X



Sony Cybershot DSC-RX0 Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/10/31(水) 10:26:58.34ID:La3VETmy0
夜景いけるなあ
RX100M5使ってるが、初めてこの機種欲しいと思ったわ
0010名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 09:35:33.76ID:DhKJiVQM0
固定すれば余裕だろ
0011名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/01(木) 12:53:05.32ID:QWrm8fqR0
>>7
RAW+JPG だと駄目ですねm当然でした。
RAWでクロップして超解像のような補完ができればいいな。
そんな現像アプリがありましたっけ?
0012名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 06:52:54.82ID:SzSrCUEp0
これは思った以上に使えるわ。
突然、素敵な光に恵まれ、普段なにも感じない街や物や風景と出会う。
誰にも気づかれず、さっと撮影。自宅でRAWを現像すると、凄い絵が出てくる。
さすが1インチ、フルやAPS-Cにかなわないが、かなりの画質。
24oなので、その画角で対象を見る癖がついてきた。とにかく寄る。
0014名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/02(金) 23:10:12.80ID:OmiNs5+70
2分録画、停止、2分録画、停止って繰り返してたら電源落ちてフリーズした
バッテリー外さない限りまったく無反応だった
0022名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 10:43:40.33ID:tOg/ii6n0
>>21
上手いね。
ここまで撮れるなら、背景の水平線を消したら良い。
小物だから背景紙の使い方で簡単だよ。
0023名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 13:03:31.61ID:EyEidhMB0
ここまで撮れるよって作例だしてるだけなのに
上手いとか下手とか言い出してる頭悪い奴がいてウケるw
0030名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/04(日) 17:35:59.61ID:tOg/ii6n0
>>27
当人かと言う意味はね、アップした本意は当人しかわからんでしょ、と言うこと。
勝手に決めつけるなと言うことだ。
0032名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 00:10:13.41ID:deVFJEK/0
100均で売ってるペンケースとか保護ケースを加工するのがいい
失敗したらすぐ捨てられる安心感よ
0033名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 21:02:37.01ID:StYKkw530
これにGショックのバンドつけたら最強の腕時計型戦場カメラになるな
弾止めて伝説作った日には売上倍増後継機の開発にGOサイン出て念願の絞り機構つくかも・・
0037名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 23:22:48.43ID:YDHseq8N0
いいな
ただ熱暴走だけが購入を阻む
0038名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/06(火) 23:33:53.91ID:lciLECdP0
そういやキャッシュバックそろそろ締め切りなんだよな
外箱どっか行っちゃって見つからないよ
0040名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/07(水) 01:45:50.31ID:1zMwouH/0
出かける時は常にバッグに入れてる。
これだけで写真展を開ける。
スポンサーはいないか?
0041名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/09(金) 06:22:47.52ID:JVbRVgcH0
>>33
仲間の顔バレさせるのはマズイから何も撮れない
0046名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/22(木) 10:53:18.04ID:JU/Nb2zg0
>>43
画質いいな
欲しくなった
0053名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 15:11:58.74ID:17N9IK0Q0
グリップ持ってるけどほとんど使わない
持ってる人、こいつと組み合わせて使ってる?
0056名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 16:17:52.65ID:rdQ/lmeS0
小柄という最大のメリット潰すだけだし
余計な部品つけて大きくするくらいならでかいカメラ使います
0057名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/25(日) 18:09:10.05ID:iybRH5D/0
ケージは良いと思う、ガンガンぶつけても心配(少ししか)ないしな
3mの自撮り棒付けてハイアングル撮影が楽しすぎる
0058名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 05:41:13.08ID:Nt4FBKt90
3mってすげーな
伸ばすのに一苦労だな
0059名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/11/26(月) 12:02:43.26ID:+BWmuKtC0
延ばすの大変だけどカーボンだしRx0は軽いしでハンドリングは良い、腰で固定してスマホでシャッター切る感じだけどピーカンじゃないとぶれる
0064名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/01(土) 21:59:54.29ID:nHerIoZq0
DJIでジンバル一体式の小さいカメラ出るな
このカメラとは方向性違うけど、RX0にもこんくらいの小さいジンバル出してくれたらなあ
0065名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/06(木) 12:39:13.02ID:FEOoXvDN0
嫁「OSMO POCKET買えば?」
俺「RX0もGoPro7も持ってるのに…45000円もするんだよ!?」
嫁「ボーナスボーナス!流行りに乗らないと!」
俺「…(OSMO POCKET選ばずにRX0用のジンバル注文したなんて言えない)」
0068名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 04:16:55.69ID:y3UvVce60
今更FEIYUのWG2買った
買ったあとにWG2X出てるの知ってショック
シューティンググリップと組み合わせて使えないかなと思ったけどケーブル硬すぎて無理
0069名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 20:24:58.88ID:05a6Om+u0
でもデジカメって最新機種が必ずしも最高って訳じゃないよね
RX100なんてM1はコスパよすぎるけど大して進化してないM5とかクソ高いだけだし
CANONなんてDPCMOSでゾンビしか撮れなくなってもうプロ誰もポトレで5D4使わなくなったし
0070名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/08(土) 22:10:40.58ID:kbs5JUx+0
>>69
像面位相差やら裏面照射も付いて大差ないとなると、
フルサイズなら初代α7→α7iiiも大差ない扱いになるんだが
0071名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/09(日) 11:08:38.10ID:8+bkoZMJ0
レフの進化は止まったけどレスは伸びしろ大きそう
レフを全部処分するかどうか迷い中
0080名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 06:58:27.59ID:QaQz0bKD0
>>74
このカメラの仕様を頭に入れて使ってください。手振れ補正はありません。レンズはF4.0 固定です。
シャッター速度は1/4まで、ISOは12800まで使えるけど実用ではない。
夜景は、おっしゃるとおりカメラを固定して、ISOを画質劣化のないとこまで上げるしかないかも。
アクセサリーにグリップ兼用の小型三脚があるけど、そのためと気づく。
0082名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/15(土) 19:49:14.05ID:N3jIwT4L0
買ったばかりのジンバル売ってosmo pocketに鞍替え
写真はRX0、動画はosmo pocket、タイムラプスはGoPro7
この組み合わせで事足りるはず
0087名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 15:04:35.72ID:2g3Y/B7B0
操作性がもう少し良ければなぁ
メニューキー以外カスタムキー化できればかなり良いのに
0088名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/20(木) 19:40:03.76ID:MHM9yXb60
写真重視でrx0かったけど、最近、動画も気になってて、手ブレ補正のあるgoproも気になってる。写真画質でいえば、条件が良ければgoproもrx0に遜色ない写真が撮れちゃったりするものなの?それなら、動画も写真も撮れるgoproがいいかなーとか思い始めてる。
0093名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 17:37:16.56ID:qSAyGpOO0
これの4K60P動画を手っ取り早くテレビで観るには、やはりSDカード経由が一番なのだろうか?
0096名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/22(土) 18:33:19.47ID:pV3r1Q+c0
>>88
ちょっとネットで調べれば山ほど出てくることを、
わざわざココで質問する意図は何なのかな?
0099名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 08:42:54.02ID:twVtu2s30
>>85
どういうこと?ロゴがひっくりかえる以外は問題なく使えてるけど。。
でもアクションカム的に使うと24mm でも画角は狭いかな。
0100名無CCDさん@画素いっぱい
垢版 |
2018/12/23(日) 10:23:17.64ID:nBZOOkN+0
>>99
>>85じゃないけど勝手に代弁する

FEIYUのG6以降ならシャッター操作くらいは出来るんだっけ?
それ以前の製品だと載せて安定させる代わりにカメラ自体の操作性が悪くなる
当然だけどバッテリーも別々だし
何が言いたいかというとRX0+ジンバルは面倒くさい=最適化されていない

その点OSMO POCKETは一台で大体の操作は完結するから手間がかからない上に多機能で超小型
画質のためだけに他を犠牲にしてRX0+ジンバル使おうとは思わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています