X



Nikon COOLPIX P900/P1000 Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:39:22.82ID:jeL+FIxkd
万戸にズームイン!
0006名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 97a5-b9bD)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:53:56.85ID:1+mo5dxq0
>>4
互換バッテリーの充電器がオススメ
0007名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 97a5-b9bD)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:04:29.66ID:1+mo5dxq0
本スレ
0008名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0Hcf-+ow7)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:08:37.22ID:hLB/qWURH
3000mmはインパクトあるけど、ちょっとやり過ぎだった気が
光学100倍相当2400mmぐらいで、もうちょっとコンパクトに纏めた方が無難だったかも
0014名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9f23-cfQx)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:47:29.06ID:jCx0jCai0
前スレ>>991
>>990
>>昨年まずP900買って、その後初めてのキヤノンのフルサイズ一丸と大三元の望遠一つ買いました。
>>それまではフルサイズじゃ無い一眼だったから。

>>でもP900の望遠のお月様は、一眼と望遠でもあれだけ綺麗には写らなかった。
>>それ程P900は5万ちょっとで価値があるカメラだと思ってる。

>>今回は倍以上だからな。 ちょっと躊躇する。


大三元の200mmよりは安ズームとは言えP900の357mmのほうが綺麗に写るんじゃない?
この場合フォーマットサイズは全く関係ないし
もちろんP1000は更に1.5倍になるから素晴らしい
1.5倍に大きな意味がないと考えるなら躊躇するのは当然かも
0015名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b7f7-wbiP)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:48:01.23ID:wDdzcYfr0
前澤が月にいくのか
P1000で月を撮影したらこいつがピースしてるかもしれんな
不快だ
0016名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b7e3-a9Q+)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:05:57.58ID:2aCPV15A0
>>15
こいつが爆発して散る瞬間が見れるかもよ?
0020名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/18(火) 18:34:36.97ID:YyDhRO7zp
>>14
それ俺w

大三元の70-200 2.8に二倍のエクステンダー付けてやってみたけど、
P900の方が綺麗だった。
設定も月用に合わせたけど、大きさが小さい。
その前に持ってたコンパクトの一眼では、ぼやけた小さな月しか写らなかった。

月以外にも、球場の選手たちも撮りたいのもあったし。
0026名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9fde-lmzd)
垢版 |
2018/09/18(火) 19:32:40.24ID:UkI3bprn0
RAWで撮るとバッファに余裕がないのか?暫く撮影できないね。

連射設定ではなく、普通にシャッターを押す連射(秒1コマくらいの)が出来ない。
俺としては致命的。

アンチ派に栄養をやるようだが、これはきついわ。
0030名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW b7e3-a9Q+)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:30:02.97ID:2aCPV15A0
>>26
SDカードはクラスだけじゃなく
実際の書き込みスピード見ないとだめよ

そして良いものはクソ高いw
0031名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW bf9f-Kn72)
垢版 |
2018/09/18(火) 21:45:26.84ID:WRUXvCN20
結局遠距離撮影でP1000に勝つには
高い金かけないといけないの?
0035名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW bf9f-Kn72)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:31:48.06ID:WRUXvCN20
>>33
基本的なことってつまりはどういうこと?
0036名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f1e-b9bD)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:36:43.99ID:B9RcgGuF0
レンズフードでラバー製の良いの無いかね
ちょっと厚みがあるだけでケラレってしまう
0037名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-emP5)
垢版 |
2018/09/18(火) 22:54:50.30ID:qV8Twy/ra
1000は時々フリーズして固まるらしいからソフトのバグ修正版が出るまで待とうぜ。
0045名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0Hcf-+ow7)
垢版 |
2018/09/19(水) 11:13:53.06ID:DoW0YeJzH
ビックカメラで触ったけど、3000mmは手持ちであそこまでブレブレだとセールス目的だけの数値で
実用価値では疑問に思う、頑丈な三脚で固定しても屋外で風が強かったりするとレンズが風で煽られて
やっぱりブレると思うし、2400mmで光学100倍相当ぐらいにして、もう少しコンパクトにした方が実用性
高かったと思う
0049名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:06:49.35ID:aYJFaQVNa
>>42
会話にならんね
0052名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:33:13.73ID:aYJFaQVNa
>>50
基本的なこととか他のカメラ用語っていうのがふわふわしてて具体的に何を指しているのかが分からんから何とも言えんな
自分で何を言ってるのか理解してる?
0053名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Saeb-M45g)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:42:55.05ID:74Hzt/2ha
>>52
まず命題「遠距離撮影でP1000に勝つ」の時点で定義が定まってない
焦点距離をより伸ばしたいのか、より画質(この言い方もかなり曖昧)を上げたいのか、より手ぶれ補正とかの取り回しを上げたいのか、、、
焦点距離とか収差とかちょっとかじってれば出てくる単語で説明できない時点でお前の破綻が分かる
0054名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b7f7-4LKs)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:53:14.19ID:lTNLoROk0
手ぶれ補正を標準から下にあるA手ぶれ補正にかえてみろ
多少は強くなる
0056名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa1b-Kn72)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:28:27.98ID:aYJFaQVNa
>>55
とりあえずよく考えもせず基本的な用語や他のカメラ用語とかいう曖昧な言葉使ってきたってのはお前が説明できないことから察した
もういいよ君w
0058名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b71b-okpm)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:46:53.47ID:IB978t2Q0
amazonで安い77mmレンズフィルター買ったけど問題なく接続できた
0059名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ffd3-yqlY)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:48:11.39ID:fP6CIM7a0
スレ2つあるね
0067名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f1e-b9bD)
垢版 |
2018/09/19(水) 21:30:50.28ID:K7f3UWbU0
Amazonベーシックので十分だよ
384円のヤツはやられた
速攻ゴミ箱行き
0071名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ff82-AGO7)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:15:48.07ID:/oqId+210
保護フィルターはマルミのEXUSがいい
77mで6000円ちょいだけど2000-3000円の安物買うくらいならちょっと足した方がいい
液晶フィルムも硬度3Hの1000円の買うくらいなら9Hの2500円の奴のがいいし
0075名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b7e3-WjPf)
垢版 |
2018/09/19(水) 22:48:38.44ID:5ZULdgTK0
わっちょい一つで、嵐が消えてるw
つまり、キチガイは一人だけだった可能性が高いなw

互換バッテリーってやつは、使える?
モバイルバッテリーからの充電もいける?
0076名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9f1e-b9bD)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:15:56.40ID:K7f3UWbU0
>>75
互換は充電器付き買って遜色ないレベルで使えてる
結局4個買った
充電器にモバイルバッテリーで個別に充電できる
0077名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 57b3-tvbO)
垢版 |
2018/09/19(水) 23:38:30.17ID:lUsr4WP50
★☆★☆撮り鉄の決まり☆★☆★

■決まりその1▲
お天気の良い日に、背後に太陽のある角度、 つまりバリバリ順光「バリ順」で撮りましょう。

★決まりその2◆
列車の側面が7・前面が3の比率で撮れるよう、「シチサン」で列車が収まるように、 立ち位置をしっかり決めましょう。

◆決まりその3■
主役は列車です。 列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようズームしまくりましょう。

●決まりその4★
大好きな列車を画面の真ん中に、いわば「日の丸」のように堂々と入れましょう。

以上をまとめると
「バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸」
鉄道撮影基本四大原則となります。

☆◆□◆▽▲◇○★▼▲□▽●■★△◎▼□◇◎△■▲□★△◇★◆☆◇▼◎■◆★○◎▲▽■△★▼◎●▲□○◆◎▽☆▼
0079名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c2d2-Hzax)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:00:03.89ID:22gmU6yh0
価格に画像出てるけど良い感じじゃん
あとはフリーズとやらがガチかどうか分からんけど、それが解決したらいいカメラだろ
これなら盗撮しててもはっきりいって分からんレベル
点が拡大されてなんだか分かるんだもんなぁ、すげぇ
0080名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa25-/Zi4)
垢版 |
2018/09/20(木) 05:34:28.86ID:/KSXDVMna
遠距離撮影ならやっぱ最強だな
0084名無CCDさん@画素いっぱい (JP 0Hf6-tHrl)
垢版 |
2018/09/20(木) 15:23:44.59ID:LAohnfuMH
超望遠デジカメとして使うか、超高倍率ビデオカメラとして使うかで評価分かれるな
3000mmでブレブレの問題はビデオ撮影した場合だからね、静止画の場合は画は粗くてもそんなに手ぶれでボケボケしている訳じゃ無い無い
0090名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2ed3-tkrQ)
垢版 |
2018/09/20(木) 16:57:50.40ID:QEJ1C3h30
夕方P1000
0091名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW cde3-+2GM)
垢版 |
2018/09/20(木) 21:53:07.52ID:nUqAopuG0
お月さん撮りたいのに雨ん
0093名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ c5f7-NnYb)
垢版 |
2018/09/21(金) 05:12:31.18ID:WFG+WRNn0
ドットサイト DF-M1の使い勝手は如何ですか?望遠撮影時には大幅に撮りやすくなりますか?

>>83
8%オフクーポン使って買った数日後に
10%オフクーポンが来た時の悔しさに比べたら
買い逃した方がマシですよ
0095名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 469f-/Zi4)
垢版 |
2018/09/21(金) 06:33:21.35ID:AeliOk/i0
朝はP1000
昼もP1000
夜はD5
これなーんだ?
0099名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c9a5-EK5T)
垢版 |
2018/09/21(金) 10:07:54.66ID:A1LDSoK40
前スレ荒してた一人はCanonユーザだったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況