>>908
XQDはSDみたいに簡単に外装割れたりデータ飛んだりしない高信頼性メディアって当のSONYが言っとるがなw
https://dc.watch.impress.co.jp/topics/sony1502/

そもそも同時バックアップ記録なんてやらない動画記録での高信頼性確保がXQDのメリットだしな
ワンエラーで何十分かのデータが一気に飛ぶ動画の方が、部分的破損で済むことが多い静止画よりも
はるかにダメージでかくなるから絶対的な高信頼性が要求される

そんなことよりちょっと雨が降ったら使い物にならないαボディの信頼性欠如の方が大問題w

α7R III・D850・5D Mark IV・E-M1 Mark II の防滴性能の比較テスト
http://digicame-info.com/2018/01/post-1015.html
α7RIIIだけ盛大に浸水しててバッテリー室の蓋を開けたら水がダバダバ出てきたり
シャッター幕に水滴がついててお亡くなりになったり

きちんと条件統一したテストで1機種だけ大浸水とかもう笑うしか無いねw
こんなので防滴表示してるとか他社じゃあ考えられないレベル