>>267
俺が使ってるのは安物のPixco(1万数千円くらい)。
タクマーの標準レンズなんかで遊ぶ程度ならこれで十分。
(このクラスでも一応無限遠調整とかはできる)

でも高級大口径レンズ(タムロンの180mmF2.5とか70−150oF2.8バリソフト)
なんか相手だとコントラストが少し眠くなる傾向があったからね。
解像は落ちたようには感じなかったけど、こっちは最初からあまり期待していない。

METABONESとか中一光学とかKiponといったメーカー物だと1本3万円近く〜10万円近く
とガチ高いけど、作りもしっかりしてるし、OM-Dとの装着干渉対策もできてて期待できそう
(店頭試用した程度で、実物は持ってないから過剰な期待はしないでね)。

注意事項としてはレンズ後群がフォーカス時にボディー側に沈み込むレンズだと
フォーカルレデューサーのレンズと干渉してしまう(無理すると壊れる)事かな?
Helios-44-2とかpancolar 50mmなんかの古典標準レンズは干渉やらかすのが多い。

あとEFレンズ用だと電子接点付いててAF使えるタイプもあるよ。
出来ることならタムロン60B(300oF2.8)の程度のいいのと組ませて、換算420mmF2
なんて無理筋やれたら御白い。