0171名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd1f-ciyS)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:19:48.93ID:TtOmcm7rd
で、結論だ
金があろうが無かろうが古サイズなんぞ一生買う事は無い
ましてやゴミ機のアルファなんぞ論外だ
仮に100万出すならその金で旅行でも行って使い切った方がマシ
0173名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1f9f-qn6i)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:28:27.07ID:5qEzxcqW0
>>172
ついでに
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171126/NUVzOTdXR1Yw.html
から辿ると、こんな書き込み見つけちゃうw

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1511099526/812
アイドルライブなんか撮ってるのなw

でさ、αスレのアイドルライブの話辿っていくとだな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1511099526/896
>安くなったら考える。
α、高くて買えないとゆーオチw

このID:KqTc9BM20はというと
http://hissi.org/read.php/dcamera/20171126/S3FUYzlCTTIw.html

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1510297559/107
>俺はキャスト(中身はムーヴ)に乗ってるけど快適だよ。
何と軽自動車に乗って快適とか言ってるわけですよw



 マクドでタブレットから必死に荒らし
 ダイハツキャストでアイドルライブを追っかけ

  ↑↑ これが自称プロだよ、大爆笑 ↑↑

回線使い分けてるけどαスレにいろいろ爆弾眠ってそうだね、αスレも楽しそうw
0176名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:22.21ID:PRpOknRK0
>>168
知らないな。

何それ?
0177名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:58.97ID:PRpOknRK0
>>170
半端な数字だから

偽造じゃないwwwwwwwwwwwwwwww


糞ワロタっっっっっっっっっっっっっっっっっっっwqw
0178名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:42:38.01ID:PRpOknRK0
じゃ僕も
100兆1円持ってます。

半端な数字だから
本当ですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1fc3-ciyS)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:46:19.08ID:jtIfMz1x0
アイドルの追っかけやってる時点で容姿想像つくな
デブ臭撒き散らしたワキガのキモデブなんだろう
職も無いわ、金も無いわ、見た目ブサイクだわじゃ世間を恨みたくもなるわなwww
0183名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1f9f-qn6i)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:50:31.22ID:5qEzxcqW0
>>176
あ・・・ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

 いつものm43スレの穴太郎だと思ったら いつのまにかまねきケチャスレの穴太郎だった


M.ZUIKO専用]マイクロフォーサーズ用レンズ#27
220 :名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4bab-ShUP [153.182.204.10])[]:2017/11/26(日) 12:03:21.54 ID:5Es97WGV0
>>213
くまもん頑張るもんwwwwwwwww
IPアドレスから住所を検索できます。
IPアドレス、またはドメインを入力してください。


まねきケチャ 18福目
223ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 4b0e-ShUP [153.182.204.10])2017/11/26(日) 12:10:39.42ID:3ajaXvQ90
>>221
IPアドレスから住所を検索できます。
IPアドレス、またはドメインを入力してください。
0185名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:52:00.68ID:PRpOknRK0
>>180
はい

10000000000000001
0187名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:52:45.44ID:PRpOknRK0
>>173
αは持ってるし
車はベンツだけど
人違いじゃない?
0188名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:53:33.48ID:PRpOknRK0
>>183
まねきって何?
0189名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:54:17.12ID:PRpOknRK0
>>186
スイス銀行は
スイスのチューリッヒに決まってるじゃん。
0190名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:55:32.55ID:PRpOknRK0
>>184
まあマイクロフォーサーズだと
結婚式場でしか撮れないからねwwwwwwwwwwwwwwwww
0191名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:56:49.07ID:PRpOknRK0
>>183
1年前の掘り起こしてんのかw

IP丸出しのスレなんか
野良Wi-Fiでしか書かないけど
誰かと勘違いしてんじゃね?w
0193名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:02:16.07ID:PRpOknRK0
>>192
適当に書いたのに


わざわざ数えたのかよwwwwwwwwwwww
0194名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:02:48.56ID:PRpOknRK0
名言だなw

105 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1fc3-ciyS) sage 2018/06/27(水) 00:21:07.66 ID:jtIfMz1x0
結婚式?
そんなもんスマホで十分だろ
頼まれて撮る事はあるけどな
0196名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:04:44.89ID:PRpOknRK0
飛行機?
そんなもんマイクロフォーサーズで十分だろ

登山?
そんなもんマイクロフォーサーズで十分だろ

運動会?
そんなもんマイクロフォーサーズで十分だろ

レースクイーン?
そんなもんマイクロフォーサーズで十分だろ
0197名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:05:27.58ID:PRpOknRK0
>>195
あなたは
アタマも良くて仕事も出来るから


こんな低画質カメラ使うんですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0200名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:06:14.76ID:PRpOknRK0
ああ今日もみんなレスくれるんで
報酬でマックのハンバーガー食える。

みんなありがとうなwwwwwwwwwwwwwwww
0201名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:06:55.47ID:PRpOknRK0
>>199
ありがとう

出来ればビッグマック食えるくらいレス頼むわwwwwwwwwwwwwwww
0204名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:02.22ID:PRpOknRK0
>>203
興味ないんで知らないな
0205名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:13:49.17ID:PRpOknRK0
>>202
はい

悔しいです

こんなおもちゃのカメラを買える皆さんが
羨ましくてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:18:50.39ID:PRpOknRK0
>>206
星撮るならフルサイズじゃない?

何でフルサイズ持ってる設定なのに
フルサイズで撮らないの?wwwwwwwwww
0208名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 7fa9-Lvu0)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:22:22.92ID:PRpOknRK0
1年前の書き込み掘って
赤の他人の書き込み見付ける

豆太郎


糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0209名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1f9f-qn6i)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:26:04.96ID:5qEzxcqW0
>>191
楽々に辿れるから面白かったよ
毎日毎日マジでこいつ馬鹿だと思ったけどw

こんだけm43に書き込んでてαとニコンに書き込まないわけねーよな
こそこそIP隠してたのに、複回線使ってるのバレたし
時間かけてしっかり見ればもっと何か出てくるかもしれないな、αスレとかも

徳島ラーメン
7000円のカメラバッグ
ダイハツキャスト
マクドでASUSのタブレット
アイドルライブ撮影

橋本環奈の奇跡の一枚に嫉妬丸出しだったけど、どんなカメラ使ってもお前じゃ無理だぜ?w
0214名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ff76-eRFB)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:27:22.19ID:MGvcwLPR0
>>213
良いですね
iso1600ってことは結構暗いところで撮られたのですか?
7-14魚眼は7-14mmf2.8probナす
これbナも個人的には緒\分なのですがb竄ヘり星空を単緒ナ点の明るいレャ塔Yで撮ってみbスいと思ってまbオた
0219名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 42a9-T4bm)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:21:49.74ID:kSk5L5q20
>>209
マジで誰かと勘違いしてない?

マクドしか合ってないぞ
0220名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 42a9-T4bm)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:15.79ID:kSk5L5q20
>>210
いやジョークなんだけど
豆粒脳にはわからないかw
0221名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 42a9-T4bm)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:44.27ID:kSk5L5q20
>>218
悪い事は言わないから
フルサイズにしなさい
0222名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 42a9-T4bm)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:24:12.49ID:kSk5L5q20
>>209
いやSONYもニコンも書き込んでるけど?

頭大丈夫か?
0223名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 42a9-T4bm)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:25:35.96ID:kSk5L5q20
何と勘違いしてるのか知らないけど
簡単に騙されるから
こんな低画質カメラ掴まされるんだろうな

ワールドカップでもオリンピックでも使われない
自称プロカメラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0225名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 42a9-T4bm)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:46:12.27ID:kSk5L5q20
めっちゃ嬉しい。

明日はビッグマック食うわw
0228名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 399f-JFU2)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:36:45.62ID:zKdidj4a0
>>219
ワッチョイとIPとIDの照合結果、発言の内容から同一人物に間違いない

過去の書き込みは消せない
幼稚な恥ずかしい書き込みはずっと残る


おまえはただの気晴らしに荒らしてるだけかもしれないが、それずっと迷惑なんだよ

言っても聞かないから情報辿って社会的に消すことを思いついた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況