X



Sony Cyber-shot RX100 Series Part87
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ドコグロ MM1d-H0hI)
垢版 |
2018/07/20(金) 07:54:51.31ID:E/HDiO1OM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消え、コピペ用の2行目が残ります)


○ 製品情報
  <初代>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100/
  <M2>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M2/
  <M3>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M3/
  <M4>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M4/
  <M5>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M5/
  <M5A> https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M5A/
  <M6>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M6/


○ 主な仕様
  <初代>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100/spec.html
  <M2>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M2/spec.html
  <M3>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M3/spec.html
  <M4>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M4/spec.html
  <M5>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M5/spec.html
  <M5A> https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M5A/spec.html
  <M6>  https://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-RX100M6/spec.html
 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 07c0-g1QT)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:53:43.27ID:WY/N1FkJ0
>>850
俺のM5Aもたしかに浮きがあるんで、設計の問題なんだろな
しかし写りは気に入ってるんで返品なんて考えられない
まあ本体を眺めるというのも趣味としてはアリだからそういう人もいるか
0855名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM3a-QGh4)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:15:55.63ID:NUqLNWrMM
>rx100m5a出荷状態の液晶フィルムは剥がしていいのですか?

sonyから回答きたわ
お調べましたところ、ガラス系の保護フィルムを貼る場合は、
出荷状態の液晶フィルムは剥がしてもよろしいですので、
ご安心してくださいますようお願い申し上げます。
だって
0856名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd8a-qb1q)
垢版 |
2018/08/09(木) 18:24:08.97ID:dh96CL54d
>>854
既存の100シリーズの売り上げが好調だから
仮にブレイクスルー出来たとしても出さないと思うわ

冷静になって6を見ると
望遠でスマホと差別化、新規顧客を取り込みつつ

5以前の製品も駆逐しないような性格にしてる

恐ろしいメーカーだわ
0862名無CCDさん@画素いっぱい (ワンミングク MM3a-QGh4)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:02:28.26ID:NUqLNWrMM
>>861

だとおもった
0863名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sacb-Po9l)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:22:29.32ID:MMKjSlJqa
>>855
保護フィルム貼らない場合は?
0866名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f9f-QGh4)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:24:22.92ID:1kn1TYmi0
>>863
最初から貼ってあるフィルムでいいんじゃない
だからコーティングのフィルムじゃないんだとおもう
簡易的な保護フィルム貼ってあるけど自分の好きなフィルムあるなら剥がして貼ってねっていう解釈かな
0867名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM27-JcM+)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:24:26.77ID:HrL3/gSgM
背面モニタが浮いてどんな不都合があるのか教えてくれると嬉しいな
画質とコンパクトさはいいだけに背面モニタの件であんなに評価が下がるということはよほどの理由なんだろう
0868名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 46c1-mn2r)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:25:33.66ID:qxb0k/bK0
>>855
それ家電買ったときに液晶とか光沢面を保護する普通のフィルムだべw。
0869名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f9f-QGh4)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:36:53.62ID:1kn1TYmi0
>>863
何度もごねん ちなみに

ご参照までに、ご利用「DSC-RX100M5A」に対応する保護フィルムが
以下となります。
■モニター保護ガラスシート PCK-LG1
■モニター保護セミハードシート PCK-LM15
■モニター保護シート PCK-LS30
って純正?のフィルム薦めてきたから貼るなら剥がしてねってことだとおもう
0870名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f9f-QGh4)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:37:35.82ID:1kn1TYmi0
>>868
ですね
0873名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW cbb3-IOKZ)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:14:04.73ID:MvZtbz+y0
俺はM5Aキタムラで買ってその場で保護フィルムも一緒に買って店の人に105円だかで貼ってもらった
0875名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4a8a-eqrL)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:15:25.10ID:0QZglP050
はがして使えって書いてないとはがさねーのかよ。。
スマフォだって買ってきたとき液晶にフィルム貼ってるでしょ。。
あれそのまま使ってるの?
昔、車の内装の上にかかっていたビニールを
そのままはがさないで使ってる人を思い出すわ。
0876名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sacb-Po9l)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:05:55.38ID:eISCjTvEa
>>866
剥がして別のフィルム貼るか
剥がさずにそのまま使うか
の2択ってわけですね
剥がして何も貼らないってのは、メーカーは想定してないのかな
0879名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/10(金) 01:36:01.05ID:qVrfX3ZUp
M6とM5の広角端での画質の差って感じる?レンズ性能はM5の方が良いって書き込み見てから気になってて
0880名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 4eeb-/uhX)
垢版 |
2018/08/10(金) 03:53:49.52ID:eddMDs/60
>>841
すまん変な答え
それはただのビニールだしM6以降はコーティングないから以前のようにガビガビにはならん
0882名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 46c1-mn2r)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:42:31.09ID:h7RIl3FB0
>>879
役に立たないかも知らんけど、一般論として倍率が高い分画質が犠牲になる。
0883名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 4a8a-eqrL)
垢版 |
2018/08/10(金) 06:23:59.66ID:rbjYc+G40
>>879
RX0のほうが良い。要はM5、M6はその程度の差
0885名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 07:42:12.28ID:8wrPVaWSa
>>883
RX0はポケット入れて撮れるいいカメラだね
あと手ぶれ補正があれば、おしい
0894名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp03-Z2wL)
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:58.06ID:qVrfX3ZUp
>>881-883 >>891
サンキューあったとしても微々たる差って感じか〜
0896名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 9ef2-Po9l)
垢版 |
2018/08/10(金) 17:58:27.36ID:v4yVwfIW0
>>892
思った以上に差があるな
0900名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/10(金) 20:57:08.78ID:HfKeFKgca
>>892
M5が断トツだったな
まあそうだろう
0902名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6f9f-QGh4)
垢版 |
2018/08/10(金) 21:32:54.95ID:rgrMMhR+0
出荷時のフィルム剥がしてガラス系の保護フィルム貼ろうとしたけど出荷時のフィルム剥がれんわ
角を爪でガリガリいったけど剥がれんかった
角表面側がちょっと潰れたけど粘着面は変化なし
ペラーって剥がれるどの液晶にも貼ってあるあれじゃないわ
今日はやめとく
0947名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Sp03-Ybnq)
垢版 |
2018/08/11(土) 15:49:07.36ID:fJZEfDnbp
>>903
15万円引き?どこ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況