X



FUJIFILM X-Pro1/X-Pro2 Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 22b3-+Hpw [219.192.172.13 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 17:32:04.27ID:MSF4GC1a0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

●2016年3月3日発売「FUJIFILM X-Pro2」
ttp://fujifilm.jp/personal/digitalcamera/x/fujifilm_x_pro2/

●X-Pro2 スペシャルコンテンツ
ttp://fujifilm-x.com/ja/cameras/x-pro2/

●X-Photographers
ttp://fujifilm-x.com/ja/photographers/

●FUJIFILM×マップカメラ X-Pro2担当者インタビュー
ttps://news.mapcamera.com/maptimes.php?itemid=29404

●Xシリーズ旗艦モデル「FUJIFILM X-Pro2」
ttp://dc.watch.impress.co.jp/docs/news/739045.html

●レンジファインダースタイルのミラーレス「FUJIFILM X-Pro2」発表
ttp://camera.itmedia.co.jp/dc/articles/1601/15/news101.html

●前スレ
FUJIFILM X-Pro1/X-Pro2 Part41
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1515506556/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0718名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 92b3-QO0w [219.192.172.13])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:08:03.90ID:WqWnX8+p0
>>717
レンズ何使うの?
OVFを堪能できるレンズ使うんならPro2がいいけど、
結局EVFに切り替えて使うんなら素直にTシリーズで良くない?

あとはPro2の質感やデザインが好きで、写欲が上がるって言うんならPro2
実用性ならTシリーズ

結局のところ人に聞いて判断というより、ご本人の判断かと
0719名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 65c3-3Pua [106.73.142.32])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:23:21.35ID:2oDpG3BA0
>>718
23mmF2.0
35mmF2.0
18-135mm(売却してX-T100ダブルズーム)にすること確定
35mmF1.4はジーコジーコって音がだめで売却した
今後買い足すとしても
50mmF2.0,90mmF2.0
距離がある場合はX-T100のズームか、レンタルで100-400mmでよいかなと。
現在はX-A1のダブルズームがあるから距離がある場合はそのズームレンズを使用。
広角は昔から興味なし
0723名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1256-tscw [59.133.50.233])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:07.42ID:r24334lE0
>>716
アイドルとかの撮影会の写真見ればいいんでね
キモヲタにカメラ向けられるってどんな気分なんだろうな
0724名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 65c3-F+N0 [106.73.142.32])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:12:35.07ID:2oDpG3BA0
>>721,722
確かに。
でもx-A1よりt100ゴールドの方が格好いいので。
見た目だけで買った。
X-pro3まで待ってみる。
レンズ先に買うことにします。
0726名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 65c3-VKi+ [106.73.166.192])
垢版 |
2018/12/18(火) 09:29:56.06ID:t8Vl+rPO0
新品買う消費者にメーカーは支えられているんだから良いことじゃん
0728名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 65c3-3Pua [106.73.142.32])
垢版 |
2018/12/18(火) 11:46:42.33ID:GPlJH6Bp0
>>724です。
ごめんなさい。
T2売ってPRO2は本気で検討しています。
X-T100ダブルズームは確定していただけです。
PRO3にするって書きながらまだ悩み中。
年末年始の旅行でPRO2持っていきたいなと考えていましたが、一先ず慣れたT2とT100(子供用)を持っていき、来年また検討します。
0732名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 65c3-3Pua [106.73.142.32])
垢版 |
2018/12/18(火) 12:59:53.72ID:GPlJH6Bp0
>>728
二台が理想ですよね。
でも買い換えならかみさんに言い訳できるけど、二台になっちゃうと言い訳がね・・・
写真の腕はかみさんの方が遙かに上だし。
0735名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MMc6-M7/F [61.205.99.148])
垢版 |
2018/12/18(火) 17:24:56.06ID:sFKLU/6JM
x100f実機が見たくて、ウチの近くで一番大きいカメラ屋(キタムラ)に行ったんだが、実機はおろかカタログすら置いてなかったw
0737名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f6e0-M7/F [183.176.247.213])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:14:47.75ID:rN+Zo5MT0
>>736
なーんだ、そもそもカタログ無いのねw
0739名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMd5-VKi+ [210.149.253.178])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:49:12.79ID:D8n16LPUM
俺はPRO2 graphite買って満足しているよ。
買いたきゃさっさと買って使うべき
0740名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 69ac-vTtI [124.110.2.112])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:27:41.08ID:rlnQh1qd0
pro2を発売直後に買って、けっこう使い込んだので
角の部分がハゲてきた。

いまのところこれはこれで味があって好きなんだけど、
マグネシウムだからいずれ腐食するよね?
昔のライカみたいにハゲ部分が金色になったりしないよな?
0741名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sdb2-fEtm [49.98.169.243])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:00.19ID:ZQqiGqSrd
>>740
ライカは真鍮なんだよ。
どうしても金色の禿にしたかったら長徳のOM-Dみたいにエイジング加工するしかない。
0746名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW d941-eTeJ [118.236.51.164])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:10.81ID:r0Q3KkFm0
スペック追わない風でも十分なスペックはある
pro3になって手ぶれ補正付いたら完璧過ぎ
0750名無CCDさん@画素いっぱい (ペラペラ SD6e-xLkf [27.228.41.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 14:20:02.37ID:lZ36OznED
>>746
次機では、有機ELの搭載をお願いしたいですねー
0751名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMce-CR58 [163.49.206.225])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:31:53.48ID:ZXeEH+i5M
>>749
ライカ触ったことないとわからないだろうな
0752名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4d41-sR77 [118.236.51.164])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:52:33.68ID:WV8AZXEX0
多分pro3は質感を尖らせてくるやろな
機能も勿論だけど必ずモノとしての良さを磨いてくるはず
h1が機能のフラグシップならコイツは質感のフラグシップやで
0755名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 5db3-TWlm [60.126.90.17])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:59:13.75ID:tgoJgBRz0
pro3に手ぶれ補正つくわけないじゃん
デザイン重視のスナップ専用機なんだから
小型の手ぶれ補正機構が導入されることになれば、
pro.T.Hシリーズが統合された新たなシリーズ一本化になるでしょ
利益的にありえないから手ぶれ補正はHにしかつかない
0757名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2a1e-PPff [59.85.142.179])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:32:40.72ID:wRUD3mIX0
xpro2を買おうと思ったけど、どうせ普段使いで23/2を付けっぱなしになるならx100fでいいんじゃね?
と気付いて一日レンタルしてみた。解放の描写は許容範囲として、どうしてもダメだったのが絞りリング。スムーズに絞りを変えられずイライラ。という事で週末はxpro2を買いに行ってきます。
0758名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9ee0-mJ1t [183.176.247.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:21.97ID:5v+HtvuP0
x100f狙ってますが、絞りリングの件、もっと具体的に教えて下さい
0759名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp1d-QW7s [126.33.194.69])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:00:21.45ID:R7oRCacQp
そういうのは実機触るのが一番だよ
0760名無CCDさん@画素いっぱい (オイコラミネオ MM6e-mJ1t [61.205.10.3])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:15:59.45ID:Dwusy8yWM
実機置いてある店が県内に無いんです、、、
0762名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp1d-QW7s [126.33.194.69])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:16:06.42ID:R7oRCacQp
>>760
キタムラとかも店舗によっては置いてるんじゃない?
俺は交通費数千円なら触りに行くけど
0763名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1dbd-BNHx [124.27.75.250])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:03:28.17ID:WZLWbENz0
昨日たまたまEVFにしたら、フリッカーでチカチカしたんだけど
Pro2のEVFって屋内撮影には対応してなかっらのね、、初めて知ったわ。
まぁEVF使わないから別にいいんだけど。
0764名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW f590-xLkf [222.3.203.114])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:56:52.30ID:lkCMwgwN0
>>763
その文って間違ってるんじゃね?
0765名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9ee0-mJ1t [183.176.247.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:32:51.71ID:5v+HtvuP0
>>762
県内のキタムラで一番大きい店舗以外のとこは、話にならないくらい規模が小さいんですよ〜
一番大きい店舗もジワジワと廃れてきてるしw

K's、ヤマダ等の電気屋もチェックしてみますが、たぶんコレは置いてないだろなあ、、
0766名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9ee0-mJ1t [183.176.247.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:35:23.13ID:5v+HtvuP0
>>761
なるほど〜参考になります
フード付けたらマシになりますかね?
0767名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1dbd-BNHx [124.27.75.250])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:22:52.17ID:WZLWbENz0
>>764
どこが間違ってる?
0769名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1dbd-BNHx [124.27.75.250])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:10:02.79ID:WZLWbENz0
いや、撮った絵じゃなくて、EVFがチラチラすんだよ?
0771名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW aac3-BNHx [61.45.199.189])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:09:56.18ID:w+MIUP/W0
>>770
まじ?1/60にするとチラチラ無くなるんだけど
壊れてんのか。。点検だすわー
0772名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 05fc-sR77 [110.5.2.101])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:17:49.68ID:qgJqmDkT0
設定ぐらいちゃんとしろよ案件
0773名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW aac3-BNHx [61.45.199.189])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:22:41.44ID:w+MIUP/W0
>>770
サービスに電話したら、バージョン上げてくれって言われたわ。
確かに出てすぐ買ったんだけど、一度もやってなかった。
昔のEVFはチラツキあるけど、今はソフトウェア上で緩和するようにしてる
から、pro2も新しいファームウェアにしたら良くなるって言われた。
EVFを屋内で使うのってすごいストレスなんだな。。
0774名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW aac3-BNHx [61.45.199.189])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:24:52.69ID:w+MIUP/W0
しかし、フジのサービスはすげぇ丁寧で親切だったなー
0776名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW aac3-BNHx [61.45.199.189])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:40.91ID:w+MIUP/W0
いやだから勘違いされてるみたいだけど
EVFの話だよ?
0777名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW aac3-BNHx [61.45.199.189])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:38:27.28ID:w+MIUP/W0
EVFがチラつくなんていう記事がググっても
出て来ないから、聞いたんだよ。
0779名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1dbd-BNHx [124.27.75.250])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:37:15.41ID:WZLWbENz0
>>788
うん、チラついた。
1/250だと、ISO640 までチラつく。ISO800から止まる。
1/500だと、ISO1600 までチラつく。ISO2000から止まる。
1/60だと、 当然ISO200から止まってる。
EVFの仕様が解ったわ。お騒がせしました。
0786 【大吉】 【175円】 (ワッチョイWW 555f-qGkk [106.73.166.192])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:06:14.81ID:f7Sx7I5J0
さっさとPRO2買って3が出た時に下取りに出せば良いんだよ
0789 【小吉】 【282円】 (ブーイモ MM03-qGkk [49.239.71.2])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:46:57.26ID:VoZEwycaM
PRO2結構良い値段まで下がってきたから欲しい人は皆買い替えただろ
0804名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6dac-I/6J [124.110.2.112])
垢版 |
2019/01/02(水) 04:33:52.22ID:97vLZtw30
アクセサリーはとくにいらない。

Amazonで予備バッテリーを買うといい。

ポートレート用レンズは、50mm、56mm、90mm でお好みのものを。
あと35か23を持っているといいかもしれない。
0805名無CCDさん@画素いっぱい (ペラペラ SD4b-GYN0 [27.228.41.12])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:28:24.36ID:FYV+MDdhD
>>787
やっぱり、フルサイズをお願いしたいわー
Zeiss のフルサイズコンパクトも気になる
ボディーサイズが同じくらいじゃねー
0806名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bbc5-XJB9 [223.132.110.171])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:09:45.24ID:pFcQXh5V0
下手くそほどフルサイズにこだわる説
0807名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6d3d-ocy1 [124.27.14.50])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:13:42.64ID:VH5wyWxa0
フルサイズフルサイズとうるさい奴は
フルサイズでないと撮れない写真をみせてみろよ
プロならともかくアマ程度ならフルサイズも富士のXも変わらん
むしろ富士の方が大きさ重さの割に良い結果になるのを富士ユーザは知っている
物を知らないのはここでフルサイズフルサイズと騒いでいる輩
0810名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bbc5-XJB9 [223.132.110.171])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:30.65ID:pFcQXh5V0
へぇー
どの辺でアドバンテージが無くなっていってるんだろう・・・
教えてプリーズ
0814名無CCDさん@画素いっぱい (ペラペラ SD4b-GYN0 [27.228.41.12])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:32:41.69ID:FYV+MDdhD
>>811
嘘こけ、貧乏人
0815名無CCDさん@画素いっぱい (ペラペラ SD4b-GYN0 [27.228.41.12])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:36:10.56ID:FYV+MDdhD
>>807
写った中のパースペクティブが全然違う
そんなの知らんのかー アホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況