X



【YouTube】 カメラ系ユーチューバーを語るスレ2回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/09/24(月) 01:24:19.09ID:WEdtyDM/0
カメラ系ユーチューバーを語るスレです
たくさんレスしてくれたら、メッチャウレシイデース

■よく名前があがる人
ジェットダイスケ、瀬戸弘司、ドリキン、アンソニー、ギュイーン徳川
イルコ、判、Yuko、サンセットスタジオ、老人と文学者、アリモプレオ、佐々木貴浩


■前スレ
【YouTube】 カメラ系ユーチューバーを語るスレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1534244474/
0602名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 23:29:52.81ID:BA/WPbAd0
>>601
一般的に標準語と方言を使いこなすのは難しいからね
小学生中学生で 関西弁と標準語を使いこなしてる芦田愛菜や本田望結あたりが驚異的だけれど
普通はイントネーションがおかしくなる
0603名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:16.77ID:iRBMW0Ud0
次からスレタイを
【YouTube】 カメラ系ユーチューバーのカスを語るスレ3回
にしてくれ
0604名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 23:44:49.64ID:hgXN4t/i0
「妬むスレ」じゃねーの?
0606名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:34.31ID:ejZbAWeU0
下から上へ向かって撮る事をあおって撮るとか、言ってたけど、
写真の用語であおるって本来は違う意味なんだけど

こうやって言葉の意味ってどんどん変わっていくんだろうなあ
0607名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 00:07:31.63ID:fKu/hZZF0
伴さんのドヤ顔ギター動画を楽器作曲板のガチギタリストに評価してもらいたいから貼ってきちゃったw
0609名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 00:45:21.63ID:ww4xOqwx0
ユーチューバーって批判上等じゃないとやっていけないだろ。耐性がないヤツはやめておけ。
0612名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 06:50:02.40ID:eEQbCaPF0
道具に拘らず使い倒しもせずにカメラやメーカーを取っ替え引っ替えしてる連中の言葉は説得力に欠けるよなぁ

ガジェット散財してあわよくば小遣い稼ぎしたいだけなんだろな
まぁブロじゃないし素人相手にはそれでもいいのかもしれんが
0615名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 07:28:41.54ID:wplqMJyz0
自分でりょんくんとか言ってる奴の「どごおおおん」って何あれ
流行らせたかったの?w
0619名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 07:43:47.69ID:kDcZG/cv0
>>618
これどういうこと?仲道はまだマシな方だと思ってるけど
プロカメラマンになりたい人に見て欲しいって動画作って上げたら内容似てるから盗作だ!って伴が怒ってんの?
0622名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 08:17:36.02ID:a9zKD6ro0
>>618
効いてる効いてるw
0623名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 08:17:47.62ID:F7+CheKh0
ウズも大概だけど、外国人チューバーの出だしのワッツアップガーイズ!もイラッと来るかな
0628名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 08:39:55.65ID:4n3HDN3e0
伴のツァイスの新しいカメラの動画、今度は60iで編集したか書き出したのか知らんけど、動きのある所が波打っちゃってる
あげるのはいいんだけど、詰めが甘いよー
他のチューバーも伴に対していい加減にしてくれって思われてるんじゃない?
0629名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 08:40:16.18ID:F7+CheKh0
ジオシティーズのホムペ残骸よりYouTubeに顔出しした動画が残る恐怖と恥ずかしさはデカイよね
0630名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 09:17:52.38ID:C9gS8AQZ0
>>628
投稿されてすぐの動画は画質の選択できる項目が少ない
画質のところをクリックするとそういう説明が出てくるよ
0634名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 09:49:44.78ID:C9gS8AQZ0
>>631
あー、ほんとだ。失礼しました
インターレスの縞みたいなのが出てるね
本人も何かコメントしてた
0641名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 09:57:54.68ID:Ckc9tYmu0
ここにいる時点でみんな同じ
批判もクソもない スレタイ通りに書き込んでるだけだからな
0644名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 10:04:39.87ID:LCfMOyvW0
「なんかお前あわれだな」




wwwwwwwwwwwww
さすが内容のない批判をルーティンしてるうっすい最後っ屁www
0645名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 10:10:07.60ID:dsk2D5Kh0
>>619
最初、仲道がインスタについての動画上げて
それが伴の丸パクリだって伴がキレて晒し上げ
それについては仲道もパクリを認めて謝罪した
その後に別件でまた指摘があったのか知らないけど、仲道が身に覚えのない事としてツイートしてからの流れが>>618
周囲のユーチューバーも伴に対しては面倒なやつって感じで腫れ物扱いしてんじゃないかな

詳しくは知らないけど老人と文学の武川さんとも何かあったとかどこかでレスついてたのを見た
0646名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 10:11:50.02ID:LCfMOyvW0
「なんかお前あわれだな」




これ、ジワジワくるなw
大笑いした後もニヤケが止まらない。
どんな感情でこの屁をこいたんだろう?w

今のところ今日いちだぞ。
たのむ。これをこえるパワーワード、屁をこいてくれ。
0648名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 10:17:11.09ID:MGOq86gm0
>>647
そうだね。
こんなところに書き込んでいるキミとはだれも絡みたくないよね。
それが友達がいない理由なんだよ。おじさんになったんだからそろそろ気付こうね。
0649名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 10:27:58.23ID:RUM928aF0
良い悪いは別として、ユーチューバー全体がパクリパクられ上等な雰囲気の中で大きくなってるからな。
絡み芸でいくのも良いけど、表で晒して信者巻き込むように騒ぎ始めると気持ち悪い集団にしか見えなくなってくる
0650名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 10:35:02.12ID:MGOq86gm0
>>649
そうだよね。
こんなところでYouTuberに粘着し続けているやつは気持ち悪いよね。
さすが自分のことをよくわかってるね。
0651名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 10:41:26.98ID:EOGVZy0y0
なんかちっちぇーな
まぁでもお互いの写真見ると仲道のが上手いな
というか伴の方の写真はどれもこれもよく分からん
0652名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:03.08ID:lZgUX9Z80
うーん、どっちも下手かな・・
あえていうなら仲道はアゴが気になって内容が頭に入ってこない
伴は話がまとまっていなくて小学生が喋っているみたい、台本作ればいいのにアホほどそういうことやりたがらないよね
0654名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 11:30:19.60ID:DBhyZQs40
伴のあんちゃんのツァイスの新しいカメラの動画、イルコの盗作・・・・・
てなことになるんだろうなあ、彼の理論だと

動画の方はそれ程でも無いけど、ツイッタななんだかなあ
0655名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 11:31:04.29ID:IYZvVKEX0
直接名前は言ってないけれど
たしか武川がYouTubeのコミュニティも兼ねて
ツイッターを開設したら
プロカメラマン系ユーチューバーにブロックされたとかいうやつじゃない?
0656名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 11:34:20.63ID:IYZvVKEX0
>>651
癌から回復してからプロカメラマンとして仕事し始めたわけだから
まだまだかなり若手の子だよね 仲道って
それを吊るし上げるって その道で食ってる先輩としてはなんか大人げない気がする
0658名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 11:48:48.38ID:C9gS8AQZ0
仲道って誰?って思って動画見たけど、俺はちょっと受け付けなかった
病気の克服とか頑張ったのは凄いけど、初見でいきなり重すぎて引いた
重病で大変でしたーみたいなのを前面に出してそれを売りにしてるような感じがちょっとね
0659名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 11:59:38.46ID:oDPjEWVr0
伴さんと仲道くんの揉め事は動画の内容がというより、
タイトルがまるっきり同じだったということ
他にもイルコのもパクってだから怒られて当たり前かと
0660名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 11:59:56.68ID:IYZvVKEX0
あれは確かインタビュー記事の補足説明のための目的だった気がする
個人的には プロカメラマンを目指した理由が 明確で分かりやすいと思った
写真に元気づけられたって
0661名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:00:07.33ID:051RNdHd0
>>658
確かにあざとさは少し見える。口元も後遺症のせいか気になる。でもまぁ、ハンデ負ってるんだし好きなこと頑張ってって感じ
0663名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:14:57.29ID:dsk2D5Kh0
>>653

サンスタとイザコザあって消した動画とは別件ではっきりした話ではないんだけど伴ともちょっとした事があったみたいよ
おそらく>>655の人が書いてる事だと思うけど詳しくは知らない
0666名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:23:26.43ID:dsk2D5Kh0
わざわざこのスレ開いて書き込んでる時点で皆、同じ穴の狢だし
他人が気になって仕方ないからここで批判してる連中を批判しなきゃ気が済まないっていうね
0668名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:28:45.49ID:h/x8VqfB0
エロいねーちゃんと一緒に
カメラやレンズのレビューとかやってる
海外のYouTuberってのはいるけど
日本にはおらんね
0669名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:31:44.04ID:Xx4hL6sH0
>>595
電線のごちゃごちゃ感を伝えたいなら料金表や標識が不要、色のある方に視線が行ってしまう。
これらのせいで何を見せたいかが全くわからないですね。2枚目は標識が見切れてるの気にならんかったんかな?
0671名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:33:00.28ID:051RNdHd0
>>668
エッッッなコスプレイヤーとセットで動画あげれば再生回数稼げるかも!
色んな嫉妬が半端ないだろうけどwww
0672名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:35:33.45ID:dsk2D5Kh0
そんなクソみたいな写真撮ってしまう伴さんですが
人の写真にイチャモンつけるのは得意中の得意なようです
この指摘の数々、納得できるかな?
ちなみに動画内で指摘してる事の殆どを伴本人はスナップやら何やらで御構い無しに撮ってる様子

https://youtu.be/63gzxdZSHYc
0673名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:37:20.66ID:a9zKD6ro0
やっぱり鳥の巣ジャレッドがNo1!
作例も綺麗だから好き。
0674名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:38:01.95ID:h/x8VqfB0
>>671

いいよー
すごくスタイルが良いので、「走る人にピントが合うか試しまーす」みたいなシーンでは、それはもうすごいことになってます。
際どい服でモデルもするしな!

しかも、その女の子も写真すごく上手で、羨ましいですよ。
0677名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:41:44.54ID:9j2OV/KA0
自分も伴より仲道の方が上手いと思うな
というか、伴を上手いなと感じた事がない、、
0678名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:43:07.79ID:dsk2D5Kh0
870 名前:(`・ω・´)シャシーン (ワッチョイ 9fa2-ClIk) [sage] :2018/09/30(日) 20:46:12.49 ID:PowZambB0
>>869
最近、意識高い系ツイート連発して必死なんだね
まぁこの才能でよくここまでやったと思うよむしろ


伴先生の作品例
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1035789837578600448
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1042681713959137280
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1042052970525990913
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1041623572152610823
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1041477699808583680
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1040763769138208768
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1038434531055812608
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1039881522575114242
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0679名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:45:55.73ID:051RNdHd0
>>672
俺もこれみた。みんな上手いと思うんだけどねー。
向日葵はあえて空間空けてそこに込められた思いがあると思う構図だと俺は捕らえたし、ベンチに座ってる人なんか何を見せたいのかよくわからないって言われてて、おまいう

伴は構図をがっつり切り取る方向性で、仲道は構図に収める方向性だと思ってる
俺は見てて落ち着くのは上手く収められた写真。勿論ガッツリはみ出して切り取った写真も良いとは思う。
0681名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:52:27.81ID:dsk2D5Kh0
>>679
「何を見せたいのか分からない」的な事は過去の添削動画でも言ってるしよく多用されてるけど、ほんと本人の写真が虚無なのによくそんな事言えるなって感じですわ
ここのスペースが〜、ここの◯◯が邪魔〜とかも伴自身の写真はどうなのよっていう
0682名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 12:55:18.49ID:LTfp4vKi0
プロの作品もいくらでも粗探しできるからな
伴好みの写真量産したところで世間は評価してくれないから
0683名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 13:03:58.40ID:DBhyZQs40
>>672
真央ちゃんのコーチが真央ちゃん以上の点数出せるんだったら、
自分がオリンピック出れば良いw

指導は出来ても実践は出来ないタイプ?かも
0685名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 13:17:39.79ID:j6W+yyMR0
>>683
体力で現役が決まるスポーツとカメラは同じじゃないだろ、それに指導者は実績がある人が多いだろうけど伴さんの実績って、、、
0686名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 13:18:45.01ID:IYZvVKEX0
浅田真央の場合は
元トッププレーヤーからコーチ転向している人たちに師事してることが多いし
参考になりづらい
フィギュアで実践よりも指導が上手かったということでいえば
今季羽生結弦を指導したタラソワコーチだろうか
浅田真央に男子顔負けのスケーティングプログラムを組む鬼畜さが恐ろしい
0687名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 13:53:15.29ID:051RNdHd0
>>684
いい言葉だ。ピッタリだね。
写真は撮って楽しむ人もいれば見て楽しむ人もいる。
見た人がどう受け取るかはその人次第。料理みたいなもんなのかな
0688名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 13:59:51.61ID:h/x8VqfB0
>>676
動画貼りたいけど、ココロリバッカダカラ非難されるのでやだ
探せばすぐ見つかるよ

アジア系の女の子がエエ感じ
0689名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 14:02:05.18ID:h/x8VqfB0
>>676
動画貼りたいけど、心利ばっかだからやだ
探せばすぐ見つかるよ

アジア系の女の子がイイヨー
0690名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 14:07:51.59ID:cJS+saLc0
電線・変圧器マニアのスナップシューターならば今のうちに写真を撮れるだけ撮っとかないとね
無電柱化、電線地中化が進んでいくからね
0694名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 15:28:48.11ID:a9zKD6ro0
偉そうに説教してるのはどっちだとw
0697名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 15:33:26.40ID:q0mzCR5L0
伴さんのツイッター見てきたけど非常にめんどくさそうな人だな
自戒の念を込めてことさらに口うるさくしてるのかな
0698名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:02.86ID:h/x8VqfB0
そんな事より、カメラ持って撮影に行こうよ
いい天気やデー
0699名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/02(火) 15:34:18.41ID:dsk2D5Kh0
そもそも伴自身が批判体質で聞かれてもないのに各所に攻撃してるから
第三者から伴に返っても別におかしくはないんだよね

https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1039778993937903616
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1039786913878528000
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1042369120132456448
https://mobile.twitter.com/vantherra2/status/1045187941469802496
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況