X



飛行機写真スレ〓第88便〓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/08/31(金) 16:45:59.90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【重要】ご利用の前に必ずお読みください【重要】
飛行機画像のうpスレです

飛行機主体の画像はもちろん、民官軍にかかわらず飛行船宇宙船グライダー気球などなど……
空を飛ぶ機械がらみの情景画像も気軽にどうぞ!
撮影機材、撮影テク、撮影ポイントなどの話題もOK

優美・迫力・パワー・スピード・テクノロジー・ロマンetc
この魅力あふれる被写体で、デジタルカメラの可能性を追求しましょう!

他、注意事項は>>2などを参照

■アップローダー
2chデジタルカメラあっぷろだ
http://2ch-dc.net/v6/

1.5Mを超え200 MB までのファイル
http://sokuup.net/

避難所ろだ
http://www12.atpages.jp/~twochdcair/

※前スレ
飛行機写真スレ〓第87便〓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1511412538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0697名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM7b-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:26:53.64ID:yEnrFQXvM
>>688
キチガイが複数IDで暴れてるだけ。
飛行機撮影の事例も知見もないガキ。
2017年春からずっとつきまとってる関西住みの奴。
今年のGWに千里川で知らん奴(キヤノンユーザー)を俺と間違えて盗撮した写真を、ここダメスレ、 FZスレ、飛行機スレ、Sonyα7スレに貼りたいだけのキチガイ 。
5chへ自分が書き込んだ個人晒しレスの削除申請をカリフォルニアの野良proxy経由で出したタチの悪い奴。

先月、名古屋で某ツタヤ店員?ツイートに絡む犯行予告があったが
(画像はたまたま身内が通っている学校からの緊急メール。不審者情報含めて保護者に展開されるもの。)
https://i.imgur.com/pwEygWO.jpg

その予告犯人と主張が同じなので(学校や会社に処分を求めるもの)、念のため通報済み。

これを受けてこのキチガイは>>679にあるリンク先の個人晒し画像は2chアップローダーから削除して証拠隠滅を図り、更には先日、マイネオ+So-netから、ドコモ+IIJに回線変更している。
ここダメスレのIP付きでwhois確認するとわかる。

端的に言うとキチガイで、こいつは別にカメラ趣味があるわけでも飛行機趣味があるわけでもない。

やはりIP付きスレにする事を異様に嫌がる。ここダメスレ、FZスレはIP付きにすることで駆除。
飛行機スレもIP付きにする事が望まれる。
0702名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW fa90-bto8)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:10:54.66ID:L52up3Ly0
Sdba-1+HuはD5所有なんて言ってなくね?
MM7b-aHfが一方的にまくし立ててるだけやん
この状況でヒコーキ写真貼ったらMM7b-aHfのストーキングが悪化しそう
コイツには関わりたくないよ怖すぎる
0709名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdba-SWHZ)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:21:50.42ID:oUAClfkpd
https://i.imgur.com/VXkIB4o.jpg
https://i.imgur.com/4O39AaZ.jpg
https://i.imgur.com/AtkJZoX.jpg
https://i.imgur.com/vpaJ9me.jpg
ジャギーとパープルフリンジ出まくりのショボい画質の作例をお題とか言っちゃってさ
これ以上の解像度のモノ出せとか、笑っちまったわw
4枚目とか自身で盛大にトリミングしてて解像してないし
大気の影響を受けまくる月で解像度を測るなんてバカの所業でしかないのにな
解像度の指標として月に固執してるのお前くらいだし
誰も普段から月なんて撮ってないっての
それもドロドロの解像してない月と比べろって冗談きついからw
0714名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdba-1+Hu)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:32:27.40ID:vrdSwcAId
少なくともこの中でカメラや写真や撮影を一番楽しめていないのが"アウアウクー MM7b-aHfj"なんだろうな
コメと併せて純粋ではない汚れみたいなものをどこかで感じる
0715名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdba-SWHZ)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:39:39.83ID:Os+hvPa0d
https://i.imgur.com/QDIKzuA.jpg
https://i.imgur.com/mHvh8m9.jpg

こんなのが流行りの色調って思ってるのは極々一部のやつだけだろ
マジでプラモの箱絵みたいでキモイことこの上ない

https://i.imgur.com/m6BDFIg.jpg

撮って出し至上とは言わんが、手をかけ過ぎてリアルをスポイルしたら写真じゃなく絵でいいだろってなるわ
0727名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 5a62-GnKV)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:18:39.04ID:KbEsuCPt0
先月、今月とエアライン誌見て
EOS Rとレンズ2本買うことにしたわ
ボーナス無くなるけどまあいいや
0750名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM4d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:37:09.37ID:1WVg2whfM
>>698
じゃあレスすんなやハゲ
>>705
うん。1.4xに下げてみる。実距離自体は岐阜浜松はもう一杯一杯だよ。
しかし確かに400mmまで伸ばさないまま2.0xにしてしまってはいる。
>スップ Sdba-SWHZ
対案なく当たり散らすのはペンタックス板で。せめて55-300PLMが買えるといいね。
>スフッ Sdba-1+Hu
ブラウザだけ変えて不快を振りまくのはペンタッ糞やんの十八番なのか?
KP売ってK-3IIに変えたら?
>>744,>>745
imgurユーザーが増えたからexifもなく識別しづらくなってキチガイの煽り趣味も楽しさ半減ってとこか。

各位
てなわけでやっぱりimgur推奨です
アップロードすれば自動的にexif消してくれます
アクセスカウンタあります
メモ帳にURL貼っておけば5ch開かなくてもアクセス数わかります
publicモードでキャプション付ければアメリカの飛行機ヲタからコメント付きます
0753名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdb3-mgka)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:17:32.99ID:NOwW8aDmd
>>752
しかも当初は避けていたワッチョイやIP表示スレを好むようになった
これは自己顕示というよりは、相手を調べ特定したい目的だろう
攻撃を受ける妄想からか、相手を特定したがるという糖質によくあるパターン
多いのは放射線攻撃や電波攻撃なんていうやつ
なので些細なことでもやたらとカメラで記録するのも定番(動画多い)
実際に、俺の勤める会社の力でIPから個人情報を調べあげてやる
なんて物騒な書き込みもありました
0754名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM4d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:49.93ID:1WVg2whfM
ペンタックスの泣き事ならペンタックス板へ。
0758再掲667 (アウアウクー MM4d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:07:58.87ID:1WVg2whfM
>>627,>>630,>>639,>>641,>>651,>>656
小学校しゃしん部のみなさん。
あなたの作例は年内に出せそうですか?
もう忘年会シーズンですよ?

お題その1: 月
望遠レンズあるなら撮れますよね
https://i.imgur.com/VXkIB4o.jpg

お題その2: 上昇する777
上昇ってのがミソ。伊丹スカパーでなければ望遠レンズ必須でしょうから
https://i.imgur.com/4O39AaZ.jpg

お題その3: ギアが出てないブルー単機
これをフレームいっぱいで。
https://i.imgur.com/vpaJ9me.jpg

これら3題、あなたの作例の解像が上回ってたら認めてあげよう。作例挙げた人はだいたい上回ってるけど笑
0759名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM4d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:44.68ID:1WVg2whfM
>>756,>>757
Sonyα7スレといい飛行機スレといい
常に2人?で連携しているので自作自演バレバレ

猪名川花火大会の日に千里川にいたなら尚更のこと写真は撮ったんだよなお前。
じゃあお前の構図とやらを見せてみろよ。


引きこもりの妄想の糞に。
いや、クセに。
0761名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e15d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:42:05.58ID:av8fwfCT0
そんなに飛行機撮影に憧れるならEOS kiss x9i+SIGMA150-600おススメ。マジで。

Kiss x9i+SIGMA150-600
各務原飛行場百周年記念デジタル迷彩ファントム
https://i.imgur.com/KueeK3I.jpg

ボーナス出たんだからどう?
5chでの煽り趣味の為に安いマイネオをやめてドコモ系wifiルータなんかに金掛けてるから、いつまで経ってもペンタックスKP+フィルム時代の糞レンズのセット止まりなんだよ。

だから高速撮影とも望遠撮影とも無縁なまま、神社仏閣や昆虫、産廃、退院したてのお婆ちゃん、カップ麺の文字の解像度を争う程度の、ドブ川のヘドロ粥すするようなカメラ趣味しか過ごせないわけよ
https://i.imgur.com/D9d8UJh.jpg
0762名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMb3-dgrH)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:32:48.57ID:JrcIjL5lM
>>759
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1535781925/752
得意先?に頼んで追跡・特定すりゃいいんじゃないの?
この発言が事実なら簡単に特定できるじゃん!
現地で盗撮した動画があるなら紐付けも容易だろう
俺を特定し、自演を証明できたら写真を送ってやるよ

ホレ、やってみろやキチガイ
0764名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sdb3-mgka)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:11:14.36ID:TGFTbO9Ld
>>759
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1535781925/752
得意先?に頼んで追跡・特定すりゃいいんじゃないの?
この発言が事実なら簡単に特定できるじゃん!
現地で盗撮した動画があるなら紐付けも容易だろう
俺を特定し、自演を証明できたら写真を送ってやるよ

ホレ、やってみろや南禅寺
0766名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e15d-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:05:55.31ID:JuKPLN1b0
スフッ Sdb3-mgka
相変わらず付け火ばかりのキチガイ
NGでスッキリ

グンソーは北海道住みだし作例は山ほどあるしニコンユーザーだから、このドコモ粘着キチガイ の関西ペンタッ糞KPではないです。
0768名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b81-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:01:42.06ID:m1wwiWpg0
>>766
ウソ乙

グンソーはそういう設定にしたいの?
昔は写真あげる時間が夜中だったり、写真も北海道だけではなかったぞ
ニート指摘されてから、定職についてる北海道キャラにしただけだろw

昔からこの板を見てるヤツにキャラ設定を自演で変更しようとしても無理
0769名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2b81-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:32:16.31ID:m1wwiWpg0
そもそも昔のグンソーはID真っ赤にして、寝てる時間が不明なくらい書き込んでるニート中毒者だった

突然いろんなキャリアから失笑してしまうようなグンソー擁護が始まったのもニート指摘されてからだったな
0770名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMb5-dgrH)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:24.48ID:+ZPPQlOWM
>>766
>>768
お互いの勘違いを認めずに煽り合うのがキチガイ同士のコミュニケーション手段なのか

どちらが先に折れるのか楽しみだが、この様子じゃ10年後も糞糞グンソグンソ喚いてそうだ

とんでもないキチガイ2匹が居着いちまったな、このスレ
0772名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb3-YHJJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:52:44.33ID:il1X0NHBd
>>770
10年などと悠長なこといわないで
南禅寺とグンソーのキチガイコンビまとめて二匹を駆除出来ないかなぁ

だがこのキチガイ二匹がいなくなると
デジカメ板の書き込みが半分になる可能性が微レ存
0773名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e15d-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:30:40.21ID:JuKPLN1b0
なるほど。作例上げる方がキチガイで、
作例も出さずに丑三つ時に煽り文章書いてるのが普通ユーザーなんだという主張ですね。

実社会では逆なんですよ笑。
0774名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e15d-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:41:24.39ID:JuKPLN1b0
ボーナスで是非ご一考。
飛行機撮影をこれからされるならEOS kiss x9i+SIGMA150-600おススメです。

Kiss x9i+SIGMA150-600
各務原飛行場百周年記念デジタル迷彩ファントム
https://i.imgur.com/KueeK3I.jpg

キヤノンなら無難です。
0779名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 891a-obFO)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:03:31.85ID:emf081IO0
>>773
あなたのような人は概して自分は正常と思って疑わないものです
俺一人が正常で他のみんなが異常という、矛盾した妄想上の信念にも
疑う余地もありません
当然ながら自分を客観視してみてもそれには気付きません
そういう人は矛盾を整理できなくなるので自分を客観視はしませんが
0791名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウクー MM4d-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:50:31.34ID:HydE4RQpM
>>780
ナイス背中ペイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況