X



【YouTube】 カメラ系YouTuberを語るスレ4再生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW f580-XxtD)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:41:20.23ID:AtctBkAJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

カメラ系ユーチューバーを語るスレです
たくさんレスしてくれたら、メッチャウレシイデース

■よく名前があがる人
ジェットダイスケ、瀬戸弘司、ドリキン、アンソニー、ギュイーン徳川
イルコ、判、Yuko、サンセットスタジオ、老人と文學社、アリモプレオ、佐々木貴浩など

■前スレ
【YouTube】 カメラ系ユーチューバーを語るスレ3回
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1538644337/

※ワッチョイ導入しますた
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0139名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 2b4d-yTCJ)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:21:27.04ID:kraYdFdz0
>>135
HASEOのいつもの作風なら写真は成立してるでしょ
でも普通に撮らせたら下手やで
金パワーで写真を成立させてる

>>137
HASEOも大概だよ
マリオ・テスティーノみたいな大御所にもクソ野郎はたくさんいる
でも写真がよければそれで一点突破できるんだよ
0143名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 2bb3-Lo0x)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:07:01.64ID:RqT77XoY0
>>125
それでいい。それが良いんだよw ハァイw
他の胡散臭い自称プロを名乗って他人を貶すユーチューバーより何倍もマシだわ
あとは動画投稿継続して撮影の腕を磨け
仮に上位機種出ても買い替えずにそのまま使うかどうかで明暗分かれるなハァイ
0150名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロ Sp1f-R2r8)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:28:09.97ID:x1+e5sfUp
Hasselbladのカメラのレビューが殆ど居ないのは何故だろう。瀬戸弘司や、ジェットダイスケ辺りはやっても良さそうだが。
0153名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b9f-88tY)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:44:43.17ID:pqsGg1B50
アリモっちのEOS Rに不具合発生らしいよ。
笑っちゃイングだねWwwwwwwwwwwww。
ザマア味噌漬け明太子ザマア味噌漬け明太子っw
ハァイ〜ハァイ〜ハァイ〜ハァイ〜ハァイ〜♪
相変わらず中途半端な流撮りモドキ。ハァイ。
機材かえても何も変わりませんでした、ハァイ。
偽物プロストの裏地がベタつくとか言ってるがなぁ
それはボクが重度の多汗症だからです。ハァイ。
携帯も汗で壊したって言ってたしなwwww。
顔みるだけでヌラヌラ脂ギッシュで湿度高そう。ハァイ。
液晶についた顔脂で目玉焼きができそうですねハァイ。
ハァイ〜ハァ〜イ、ウルトラハァイ、チュウハァイ
スーパーハァイ、ロンリーハァイ、ハァイ。
0156名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b9f-88tY)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:33:02.81ID:I/NlDS5L0
どぉも〜アルモプレオでーす。
ハイ今日はですね何と東京に来ておりますハァイ。
普段ボクは滋賀県で活動していますが、その滋賀県での撮影を極めてしまいました。ハァイ。
そこで東京進出となったわけです。ハァイ。
いや〜しかし東京は凄いですハァイ。何が凄いって列車の本数ですハァイ。
2分ごとに列車が来るんですよハァイ。滋賀ッペの田舎じゃ考えられませんハァイ。
ハイそれでは京王線に乗って高尾山へ行ってみたいと、思ぃますハァイ。
0157名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b9f-88tY)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:48:23.70ID:I/NlDS5L0
ハイいま京王線の高尾山口行きの車内ですハァイ。
特急なのに特急料金不要でしたハァイ。凄いです東京は。
都会の空気に緊張して変な汗が出ています。ハァイ。
まぁ普段から多汗症でヌラビショなんですけどねハァイ。
ハイ、高尾山口に着きました、ハァイ。どうです東京なのに山ですよ山、ハァイ。
皆さんね、東京と言うとコンクリートジャングル、東京砂漠を思い浮かべますがハァイ
ボクも知らなかったんですが東京にも山があるんですねハァイ。
ハイ高尾山口駅前です。いま路線バスが入ってきました。ハァイ。
えぇと神奈川中央交通の八王子駅北口行きですハァイ。
何で東京なのに神奈川のバスなんですかねハァイ。
いや〜都会のバスはカッコいいですハァイ。ノンステップバスですハァイ。
0158名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b9f-88tY)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:04:38.44ID:I/NlDS5L0
どぉもアヤハプレオです。
ハイいま横浜線で町田駅まで移動してきました、ハァイ。
駅前の町田バスセンターには東京都なのに神奈川中央交通のバスだらけですハァイ。
ハイ今回の遠征の目的はですねハァイ、我が滋賀県の平和堂をパクった店探しでしたハァイ。
何でも平和堂のマークそっくりな八日堂という店があると聞きましたハァイ。
しかし調べたところマークが変わったらしくてねハァイ。
恐らく平和堂にビビって尻尾巻いて逃げたんでしょうなハァイ。
0159名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW dd80-jTuZ)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:14:04.81ID:h8M3qSKT0
さすがにハァイ多すぎw
0160名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b9f-88tY)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:17:13.38ID:I/NlDS5L0
どぉもハマノプレオで〜す。
横浜に来ましたハァイ。異人さんに連れてかれないよう警戒して撮影中ですハァイ。
横浜と言えば中華街ですハァイ。豚マンを食べたいと、思ぃますハァイ。
見えますか見えますかね、豚マンです豚マン、ハァイ。
ボクの顔みたいにパンパンですハァイ。
0161名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b9f-88tY)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:24:37.33ID:I/NlDS5L0
どぉも〜ハネダプレオで〜す。
横浜から羽田空港に来ましたハァイ。
ハイさすが日本一の空港だけあって凄いですねハイ。
それでは流し撮りをしてみたいと、思いますハァイ。
ハイ撮れました。結構キレイに撮れてるんじゃないでしょうかハァイ。
それではドットバイドットで見てみましょう。
ピントもきていて綺麗に撮れてると思いますハァイ。
0162名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6b8a-cLuE)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:19:41.66ID:ALe4DUmE0
サンスタのソニーカメラまた壊れたwwwwww
0163名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4598-ChnN)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:23:21.01ID:dppJq4xL0
>>162
どんな使い方をしてたかわからないけど、使い方に問題あるんじゃ?
0165名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW b381-ywhy)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:18:34.34ID:OoQc0Tp60
カメラの学校はここにカテゴライズされるのか?
一番癒されるんだが
0172名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c303-NZeK)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:25.64ID:zhpEkuvo0
>>171
YouTuberを語るスレに来てるのに、サンスタ見ないのはダメだろ。
サンスタとか伴とか瀬戸康司とかゲテモノ見ないで何見るんだ。
まさかサトーカメラやイマジェニカユーコじゃないよな。
0176名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6b8a-cLuE)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:24:37.83ID:ALe4DUmE0
名前が出てこないがTokioの長瀬に寄せてるにーちゃんいるよな
キャンプ動画とかあげてる人
0180名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6981-OD35)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:46:08.64ID:B4YmNBPS0
>>170
本職て仕事の写真のこと?
ナカモトさんの本職の写真てどこかで見れるの?
0182名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6b8a-cLuE)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:03:19.15ID:ALe4DUmE0
>>179
そうその人だ
0184名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 4598-ChnN)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:37:39.01ID:dppJq4xL0
>>181
クライアントの許可をとって載せるとかはあるけど
ディスられたら、クライアントにも迷惑になるから
普通は載せないかもね
あっ、つっとんはバカだから載せてるけどw
0185名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bb45-m0BE)
垢版 |
2018/10/28(日) 14:41:52.97ID:f8uzKE0k0
動画っ校 by 那須裕介
https://www.youtube.com/watch?time_continue=62&;v=FiHzN2haEHQ

おすすめに出てきた。
インパクトのある語り口調w
動画のノウハウを提供するはずなのに自己紹介動画が傾いているのは駄目だろうw
0189名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1b9f-KVIY)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:43:25.87ID:I/NlDS5L0
>>187
ニコンD80のCMをアリモンに置き換えてみてw
やっぱりイイわニコン、カッケーカッケーカッケーカッケーよォーーー
ハァイ、ハァイ
0190名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa5d-pt1+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:45:53.82ID:Evgt2pyNa
そもそも被写体を馬鹿にしている。素材は悪いけど俺は凄いってアピールで、客を馬鹿にしてでも自分だけ持ち上げたいとか、プロの思考とは正反対。
客のためとか被写体の良さを引き出すと、1mmも考えちゃいない。
0194名無CCDさん@画素いっぱい (エムゾネW FFaf-82Zg)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:53.46ID:iOmNiinGF
武川氏が1番イケメンで上手い
0202名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 83d2-L8ZW)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:11:34.05ID:XoWnSloQ0
ツイッターで武川さんがZ7でモデル撮影した写真上げてるけど、
ちゃんとしたプロは上手いなぁって思うわ
鼻くそほじりながらだべってると機材オタクのおっさんにしか見えないけどwww
0204名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 43d2-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:43:35.86ID:o+WaWzKl0
でも正直つまんない写真だね、よそいきの作例という感じがする

好き勝手やってて面白かった素人がモニターとかに選ばれると
途端にかしこまってクソつまんない計測とかしてレビューしたりするのと似た臭いがする
0206名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW c303-NZeK)
垢版 |
2018/10/28(日) 23:38:34.81ID:zhpEkuvo0
>>204
武川氏はスポーツ撮影が仕事のメインだから、本人もツィートしてるけどモデル撮影は得意分野じゃなさそう。
それでもそれなりの写真撮るとこがプロかな。でも、ポージングがぎこちないw
0212名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1b9f-88tY)
垢版 |
2018/10/29(月) 10:00:36.87ID:m2oUSEib0
>>211
元々その程度の実力や知識しかないのよ。
M5の時に限らず連写した中で偶然撮れたのを挙げてるだけ。
一般的な撮り鉄なら連写などせず、一発で写すレベルの作例だし。
そもそもアリモの流し撮りはシャッタースピードが速すぎるから、
背景があまり流れてなくて中途半端。作例自体が何を伝えたいのか理解不能。
全てにおいて中途半端、それがアリモプレオ。
0215名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエW 0bb3-9gnX)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:04:05.18ID:BTyOuLJg0NIKU
サンスタは報道カメラマンでもないのに機材の扱いが悪すぎるんだろ。腰にぶら下げて機材を揺らし過ぎてるから壊れる。ちゃんと使えばソニーでもそんなに壊れたりはしない。
0217名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW c303-NZeK)
垢版 |
2018/10/29(月) 13:08:22.96ID:rhSKFUO40NIKU
>>215
コメントの返信読むと腰ホルダー止めて首からぶら下げてるそうだ。
0220名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW 03b3-WC4y)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:02:00.63ID:3AeG5Djd0NIKU
カメラやレンズを机なんかに無造作にドンって置く奴いるやん?そういう奴嫌い。
0222名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW 0b33-jTuZ)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:11:24.48ID:b8YVC5260NIKU
>>220
置いてそのまま擦るように移動させるのも気になる
0223名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエ 1b9f-KVIY)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:28:10.74ID:m2oUSEib0NIKU
>>219
キヤノンならアリモの鼻脂、顔面脂、手汗、鼻息、口臭を浴びてもビクともしない。
わずか数年でストラップの裏地を加水分解させてしまうほどのアリモの汗や体液にも耐えるキヤノンのカメラ。
0233名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW d365-Bnz3)
垢版 |
2018/10/29(月) 21:48:42.52ID:b6hzno/w0NIKU
サンスタ今度はgoproも壊すと見た!壊した動画の再生回数は伸びるからね
0235名無CCDさん@画素いっぱい (ニククエWW ab49-WC4y)
垢版 |
2018/10/29(月) 22:44:16.12ID:0INaY5b10NIKU
今日のジェットダイスケは汚いなーw
人様に顔を見せるんだから身だしなみに気をつけろよ…乞食かよ
0238名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 6981-OD35)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:02:08.16ID:LFCUF2Ah0
タレントのポートレート撮影にsony欲しいと最近思うけど、壊れやすいの??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況