X



Sony α7 Series Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/07(日) 13:41:57.08ID:0p3MfygB0
★公式サイト
●無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7 http://www.sony.jp/ichigan/product/ILCE-7/
α7U http://www.sony.jp/ichigan/product/ILCE-7M2/
α7III http://www.sony.jp/ichigan/product/ILCE-7M3/

●Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画質モデル
α7R http://www.sony.jp/ichigan/product/ILCE-7R/
α7RU http://www.sony.jp/ichigan/product/ILCE-7RM2/
α7RIII http://www.sony.jp/ichigan/product/ILCE-7RM3/

●Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S http://www.sony.jp/ichigan/product/ILCE-7S/
α7SU http://www.sony.jp/ichigan/product/ILCE-7SM2/

スレ立ての際は本文1行目に、下記コマンドを入れてください。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★前スレ
Sony α7 Series Part151
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538450057/

荒らしオイコラミネオ の通報は
規制議論 https://agree.5ch.net/sec2chd/
複数スレ マルチポスト・コピペ報告スレへ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0158名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 08:17:54.92ID:Mv+h6bsbO
人間から様々な動物すべてを比較しながら認識して瞳の位置検出の高速演算は
さすがにファームではできんでしょ…
0159名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 08:35:11.41ID:S+gTQWDh0
>>156
像面位相差AF用素子の搭載による撮影用の画素欠損
0160名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 09:05:48.38ID:Y2CRiTbS0
> 正確な事はお伝えできないが、AIは多くの顧客にとって有益だと感じている
現在既存モデルへのアップグレードを計画中
もちろんAI機能を採用した新モデルも計画している
カメラは撮り手をサポートする必要があり、フォーカス操作や他の操作の必要性を取り除きたい
AFに関して言えば、AIの開発にかなり専念している
https://dclife.jp/camera_news/article/sony/2018/1019_01.html
0161名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 09:41:58.45ID:25rpTjSd0
>>160
ようわからんが既存モデルへのアップグレードってどういう形になるんだろ。
そういうのって過去に例あるの?
0164名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 12:22:42.21ID:mMY2K6EA0
>>161
α7IIの発売当初はα7とかRX1と同じAFシステムでAF-Cが使い物にならなかったけど、アップデートで位相差AFが今の小さい四角がチロチロ出るようになってかなり進化したことがある

とはいえ、AIとか絡むと現行機にアプデで対応出来る機能は限定的なんじゃないかなぁ
0165名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 12:23:16.91ID:S7HKnC2w0
>>151
メカシャッターの先幕ブレが気になるシチュエーションで電子先幕使うんよ。物理シャッター起因のブレも馬鹿にできないからね
0170名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 13:57:48.69ID:ZhRibPn80
>>168
自撮りかぁ
俺は自分の顔なんて記録したくないから考えても見なかった
wifi嫌な理由はわからないけどアプリで撮るのもわるくなかったよ
真夏や冬に車の横で三脚たてて風景パシャパシャしたりとかね
0171名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 14:03:39.18ID:q1OhEpff0
>>170
wifiは面倒なんですよ。特に自撮りで細かく撮影には。外部モニター使ってるけど機動力悪すぎ。ただ、ただバリアン無いがために買わないパターンユーザー多いかと。そう言う人はパナソニックに行ってるからね。
0172名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 14:36:25.66ID:r/9lBg6R0
背面液晶はバリアンでも3軸でもいいから現状よりもっとフレキシブルに動くようにしてほしい
両手を上に伸ばしての俯瞰撮影とかでは構図を取るのすらかろうじてという状況なんで使い勝手が悪い
あと縦位置構図では使えないに等しい
0174名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 14:55:30.71ID:QTmhGrhj0
コスプレ撮影してる奴はダサすぎ
キモいわ
0175名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 15:09:56.58ID:k+/hv/kG0
とか言ってクリスマスに彼女がサンタのコスしてたら興奮するくせに
0176名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 15:16:08.30ID:QTmhGrhj0
サンタとアニメやゲームのコスプレは違うだろ
コスプレカメコはリックしょって体臭と鼻毛が出てるイメージが強いし
0177名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 15:17:24.59ID:bzL0JRAN0
でもその層が5Dや1Dから大量移動してきたからソニーが儲かってる側面もあるからなw
0178名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 15:21:34.52ID:i3lcOEPu0
>>176
昨今は鼻毛と体臭のコスプレカメコ界隈にポートレート崩れの爺が雪崩れ込んでワケ分からん事になっとる
作品知らないから何撮らせても単なるポートレートw
0181名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 16:24:00.94ID:QTmhGrhj0
コスプレは気持ちわるし
そのカメコも本当に気持ち悪いわ
コスプレカメコは悪いけど他の板に行ってくれ
0182名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 16:27:27.52ID:YLOUZUol0
確かにウィッグだっけ
あんなに絡まってる汚いカツラもダサいよな
特にロング
中身が可愛くてもキモいかもな
写真は髪の美しさも必要だからな
絡まったらあかんやろ
0183名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 16:29:09.94ID:tV3ttc0X0
俺もコスプレはちょっと
他で頼むわ
0185名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 16:58:01.40ID:3BsujHr90
被写体はどれでもおk
コスプレが駄目っていうのは理解できないかな
ハロウィンイベントとか参加したこと無いんだろーな
0186名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:24.72ID:YNxthOM00
最近A7sII手に入れた俺が通りますよ

まだ家の中や外で試し撮りしてるだけだけど、大体気に入ってる
で、ちょっと気になるとというか、よく分からない事があるんで質問

・瞳AFは何らかのボタンに登録し、押し続けないとダメか
・AF-C時、ファインダー像がプルンプルンする時あるんだけどこれで正常なのか
・アプリ ライトトレイル 対応機種はA7Sのみ?こんなの全部の機種で使えて当たり前そうだけど

よろしく
0187名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:42:45.78ID:Ghb0fBhW0
コスプレはうちもダメだな
一般人からしたら変態でしかないってのが大多数だろうし
コスプレカメコはコスプレ板に行ってくれと思うのです
あっちでやってくれれば良い
0188名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:44:45.80ID:1OGKysJq0
ハロウィンみたいにオリジナル魔女とかカボチャならいいんじゃね
アニメや漫画の方は著作権の許可なしで勝手にやってるって噂もあるし
版権ないなら他でやってくれた方がマシ
0189名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:45:58.22ID:Aj8+S1yG0
>>166
バリアンだと上向ける時チルトに比べてワンアクション増えるのと、
横に飛び出るのが嫌。
0190名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:46:32.86ID:IN3V/oHn0
原作者公認ならいいんじゃね?
コスプレは興味ないけどライセンスを取った衣装を着てるわけでしょ?
ないなら一般常識としてダメだが
0191名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:49:46.45ID:yXhpL3pz0
秋葉原殺傷事件とかあったしオタクとかコスプレって怖いイメージしかないなぁ
0192名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:51:10.36ID:yXhpL3pz0
>>190
著作権無視で勝手にやってるぽいよ
Amazonとかヤフオクで販売してんの大陸の業者ぽいし
0193名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 17:58:28.58ID:yDDfr08c0
うしじま筋肉だっけ昔にテレビのニュースで海外で下着で歩ってたとかいうの
コスプレってそういう輩を撮りにくる集まりだろ
さすがにそういうの囲んでるとか引くわ
0194名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:02:30.88ID:UeDb3rQJ0
コスプレ撮影というか、多人数での撮影会って苦手。
縄張りとかなんとかうるさそう。
0197名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:06:27.61ID:yDDfr08c0
さっきコスプレ事件で検索して見てきたw
詳しくはないw
下着のコスプレとかパス
0199名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:09:12.13ID:H17lC6nJ0
Twitterとか流れてる写真を見てもコスプレってなんとなく露出狂ってイメージが
それをカメコは囲むわけでしょ?
一般人からしたら異世界なわけで近づきたくないって人も多いのは仕方ないと思うけど
0200名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:12:49.08ID:evPY+AVq0
わざわざ外で胸の谷間とかパンチラをみせて何やったんだか
ローアングラーってのもどうなんだ?
露出と関係ないキャラクターまで下着になったり水着になったりでコスプレのイメージは良くないよ
風俗に近いか
0201名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:21:10.94ID:6EmAjJre0
露出で釣って集めるっていうものなの
露出したものにカメラマンが集まるとか客引きみたいな気が
そのためのカメラ
まぁ趣味なら自由だし良いかもね
俺は遠慮するけどさ
0203名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:26:35.50ID:PeeHxH7j0
ポトレ爺っての以外はコスプレの露出狂たちの下着のパンチラや水着とかじゃなくて真面目な撮影をしてるの?
んでポトレ爺ってコスプレ撮影してるかどうか知らんけどなんなの?
0204名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:27:17.59ID:PeeHxH7j0
ネットで検索したら若そうな子も囲んでるみたいだが?
0206名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:34:55.91ID:juKhIUN00
いい加減にしろよ
コスプレの話はコスプレ板でやれコスプレはキモいわ
0208名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:59.37ID:wVxiR9PG0
>>205
さすがにやばい
コスプレを否定するつもりはないけどこういうの見せられると距離を置きたい
0209名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 18:43:16.22ID:pQX0GW7l0
猛獣みたいやなっっw
趣味ならええと思うけどな友達にはいらん
0210名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:40.19ID:r/9lBg6R0
まさかとは思うが>>172がコスプレ撮影だと思ったのか?

施設やその設備紹介用とかでこういう撮り方することもあるってことだが
簡単なwebやリーフレット用の撮影だったりするとサクっと撮ってすぐに撤収したいんで
いちいち脚立を使ったり寝転んだりしてられないんだよ
0212名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:17.03ID:CKeuto630
ポートレートとしてのコスプレはありかなと思う
業者が囲むから囲みは無くなりつつあるしね
0213名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:26:38.54ID:KPQL9GUu0
著作権無視のコスプレハロウィンイベント等は、なぜ渋谷銀座川崎池袋とかで行われているのだろーか?禁止されないの?
0215名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:29:07.16ID:+i/BAMW/0
いいかげん気持ち悪い
コスプレはコス板に行けよ
0216名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:31:11.26ID:Dq5pnhWk0
何百人に囲まれてるんだろ
背景あんなので撮る意味あるんだろうか
自分が動いたら囲みの円も同時に動くと気持ちいいだろうな
0217186
垢版 |
2018/10/19(金) 19:33:07.44ID:YNxthOM00
なんだよー、オレの質問よりコスプレ話の方が重要かよーw

せめて1番目だけ教えて
0219名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:40:11.83ID:yubS+0E20
背景をボカしても人がボケてるだけなんかな
俺は撮りたくねぇ
どっちでもいいけどコスカメは他に行ってくれる?
0221名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:44:51.43ID:Xxg3apnn0
女にコスプレさせた事は有るが写真には撮らね〜な
気持ち悪いからコスプレ板に行け
鬱陶しいんだよ
0224名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:49:23.69ID:kqkRUo7B0
ほっといてやれよ
囲んでまでおへそだのパンツだの撮ってる奴らなんてほっとけ
そいつらの趣味だろう
0225名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:51:11.49ID:UW1WUl9r0
コスプレって露出狂と変態カメコの集まりみたいなもんだろ
上の囲み写真を見た限りそう見えるが
0228名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:05.86ID:Ci9RYKlU0
だいたいのカメラマンって家族だったり、友人だったり、恋人だったり、子供の成長を記録するためのカメラが一般だし
一般人からみたらコスプレカメコって異様なのはしょうないと思うんだが
露出狂と人混みを撮影してる訳で
0229名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 19:58:04.50ID:Ci9RYKlU0
子供の成長を良いカメラでってのもわかるけどコスプレをそこまでして撮りたいと思わないし自分の子供があんな露出マニアになったら悲しい
0232名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:17.58ID:k08cXxgd0
人の趣味にケチをつけることはしたくないのでこの話はやめましょう
0233名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 20:03:55.59ID:TSE8BcqP0
女子バスケ撮ったりハーフタイムのチアリーダも撮る俺はキモいのか…
好きに撮ればいいんじゃないかなと思う
0234名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 20:04:12.55ID:KpN0ZTOw0
10年前くらいのコスプレイベントをたまたま仕事中に見たことあるけど露出してる人はほぼいなかったよ
なんで今は露出ぽいのばかりになったの?
0237名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 20:07:34.48ID:9FjVozUZ0
コスプレマニアとは仲良くしたくない
吐き気が.......
0241名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 20:42:43.47ID:g0jU72Wu0
>>240
infoのインタビュー内容じゃファームで対応してくれそうだよね
してくれたら一生SONYについてくw
0243名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:01.10ID:3Ee5aOkr0
コスプレカメコやってて大っぴらに言う奴は少ないだろ。
俺的には囲み撮りのモデル撮影会も同じような印象だけどね。

ただ、コスプレカメコのお金の使い方は結構すごいらしいからバカにできない。
0244名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:46.53ID:/CTkm+3Y0
コスプレ撮影=女性できわどい衣装の囲み撮影してると思ってるのはなんだかなと思うけどね
0245名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 22:56:34.81ID:pJvQw1CG0
もういいよ
コスプレ撮影は気持悪い連中の集まりということには変わりないからさ
0247名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:33.02ID:1GGGQ8a/0
被写体以外は全否定の撮り鉄も
大砲自虐自慢の鳥撮りも
コスプレ撮りのローアングラーも
どれも撮らない俺からしたら大差ないけどなあ
0248名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/19(金) 23:49:46.78ID:q1OoNdyO0
>>246
そんなのはその場にいるものだから一応数枚は撮ってあるってだけだろ
その数百倍の枚数をエロ目的で撮ってるくせにw
0252名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/20(土) 00:08:04.21ID:tw4BjC8L0
>>250
意図的にエロくないもの貼っても何の説得力もないよw

>>251
エロ目的だから背景は気にしてない
それが非エロの写真にも反映されとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況