なぜマイクロフォーサーズは短命で終わったか 156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/22(土) 12:04:35.94ID:U40Mxi8s0
念願の一眼レフ再参入もつかの間、サイズ4割減コスト3割増のセンサーがたたり即死したフォーサー豆(ず)
A級戦犯の極小センサーそのままに、動揺したメーカーが急遽企画したミラーレス、それがマイクロフォーサー豆(m4/3)だ

ところが、他メーカーから一眼レフと同じ大型センサーを搭載したミラーレスが相次いで登場、フルサイズミラーレスはいよいよ上級一眼レフを浸食し始めた
さらに高画質カメラを求める購買者の大型センサー志向が強まり、市場は大きくフルサイズへと舵を切る

4/3協賛企業のはずの富士フイルムは独自のAPSCミラーレスを展開、
ライカもAPS-Cに続きフルサイズのミラーレスを発表、
シュナイダーが「利益が見込めない」としてレンズ開発を放棄(その2ヶ月後Eマウント参入)、
ツァイスは協賛しているはずの4/3を捨ててEマウント用レンズを10本以上開発、富士向けも2本発売
ついにはオリンパスが次々とフルサイズ対応レンズの特許を出す始末

なぜ、どうしてこんなことになってしまったのか?語りましょう!
大人気!デジカメ板のスレ番最高記録、絶賛更新中!

(前スレ)なぜマイクロフォーサーズは短命で終わったか 155
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1535874211/
0103名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 13:32:10.01ID:4SkO08+k0
389 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMc7-hBSK [210.138.178.154]) [sage] :2016/05/04(水) 20:20:39.78 ID:TikcDj1NM
よお船橋
この前みたいに自分の部屋のスマホからWi-Fiで書いてみろよ
どうも絶対にできない気がしてしかたないんだ


セキュリティ板で相談したら
3000番のポートが開いてて危ないらしいぞ?
大丈夫か?



芋男ウケるwww
0104名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 13:36:26.730
さっそく共食いか、豆

18 名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMbf-cFDw [49.239.78.147]) sage 2016/07/13(水) 19:46:33.45 ID:2jv+j8VuM
現在活動中のGK 一覧表

ストーカーブーイモ波長分析レタッチ券面額GK
スレ黎明期(6年前)から居座る古参。ワッチョイ導入時にストーカー犯罪スレスレの行為を犯した。墓穴を恐れて1〜3行レスが多い。90年代に株で大失敗してGKに堕ちたらしい。推定年齢50代
代表的墓穴「イメージセンサーは波長を分析できるキリッ」

回折スプーGK
一時期スレ立てとテンプレ貼りを担当していた幹部クラスのGKであるが、回折GK事件の大墓穴後は要職を外された模様。
代表的墓穴「電子が原子核から離れて飛ぶのが光だキリッ」

対数GK
義務教育レベルの算数を知らない致命的馬鹿のGK。第二次磯ネックス旋風とともに彗星の如く登場した。
代表的墓穴「ところでお前はどうして1段2段というのが対数だと思ったんだ?キリッ」

ポルポトスネアGK
CMOSに並々ならざる思い入れがあるGK。おちょくると手元がプルプル震えるという持病を持つ。
代表的墓穴「それとオプティカルブラックは両方の方式、そうかん二重サンプリングこれをCCDと同じレベルでできて原理からスネアノイズを消せるし他で言えば位相差やらをできるオンチップのCMOSが優れてるキリッ」

ランダムノイズjavaGK(ポルポトスネア2号)
典型的な量産型のIT土方でありjava使える俺スゲーと思っている。驚異のノイズ理論を打ち出した新星GKであり今後の成長が期待されている。
代表的墓穴「平均輝度10%のとこに1%のノイズが乗ったら平均輝度が11%になるキリッ」
0105名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 13:44:41.78ID:+kSRD0ys0
>>104
おぉ懐かしいなそのテンプレ

ストーカーブーイモGK → 穴
スプーGK → 愚鈍
対数GK → 惨

ポルポトスネ夫とランダムノイズは引退か。。。
0109名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 14:44:43.43ID:2DvVvUKZ0
>>88
惨太郎がまだC0PA25%GKだったころ
朝日新聞かなんかのスクラップ画像を引き合いに出したことがあって
その画像のリンクからその写真倶楽部のHPのディレクトリにおかれてるファイルだと知れた。
が、そのファイルはそのHPのルートにおかれた上に直リンクで引っ張られていた。
惨太郎はどっかのリンクをコピペしたと言ったが、
どう調べてもググっても過去どこかのページにリンクが載った形跡が見当たらない。
つまりページの管理者がルートに置いたファイルを直接知ることができる人物しかそんな直リンクは張れないということ。
0116名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 15:33:32.330
>>115

>>88>>109は豆のストーキングじゃないか

そもそも来るなと言ってるスレに
自分の隔離スレやサルマメスレをほっぽりだして執着してるのが
もうすでにストーキングだがな、芋豆
0117名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 15:36:01.32ID:JjNHWnrW0
>>109
確かにどこからもリンク張られていない画像ファイルなんて、検索でもヒットしないしアップロードした本人しか知りようがないよな
惨=新切惨は確定として、惨本人は白状したんだっけ?
0118名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 15:52:05.78ID:gROQ0DdR0
>>113
EFをFEと勘違いして豆踊りしたんだろ。ハハハ、
>>117
捏造逃げ豆は「EFをFEと勘違いしました」って白状したぞ。ハハハ、
0119名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 15:59:40.32ID:fgOu1qlI0
>>118
京都写楽苦会の者です。
鯵さんがそんな人だとは思ってませんでした。
ちょっと驚きましたが、とりあえず他のメンバーには黙っておきますね。
0120名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 16:27:36.40ID:ODlBRRPG0
人 「豆太郎、パナがフルサイズ出すってよ。」

豆太郎「くやしいまめ。フルサイズほしいまめ。」
0122名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 16:51:09.670
>>117
どこからもリンク張られてないなんてどうして分かるんだよ
最近は単純なハイパーリンクじゃなく
スクリプトで制御してるから
ちょっとhtmlダウンロードしたぐらいじゃ分からんぞ、豆
0123名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 17:04:25.45ID:gROQ0DdR0
それでは豆は捏造逃げ豆の「EF,FE勘違い豆踊り」について勉強だ。

捏造逃げ豆は、「マウントは大口径であるほど、またバックフォーカスが短いほど、光学設計の柔軟性が増す。」というキヤノンの説明を見つけて大はしゃぎ。

そこで俺は、「バックフォーカスはソニーの方が短いから同等になるな。」と返してやった。フランジバックの違いを考えていない事を見越してのひっかけだ。

予想通りもがきながらの抵抗。しかし、「どちらの方がバックフォーカスが短いレンズを作れるんだ?」の1行で遁走。ハハハ、

これが悔しかったのだろう。捏造逃げ豆は、「キヤノンのRFレンズとEFレンズの光学性能の差は小さくはない」というキヤノン記事を見つけてFEと勘違い。
「こりゃ短命で終わるのはソニーのFEの方かもな。」とEF,FE勘違い。ハハハ、
しかし、捏造逃げ豆は未だ気付かない。EF,FE勘違い豆踊りの追加仕上げがまで出てきた。

そこで俺は、796で、「もしかしてEFとFEを間違えたか? 」と書いた訳だ。
それからはもう捏造逃げ豆はボッチキャラ総動員で誤魔化し豆踊り。これで益々「EF,FE勘違い」の証拠が揃った。
ハハハ、自分で証拠を揃えた馬鹿頭に乾杯。

豆はこの真実を忘れぬ様毎日これを復唱する事。いいな。
0124名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 17:07:42.38ID:JwQtEjwt0
どうしてもFEをEFと間違ったことにしないと耐えられないみたいだなC0PA25%GKこと新切鯵郎ことsj45aこと惨w
0125名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 17:08:55.38ID:JwQtEjwt0
自分だけタコ踊りを踊ったとあっちゃあクソ小さい自尊心でも耐えられないってかwww
0126名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 17:17:02.14ID:JwQtEjwt0
>>117
京都府写楽苦会?
のHP内にもリンクはなかったんだよね。
そしてルートディレクトリに直に置かれてる。
index.htmlとかと同じディレクトリに。
ググってもそのファイルのリンクは惨自身の書き込み以外全く無い。
こりゃ推して知るべしでしょうがw
0127名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:31.62ID:0eLAy1el0
>そこで俺は、「バックフォーカスはソニーの方が短いから同等になるな。」と返してやった。

ショートフランジバックのEマウントでも明らかに
バックフォーカスが長いレンズの例を挙げられたら無視するくせにw
0128名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:33.52ID:aFT7O5Pr0
>>127
バックフォーカスの長短がメーカーつまりマウントで決まるとでも思ってるのかって書き込みだね
だからバックフォーカスとフランジバックを間違ってるのかと思ったわけだがw
0129名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:09.66ID:gROQ0DdR0
>>124
捏造逃げ豆。EFをFEと勘違いして豆踊りしたクセに。今更誤魔化すなよ。ハハハ、

>>124
豆はしばしばタコ踊りするよ。

>>127
>ショートフランジバックのEマウントでも明らかに
>バックフォーカスが長いレンズの例を挙げられたら無視するくせにw

ハハハ、やはり捏造逃げ豆は飛びっきり頭が悪いな。
これは設計自由度の話だ。実際のレンズは設計選択で違って当たり前だろ。
信じられない程aho。
0130名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:07:04.01ID:l4DgI45Z0
同じ事をやっててもオリンパスは「ISO詐称」で
他メーカーは「設計選択」とかほざいてたよなこの馬鹿はw
0131名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:13:09.82ID:gROQ0DdR0
>>128
ほれ、お前も127と同じahoだ。
設計自由度の話だろ。フランジバックが短い方が自由度が広い。
ホント、捏造逃げ豆は口を開けば馬鹿丸出し。ハハハ、

>>130
捏造逃げ豆。オリンパス機のISO詐称は手抜きの結果だ。
α99は最初から1機種だけ。当然「設計選択」だ。
文句有るなら反論しろよ。逃げ逃げするな。
0132名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:16:01.81ID:XrCL0iej0
>>123
このバカあれだけ指摘されたのに結局まだバックフォーカスとフランジバックの違いがわかってないんだな。やっぱり痴呆の始まった後期高齢者で確定か。
0134名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:30:55.860
さすがに
終わってないまめ!は消滅か
もっと早く豆が気づいていれば
ここまで醜態を晒さずにすんだのに
0135名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:34:04.91ID:l4DgI45Z0
>>131
センサーサイズに対してマウント内径が大きい方が
設計自由度が広いのは否定してなかったかお前
0136名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:41:05.12ID:gROQ0DdR0
>>132
やはり捏造逃げ豆はEFをFEと勘違いして豆踊りしたんだよな。恥ずかしがるなよ。ハハハ、
そうなんだろ。証拠が有るしな。ハハハ、

>>135
勿論否定しないよ。ハハハ、この後のお前の屁理屈も分かってるよ。ハハハ、
どうしてそんなに頭が悪いんだ?
0138名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 20:57:51.43ID:xyu9eMuS0
>>131
ただしマウント径がセンサー径より小さい場合はショートフランジバックは設計自由度を小さくする
惨には理解できないようだが
0139名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:06:36.35ID:gROQ0DdR0
>>137,138
頭の悪さはキャラを変えても変わらないな。
で、捏造逃げ豆はEFとFEを間違えて豆踊りを盛大にやったんだよな。どうだ。気持ちよかったか? ハハハ、
0140名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:07:11.34ID:gROQ0DdR0
それではここで豆は捏造逃げ豆の「EF,FE勘違い豆踊り」について勉強だ。

前節 731
捏造逃げ豆は、「キヤノンのRFレンズとEFレンズの光学性能の差は小さくはない」というキヤノン記事をFEと勘違いして大喜び。
「こりゃ短命で終わるのはソニーのFEの方かもな。」とEFをFEと勘違いしたまま胸を張って主張。ハハハ、馬鹿丸出し。

前節 741
>勘違いしているのか?
>終わるのはEFレンズだぞw
と豆仲間が貴重なアドバイスするも全く気付かない頭の悪ーい捏造逃げ豆。

前節 780
他の事で完敗した悔しさからとうとうEF,FE勘違い豆踊りが爆発。胸を張って3連発。

そこで俺は、3連発は何か変?と思い「もしかしてEFとFEを間違えたか? 」と書いた訳だ。
そしたら俺が追求してないのに捏造逃げ豆は自ら言い訳を言い出した。「揶揄」したんだと。ウソつけ。ハハハ、
そしてレフ機とミラーレスの違いは当然分かってると。ハハハ、正にEFとFEを間違えた言い訳を始めた。

その後は口を開けばEFとFEを間違えた証拠作り。ハハハ、
自分でEFとFEを間違えた証拠を揃えて自主した捏造逃げ豆に乾杯。ハハハ、

豆はこの真実を忘れぬ様毎日これを復唱する事。いいな。
0141名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:15:55.74ID:XrCL0iej0
>>140
FEはEFとどっこいの勝負をしてるんだろ?そのEFより一段上のクラスのシステムを作られちゃったんだよ。
これはニコンのZも同じ。メーカー自身がFより光学的に一段上、って言ってるしな。
アホの相手は大変だ。
0142名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:28.32ID:gROQ0DdR0
>>141
>FEはEFとどっこいの勝負をしてるんだろ?
EFとどっこいの勝負をしてるのはFだろ。何勘違いしてるんだ? ハハハ、

FE, R, Z が同じレベルという事が今回のR, Zの詳細が分かって確認された訳だ。
R, Zが発表されるまではマウント径も分からなかったからな

捏造逃げ豆の予想は完全に裏切られた訳だ。
ま、EFとFEを間違えるahoだから自業自得だな。ザマーミロ。ハハハ、
0143名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:35:24.41ID:xyu9eMuS0
>>140
>前スレ769
>センサーの近くに大口径レンズを置くことができると、収差の補正にとても有利になる。 

前スレ769でRFとEFの光学性能の差が小さくないとキヤノンが指摘してるのが上の通り、センサー近くに大口径レンズがおけるかそうではないかの違いだ、と言っていることを抽出して強調してあるだろw
731で、だからセンサー近くに大口径レンズを置けないFEは終わりだな、と書き主は書いたのに
馬鹿がEFとFEを間違ったみじめwwwとかアホなことを書くから769で敢えて上のように抽出強調されたんじゃないかw
少なくとも俺はそう理解したぞwww?
最初から最後までお前がアホでひとりタコ踊りをダンシングしているだけという構図なんだがw?
0144名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:37:51.72ID:xyu9eMuS0
>>142
> FE, R, Z が同じレベルという事が今回のR, Zの詳細が分かって確認された訳だ。

EにできることはZは全てできるしRもほとんどできるだろう
だがZやRにできてEにはできないことが確実にある
だから同じレベルとは言えないなw
0145名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 21:55:09.71ID:gROQ0DdR0
>>144
>だがZやRにできてEにはできないことが確実にある

だからそれは何なんだ? ハハハ、説明出来ないんだろ。
実際何も無いよ。寸法の差が小さ過ぎて差が出ないという事だ。

つまり。FEは最初からフルサイズを考慮していたという事だ。
だから、フルサイズにしてもAPS-Cと接点が共有できた。
だから、光学的にもその接点列の内径が新設計のZやRマウントと同等位置になった。

ま、EFとFEを間違える様では分からないかもな。
ソニーはAPS-C専用と強く言う事で他社を欺いたんだよ。
0147名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 22:25:02.86ID:XrCL0iej0
>>143
だいたいキヤノンが自分のとこのパンフレットでソニーのFEを名指しで腐すと思ってる時点で相当アレな人ですな。
自分の発言を恥ずかしげもなく「ハッタリ」だと言うような輩だし、そういう文化の隣国人なのかも。
0149名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 22:38:37.68ID:RWbrvEqj0
>つまり。FEは最初からフルサイズを考慮していたという事だ。

つまりも何もFEレンズはフルサイズしか無いだろが
せめて「Eマウントは最初からフルサイズを〜」と書けんかね全く
ついでに言うとRマウントじゃなくRFマウントだから次から直せよ惨
0151名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:06.01ID:fmNDw/Kf0
>>149,150
捏造逃げ豆。俺はお前みたいに議論の主題からは逃げないぞ。

で、どうして豆仲間からも注意されたのにEFをFEと勘違いしてる事に気付かなかったんだ?
あまりにも注意散漫だよな。やはり脳ミソが問題か。
しかしその一人芝居を見るとやはり正常じゃないな。ハハハ、
0152名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/23(日) 23:58:52.06ID:D1rhCIE50
>>151
この記事を読んでEFとFEを勘違いするようなバカは、世界広しといえどもお前一人だと思うよ。EFでは具体的なレンズ名まで出してるんだからね。


(RFレンズと最高のEFレンズの光学性能を比較すると?)RFレンズとEFレンズには容易に気付く違いがある。わずかな違いではない。
例としてEF24-70mm F2.8L II は非常に高評価のレンズだが、RF28-70mm F2LのF2開放でEF24-70mm F2.8L II のF2.8と同等の画質で、そこから絞るとRF28-70mm F2Lの方が良くなる一方だ。
センサーの近くに大口径レンズを置くことができると、収差の補正にとても有利になる。
0153名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 00:25:38.76ID:fFGuSnkh0
>>152
だから俺も驚いてるんだよ。捏造逃げ豆はどうしてこんなにはっきりしてる文章でEFをFEと勘違いしたのかな。
やはりうすらぼんやりとしてるからだろうな。
豆仲間も間違いを指摘したのに気付かなかったんだからかなりうすらぼんやりしてたんだな。ハハハ、
0154名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 00:33:08.30ID:dByfbBEv0
惨が連呼してるのはごまかしたいしくじり
かつて連呼してた対数云々は優先順位が下がったようだ
0155名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 02:39:08.88ID:T64mp8KR0
>>153
だから、そんなこと言ってるのはお前だけなんだよ。

馬鹿のチャンピオンだよ。多分世界一の馬鹿だよ。良かったな、誇れるものができて。
0156名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 08:05:47.27ID:fFGuSnkh0
>>154,155
捏造逃げ豆。前節741で間違いを教えてもらったのにどうしてEFをFEと勘違いしたまま踊ってしまったんだ? ハハハ、
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 08:34:09.27ID:fFGuSnkh0
それでは豆はここで捏造逃げ豆「EF,FE勘違い豆踊り」の勉強だ。

前節 731
捏造逃げ豆は、「キヤノンのRFレンズとEFレンズの光学性能の差は小さくはない」というキヤノン記事をFEと勘違いして大喜び。
「こりゃ短命で終わるのはソニーのFEの方かもな。」とEFをFEと勘違いしたまま胸を張って主張。

前節 741
いち早くこの勘違いに気付いた奴が居て「間違ってるぞ」とアドバイスした。
>勘違いしているのか?
>終わるのはEFレンズだぞw
しかしこの貴重なアドバイスに全く気付かない頭の悪ーい捏造逃げ豆。

前節 780
とうとう、おちょくられた悔しさから「EF,FE勘違い豆踊り」が爆発。胸を張って3連発。
そこで俺は、「もしかしてEFとFEを間違えたか? 」と書いた訳だ。

そしたら誰も求めて無いのに勝手におかしな言い訳を始めた。ハハハ、<-- 勘違いしてた事を自ら自首。ハハハ、
その後は簡単だ。ちょっとおちょくるだけで次々EFとFEを間違えた証拠を書き込む捏造逃げ豆。
やはり捏造逃げ豆は踊らせると自ら自分の墓穴を証明するから面白い。ハハハ、

豆はこの様な事を繰り返さぬ様墓穴を掘ったら直ぐに素直に自首する事。いいな。
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:17.45ID:TT3LO6jF0
>>158
否定意見は理由をしっかり述べてるんだ
客観的に見てお前がアホで早合点しただけってのが大方の公平な見方だな
お前こそ素直になって
すみませんでした私がアホで早合点してしまいましたごめんなさい写真倶楽部のみんなにもあやまりますアホな主宰ですみませんもう死にますみじめ〜
て言えばいいんじゃないかな新切鯵君
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:16.59ID:fFGuSnkh0
>>160
捏造逃げ豆。前節741で間違いを教えてもらったのにどうしてEFをFEと勘違いしたまま踊ってしまったんだ? ハハハ、
うすらぼんやりしてたのか?
0162名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:50.54ID:4/KvUU/80
豆はもう駄目として

オリンパ再生計画を考えてみた。。。

オスカー大好きなんだからライカスクリューマウントはさすがになしだが

ライカMマウントOM(オリンパスMマウント)でソニー、コシナ、ツァイスと協業して

裏切者のパナソニックに対抗してはどうだろう、、
0163名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:21:50.62ID:TT3LO6jF0
おもしろいなぁ
googleで "kirinuki001.pdf"ってやってみたらわかるけど
この終わったスレ以外に kirinuki001.pdf が現れないわw
(フジXマウントのスレでも引っ掛かるが、それは終わったスレのコピペ、
 というか惨か愚鈍爺があっちで書き込んだもの濃厚)
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:23:54.05ID:TT3LO6jF0
てか愚鈍爺

こいつ結構前から愚鈍な書き込みしてんなw

案外こいつが黒幕かもしらんぞw?

磯ネックスも実はこいつだったがずっと穴が濡れぎぬ被せられていたしなw
だが文句も言わず一身に嘲弄を浴び続けたところを見ると愚鈍には逆らえないのかなw?
それともやっぱり当初から言われていた通り穴と愚鈍は同一人物かw?
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:29:47.30ID:TT3LO6jF0
129スレあたりを見返すと惨がフジに捨てられてファビョってるのが今見ても香ばしいw

129スレ>>296
>事実から逃げるヘボ理系はフジの文章を捏造してまで騙そうとした。
>>>267で書いてる、
>>で、フジは同じページの少し下にフジの言葉で書いてる。
>>「RAWは現像前のフィルムに似ています」とな。
>>こっちはお前の解釈とかへったくれとかじゃなくフジによる定義だろうねぇw
>この「RAWは現像前のフィルムに似ています」は文章検索しても出て来ない。他の豆もやってみな。
>http://fujifilm.jp/support/digitalcamera/knowledge/raw/index.html
>出て来ないだろ。これが証明だ。

>この「RAWは現像前のフィルムに似ています」は文章検索しても出て来ない。
>この「RAWは現像前のフィルムに似ています」は文章検索しても出て来ない。
>この「RAWは現像前のフィルムに似ています」は文章検索しても出て来ない。

一字一句同じでないから検索しても出てこない、だから捏造みじめーーー!

だってよwwwww
0166名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:53.44ID:TT3LO6jF0
続き
>>>296
>・・・真性のキチガイ・・・?
>
>>1.この捏造野郎は267でフジの文章を捏造してまで騙そうとした。
>
>捏造?騙す?
>「RAWは現像前のフィルムに似ています」が書いてないのに書いてあるって言ったって言いたいのか?
>
>http://fujifilm.jp/support/digitalcamera/knowledge/raw/index.html
>http://i.imgur.com/qj3Nlwz.png
>
>面倒だが謂れ無き誹謗中傷はどうにも許せないので、今の話題のページのスクリーンショットを用意してやったよ。
>上の赤枠がお前が勝手な解釈を披露してるところ、そして下の青枠が上の内容「RAWは現像前のフィルムに似ている」という内容が書いてあるところだ。
>もう一度書き出してやろうか。
>
> 第一章 RAWファイル現像編
> RAWファイル記録の流れ
> RAWファイルを簡単に説明すると、画像センサーまでは一緒ですが、
> 画像に組み立てる前の段階の電気信号を記録メディアに保存します。
> まだ画像になる前の状態ですので、写真フィルムに例えると現像前の状態に似ています。
>
>こう書いてあるだろ?
>確かに「RAWは現像前のフィルムに似ています」と検索に引っかかるようには書かれてないな。
>ひょっとしてお前も穴太郎と同じ、字面通りにしか読めない似非日本人なのかね?
>
>「RAWファイルを説明すると」「まだ画像になる前の状態ですので」「写真フィルムに例えると現像前の状態に似ています」
>
>この文章を要約して「RAWは現像前のフィルムに似ている」と書いたわけだが、どこか内容に違いがあるかね?
>普通の日本人は同じ内容のことを言っている、と判断すると思うが?

日本語が読めない似非日本人www
0167名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 12:05:52.75ID:fFGuSnkh0
>>165,166
捏造逃げ豆。EFをFEと勘違いしたまま豆踊りして楽しかったか? 
俺はお前の勘違い豆踊りを見て笑い転げたぞ。ハハハ、本当に楽しかった。

でもどうして勘違いしたまま豆踊りをしちまったんだ? 普通はやる前に良く考えるよな。
やっぱりお前の得意の”アレ”が出ちゃったか? ハハハ、
0168名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 12:08:58.62ID:Sbi4gmNu0
おぉ惨
鬼気迫る踊りっぷりだな
とうとう京都写楽なんとか会のメンバーにバレたのが痛かったのか?
0169名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:35.94ID:4/KvUU/80
>>165

ツァイスtouitはフジだし
フジノンEマウントズームも2本出した
つまり5本はある

フジってフォーサーズ賛同企業なのに

フジの豆用レンズって1本もなくね?
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 14:20:54.37ID:fFGuSnkh0
>>171
捏造逃げ豆。EFをFEと勘違いしたまま豆踊りしたんだろ。真実は恥ずかしくても認めような。ハハハ、
しかし誤魔化し振りは馬鹿丸出しだったぞ。ハハハ、
0173名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 14:21:14.22ID:BW7TSTla0
なんとも判りやすい惨のタコ踊り
自分に分が悪いときは自分が間違ったところを相手のせいだといい続けるいつものヤツ
こっちが根負けするまで続けるんだよなw?
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 14:42:22.07ID:DRpmBl9h0
831 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2018/09/24(月) 14:03:06.49 ID:JmrxBN9c0
キャノニコはミラーレスの技術をフルサイズに生かせないんだろうけど、パナ、オリあたりなら余裕で高性能な機種を出してくれるだろうな〜
オリも参戦してくれ!

ワロた w

正直な気持ちが出ていて大変に宜しい
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 14:53:12.24ID:BW7TSTla0
>>175
そういうことにしたいお前の心根だけがはっきり際立っていくのに気がつかないのかな新切鯵郎w?
0179名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 15:05:55.32ID:fFGuSnkh0
それではここで豆は捏造逃げ豆が主張してきたEマウント瑕疵説が完全に覆った事の勉強だ。

豆、豆、豆と呼ばれ逆切れストーカーとなった捏造逃げ豆は日夜貶し材料を探しある日シグマ社長がEマウントについて「小さすぎ」と語ったのを発見。
それ以来一気に豆コンプレックスがEマウント豆マウントに開花しEマウントストーカー貶しを開始した。
その内容は、隅がケラれるとか、200mmまでの望遠しかできないとか、あらゆる無知丸出しの貶しであった。

しかし最近Canon,Nikonがフルサイズミラーレスを発表。その内容からEマウントはCanon,Nikonと同等の設計である事が判明した。
つまり捏造逃げ豆ストカーがレンズのレの字も知らないのに根拠の無いあらゆる貶しを続けてきた事が証明された訳だ。

そして今回EマウントがCanon,Nikonと同等の設計であった事で追い詰めて行くと、ナント、EFをFEと間違えたaho豆踊りを披露した。
これは捏造逃げ豆がカメラを全く分かっていないと共に貶せれば良いというストーカーである事の証明となった。

豆はこの真実を忘れぬ様毎日これを復唱する事。

それでは、復唱だ。
捏造逃げ豆はEFをFEと間違えて踊り狂ったaho豆。
捏造逃げ豆は完敗逆切れストーカー行為を止めろ。
捏造逃げ豆はもう潮時。ハハハ、
0184名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 16:59:55.95ID:mKufmP0P0
惨太郎が新切惨じゃないなら
なぜあの朝日新聞の切り抜きのURLが分かったんだ?
答えたくないなら別に答えずに逃げてもいいけど、その場合「確定」だぞ?惨
0185名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 17:24:15.59ID:fFGuSnkh0
>>180,181,182,183,184
意味不明と負け惜しみだけだな。

豆のEマウント貶しは全て覆された訳だ。そして豆の馬鹿丸出し墓穴だけが残った。
所詮豆はその程度だな。ハハハ、
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 18:29:41.31ID:KakYMOm+0
月刊カメラマン読んだか?惨
マイクロフォーサーズ10周年の記事が16ページも載ってるぞw
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 19:28:33.63ID:KakYMOm+0
ISO詐称だの何だの書いてないとしたらそれは
オリンパスに忖度した結果だと言いたいんだろ?惨w
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 19:44:52.70ID:GPp06RAI0
>>187
おいおい錯乱して穴キャラ出てきてるぞ
そこは「良かったじゃないか豆」ではなく「良かったな、ハハハ、」だろ新切惨
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 19:53:36.76ID:4/KvUU/80
マイクロフォーサーズ11年目

噂のスーパーハイエンドの予想はないのか?
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 19:53:50.73ID:xAuuRcjd0
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  / o゚((●)) ((●))゚o \  朝日新聞の記事が検索しても出てこないお…
  |     (__人__)'    |
  \     `⌒´     /
 
 
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  あれが無いとライカのネタが捏造と言われるんだお…
  |     (__人__)    |
  \     ` ⌒´     /
 
 
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   そうだ!自分のホームページのルートに置いてリンク貼るお!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /
0192名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 19:55:25.15ID:fFGuSnkh0
>>188
そんな事は言ってない。
どこのメーカーも紹介や記念記事にはネガティブな事は書かれない。
>>189
今回捏造逃げ豆のキャラはEFをFEと勘違いしたおかげで全部一緒になったな。
幾つキャラを作っても元が馬鹿だと全員役立たずになるだろ。ハハハ、
0194名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 20:58:37.13ID:fFGuSnkh0
>>193
いや、本当だよ捏造逃げ豆。何時もキャラを変えて違う返答して攪乱してるがEFをFEと勘違いした返答は自分が攪乱してキャラが滅茶苦茶になってたぞ。ハハハ、
EFをFEと勘違いしてあれだけ踊りまくったんだからもう誤魔化すのは諦めろ。ハハハ、
0195名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 21:03:08.76ID:TT3LO6jF0
>>194
お前以外はそう考えてないわけだが
お前がそう言えば言うほどお前の滑稽さが際立っていくだけだと想像できんのかな
お前そんなんだから会社クビになるんだぞ鯵郎
0201名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 23:56:15.64ID:F+KUAs+s0
>>200
超絶に頭の悪い惨↓

831 : 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9e3c-VcUI)2016/06/08(水) 23:10:58.97 ID:+exDlOlh0
>>830
お前本当にカメラを分かっていないよな。
SS 1/5からその前後の方がSS 1/250からその前後の方が露光時間の差が大きいだろ。


837 : 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 213c-XZ63)2016/06/08(水) 23:19:39.61 ID:qC64o+Xi0
>>831
一段違うってのは露光量が基準の半分または2倍になるって事なんだよ?


848 : 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW a04e-ud2d)2016/06/08(水) 23:50:29.68 ID:+FLdbMWc0
>>831
こいつ、ズバリ等比級数と等差級数を全く理解してないとみた。


850 : 名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMc5-4qA/)2016/06/08(水) 23:52:20.29 ID:ZGgv+BxkM
>>848
対数も理解してなさそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況