X



Nikon COOLPIX P1000/P900 Part10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0539名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 09:00:06.07ID:NIJun0X40
>>531
そうですか、お店で試した時はP900よりAFが早くなった印象でしたが。
価格comの書き込みでもそこそこ良い鳥の絵が撮れていると思ったのですが、
現場で使うと難しいですか。
0540名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:48.52ID:ru62LwRH0
最高倍率の時の大気の揺らぎ補正をしてくれたら、スゲェーになるんだけど、それやったら100万になるか
0542名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 11:39:15.68ID:z1uFfcDq0
AFは早いぞ
少なくとも俺が以前使ってた500mmより早い
遅いとか言ってる奴は使ったことないの丸出し
0544名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 13:06:42.55ID:8le4EvH70
このカメラはAFが遅過ぎるから望遠が良くても被写体の鳥をアップで撮れないんだよな
ファインダー内に2秒弱は収まってないとシャッター切れないとか、もうねアホかと
0545名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 14:06:15.50ID:NIJun0X40
AFが遅いというが、何か設定が適切でないということでは?
きれいな鳥のアップのサンプル画像がたくさんある
手振れ補正も強力なこのカメラで小鳥が撮れないとは腕の差じゃない?
0547名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 14:43:05.98ID:DJgj7dC30
P1000のlowてLightroomだとまだ未対応?
0548名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:02.51ID:NIJun0X40
>>544
AF-F(初期設定)で使ったんじゃね
AF-Fは常時ゆっくりAF動作をするモード。なぜこれが初期設定なのかわからん
AF-Sなら速いぞ
0549名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 16:26:33.17ID:+jG3LZG70
AF-FでもAF-Sでもかなり遅い
マニュアルとほぼ同じ速度で撮れないカメラなど売れないわ
AF、連写という重要な所を強化しないで「望遠だけ伸ばしてみました〜」などと浅はかな事をやってるからいつまで経ってもニコンはレベル低いんだよ
0551名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 17:22:07.12ID:NIJun0X40
売れ筋ランキング5位!
0552名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:11:29.75ID:oAo4uQJ70
AFの速度、これ天体撮りでない我輩にとっては買うか買わないかの決定的なポイント
遅いまま?速くなってる?
どっちなんだろう?
アンチと販促が混じりあってて真実が不明
もう、デモ機、借用できるかな?
0553名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:17:41.36ID:+Orcid/n0
デモ機がそのままの製品だと信じているお子ちゃまなんているんだなw
本製品は激遅AFで使い物にならないよw
0556名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:33:56.01ID:n4u+9IHp0
>>545
ここはキチガイの立てたアラシ専用スレ
普通人は絶対書き込まないこと

IDコロコロさんお一人のオナニースレですから健常者はオナニーの邪魔しないように
0558名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:41:31.08ID:NIJun0X40
>>552
いろいろなレビューを見ればわかる、店舗で試した感覚とレビューは同じでAF-Sは速い
飛行機や飛んでいる鳥のサンプルもあるので遅くはないと思う
最望遠の最短が7mなので店舗内で試すとピントが合わない距離になることはある
デモ機が製品と同じでないという無茶ぶりするアンチもいるが
0560名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:00.43ID:jF7N/isX0
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙
0561名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 18:58:39.22ID:h3csFpL00
P1000のAFでピントをわざと大きくずらした所で半押ししといてそこからすぐ被写体に向けてシャッター切ると撮れるまでに2秒弱掛かって笑うわ
0562名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:33.66ID:5UBrtmjl0
>>561
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
0563名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 19:28:38.69ID:gyn2Dltz0
>>561
飛んでる鳥をAFで狙ってもそんなもんだよ
遅くてびっくりするわ
性能悪過ぎる
0564名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 19:36:51.01ID:ptt4tXwp0
>>563
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ 
0569名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 20:02:28.51ID:NIJun0X40
AFが遅くて使い物にならないと思っているのならその人の判断だからそれでいいんじゃない
使えないなら買わなきゃいい。それでも買う奴はいる
0573
垢版 |
2018/10/07(日) 20:38:10.25ID:URWzIliN0
>>539
現場って仕事のこと?
ならニコンでもキャノンでもいいから
多少レンズ代に金掛かってもまともな一眼にした方がいいと思うよ
勿論買う買わないは個人の勝手だが
0574名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 20:44:27.35ID:nVDOBLsk0
俺はP1000を買ったけど2週間で売った
理由は聞くな
0576名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 21:00:04.30ID:NIJun0X40
>>573
現場>運動会や鳥を撮影する場所のこと
このカメラが趣味のカメラだというのは認識している
0578
垢版 |
2018/10/07(日) 21:10:36.80ID:URWzIliN0
>>576
「=」じゃなくて「>」なのか?
まあ「趣味」をあえて「現場」と表現する意図はよく分からないが
買う買わないかは好きにすればいいと思う
そもそも576が539なのかも分からないし
俺は購入した者として個人的な感想を述べただけ
0581名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 21:59:58.36ID:OwpUwzuw0
情報通だけど、これアホみたいに在庫を抱えてるところが多いんだって
いまいち売れないから困ってるらしい
0583名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 22:11:08.22ID:NIJun0X40
>>578
ー>の間違い 
写真を実際に撮っている場所というつもりで現場を使った。
状況が刻々と変わり落ち着いて操作ができない状況をイメージした
値下がりのペースが落ちたら買う予定。
感想 Thanks
0589名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 22:24:41.28ID:YAE4vIlv0
富士山の動画やべーw
0592名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 22:53:59.12ID:NIJun0X40
>>590
メーカーは?
アマゾンでNewmowa20分の確認で問題なかったというレビュー
0594名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 23:39:09.93ID:bhqheO/E0
◆◇◆引退・小田急昭和のロマンスカーLSE◆◇◆
◆◇撮り鉄警戒情報◇◆

〈10/8 10/13 正午から14時頃〉
梅ヶ丘・千歳船橋・祖師ヶ谷大蔵・喜多見・和泉多摩川
各駅下りホーム新宿方

開成〜栢山間 西側一帯

栢山6号踏切

以上をはじめとする撮影スポット各所に、高級カメラを携えた鉄道ファンが大集合することが予想されます。
小田急をご利用の方、近隣住民の方にはご迷惑をおかけします。
撮影の方は、喪服の着用をお勧めします。
腹ごしらえには「箱根そば」のコロッケそばがオススメです。

○△▼◇□★○▼☆◇■△▼◆□◎△■☆◆▼●▽◎▼▲◇★□△▲◎■▽◆▲○◆□★▼☆◇□▲○◆◇▼■▽●◎★■◇▽☆◆▲◇◎●☆
0596名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 02:02:22.46ID:EKB7dk9j0
P1000は三脚ないと撮れなくてしかも晴れてて止まってる物しかまともな画質で撮れないバカチョンカメラだと言うのが世間にもバレてきたね
0598名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 05:57:37.28ID:AEUJSyPO0
P1000が面白いように値下がりしてるね
発売日から毎日1日経つごとに500円弱値下がりしてるから、このペースのまま行くと3ヶ月後には7万4千円になる
0600名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 10:25:13.91ID:+m2Y8leY0
>>596
3000mmの世界とはそういうもの、スマホとは違う世界
でも手振れ補正が強力なので、手持ちで土星の輪が撮れる
三脚で動画にすれば地球が動いているのが分かる
0602名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 12:03:51.46ID:cCwjAJB50
>>601
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l
0603名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 12:20:25.20ID:z8ULl7wM0
1000人のパーソンをリストラして作ったカメラ
それがP1000
(笑)(笑)
0604名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 13:56:57.14ID:PBukBX+P0
>>603
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .
0608名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 18:26:25.32ID:Jdn573VJ0
ニコンのリストラってマジだったんだな、大丈夫かこのメーカーw
0609名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:11.44ID:DVUjWWZA0
>>608
社員の士気低下や経験豊富な人材を失って大丈夫なわけ無い
P1000なんて作っちゃう浅はかさだからリストラなんてしちゃうんだろうね
0610名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 19:07:58.69ID:rGG0ZSqI0
>>608
>>609
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      /
0611名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 19:18:45.52ID:nRdzpNeD0
道民なんだけど、雪虫が飛んでました。ああいう速くない飛翔体にピントを合わせて、周りをぼかすような写真を撮るにはどういうカメラが必要なんです?
0612名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 20:09:13.29ID:tIjPBm9w0
>>611
周りを簡単にぼかしたいなら一眼レフカメラで出来る
P1000,P900で背景ぼかしは相当離れてないと無理
0614名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:11.33ID:CgTBlP3i0
>>613
いや
モードは普通でAFエリアを周りがボケやすいスポット設定にして、撮りたい物と背景との距離が最低5メートルは離れてないと撮影しても背景がボケないという意味
0616名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 03:32:54.30ID:BVGDNIdT0
だから言ったろこんなカメラは売れないって
発売前から俺はこんなおもちゃは売れないと分かってたで
0617名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 09:46:01.62ID:bdWbgkJs0
売れ筋ランキング 5位
注目ランキング 1位
満足度ランキング 10位
3000mmを使える奴しか買わないが、そこそこ売れてんじゃない? 
0619名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 10:32:36.39ID:0pi0okx90
情報によるとP1000はびっくりするほど売れてないらしい
値段はP900と同じくらいまで下がるのが予想される
0620名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 10:40:12.77ID:l2IF7VpA0
カメラ好きな人はそこそこ安価になった一眼レフを買うし、本格的に撮りたい人は10万ちょいのフルサイズを買うし、初心者はこんな大きいカメラは拒絶して受け付けない
p1000が売れる要素ははじめからなかった
0621名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 11:01:02.11ID:3tvJSy2S0
情報によるとP1000はびっくりするほど売れているらしい
値段はここ数年はP900と同じくらいまでには下がらないのが予想される
0627名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:28.63ID:NcavAFl+0
Amazonのランキングは新着と欲しいモノの二冠だね
0628名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 21:38:40.34ID:0pi0okx90
しかしこんな売れない物を作ってあちこちで笑われてるだろうね
0629名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 21:51:56.89ID:bdWbgkJs0
なんだかんだ皆ニコンファンなんだ
どうしてそんなにきになるの?
0630名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:26.84ID:JNBvmUi40
カメラの初心者ってメーカーのこともよくわからず、スペック表だけ見て買っちゃうんだけど、そうすると家電メーカーやフジペンタあたりのカメラを購入することになる

そんでカメラを深く知り始めて初めてニコン、キャノンの存在に目が行くようになる

まぁ俺のことなんだけど
0631名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 00:17:54.39ID:LlAmijSl0
ニコンは売れると思ってP1000作ったんだろうけどさっぱり売れなかったね。
値段崩壊確実、赤字待ったなしで可哀想。
0632名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 00:26:28.94ID:h1Jt9xJl0
1インチセンサーのコンデジの発売に失敗して大赤字
昨年に赤字90億で経営不振から1000人リストラ
社運を賭けてP1000、ミラーレスZ7を発売するも評判が悪くて全然売れず←今ここw
0633名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 00:29:29.23ID:GbxrHyyq0
祝 グッドデザイン賞 受賞!!
0636名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/10(水) 00:51:59.80ID:MLhLM4/h0
大きいかぼちゃと同じくらいで面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況