X



イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 73回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/16(日) 11:51:45.27ID:ClwlG9+C0
どんなに嫌なことがあってもイヤッッホォォォオオォオウ!すれば
幸せになるよ!
            ∧∧ ∩
           ( ゜∀゜)/
          ⊂   ノ
           (つ ノ
            (ノ

         ハ_ハ  
       ('(゚∀゚∩ なるよ!
        ヽ  〈 
         ヽヽ_)
                     □←着地失敗ボタン


適度にイヤッッホォォォオオォオウ!しないと、着地失敗ボタンも押せずにDAT落ちするYO!!

前スレ
イヤッッホォォォオオォオウ!衝動買い!! 72回目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1530784690/
0231名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 20:38:02.43ID:qJuHWQAh0
>>230
かたっぱしからメール送ってみるのも手ですよ。
マップにも時々中古が現れる様です。
0233名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/17(水) 20:43:04.36ID:qJuHWQAh0
>>232
600出たら多分下取りかも。
でも600は口径が107mmになるのでラッパみたいになる。
たま〜に見かけるラッパだかホルンだかの練習してる人の横に並ぼうかw
0242名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 18:18:07.50ID:ryB67ATm0
ピンチをチャンスに変える時。
欲しかったレンズ、ボディを買う良い口実になったと考えよう
0243名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 19:50:51.12ID:U4w+RHaa0
 ゚     *. (_ヽ      +        オリンパスL-1を買ったぞ
 '  * ∧__∧| |  +            イヤッホ〜!
   . (´∀` / /       。  
  +  y'_    イ    *
   〈_,)l   | *      。
ガタン lll./ /l | lll    +  

        Λ_Λ             デジカメじゃないんですけどね、今の  
        (´∀` )-、           高倍率コンデジの形態は、ここから始まってるんですよ。  
       ,(mソ)ヽ   i    
       / / ヽ ヽ l    
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄   

        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::  う〜ん、ネット上で取説が見つからない・・・
   ストン   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: :         中古やジャンク専門なんで、取説ないカメラは
     ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.:          比較的慣れてますから、良いんですけどね。
       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::: 同メーカーのL-10も持ってますし、参考ぐらいには
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄            なると思います・・・
0249名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:08.12ID:fvKaubP00
ギーブ ミーア チャーアンス!最後にかけてみたいんだ(大嘘)
0253名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 15:34:00.51ID:pe0J4Nlj0
>>246
なんでサビの後半なんだよw

chance chance chance
ときめきに愛をこめて
抱きしめて つかまえて

まさにIYHの歌
0254名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:01:32.57ID:AMOikiYe0
やろうと思えばいくらでも重くできるが、
軽くすることは大変だぞ?
大きな利点だと思うんだがなー

まぁ写りはそこまで変わらないと思うけど、
発売時期やらセンサーサイズで高感度耐性は別物
0255名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 16:10:57.56ID:ls90GRt+0
被写体に合わせて適当な重さが必要ですよね。望遠で軽すぎて小さすぎるボディとか難易度高そう。
0258名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 17:04:02.31ID:1TVu96lS0
 ゚     *. (_ヽ      +        。
 '  * ∧__∧| |  +
   . (´∀` / /       。   LUMIX G9 レンズキット&LEICA 8-18mm イヤッッホォォォオオォオウ!
  +  y'_    イ    *      キャッシュバックに釣られて買ってしまった!
   〈_,)l   | *      。  
ガタン lll./ /l | lll    +


:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::::::::  レンズキットの納期1.5月 広角レンズ納期未定ってなんだよ…
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::::::::  頼むよキタムラ…
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::::::  12月初旬の旅行に間に合うか微妙だよ…
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ .:: : :: :  結婚して4年、封印してたイヤッッホォォォを開放したのに
                     この仕打だよ…
0259名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 17:29:44.57ID:4zdOc1gv0
>>251
マウント自体を全社新設計してでかくしてるから、
新しいレンズは同じ焦点距離だと
性能向上してるのが多いと思うよ。
0260名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/22(月) 19:49:55.42ID:MLIo0wu20
設計の新しさやコスト(価格)もあるんじゃないかな?
来年あたりにキヤノンもニコンも大三元をミラーレスに投入してきたらそのへんの判断がし易くなるかもね
0269名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 07:31:45.84ID:NlGz7CAP0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |   COLOR-SKOPAR 21mm F3.5 Aspherical
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /  
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


        Λ_Λ
        (´∀` )-、  Batis40も気になるんだよなぁ・・・
       ,(mソ)ヽ   i    
       / / ヽ ヽ l    
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄   
0270名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 16:07:35.05ID:FScUzIZe0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   RF 24-105F4L IS 駆け込みふるさと納税でイヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::    EOS Rシステムはあと一世代様子見するつもりだったのに……
   ストン   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::    嗚呼、24-105にボディが生えて
     ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::   さらにそのボディにRF 50F1.2Lが生えてくる悪夢が見える……
       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0273名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/24(水) 21:33:08.24ID:iPtKc6JN0
初めて買った思い出のX-E2を下取りに出して憧れのx-pro2を買おうか悩んでたら風邪引きました。
0275名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 00:38:20.79ID:uosCFE2J0
>>273
思い出ならそのままサブ機として置いとくのをオススメしますよ。
その上でX-Pro2を追加IYHしましょう!
サブ機があると色々捗りますよ。
             * 。+ ゚ + ・
       ∧ ∧.  _。 ・._、_ ゚ ・    
       (´∀` )(m,_)‐-(<_,` )-、 *  
       / 彡ミ゛ヽ  iー-、      .i ゚ + 
      /  / ヽ ヽ  |   ゝ ,n _i l    
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄E_ )__ノ ̄
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: ::::::::::: * 。+ ゚ + ・
0276名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 01:28:32.19ID:Sfj4ywXK0
思い出の機種って、手放すと何十年もたってから思い出して欲しくなっちゃうもんだよ
子どものころ祖父からもらったコニカC35FD、しばらくしてニコンF501ももらっていらなくなったから
分解して遊んじゃったんだけど、今更店頭に並んでると目についてしまう
で、意外に高いんだアレ

>>270
F2通しは?
0277名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 07:04:21.47ID:lqCEqjmO0
C35FDとは懐かしい 一時期所有していて他にも10台ほどあったが、整理して今はオリンパの35RCとリコーのXR500しかないや。
0278名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 10:44:26.23ID:Te/yCXma0
  。 
   〉
  ○ノ 
 <ヽ |
 i!i/, |i!ii ガタン
STC astroduoフィルターイヤッホオォォォオウ!
これで月夜も捗るな!
0279名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:59.05ID:Jfz+Duh+0
 . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::: * 。+ ゚ + ・        >>276
       .∧ ∧. _::::。・._、_ ゚ ・        もちろん、お買いになるんですよねC35DFを。
      (゜∀゜ ;;)(m,_)‐-(<_,` )-、 *     二重像合致式距離計、いいですね。
       / 彡ミ゛ヽ .::::iー-、      .i ゚ +    私も何台か持ってますが、意味も無く
      / :::/;;: ヽ ヽ.:::|   ゝ ,n _i l       動かしては、感動してるんですよ。
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ E_ )__ノ ̄     戦艦大和の距離計を見てるんだ、と考えるのも
             * 。+ ゚ + ・        悪くない妄想ですよ?
0280名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 21:21:07.57ID:bqfOECiE0
48回無金利ローンいいなあって思ったけどよく考えたら4年間も契約する必要あるんだな・・・
冬のボーナスはカメラボディとレンズで予約済みだし弱った・・・
0282名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/26(金) 22:40:56.74ID:k3BDwsRE0
リボ払いは悪魔の契約だけど
ローンはちゃんと減るし万が一収入がなくなっても毎月払うように強要されるだけだから安心
0283名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 04:10:52.24ID:bgkxNY500
払おうと思えば払えるんだよ
いっぺんに無くなるのが嫌なだけ

って言いながら組む程度のローンならセーフだと思っています
0284名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 06:43:14.11ID:N2TPIGuk0
男は黙って現金払い、とは言わんが、一括のほうが何かとスッキリするんだよなぁ。
地方なんで車は必須だけど、カメラも車もほぼ一括だわ。
0287名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 13:03:05.94ID:uuqaYnEz0
例えば今君が30万のレンズを迷ってるとして、
今から50年か40年か後に君が死ぬ時点で貯金残高にたった30万しか無いってことがあるだろうか? 答えはNOだ。

つまり、死に金の30万について救済し、生きた使い方をしましょうよってことなんですよ。
0289名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 14:04:39.15ID:+SNFgZD90
例えば今君が30万のリボを迷ってるとして、
今から50年か40年か後に君が死ぬ時点でリボ残高が残っていることがあるだろうか? 答えはNOだ。

つまり、死に神と30万について契約し、逝った使い方をしましょうよってことなんですよ。
0290名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 14:42:57.69ID:N2TPIGuk0
>>267
わざわざシグマのゴーヨン買うなら中古のG型ゴーヨン買った方が良いよ。
Gとはいえ下取りの時もある程度の値段は付くだろうし、性能も良いし。
問題は大砲レンズで最も重い世代がG型ってことだけど。
0291名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 14:44:49.55ID:N2TPIGuk0
>>290
おっと、うっかりFマウントで語ってしまった。
まぁキヤノンでも同じだ。手振れ補正が初めて搭載された頃のモデルはかなり重い。それこそ肩と肘を壊す人が居るくらいに。
0293名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 17:27:12.23ID:j/57xEnO0
みんなのヤッホイとは比べものにならないけど
RX100M6とG1X3、どっちを買うか悩んでる
0294名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 17:51:21.68ID:024fprDJ0
>>287
一理あるがそれが全てではないと思う
40年50年後に預金が残っている人が迷っているんではなく、30年後に30万円足りなくて生活できなくなるんじゃ
ないかと心配している人が迷っているんだろう
だが、そういう人達も考えてみて欲しい
30万円で切り詰めた苦しい生活してもせいぜい数ヶ月だ
それで生活保護になるかのたれ死ぬか
良いレンズは10年20年それ以上使える
純正なら売ればそれなりの額で返ってくる
晩年を苦しく少し延長するよりも、体も心も元気なうちに豊かな経験をして人生の質を上げるほうが結果として
人生の満足度は高いのじゃないだろうか
0295名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 17:55:32.90ID:/RjgaOu10
>>294
一個一個はそうだ。
合計すると、絶対返せないような借金が溜まってくる。75才でもフルタイムで働かないと返せないやい。
まあ、いいや。残ってる信用でイヤッホウしよう。
0298名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 20:25:12.41ID:2EdnR/q40
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |   Panasonic G9 PRO 安くて思わず
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /  
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

        ∧_∧ . |||.: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::    Lマウント待つんじゃなかったのかよ俺・・・
   ストン   /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::   あとボディよりも先に50-200か100-400買うんだったよな俺・・・
     ||| / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::   流石にもうしばらくレンズは買えないよ
       / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0299名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/27(土) 20:25:30.14ID:HrsbN6SG0
>>204
カメラは子供名目で買えるよ。
趣味性の高い車か欲しければ、今のうちに。
0300名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 00:13:02.51ID:e+Q3Zw4X0
今しか買えない「瞬間」がある

夢見た「一瞬」が確かにそこにある

IYHする瞬間、君は「永遠」を手の内にする
0307名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:07.49ID:vytxfvVn0
シグマ30mm1.4F全然値引きしてくれなかったけど買ってしまった
D7500、AF-S18-140キットにAF-P10-20、AF-P70-300、今回の30mmで一式完成した
0308名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:25.24ID:wtO6bIsb0
>>307
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧   …なにかをお忘れではありませんか?
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
|[ 18-35mm f1.8 & 50-100mm f1.8 ]
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /
0309名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/28(日) 21:07:43.23ID:HP/XiXaY0
>>290
あ、Fマウントです。見抜かれましたね
やっぱり純正がいいですかね?
重いのは気にしてないので。。。

どなたかAF速度とかをまとめていただきたい。
(そして背中を押して欲しい)
0312名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 13:59:28.77ID:qd7pSW9c0
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |   EOSRとアダプターGETだぜ
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

        Λ_Λ
        (´∀` )-、 今までありがとう8000D
       ,(mソ)ヽ   i SIGMAの135mm単も買ったから   
       / / ヽ ヽ l 友達のポートレート楽しみだなぁ   
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄   
0314名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 21:26:33.42ID:yagJPRVx0
彼女の親御さんに結婚前のご挨拶に行ったら、彼女の兄がカメラ好きだった
持ってる機材の価格がお兄さん経由でバレそうヤバイ

でもライカQほしい。α7のお供にしたい。いまさらコレ買うのはバカなのかもしれないけど。
うーん、悩ましい
0319名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/29(月) 23:23:53.68ID:n5nCInhy0
結婚する前はフルサイズ機と大きいレンズ
子供が生まれた時は子育ての邪魔にならないライカ
これで完璧
0322名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 07:41:15.39ID:xt1o1lP30
既に兄貴さんから彼女さんへは
カメラ好きの負の部分と
金銭感覚の違いなどを話されていると思う。
おそらく彼女さんが君のカメラ趣味に結婚前にクギを刺して来るハズだろうから
君は先手を打って今の内に15年は戦えるレンズシステムを完成させる必要がある。
0324名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 08:10:07.51ID:E5JndAt80
>>314
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::::::::義弟からカメラの金額がばれたりするのでお互いに注意してね
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: ::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ .:: : :: :
0326名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 08:22:30.35ID:3SEa0s7l0
>>325
他メーカーユーザーなら敵対の可能性が…

婚約者「> 314君のカメラって自動で目にピント合わせて綺麗に撮ってくれるんだよ!お兄ちゃんのカメラにもついてるんでしょ」

婚約者兄「俺のはついてないんだよ…」

婚約者「へー、高くて大きいのに付いてないんだね…pgr」

> 314「(アカン…)」
0330名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/30(火) 09:44:34.50ID:1i5wNE530
>>316
既にさんざん書かれているが、
結婚前に思う存分IYH!しておくべき。
結婚後は、買い換えつつ「結婚前から持っていた」と主張。
バレたら嫁バレスレにようこそ!

義兄とは共闘してお互い助け合いましょう。
ばらし合いなんて不毛。

このスレでIYH!しまくっている既婚者は、
金持ち
夫婦仲がいい
臍繰り
のどれかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況