X



Sony α7 Series Part141

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロル Sp6b-NO5q [126.233.200.44])
垢版 |
2018/06/30(土) 14:04:25.33ID:nVkbzYTAp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★公式サイト
●無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7U
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/
α7III
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M3/

●Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画質モデル
α7R
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7RU
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/
α7RIII
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM3/

●Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7SU
http://www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/
次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
スレ立ての際は本文1行目に、下記コマンドを2行入れてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★前スレ
Sony α7 Series Part140
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1529321786/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0373名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4d61-3B48 [180.33.82.32])
垢版 |
2018/07/04(水) 04:19:20.21ID:EVBkAjZ+0
やっぱり価格差がでかいよな
でもRの高画素高性能も気になるし腕がないからこそR9のAF性能とシャッタースピードも気になる
下手でも上手い絵を撮りたい
0377名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6d95-DQh6 [222.2.3.10])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:00:55.04ID:yEE9kVl50
>>375
結局は予算だろ
0378名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr99-3B48 [126.229.81.24])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:01:06.69ID:6DlCXgWWr
初フルサイズだから悩ましいわ
10万の差は大きいけどα6000系買ってから乗り換えたと思えばなんとか許容できる価格だからな
0379名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-ntJH [1.75.238.217])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:30:33.73ID:nWP/alPwd
M3は1世代前のような解像感のないEVFと、色味のおかしい背面液晶が、AFどうこう以前に無理だわ
0381名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-fqPX [106.129.87.137])
垢版 |
2018/07/04(水) 07:46:36.58ID:1Xi/m9GNa
7Vの693点AF、α9と同等だったら良かったのだがな。
同じなのは、693点と言う数字だけだで、"α9の693点AF"とは似て非なるものと感じたな。
初心者の俺でもその違いが判るのだから、上中級者なら更に違いを感じ取れるのでは?
0386名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2db3-yQv9 [126.129.14.108])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:25:11.61ID:fR7br3Vz0
>>376
広いほうが便利だとは思うよ。誰も気づかない程度に
9はプロ使用に耐えるスポーツ特化機
m3はそのお下がりだからAFエリアは同等になるのは自然でしょう。

>劣っていることを我慢できるなら良い
結局、写真でも撮影でもなくてスペックなんだよなぁ

ほんとこういうジャンルの人とは会話が噛み合わないw
0389名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-KqPo [182.251.246.19])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:43:44.87ID:zxqZmjISa
Nikonのsnapbridgeというスマホとカメラを接続するアプリは、2台同時に接続出来ないのですが、
playmemoriesは2台同時接続できますか?GPSが同時記録出来ればいいなと。

現状、Nikonのd850とソニー機の同時接続は可能なので助かってるのですが、
SVがでたら購入したいと思っており、2台体制の人がいたら教えて下さい。
0393名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2db3-yQv9 [126.129.14.108])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:01:45.14ID:fR7br3Vz0
>>391
うーん、普通はカメラは撮影のために使うのさ。
だから撮影を前提にしたスペックの比較なんだよね。

AFエリアが広くても、m3センサはA9センサのノンターボ版だから読み出しがハチャメチャ遅くて
afそのものの性能は絶望的に劣化してるので、r3よりAF性能で上かとは一概には言えん
なのでAF重視ならm3かっていうとそんなことはない

low-light-isoなんか同じセンサー同士ですら1割くらい違うことはザラだから
数%なんかどうみても誤差なので、高感度重視ならm3かっていうとそんなこともない

んで、そういう誰もが理解していることを
自分の小さいプライドを満足させるためだけに、ボクは賢い買い物をしたんだ!
と主張しても文字通り貧乏人wとバカにされるだけなんだよ。
0396名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f59f-K9m7 [114.18.25.14])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:14:12.36ID:OFlBPBEO0
レンズホルダーで換えレンズ2本とかぶら下げてる人います?
細い木道とかでお店広げてる人もなんだかなぁと思って検討中です

しゃがんだりする時とおしっこする時にちょっと難が有るように思って踏み出せません

交換用2本に外したレンズを直ぐに付けれる用に三点ホルダーとかが良いのかな
0399名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-ntJH [1.75.238.217])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:42:31.85ID:nWP/alPwd
負け惜しみというか、実用的に劇的な差があるわけでもないAFと高感度で、M3ユーザーがマウント取りたがってるだけだろ

実用的に劇的な差がある低解像のEVFと、発色がおかしな液晶、プラスチックボディなど都合の悪い部分は徹底的に無視してさ
液晶は解像度低さより発色が、フルサイズとしてどうなのってレベルだし
コンデジじゃないんだからさ
0400名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-VANe [182.250.241.89])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:50:29.44ID:GA4vcOjJa
>>399
客観的に見てその通り
0401名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr99-3B48 [126.229.81.24])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:58:44.72ID:6DlCXgWWr
α7Bに少し頑張ると最高峰スペックのα9が手に入る
ここがなかなか魅力的だが若干予算オーバー
0402名無CCDさん@画素いっぱい (JPWW 0He3-fqPX [153.145.222.30])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:03:57.20ID:SicwbV50H
7iiiでも、Riiiでもいいカメラなのは間違いないし、
どちらかを貶めないと気が済まない奴は基地外。
ましてや、どっちが先にマウントを取り出したとか言ってる奴は、小学生の喧嘩レベルだろ。
0407名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-DSuE [182.251.241.34])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:13.04ID:87iddk4Pa
>>399
何度も突っ込まれてるけどVユーザーがマウント取りに来てると言うより、Vの話題が一つ出る度にRVユーザーが顔真っ赤にして数人が短時間に発狂連投してる光景しか見かけないんだけどw

お金持ちの上位機ユーザーなんだし、貧乏人なんて相手にしなきゃいいだけ。
0409名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2db3-yQv9 [126.129.14.108])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:25:51.77ID:fR7br3Vz0
>>402
問題はm3を貶めてる人は殆どおらんって話やな

EVFなんかR2の頃ですら十分実用だったして
屋外で使う液晶に色もなにもあったもんじゃないし
EVFと一致してるわけでもないし、プラに至っては実用に関係ない

>>404
時々そうやってyoutubeのURL貼る人
ほんと自分では何もいえない知恵遅れって大変だなと思う

>>407
誤 Vの話題が一つ出る度に
正 Vの些末な利点で無理やりドヤ顔しようとするたびに
0411名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW dd87-l27z [220.209.246.153])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:45:58.02ID:ccWxNzzq0
自分のRIIIに満足してるなら格下の7IIIなど相手にしなければいいのに
7IIIより明らかに高額で高スペなのに
7III持ちの庶民の戯れ言など無視すればいいのに
それでも7IIIが気になっちゃう
それでと7IIIに嫉妬しちゃう

何故か教えてやるよ
RIIIの高解像度なんて使いこなせてないからだよ
君が高い金を出しても満足な写真が撮れないのはカメラのせいじゃないよ?
まして格下7IIIのせいではない
お前が下手くそだからだ
ふりでもいいから高額機持ちの余裕を見せてみなよ
0416名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr99-3B48 [126.229.81.24])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:57:57.51ID:6DlCXgWWr
m3が明らかな下位モデルではなかった上に値段も安いのがポイントだな
4000万画素必要なければベストな選択
0417名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM09-k7OW [150.66.111.223])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:58:46.55ID:E5mpDK+6M
【悲報】ソニーのRX100M6 、アチアチか。4K動画は熱暴走して止まっちゃう模様
https://youtu.be/W8jKWRYs4ak

http://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/53700974.html

541:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f9f-Ll6i) 2018/06/23(土) 09:40:52.94 ID:rFBd4zrM0
買って後悔した感がありありでかわいそう


夏だと4Kじゃなくてもだめだった…


544:名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spf3-xWgw) 2018/06/23(土) 09:47:03.09 ID:hRp8HB47p
>>541
この人のレビュー参考にしてるけど
今回はなんかずっと同じ事言ってるよな
壊れたテープレコーダーみたい


546:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 7fd2-UNUF) 2018/06/23(土) 09:59:18.34 ID:Y/bSAtYk0
>>544
レビューしようにもまともに撮影出来ないからだろw
超テンション低いw


547:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f9f-Ll6i) 2018/06/23(土) 09:59:26.64 ID:rFBd4zrM0
>>544
ちょっと動揺が隠せてないね…

まあユーチューバーなので再生回数upのための意図も含まれるかもしれんが、普段とはかなり違うね
0419名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sdc3-ntJH [1.75.238.217])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:06:54.66ID:nWP/alPwd
結局ハードの作りと立ち位置としては、キャノンで例えるならR3は5D4
M3は6D2なんだよな

EVFに差がないとかいうが、確実にあるだろう
覗いて比べてみろよ
明らかじゃん
液晶だってSONYストアで試し取りしたら、青の出方とか実物と液晶で差があったぞ
一瞬ピクチャープロファイルでも設定されてんのかと思ったよ
これが決定打となり買うなら9かR3の選択肢になった
20万以上出すならハードの作りも大事
0421名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MMe3-F2uz [153.234.161.124])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:11:12.06ID:zDnRXFhQM
実用の話なら8kモニタ未使用であったり
a3以下の印刷なのに
R3使用は頭悪すぎるわな
スペックオタクの誹りは免れない

トリミング優位もトリミング後に1000万画素あれば4kモニタ鑑賞、a4印刷ならオーバースペック

>>419
そんなん撮影にはなんの影響もない
m3のevfでフレーミングできないのか?
ピントの山掴めないのか?
0423名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr99-3B48 [126.229.81.24])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:14:22.41ID:6DlCXgWWr
そう考えるとα9のAF性能だけが気になって仕方がないのが今日この頃
0424名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2db3-yQv9 [126.129.14.108])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:19:23.46ID:fR7br3Vz0
>>421
>トリミング優位もトリミング後に1000万画素あれば
元が42Mなら1/4 画角にして約2倍強までズームできる
単焦点の運用範囲がぐっと広がる
画素数の多さは情報量の多さ  単純に鑑賞サイズだけの話なら
圧倒的に画素数が多いほうが多様な編集に耐えられることを示す

これが42Mが選ばれる理由
0429名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MM69-LeuX [60.33.116.53])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:50:53.65ID:5F2URpSLM
>>411
>使いこなせない

そりゃ的外れだ
カメラを写真のために買う人は、必要だから買うので使いこなせないことはない

カメラをドヤる為に、買う人は価格とスペックが大事なので使いこなせないことを気にしない

単にお前が多画素使えないことに劣等感抱いてるだけだよ。でも不要だと理性でわかってるならそれを大事にするべきなんだよ。その劣等感は愚かな感情が見せる瑣末な錯覚にすぎない
0431名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MM69-LeuX [60.33.116.53])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:11:52.27ID:5F2URpSLM
>>430
確かに42Mなんかいらなかったという人はいたね

だがそれはその人にとっての話
R3オーナーが悔しがってた!という事実にすがりついて、替えなかった劣等感を紛らわせようとしてるのがオマエさん

ホント金やスペックで上だ下だと気にして回る人は悲しいね。貧乏人はまず金持ちに敵わないというのに
0435名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-fqPX [106.129.87.137])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:25:50.45ID:1Xi/m9GNa
>>382
数字のみでならそれでいいだろうな。
角に行くほど速度、精度が落ちるのなら、AFポイント、精度を7RV並みにした方が良かったと俺的には思うぜ。
まぁ、"α9/α7R III譲りのAF機能。"を謳い文句にして7Vに飛びつかせ、"α9/α7R III譲りのAF機能。"に疑問を持ったユーザーが7Vを売り飛ばしてα9、α7RVを再度買わせると言うソニーの戦略はたいしたことものだぜ。
低画素の分、高感度、AFが早いのは至極当然のことで、高感度何ぞは、最新の機種なら更に差があってもいいと思うぜ。
0436名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MM69-LeuX [60.33.116.53])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:28:43.39ID:5F2URpSLM
撮影趣味なら必要なもの買うだけだから他人を見て上も下もないので無関係

スペヲタドヤラーで金があるなら、金払って高いの買うだけなので騒ぐ必要もない

スペヲタドヤラーで金がないやつが、ろくに撮影もしないくせに、高画素なんか使いみちないと思い込んで
それ以外のスペックはm3のが上だから
m3のほうが格上
とかウルトラCオナニーをキメたのはいいとして、その高難易度ワザを見せつけてくるのがウザいんだよねぇ

まぁだから叩くのが面白いんだが
0438名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-v4KD [59.168.211.151])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:28.55ID:+fwka0qB0
スレの無駄遣いはさっさとng
0439名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-v4KD [59.168.211.151])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:37:28.91ID:+fwka0qB0
ただやっぱ性格の違う3機種出来るならスレ分けたほうが良いと思うけどね
0441名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa49-KqPo [182.251.246.49])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:11.94ID:5UH7fuBTa
MVの液晶ショボいのはその通りだと思う。プラスチックはどうでも良いけど。。
RVのAFエリアが狭いのもその通りだと思う。ただし、RVしか使ってなければ、AFエリアも満足行く広さだと思う。
単焦点等の良いレンズ使えば、解像感もRVの方が高いと思う。
高感度時の解像感もRVの方が有利だと思う。

でも、自分は、AFエリアの広さに魅力を感じてMVにした。ポートレートメインなので、α9の速さは不要。
ただ、Rシリーズの方が、その他の面で優れているので、RWがでて、AFエリアが広がったら追加購入する予定。

一方で、MVとd850を使用してて感じたのは、解像度の違いは画素数よりも
レンズ性能によるところがでかいこと。
d850に大三元レンズつけて撮影したものより、MVに単焦点(85ミリ)つけて撮影した画像の方が解像度が高いと感じる。
同じ単焦点をRVに使うと、更に解像度が増すんでしょうね。

RWが出るまでは、ソニーのレンズ沼にはまりそう。
0442名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0dc3-VCRa [14.12.147.224])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:47.37ID:pXQfmgmn0
>>214
> とはいえ、デジタル印刷は画素補完ついて来るからそんなにいらんやろ

そこはオーヲタと一緒だから、そう言う事言うと馬鹿にされるぞ
CDを冷蔵庫で冷やすと音質が良くなるとか、1メートル5000円のLANケーブルで音質が良くなるとか
192kHz24bitでも音が悪い!俺の耳には耐えられない!と言う素粒子レベルでの違いすら分かるエリート集団がオーヲタや等倍厨だからな
でもブラインドテストは絶対にしないけど。
0444名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6d95-DQh6 [222.2.3.10])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:29.04ID:yEE9kVl50
>>443
お前のフルサイズよりは必要
0445名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ eb8a-uE4p [121.113.202.75])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:58.74ID:fSvdV8En0
M3と書いてる奴、カメラの話でM3と言えば一般的には「ライカM3」か「EOS M3」のことだ。
せめて7M3とか7IIIとか無印3とかMk3とか小文字のm3にしてくれ、紛らわしい。
そういえば先代の時はM2なんて見た記憶がないぞ。72と書く奴がいて「Aマウントに新機種!?」と一瞬錯覚したが
0447名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saa1-fqPX [106.129.87.137])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:36.54ID:1Xi/m9GNa
>>434
437氏と同感。
カメラバッグが840g軽くてなる及びレンズ交換の手間が省けると同時にシャッターチャンスを逃さない。
4200万画素を有するα7RVはこの様に多種多様な使い方が出来るのだな。
因みに、俺はフルなら1000万画素あれば十分と思っている。
4200万画素の画質は必要無い。
0449名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6d95-DQh6 [222.2.3.10])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:25.06ID:yEE9kVl50
>>448
線は綺麗だね
0453名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 0dc3-VCRa [14.12.147.224])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:05:29.04ID:pXQfmgmn0
画質が良ければ他の要素は全て無視していい
等倍でしか判別出来ないレベルでも画質だけが正義
トリミング(笑)わざわざ画質を落とすアホw
凡人には判別出来なくても俺の目には画質の差が分かるw


みたいな事ばかりしつこく書いてる等倍画質厨ってなんで中版機使わないのかな?
4000万画素程度でドヤってるのもよく分からない
銀塩使えば解像度も色深度もほぼ無限なのに

俺は凡人なので、高画素機の最大のメリットはトリミングだと思って喜んで使うし
(特にフルサイズで画質を落とさず(俺の腐った目基準でね)テレ端を2倍に出来るのは絶大なメリットだと思う)
場合によってはデジタル補正ズームまで使います
0455名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6d95-DQh6 [222.2.3.10])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:34:48.77ID:yEE9kVl50
みんなこれからCanonとニコソとの口喧嘩が始まるのにSONY同士で喧嘩してる場合じゃないよ
0458名無CCDさん@画素いっぱい (MWW 0Ha3-2qRk [105.234.162.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:44:18.58ID:2BE8uX/9H
言い換えてみれば、そこをどうしても否定したい。
それだけ決定的な差だって分かりきってるから。

「凄まじい差はあるけど、意味はないんだよ」

こういうことにしないともう自尊心がもたない。
劣等感に殺されてしまうヨ〜!ってね。
0460名無CCDさん@画素いっぱい (MWW 0Ha3-2qRk [105.234.162.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:52:39.90ID:2BE8uX/9H
今後もカメラ界は高解像を目指して行く、
センサーもレンズも鑑賞環境も、全てがだね。

しかし、今の写真は今しか撮れないんだよねえ。
より高精細な写真を楽しめる時代は、揃えりゃ今でも、
そして一般レベルでももうすぐ来るわけでね・・・
0463名無CCDさん@画素いっぱい (MWW 0Ha3-2qRk [105.234.162.8 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:16:55.40ID:2BE8uX/9H
そう、「〜で十分」論はどうやっても不毛になる、
高画素不要論は専用隔離スレがあるぐらいですからw

こういう論は持ち出すやつが100%悪いです。
「余裕があるなら黙って聞いててよオ!」駄目です。
完全な荒らし行為ですからね!

ほんといい加減にしないと。
みじめなビンボウ人根性をここでつらつら披露されても
誰の得にもなりません。自分でもみじめでしょうに・・・
0465名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd03-38F0 [49.98.146.195])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:20:59.89ID:lyiIoLlcd
これα7SIIIが出てもマウント合戦やる気か?
0466名無CCDさん@画素いっぱい (バッミングク MM69-LeuX [60.33.116.53])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:25:35.74ID:5F2URpSLM
>>463はキチガイだけど言ってることは正論だろ?

不要論はスレ立つほど不毛
そうとわかっていながら、自分のちーーーさな自尊心を満たすためだけに
不要論を持ち出しかつドヤ顔するなんかただのテロ行為だわな

今後、不要だからM3バンザイを唱えるアホがいたら、素直にスレチ誘導してスルーするのがよろしい
0467名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e3d2-v4KD [59.168.211.151])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:47:47.17ID:+fwka0qB0
黙ってngに放り込んどきゃ良いんだよ
0469名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW e3ed-Q+CF [219.122.200.221])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:10:47.83ID:7M+Flh5W0
120pで撮って編集ソフトで25パーセントにスピード落としたんですけど、いまいちかくついてるような気がします
UHS-2のカードで撮ったら滑らかになったりします?
0470名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Sr99-3B48 [126.229.81.24])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:12:00.86ID:6DlCXgWWr
次は9とRBのバトルを始めよう
中古買取価格調べてたら両機の差1万しかなかったからRBがよっぽどいい気がしてきた
初のフルサイズでめっちゃ悩んでる
0473937 (JPW 0H13-Unb+ [111.101.135.94])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:37:19.48ID:m2oySrLVH
4千数百万画素が必要な人 α7Riii
4千数百万画素が必要無くてオートフォーカス重視の人 α9
4千数百万画素が必要無くてオートフォーカス重視なんだけどコスパ重視な人 α7iii
でいいじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況