X



【写真SNS】PHOTOHITO part33【価格.com】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/08/18(土) 15:36:37.49
写真集
http://photohito.com/dictionary/

写真ランキング(月間)
http://photohito.com/ranking/photo/monthly/

ユーザーランキング(月間)
http://photohito.com/ranking/user/monthly/

利用規約
http://photohito.com/sitepolicy/

○セレクト(写真集)掲載基準※未確定
土日祝,盆と年末年始除く平日掲載
1日3枚?
前日(除外日含)0:00〜24:00までに投稿された中から翌日に掲載
運営にアドバイスなり進言する古参が選ばれ易い?
外交しないセミプロが選ばれやすい?

◎トレンド掲載基準※未確定
随時掲載?
@お気に入り40以上?(35程度でも選ばれる例有り)UP後1週間以内
A@を満たす作品をID抽出でランダム選定?
(ほぼ同時に1人が2枚以上選ばれる例有り)

※前スレ
【写真SNS】PHOTOHITO part32【価格.com】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1520748540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0491名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9fd2-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 03:33:04.29ID:4Bm+cMdi0
>>490
パクった写真のExif残滓かもしれん
0492名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 178d-jsnI)
垢版 |
2018/10/03(水) 05:55:45.99ID:AlEcXc+z0
>>491
これ手動で設定しないとダメなのでは?
0493名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 378a-ZVm4)
垢版 |
2018/10/03(水) 16:50:26.44ID:xeoApUTX0
ル〜ルルルル…
狐戻ってこないかな…
ル〜ルルルル…
0494名無CCDさん@画素いっぱい (アウウィフW FF3a-3+Uj)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:46:24.04ID:a9dj/hOrF
サイト内のコンテスト秋の気配
想像通りのゴミ写真ばっかりw
草木撮ればいいと短絡的に考えてるのかそれとも全く何も考えていないのか
後者だろうなw
0496名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ae8a-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:43:29.48ID:i0Nd8dj40
>>494
ではあなたの秋の気配の写真見せて
きっと素晴らしいのでしょうね〜
技術が盗まれるからダメ?
0498名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 127f-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:20:03.83ID:qCrFcd5j0
どうせどこかでパクった紅葉の山門の画像に、コスプレの画像を張り付けて周辺減光しただけなんだろうけど。
0499名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6bb3-SWBM)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:55.04ID:7TmKGf8D0
欧米で戦うにはこれぐらいの技術がないとダメだ。
これは世界でも驚きを持ってむかえられた。
日本は紅葉とって終わり、そんなのサルでも出来る。
おまえらこれが合成だとわからないだろ?
https://i.imgur.com/40efmTg.jpg


しかし、上手なフリー素材使って狐屋レベルに落とすのはなかなか難しいw
0500名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 0a81-WSP9)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:32.50ID:fjpJFYqI0
>>499
狐よりはるかに上手いからNG
0502名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dca5-3+Uj)
垢版 |
2018/10/05(金) 20:55:16.17ID:6et2b/jP0
は??何言ってんだこいつ
目標が散見してるのならもってこいじゃねえか
0505名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ae8a-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 22:27:20.02ID:V1tEzOSY0
>>499
画像の劣化具合が素晴らしい
0507名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfb3-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 10:19:14.45ID:vgkWcl7e0
http://photohito.com/photo/8140956/
こういうの多いけどこれは教科書で言う露出不足ですかね?
0510名無CCDさん@画素いっぱい (ワイエディ MM2e-Mzlb)
垢版 |
2018/10/06(土) 17:37:28.13ID:Qg9OocbFM
>>508
現像する時に液晶の光量を上げすぎてるに1票
0511名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dcd2-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:55.81ID:jbfxtDfR0
暗室で現像しているに0.5票
0512名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d88b-Wb38)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:03:18.13ID:xx2K81d90
雰囲気を醸し出したくて考えた描写方法に1票
0513名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a68a-rvPX)
垢版 |
2018/10/06(土) 21:58:32.91ID:GrR062O20
眼鏡が合っていないに1票
0514名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 516b-W5GW)
垢版 |
2018/10/06(土) 22:06:36.60ID:lNdOmW++0
モダン焼き
「栗とリス」を撮ってきて下さい^_^;

オトナコメント
0515名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 539f-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:07:49.34ID:2MLZ7kki0
変態つーかサイテーだなコイツ
0517名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dfb3-aDeO)
垢版 |
2018/10/07(日) 16:22:53.67ID:NJQlYhNr0
>>516
よく知らんが見た感じなりきりフォトグラファー感が出てますなー。
0518名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a68a-rvPX)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:56:32.72ID:MNH/Jgmf0
勘違いしてるだけだろ?
0519名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfb3-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 20:55:35.94ID:NJQlYhNr0
>>518
あぁ〜勘違いBBAの仲間たちか。
0520名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 516b-W5GW)
垢版 |
2018/10/07(日) 22:27:26.65ID:OowMONfx0
なんもなんも

おっ 危ないキャプションみっけ!
クリもリスもオ○コの木もないんじゃつまんな〜い

コメの方がよほど危ないw
0522名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d88b-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 23:24:35.86ID:Sb8B0guD0
ホトヒトあるある
写真を語る奴ほど大した写真を撮ってない
0523名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Sa08-vBoO)
垢版 |
2018/10/08(月) 09:26:35.70ID:0iYciDDla
あ〜あ
>7年にわたり投稿させていただきましたが、セレクトが理解できないためこちらでの投稿はもうやめます。
色飽和、テーマの不在、なぜ という写真が多いです。 長い間、ありがとうございました。

でもコンテストには応募するのね。
0525名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ae8a-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 14:40:45.19ID:EIvpyIqv0
>>523
コンテストはテーマがあるからなのでは?
誰なのがよくわからんけど
0527名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dca5-3+Uj)
垢版 |
2018/10/09(火) 01:14:49.84ID:TFOA8ElH0
>>523
そんなゴミどうでもいい
0528名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 539f-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 08:58:23.72ID:Z1q5ZOrQ0
>>523
最近のセレクトは確かにひどいな
俺も何枚か夜景でセレクト貰ったから夜景のセレクトはよく見てるけど、マジで?ってのが多い
むい○
構図は悪くないけど、何これ?
線がガチャガチャで解像してないしとにかく彩度上げまくっててキモイ。写真としてのレベルが幼稚すぎる。

ひ○○し○○
こいつもよくセレクトされてるけど毎度何でこのレベルで?って思う。
下手ではないけどインパクトに欠ける。全く魅力を感じない。
こいつ機材マニアだからかね?
hatt○と同じで写真は二の次で価格に気に入られてるだけだよね
運営もちゃんと見て選んでほしいよな。セレクト選考者のレベルが低すぎる
0530名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 14:43:29.27ID:EfT8VgNBa
妬みかどうかは分からないけど確かに写真のレベルは低いね
0531名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa0a-u75Q)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:54:29.97ID:94ukdaEKa
うん、528のセレクトされた夜景見たけど、すさまじいクソ写真だったよ。モニターが腐るわ。528は猿だな。
0532名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa83-Wb38)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:20:22.39ID:FnMmpGnoa
おや?顔真っ赤にしてどうしたの?本人さん登場だね 藁
0533名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dcd2-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:05:51.28ID:MDyvJHI+0
一体何なんだ
0535名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ae8a-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:40:43.06ID:/zk2mPux0
http://photohito.com/photo/8044957/
これはほっこりさせてもらった(*´∨`*)
0536名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1e8a-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:11:34.54ID:T5EciHpC0
セレクトってフォトコンテストと違いますからね。
事務局の人が厳選って書いてあるけど、いい写真というだけで選んでるわけじゃないですね。
人気のカメラ、レンズの作例のため、FOTOHITOをやってる人のやる気を起こさせるため。
ってのが半分以上の理由でしょうよ。
あと、毎日たくさんの写真が投稿されるのに事務局の人がそれ全てに目を通してるとは思えない。
何人か必ず目を通す人はいて、あとはなんなくまんべんなくってところでは。
その何人かというのは、セレクトが選ばれても他のユーザーにねたまれないような存在な人だと思われる。
0537名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saab-zh0K)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:18:19.16ID:wCrvSHtna
じじいなげーよ一行でまとめろよ
0538名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ d88b-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:42:25.37ID:P97KMbqb0
前にも誰かが言ってたけど、カメラ枠があるのさ。
ニコン、キャノン、ソニー枠の売れ筋もしくはごり押し品で撮ったもののほうが
選ばれやすい。その中でも季節のテーマに沿っていて、ある程度の技量があれば
お前らでも選ばれるぞw
0539名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1e8a-2qZe)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:55:12.65ID:T5EciHpC0
あるでしょうね。
一番セレクトに選ばれにくいのは誰も買おうと思わない高いカメラとレンズ。
そして、誰でも持ってるから売れ筋にはならないキッドレンズ。
0540名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dcd2-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:38:35.44ID:OV/TSVho0
そうだったのか
セレクト取ったファンの人が急に教え魔になったので偉いのかとおもっていた
カタ落ち&売れ筋じゃないカメラじゃ選ばれませんか?
0541名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1e8a-2qZe)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:46:30.38ID:U9PwKNmT0
いつか選ばれると思いますよ。
フォトヒトに参加する人のやる気を与える意味もあるので。

たまたま事務局の人が見た時にある程度いい写真だったら。
0542名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa0a-u75Q)
垢版 |
2018/10/10(水) 07:27:24.82ID:sA33OaAia
>>540
数世代前のカメラ、キットレンズでも選ばれてますよ。季節感は重視しているかも。
0544名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfb3-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:06:25.54ID:Sbajgu6U0
あれはやっぱり不倫旅行だったのだろうか・・・
0547名無CCDさん@画素いっぱい (マグーロ dfb3-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 21:55:59.95ID:Sbajgu6U01010
新着からポチガンガンポチ逃げ野郎ことマックモスは最近ポチる数が減ったようだ。
さすがに朝から夜中まで飽きたか。1000オーバーなんて日常だった。
0549名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM5b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 02:11:50.72ID:NKzshNEiM
切って張った感じが狐屋の雰囲気だと思うが・・・。
0551名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW c71d-iHgN)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:04:54.66ID:S5ir7vvS0
お前より数千倍は上手いぞw
0552名無CCDさん@画素いっぱい (アークセーT Sx9b-7Kxw)
垢版 |
2018/10/11(木) 07:40:16.70ID:oX62cdVjx
>>550
ちょっと待って。
これは切り貼りじゃないですよ。
絞りf2.2、ストロボ使用。
狐といっしょにしたら失礼でしょ。かわいそうに。
0554名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdff-zFwC)
垢版 |
2018/10/11(木) 09:28:30.89ID:Fq7imIA/d
>>553
>>550
下手じゃない、上手いけどね

挙げ足取りじゃなく
右の電線を角に合わせて無いとか
電線の支柱がモデルに重なってるとか
後ろから焚いて透かすのミエミエのポージングとか
もっとローアングルからワイドに16:9とかでも
良いんじゃないとか
色々言いたくはなるね

最近のイルコもどきの
似たようなポートレートに飽き飽きしてるのが
原因だろうな
しかも中途半端に真似して質は本人を越えない

もっと暖かい眼でみないとイカンね…
0555名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 078a-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 10:18:33.62ID:Ct1NBgN+0
>>549
狐よりはうまくないかい?
0557名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/11(木) 19:57:17.52ID:xjEClktP0
新着からガンガンポチ逃げ野郎ことマックモスはフォロアーが1500人以上いますが
これは、地道に毎日ポチポチした結果ですか?
0559名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfd2-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 10:58:12.36ID:9Ha+8frT0
photohito.com/photo/8144259/
この深さ、世界観たるを諸兄に理解いただけるか
0560名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 078a-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 13:51:44.89ID:O4IYkKoP0
>>559
ピンボケの写真ってのは理解できた
0561名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bf3a-8Usb)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:33:58.95ID:Qhy6NeIE0
コメント入れてる連中の頭にもウジ虫が湧いてるのも理解出来た
0562名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウーT Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:26:21.77ID:efL0A+Wba
この深さwを理解出来てる(つもりの)自分スゲーってとこだろ?
ジョン・ケージ 4分33秒みたいなもんじゃね?
理屈を捏ねないと良さを語れない写真なんて俺は好きじゃないね。
0563名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df7f-JlWZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:04.03ID:Grwf2GIr0
ホトヒトでの人間関係って疲れるわい
もう褒めるネタもないんでのぅ
だから定型文を作ってコメント返してるんじゃわ
「とても深い描写に魅せられます」
どうじゃ、これですべてOKだろ?

その昔、「キレイ」「スゴイ」の一言でコメントしていた
人にはかなわないがのぅ 
0564名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Saeb-8Usb)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:29:48.70ID:1IFsUN33a
ピントが合ってる写真もあることはあるんだね
0565名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:18:26.13ID:2lOmbHR90
http://photohito.com/photo/8159870/
外に出たら隙間からカメラで撮っているヤツ居たらどうしますか?
コメには多分空き家と書いてるが住んでいてもコイツは撮るでしょ。
キモいわ〜〜
0567名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:16:14.32ID:NVNr3C2j0
>>566
粘着?してないしてない。ただアラフォー女性が後悔はしっているし。
マックモスが粘着してるし。お前はキモくないね。たぶん。
0568名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 67b3-h/BT)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:30.63ID:NVNr3C2j0
一日中ポチりやがって。人差し指の運動でもしてるのか。粘着マックモス
0569名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dfb3-h/BT)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:23:13.20ID:ZUyX0aZK0
>>566
キモい有害。早く消えろ。マックモス信者。
0570名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW dfa5-8Usb)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:32:57.92ID:AI+UWfox0
堪りかねて…意を決して「現像でイジり過ぎではないですか?」と米したら即ブロックされた
なんだ自覚してたんだとちょっと溜飲が下がった
0571名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 278d-Har/)
垢版 |
2018/10/14(日) 19:52:31.11ID:AMGWoGwp0
マックモスはまだいいほうなのでは?
行き交う人とか普通に写した写真が上がってるのはどうなの?
0572名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 67b3-h/BT)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:19:30.73ID:NVNr3C2j0
>>570
結局ね意見を言うとブロックされる。
お世辞にヨイショ。言うのも言うわれるのも飽きるだろ。で、次は馴れ合いコメ。キャプションに対してのコメ。もう写真ろくに見てないね
0573名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 67b3-h/BT)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:25:14.98ID:NVNr3C2j0
>>571
古民家撮っては、ネガティブなタグがイラつくわ。古民家に住んでる人はみんな寂しいのかと
いい加減古民家イジりやめろや。マックモス
0574名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bfe7-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:59.52ID:Sbu/8gaT0
構図も画角もピントもいいなあって思う写真ほど、
お気に入りの数が少ないっていう事実。

私の感覚がズレとるんかなぁ・・・
0575名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:24:04.25ID:NVNr3C2j0
>>574
http://photohito.com/photo/8160512/
ポチポチしてファンを集めた結果コレが200オーバーですわ。
0576名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 278d-Har/)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:24:32.16ID:AMGWoGwp0
>>574
その事実がわかってるなら、外交してる下手な人なんか構わなければいいじゃん。素直に自分が好きな写真にポチして「好きです」ってコメント入れれないわけ?ニキ数多い人ねたんで裏で書き込むより投稿主もそっちの方が余程喜ぶよ。

大体感覚がズレてるなんてクソなことがあるか?感覚なんて人と一緒である必要ないんだから、自分がいいと思ったらいいものなんだよ。
0577名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 278d-Har/)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:26:05.00ID:AMGWoGwp0
>>576
余りにマックモスの妬みがウザかったからちょっと汚い文体なってごめんね。
0578名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 278d-Har/)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:28:26.02ID:AMGWoGwp0
>>576
あと、574は改行下の文だった...上は >>575 宛だった。ごめんなさい。
0579名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 67b3-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:54:22.00ID:WPwrbDPI0
>>578
マックモスの妬み?勘違いしちゃってるね。あんなの外交してればすぐにオキニくれるでしょ。
0580名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfd2-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:14:21.53ID:KKDXz/Mc0
photohito.com/photo/8157764/
これは何?靴のようにみえる
0582名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfd2-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 21:59:31.16ID:KKDXz/Mc0
マイケルジャクソンだったのか!サンクス
0583名無CCDさん@画素いっぱい (ラクッペ MM5b-JlWZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 23:58:50.48ID:Ppmxz9lGM
マックモス信者はウザ過ぎるな
0584名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bfe7-Zu1O)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:17:22.78ID:XsfBP4aB0
自作自演?
0585名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfd2-JlWZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 06:11:48.65ID:hLsjo92v0
不思議ちゃん
0588名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ dfd2-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 02:26:20.10ID:pYmO16sx0
一行コメント入れてみては?
0589名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ df68-JlWZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 21:00:45.90ID:fpsjGAlH0
半角のアルファベットのタグを、大文字のまま表示させる方法を教えてください。

そのままだと小文字に変換されてしまう…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況