X



カメラバッグについて語る 67個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウアーT Sa7f-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:24:51.40ID:JS0N7uLNa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる時は、冒頭にこれを2行重ねて書いて下さい。
(スレ立て時に1行目は消えて、コピペ用の2行目が残る)


□ 前スレ
カメラバッグについて語る 66個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1526722691/


□ 過去スレ
カメラバッグについて語る 65個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1522707598/

カメラバッグについて語る 64個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520067830/

カメラバッグについて語る 63個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1514503699/

カメラバッグについて語る 62個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1508192085/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0727名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1795-LHHl)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:52:12.31ID:FQ2Y/1MR0
>>723
あの時は4個くらい買ってしまった。まだ箱の中
0730名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMbb-v9Z+)
垢版 |
2018/09/17(月) 18:48:55.07ID:f8I1ypiNM
>>715
オフ車とか背中が立つポジションのバイクならリュックも背負えるけど、前傾姿勢になるやつだと運転の邪魔になる

というわけで俺はトップケースにカメラバッグごと入れている。
停車してすぐ撮ったりしにくいので困る。
0731名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロT Sp8b-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:24:51.41ID:rwwGsRlFp
オフ車やダメリカンとかバカスクとかか
0736名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffe8-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 01:16:23.67ID:O+pzla1U0
エアポートアクセレレータとかthinkTANKphotoのカメラリュックのチェストベルトを外す方法って無い?
ほとんど使うことは無いのでぶらぶらして邪魔なので外してしまいたいのだけど、見る限り切るしか無さそうな・・・

最悪切ってしまって、もし必要になったら市販の適当なチェストベルトを付け直せば良いかとは思っているけど、
できればきれいに外して、再取り付けできるとうれしい。
0742名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ee8-coYL)
垢版 |
2018/09/20(木) 23:49:34.63ID:G8bqK77z0
>>740
>>741

確かに見た感じ外れそうなんですよね。
チャレンジしてみたのですが外れる前にレールの部分の縫い目がビリッと行きそうなので断念しました。

中の芯みたいなのを抜けないか、上下の穴から六角レンチで押したりしてみたのですがこちらもダメでした。
力任せにやれば取り出せそうな雰囲気はあるけど、
戻せなくなるor戻せても汚い感じになりそうなのでこちらも断念。

あきらめて切断しようかと思います。
アドバイスありがとうございました。
0743名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 82b3-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:20:23.64ID:I+pk31bi0
【チョー参考になる 】プチプラのあや(wear、zozotown)【フォロワー数23万人ごえ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517451047/
WEARやってる人 | - Girls Channel -
72. 匿名 2016/10/23
プチプラのあやって人高校一緒だったけど男作って妊娠したかで学校辞めた
埼玉の高校
104.
プチプラのあやって子どもいるよーうちの娘が年違うけど保育園に一緒だった、
保育園もほとんど祖母が迎えに来てたから、
本人は数回しか見てないけどすごい着飾って迎えに来てたし、覚えてる
子供今は小学校6年か中学生くらいかな?
その後違う男と再婚して子供実家に置いて行ったよ
108.
>>104
うわ〜〜〜
プチプラのあやって目が怖いよね
179. 2016/10
プチプラのあやは32歳。
32歳で育児放棄してるのにコーデアプリに必死って痛い。
215.
食事作りは放棄みたいね
プチプラあやの家事分担役割
213.
WEARのフリマでみんなボッタクリすぎてちょっとガッカリ。
何故あんなので買う人いるんでしょうか…
皆さんも気をつけてー
>>1 >>2 >>3
ファッションインスタグラマー
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533225553/
ファッション系YOUTUBER総合
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1533390905/
0745名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp71-SzAZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:00:00.25ID:4o+V6WHIp
すみません、教えてください
うちの奥さん用のカメラバッグなのですが、予算5,000以内で選んでと言われまして、ピックアップしたのが下記なんですが、皆さんのご意見を教えて頂ければと思います。
カメラはミラーレスEOS kiss Mに15-45とパンケーキのレンズセットです。
よろしくお願いします。https://i.imgur.com/PKr8UBU.jpg
https://i.imgur.com/qAx9YB3.jpg
0747名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:06:14.78ID:3oZLUCTU0
「奥さん」がいくつぐらいで、どういうスタイルなのかわからんからなあ・・・服装の趣味も

今の質問だと「いいんじゃねそれで」としか回答は無いと思うんだけど
0752名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:53:09.84ID:3oZLUCTU0
またその話するの?w
0755名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:55.15ID:3oZLUCTU0
ってか想像するに、誕生日とか何らかのお祝いで、
「なんか欲しいのある?」って聞いたんだろ・・・で、カメラバッグになったと

Chumsにしとけば?
https://www.amazon.co.jp/dp/B07H9LLYKG
0759名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:03:26.87ID:3oZLUCTU0
誕生日とかお祝いってのは俺の勝手な想像・・・スマンコ
0760名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 429f-sBHo)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:04:49.41ID:4cHAbb520
好きなバッグに合うサイズのインナーケースでもよくね?
女性が好むカメラバッグはなかなか難易度高いかと
0761745 (ササクッテロ Sp71-SzAZ)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:14:25.79ID:4o+V6WHIp
皆さん、ありがとうございました。
思った以上に提案して頂きまして、もう1回見直してみます。しかし、女性向けになると可愛いメーカーが色々あるんですね。
あと恥ずかしながら、今までカメララップの存在を知りませんでした。これは自分用に買います。皆さん、ありがとうございました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0762名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-XmAP)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:26:12.48ID:B3lQ3adXd
軽登山に使うカメラバッグが決まらねぇ…

・Nikon×MILLETコラボ アイガーグレッチャー33

・マインドシフトギア ウルトラライトデュアル

・ハクバ GW-PRO RED クライムパック L カメラバッグ

・適当なモンベルのバックパックにインナーケース

そもそも、レインウェアにジェットボイル、ドライフードにお湯いれるボトル350mm、小物類の他に、
フルサイズのレフ機と、 14-24 70-200 F2.8、マウンテニア3型なんて重量機材で一泊まで考えていることが自殺行為なのか。
0763名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-hnmX)
垢版 |
2018/09/22(土) 18:30:31.90ID:3oZLUCTU0
一泊は当然小屋泊なんだろうけど、
それでも「カメラバッグタイプのバッグパック」じゃちょっと無理じゃないかな・・・要は上記Nikonとマインドシフトとハクバは・・・

当然、山によっても異なるけど、
これから夜は冷えるから多少防寒着も持って行った方がいいし
0768名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 429f-sBHo)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:33:04.16ID:4cHAbb520
山岳風景に14-24と70-200はいいチョイスだと思うが
クロップも使えば標準域フォローできるし
0770名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdc2-XmAP)
垢版 |
2018/09/22(土) 19:59:57.14ID:B3lQ3adXd
やはり最初からいきなり重量機材は無謀だったみたいですね。
D810の時点で1kgあるのでミラーレスにF4広角と高倍率ズーム、もっと軽い三脚にしてから一泊登山に挑むことにします。
0771名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sae9-U60S)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:01:27.87ID:yqgT90/2a
>>770
広角フルサイズと望遠フォーサーズの二台でテント泊とかしてるけど軽登山でもザックはしっかり登山用の物を買った方がいい
それにトップロードのバックをカラビナとかで体の前なり後ろなりザックの中なり好きな様に付けると良いと思う
個別のバックならテント泊用に大型のザック買ったりしても使い回し出来るしね
一泊なら三脚は星用?
川の中とか雪の上に三脚立てたいみたいな理由が無いならPixiEVOみたいなミニ三脚で良いと思う
0772名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 42d2-ddfL)
垢版 |
2018/09/23(日) 07:40:17.29ID:lfaRPXUK0
500mm/f5.6買ったらAjnaじゃ大きすぎるので、治っていた新しいバッグ欲しい病が再発したwww
D850+縦グリと500mm/f5.6と小物が入って一脚の取り付け可能なコンパクトなバッグを探してるけど、
オススメを教えてください
0776名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 82b3-NnYb)
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:35.04ID:tA4ftHJB0
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
唯一の女性取締役…大石 亜紀子
大石亜紀子(おおいしあきこ)、1976年千葉県生まれ
1997年、日本女子体育短期大学(推定偏差値38〜42)卒業後、
「学生時代のアルバイトの延長で」
で派遣社員として働き始めた。21歳で“派遣切り”
1年半の無職期間を経て、再び“派遣切り”
「仕事のない悔しさを味わった」
インタビュー
20代にしてよかったこと
無職期間に思いっきり遊んだこと
「20代のときは、仕事より早く結婚したいなんて考えていました。」
>>1 >>2 >>3
ran*****  3月22日 13:44
スタートトゥディ   住所千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1   電話番号 043-213-5171
ここに電話してIR担当呼び出してみんなで抗議して見よー!   バカっぽい女出てくるから
対応悪いし、なに聞いても答えられませんの一点張りだから!   やってみ
763 gon***** 9月20日 22:53
ZOZOはインプレッション経営=SNS印象操作ばかりの業者で、中身が無い
123 ang***** 9月14日 14:54
まだこんなゴミ会社から買ってる奴いるんだな    ZOZOで買う奴=激ダサイ奴    だな 利用されてるだけと分かれよ
お前らはあの猿が言う詐欺的言動信じてるんだから頭の質がわかるな 馬鹿ばっかりで猿も経営楽だろWW以上
658 aehlosv 9月20日 14:42
株価がバブっているのは明白、総資産670億で時価総額1兆円、どんだけ膨らまし粉入れとんや?
https://textream.yahoo.co.jp/message/1003092/3092
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
0777名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd0a-XmAP)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:35:15.67ID:GUsg+G+Id
>>771
レスを見てモンベルで30L以上のバッグとシンクタンクのトップロードバックを買うことに決めました。
とりあえずカメラはD810を使いレンズは軽めのものを買い増しの予定です。
便利ズーム(28-300?)

三脚は平地で使っていたGITZO マウンテニア3型3段の使い回しです。
これも、軽量のものへ買い増ししようと思います。

ありがとうございました。
0780名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd62-U60S)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:44:58.32ID:s0xYPdGKd
元々持ってたメッセンジャーバッグとウレタンの梱包材で自作カメラバッグを作った。でもナナニッパ買ったらレンズが大き過ぎてちと困ってる。
0782名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa4a-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 16:39:23.54ID:3lvsprIVa
700/2.8?
そんなレンズ有るか(・・?
タイプミスなんじゃないの?
0784名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sae9-2FXw)
垢版 |
2018/09/25(火) 17:09:23.31ID:H3YGJ9DWa
ググると70-200/f2.8の事らしいよ?
多分、ごく一部の高齢者が使ってるんじゃね?
0787名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sa4a-Y82R)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:46:07.10ID:3lvsprIVa
じゃあ80-200/2.8だとハチニッパになるのか?
それ頭おかしいだろ?
0788名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:52:04.88ID:Z6xH1CZN0
デカくて高価な玉だから憧れや嫉妬を込めての愛称なのに、
70-200mmのズームをナナニッパとか、アホじゃね?
誰がそんなこと言ってんの?

ナナニッパなんて700mmF2.8が出てきて初めて呼べる訳だし
ほんと頭おかしい
0790名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMed-8ehP)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:09:23.31ID:504iDb0SM
それ言い始めたニコ爺が悪いな、うん
ハチゴローとか
0792名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 20:20:48.80ID:Z6xH1CZN0
>>791
それ全然違うだろ・・・数字読んでるだけじゃん
お前アホか
0797名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 22:56:13.74ID:Z6xH1CZN0
>>796
は?サンニッパヨンニッパという流れなのに、
なんで安物糞ズームをナナニッパとか呼ぶんだよ

どこでどう考えたらそうなるんだ?
0798名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0649-jf6T)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:07:12.95ID:nw7N1/ta0
頭が固いとかそういう事じゃない。
ある程度世間に膾炙している話題に、突然俺ルールでの勝手な命名規則で乱入して来る奴がおかしいだろ。

常識や慣例によってある程度成立している共通認識。
ちょっとググれば分かるはずの事。
とはいえ、それが上手く読み取れなかったとしても、解釈違いで躓くのは誰にでもある事。
間違えた時は素直に認めといた方が、少なくとも多少は真っ当に見えるぞ。
0799名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:11:34.99ID:Z6xH1CZN0
ズームでもなんでもF2.8通しなら、焦点距離の頭文字だけ持ってきて〇〇ニッパって呼ぶのを理解しろと?
仮にゴーニッパだとしたら、500mmF2.8ではなく50mmF2.8なんて安物ってこと?


あほじゃね
それ「東大って言ったら東海大でも東洋大でもあり得る」とか言ってんのと同じなんだけど
頭おかしい
0800名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0649-jf6T)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:15:13.15ID:nw7N1/ta0
>>799
あ、俺は>>798だけど、貴方の意見に同意です。
分かりにくい書き方ですまん。
0803名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:21:15.37ID:Z6xH1CZN0
>>800
ああごめん・・・あなたに文句付けた訳じゃなかったw

>>796に言い足りなかったから書き加えた
スマソw
0805名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5dc3-coYL)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:25:16.22ID:Z6xH1CZN0
>>804
話の流れで通じてねえから

あと無理に通じさせようとすんなクソガキ
0806名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 5dc3-OveN)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:26:27.28ID:UjIOMKPh0
でも、ナナニッパは流石に通じないわ。
ナナニーニッパならまぁなんとか。
0808名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MMe1-sBHo)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:50:00.00ID:Aqy7eCD7M
どうでもいいことで盛り上がり
勝手にキレて荒れるとか
お前らどんだけ沸点低いんだよ…
更年期障害だね
0811名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 86e7-jf6T)
垢版 |
2018/09/26(水) 00:22:54.98ID:RwW5451h0
ここってカメラバッグのスレだろ?
0813名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd62-U60S)
垢版 |
2018/09/26(水) 01:51:37.76ID:fQ7Badfud
なんだこいつら?気持ち悪い
0817名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d7b3-tJtI)
垢版 |
2018/09/27(木) 07:24:48.34ID:/6aU4bYh0
70-200対応のズームバッグが欲しいんだけど、ロープロのバッグってマンフロットから再販されないの?
登山向けにいいやつロープロ以外からあんまり出てなくて、出てても70-200に対応してるものが少ない。
0819名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウエーT Sadf-ZVm4)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:23:56.66ID:OpAkHRGca
>>817
↓まあハクバからこんなのザックが有るけどね
http://kakaku.com/item/K0000990666/

70-200という事はF2.8通し?
登山にそんな嵩張るレンズ持って行くのつもり?
ニコンもキヤノンもF4通しの一回り小さくて軽いレンズ有るし、70-300/4-5.6とかでも高性能なレンズあるだろう?
釣りじゃないなら、持って行くレンズの見直しも考えた方がいいよ。
0821名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9fd2-c2kx)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:43:59.73ID:Z03B9gUf0
thinktankとf.64のホルスターは縦グリ付きでも入るけど、数字以上に大きく感じる
個人的にはこれを使うならワンショルダーを選ぶわ
0825名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp4b-bhhE)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:37:01.00ID:FMzM/X2Kp
>>822
このレベルの装備ってキャプチャーとかで腰に取り付けて動けるもん?
もちろん長時間の移動ならリュックに入れるけど
リュック+腰キャプチャーでリュックは荷物置き場に置いておくか、ワンショルダー1つを常に持ち歩くか、どっちがいいんだろ
0826名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdbf-DQ8f)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:38:17.39ID:xjBTBAUNd
そこそこ重くなったら、ショルダーはたすき掛けにしないと、肩が死ぬ
たすき掛けで背中の腰と分散すれば、結構マシになる
重量級リュック+ショルダーの出し入れのしやすさを統合した製品は、決定打がないな
0827名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9fd2-cvIe)
垢版 |
2018/09/28(金) 10:48:22.22ID:8TcyhcX20
斜めにして出し入れをするときの重量感が半端ないよ。
ワンショルダー状態にした途端クソ重い。しゃがむかどっか置くことになって
なんだかロープロやクランプラーカラチと変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況