X



アンギュリョンと仲間達とコロのスレ Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/23(火) 01:39:24.07ID:/0tDX2Qv0
このスレはアンギュリョン(アンソニー、ギュイーン、りょんくん)とその仲間達と遊びの天才コロ佐々木について語るスレです。

※前スレ
アンギュリョンと仲間達とコロのスレ Part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1536992925/

※姉妹スレ
【TourbillonCafe】アンソニー part 6【パナチューバー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529363843/50
0508名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/03(木) 21:26:33.50ID:zpL8WSJd0
>>506
コロさんは音楽通だから葛城ユキのボヘミアンは大友裕子のカバーだと知っているはず、、。
0509名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 00:19:35.21ID:6BKDuhv60
コロってほんと言うことが軽いよな

ボヘミアンの衝撃ってw
本当にクイーンを好きなのかしらね〜w
ミーハー全開過ぎてほんとダサいわw

嘘がバレる質問してやりたいけど即ブロックだろうなw
前のアカウントも普通の質問でブロックされちゃったからさ〜
0510名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 06:27:04.25ID:4n/Br+My0
もうさ
絶対Queen知らないだろう。
流行ってるので映画観に行っただけだろう。曲だってなんとなく聴いたことあるぐらいだろ。
今に日本ツアー観に行ったことあるとか新宿で見かけたことあるとか言い出しそう。
嘘ばっかりの50歳。今年も絶好調だな。
0511名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 08:41:24.51ID:6NXg+M270
ツイみてるとほんと友人いないのわかる気がする。家族を大切にしてるみたいなこといってたけどただ家族しか相手にしてもらえないんだろな。同窓会とか呼ばれないタイプだね。
0512名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 09:11:57.59ID:CC7oEVnO0
息を吐くように嘘をつくし、語ること全てが薄っぺらいし、そのくせ上から目線で偉そうに語るし、リアルにこんな頭おかしいのとは関わりたくないだろ
0513名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 09:54:48.37ID:aThDLp6Y0
好きとか言いながらライブには行かねーよなw
永ちゃんの重要ライブといいながらライブにも行かない
DVDも新品じゃなく中古で買っちゃう始末w
ほんとに好きなら発売日に買うだろw

あ、宝くじ当たるまでは貧乏だからライブも行けなかったのかしら?w
0514名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 10:52:26.44ID:51oxq09R0
ある時から羽振りがよくなったのって宝くじ当選説があるが、俺は前に持ってたミニクーパー売却だと思う。
0516名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 15:57:34.59ID:0LvoO14i0
いい感じに仕上がりました。雑だなぁ 刃の留め具のカバーについてやん。普通外して塗るだろ。これでカスタムだの創意工夫だの器用だのよくいえたもんだ。ww
0517名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 17:41:45.88ID:CYO1Spzh0
はやくウサギさんのコメみたいですわー
0518名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 18:09:53.87ID:YlqlYzye0
テントテントいってねぇで車かえや。
無駄なものばっか買ってテント買うより車買ったほうが自慢できんだろ。そーたがかわいそうになってきたわ
0519名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 18:20:00.90ID:2QyGb6zg0
>>516
はみ出てるしヤスリがけ足らないし、不器用なんだね。自分では絶対認めないようだけど。
ていうかジジイさんのことに一切触れてないけど、そのまま黙ってる気かな?
0520名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 18:36:11.02ID:CYO1Spzh0
スノピのアメド、、短い命だったね、、。
0521名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 19:28:02.96ID:6BKDuhv60
>>514
宝くじで確定ですよ
羽振りが良くなる前に唐突に「宝くじなんて当たらないんだから一生懸命働かないとダメ」みたいなツイートしてたからね
コロはいつも買う前に思わせぶりなツイートするのが癖
0522名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 20:20:13.52ID:4n/Br+My0
ベンツも買うんだろうな。じゃなきゃあえてつぶやかない。
0523名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 21:32:04.41ID:JjRMihmT0
ゲレンデの維持費やばいぞ?宝くじの金なくなるんじゃね
0526名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/04(金) 22:43:09.36ID:YlqlYzye0
自分のいろをつけたい気持ちが強くてついつい加工してしまうww 笑えるわー
なにやってもダサくて下手くそなのに言うことだけはいっちょまえ笑えるわーww
0527名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 08:59:12.75ID:0fGWXB7n0
カバンにステンシル、財布に穴開けてウォレットチェーン、、。
かすたむべえす謹製

くそダサくて逆にほしい
0529名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 09:36:44.63ID:0fGWXB7n0
>>528
仕事といっても床に落ちた髪を掃く簡単な仕事です。
0530名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 10:33:42.89ID:+rcSD1Ca0
>>528
平日休みの会社員です。美容師です。いや理容師です。カメラが楽しくてしょうがないです。
キャンプにはまってます。楽しくやりたいです。
0531名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 10:44:13.54ID:0fGWXB7n0
コロちゃんが欲しがっているテントをディスったらスネてブロックされちゃうよ。
いいね、最高って同調してあげないと。
もうあのテントのことしか頭にないんだから。
そしてさもベテランキャンパーのように語るのさ。
いくつもテントを使った経験がある僕が言うんだから間違いないってね。
0533名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:07.10ID:0fGWXB7n0
>>532
2泊しました。もう立派なキャンパーです。
ランタンもたくさん買いました。暗いと寂しいもん、、。
あとスノピのデザインが僕の感性に響くんです。楽しくやりたいんです。
0534名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 13:19:22.95ID:pOX8oR080
Dfを貸してくれるほどの友人がいるはずなのに、、。
0535名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 14:16:33.25ID:Kr3LUr6A0
キャンプ動画上げて欲しい、割りと本気で。
いちゃもんつけて早々にコロのモチベーション下げる奴いるが楽しみ減るからやめて欲しい。
0539名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:20.39ID:H3ArHp0x0
コロが欲しがってるテントって、やたら打つペグの数多いんだよなー
欲しい病にかかってるから、そこんところ盲目なんだろうなw
0540名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:48:37.63ID:0fGWXB7n0
友だちについて触れてもブロックされていない。
もう少し遊べそうだねうさぎさん。
楽しみにしてるよ。
0541名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:40.77ID:Dj6RGJDJ0
みんなウサギの正体を知ってるのにコロだけ気づいてないってどんだけバカやねん、あのおっさん
0543名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/05(土) 19:29:20.73ID:0fGWXB7n0
>>541
なまじ正体の方をブロックしちゃったからコロちゃん自身気づけないんだよね、、。
0544名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 10:19:27.17ID:y3Y6Ngrc0
うさぎさんコロちゃんに身長を聞き出す作戦だね。
この質問で何人もブロックされてるからな。
今日が見納になるかも。うさぎさん楽しかったよ、ありがとう。
0545名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 13:02:47.83ID:KtXvaKI+0
うさぎの正体って誰?マレー熊?それか前に速攻ブロックされた山形大使?
0546名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 13:13:15.25ID:KtXvaKI+0
ああ、彼か、わかった。
0548名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/06(日) 23:52:57.73ID:t5JdGNI10
たまにはコロチャの方からも質問してほしいな
うさぎさんが手に持ってる鎌は何を刈ろうとしてるんですか、とかw
0549名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 06:14:55.78ID:GIYv+xjZ0
3台あればほぼ万能とかいってますけどまず自分の能力をあげるべきでしょ。なんのカメラ使っても何年たっても上達しないんだから。
入選で上機嫌になってるからどんどん応募してほしいね。思い上がりを突き落されるのみてみたい。
0550名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 07:28:48.38ID:uBkTU/LY0
でも入選した写真は嫁が撮った写真w

佐々木はコロには絶対目線くれないw
0551名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 09:24:15.42ID:2SOUQom80
>>550
ちがうの、あれはね。
嫁ちゃんが僕の肩越しにコロを呼んでくれたの、だから夫婦の合作、、。
シャッターを押したのは僕のだもん、、、。
0552名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 10:13:46.71ID:GxXDKogR0
どちらにしてもクソみたいな写真である。
それでいてベストショット賞って。
笑えるわ。伊勢丹。
0553名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 12:09:58.54ID:B/gWXlrF0
ホームレスの炊き出しにはわろたww
0554名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 12:34:39.46ID:kxwOr4Ad0
マキコのインスタには強制連行されてきたそーたくんが
死んだ魚の目で写っているね、、。
そーたくん、来年こそは彼女と二人っきりで
グランピングできたらいいね、、
0555名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 13:56:18.57ID:5XcZeYnz0
試行錯誤の果てにたどり着いたカメラ達もすぐに買い替えてしまうんだろうね、、。
0556名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:46.91ID:i+PDN7Q60
なんでだろう? コロのツイとかインスタ見る度にイラっとする、、。 なんでだろう?
0557名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 19:13:03.10ID:OmNhR+RQ0
ベストショット賞とかと言っても参加費払ってんだから参加者は皆んな何かしらの賞貰ってるんじゃ?w
0558名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 19:50:22.06ID:MybKQkuC0
ベストショット賞の写真以外にもカフェにて、、。とかあるし、一体いくら払って何枚出してるんだか
0559名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 20:19:59.41ID:b6rjpAIp0
>>556
お前が同レベルだからだよw
0561名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/07(月) 23:04:19.87ID:i+PDN7Q60
楽しんでくださいね。とかなに目線だよ。
ピントもあってない写真量産してるやつが偉そうにいうな!
0564名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 11:51:30.71ID:0gG/W6PJ0
ライブとかしないけど自分の顔を映して満足してます。
https://i.imgur.com/uVMaQ3y.jpg
0565名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 12:46:08.21ID:Adz95nso0
コロ先生ちょうしこいたこといいだしてんなぁ。いじめたくなるよぉ〜
0567名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 17:56:41.49ID:IsnphOB00
コロのくせに生意気
0568名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 19:24:33.02ID:89nybmGJ0
批判がまったくなくなってきたので調子こいてきたなあ。
裏で馬鹿にされているのにな。可哀想なぐらい滑稽だよ、コロちゃん。
もう辞めたほうがいいと思うんだけど。今更何やっても馬鹿にされるだけだよ。
0569名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 20:20:05.45ID:jyt6FiyJ0
ブルドッグとうさぎ、両方このスレの工作員?
0570名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 21:06:21.59ID:89nybmGJ0
そりゃウサギはコロとか言ってるからここの住人なのは当たり前だろね。
ブルドッグはわからん。素で絡んでるのかな。今に中身の薄っぺらさに気づいて離れていくのでは?
それにしてもツイの一言一言腹立つな。
0573名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/08(火) 21:30:48.81ID:7Aab1O7v0
ワイドズームの比較

■ Nikon Z 14-30mm F4
長さ 85mm
重量 485g
フィルター 装着可能
画質 https://cdn.photographylife.com/wp-content/uploads/2019/01/Nikon-NIKKOR-Z-14-30mm-f4-S-MTF-Chart.png
ワイド端周辺のM30コントラストは50%を大きく上回る。

■ Sony 12-24mm F4m, SEL1224G
長さ 118mm
重量 565g
フィルター 不可
画質 https://www.sony.jp/products/picture/y_SEL1224G_MTF.jpg
ワイド端周辺のM30コントラストは僅か30%。マウントで入射光が蹴られるため画質は極めて悪い。

ソニーはマウントが狭いため、レンズが大きく、画質は極端に悪くなる。
0574名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 06:30:25.62ID:CKKXhL7H0
せっかくのツァイスも埃まみれで撮ってしまうコロさん
「雑に使ってますよ」の謎アピール
0575名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 08:24:21.28ID:JJeOEGhS0
佐々木理容店は暇なのかな? お客さん来るのかな? 趣味で生きてるオレかっこいいでしょ。みたいにみてほしいのかな?
0576名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 09:26:06.31ID:p8cEOChR0
ぞろぞろ第三者誰でもいいから理容店で働く姿を写真におさめろよ。
嘘ばかりなので誰も信用してないんだが。
0577名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 17:57:17.56ID:OsUr+x4D0
店すらあるのかどうか疑わしい
0581名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/09(水) 21:58:56.75ID:Bce9+dZm0
貧乏人の秋色も相当しつこいね。
嫉妬してるんだろうなぁ。
0583名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 07:38:06.68ID:nWNdUd/P0
今年はCPプラス行かないみたいね。
危険を察したのかな?さすがです、先生。
0584名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 10:27:59.82ID:dkf73vGH0
>>578
佐々木さんなら、店の顔になる看板をもっとカスタムしてるはずだから違うと思う
ニス塗ったり古ったくしたり
0586名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 14:30:55.22ID:nWNdUd/P0
あれ?平日休みの会社員なんじゃないの?
会社員なんだか美容師なんだか理容師なんだか人なんだかクマなんだかわからんな。
そもそも渋谷の理容室だって嘘かもしれんよ。
0587名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 15:34:01.88ID:gCIcTX8I0
そもそも生きているかさえもわからなくなってきたな。
コロちゃんってVTuberなんじゃね?
0588名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 16:23:57.44ID:LWvLcSoD0
>>583
いや。こういいながら行くような気がする。
フェイクだね。まぁまきこがいないと行けないけど。
0590名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 21:50:59.04ID:dWjeE3i+0
佐々木さんって実際身長はどのくらいなのかな?
170って本当に自分で言ったの?
どう見ても150〜160だろう。
0591名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/10(木) 22:32:58.45ID:t7xfVGqF0
かなり前にCP+で見かけた事あるが160〜165くらいだと思う
0592名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 08:24:18.62ID:re/DHL0M0
CP+
やっぱりカメラ好きには堪らないです。僕なんか何周もぐるぐるまわってます。メーカーさんと色々話できてよかったです。
極度の人見知りです。
0593名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 08:31:50.43ID:BoPLULPu0
CP+に行くなんて言ったら、また口だけの連中が捕獲・捕獲と煩いから黙って行ったらいいよ
0594名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 09:04:36.58ID:XWM+krH/0
別に捕獲したい訳ではなく第三者がコロと接触した事実が見てみたい。
今のところCGの可能性あるからw
0595名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/11(金) 12:53:37.24ID:M0GM9Rqa0
今年は新春の動画を出さないつもりかな
コロちゃんの雰囲気だけの内容の浅い動画、見てて疲れなくていいんだよ
ほんと恋しいな
0596名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 00:59:08.04ID:e9LuiRC70
どうせ車で運ぶんだから軽量化なんてどうでもいいだろ
ほんとどこから金が湧いてくるんだこのオッサン
0597名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 07:07:03.30ID:Z6iTdIMm0
大量に買って使ってみて精査して本当に必要なものだけをチョイスするのならまずアイツにカメラなどいらない。
iPhoneで十分。
0598名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 13:51:32.27ID:nvt+6WQi0
さすがにウザくなってきた。
0599名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 13:55:00.91ID:F1cBihfz0
もうキャンパー気取りですけどただ金にものいわせてキャンプやってるだけだからかっこよくも思わないし羨ましくも思わないわ。ほんとこの人から得るものないわww
0600名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 17:01:56.82ID:qjsgCZgO0
カメラやキャンプを偉そうに語る前に、何をするにも1人で行動出来ないところをまず治せよと
はじめてのおつかいの子供以下だろ、このバカ
0601名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 17:16:54.36ID:nvt+6WQi0
新春動画すら出さなくなってツイでチマチマ散財報告だけ、、。
いいねもおだてるのもアホ臭くなってきた、、。
もう気持ちよくさせるのもやめようかな、、。
0603名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 18:44:21.19ID:E7nxJm+c0
かじまっくと言えばEOS Kiss M買ったね
0604名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 19:06:28.21ID:Z6iTdIMm0
コロちゃんもKissM買うだろうなあ。
本当ちやほやするの飽きてきた。そろそろ刈ろうかな。
0605名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/13(日) 23:57:37.21ID:F1cBihfz0
ソロキャンプは考えていないご様子。
なにやってもまきこがいないとダメなんだねー
ロードバイクでソロキャンプだのほざいてた頃が懐かしい
0606名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2019/01/14(月) 09:14:33.41ID:VmM9/8Fp0
>>605
コロつい
昨年12月からキャンプを始めました。デイキャンプを入れると5回になります。かなりのハイペース^_^

ロードバイクでのキャンプは無かったことに
りょうやさんをパクった時も皮細工を頼まれて売った時も同じだったけど、平気でウソをつく

モンスターハウスは終わってしまったが、カスタムハウスはまだまだつづく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況