俺はEOSにはずっと批判的だったんだけど
Kiss Mは冷やかしで実機触ってその場で衝動買いして以来半年あまり
えらく気に入ってるよ
操作性はボタン少ないくせにまともだし
ヴェールが3枚くらいかかったEOSっぽい絵から一転したのも素晴らしい
ホワイトバランスもど安定だし逆光AEもいい制御になった
今まで何やってたんだよキヤノン!と言いたくなるくらい
高感度画質とか暗部持ち上げとかには目をつぶろう
瞳AFで目を認識してるくせに、撮ると瞳にがっちりAF合ってないのもまあ大目に見よう
ソニーとパナもそうだしな
EOS M5 MarkIIは文句なしに買うつもりだしレンズもバンバン出してほしい

基本的にはライカとニコンが大好きだけどこいつは別
安いくせになんなんだこれは